Свист у Михаила, я коллектор жду, ремонтный неохота ставить, с пламегасителями беда нет их у нас а под заказ код давай, фокс РР1 125 250 63s не бьется, босал тоже код требует. Это опять в Рязань на автобусе.
Михаил Каты выбил (Причина выбивания катов? Вместо них что ставил? Как катализаторы (состояние их было). Про пламегасители у тебя не написано. Свист может быть и от отсутствия пламегасителя, тарабанить может как дизель с подсвистом.
Турбину скидывали? Коллектор лампой просматривали? Если снять турбу и посветить туда в коллектор и видно трещину то он лопнул (я турбину свозил на проверку и только потом в коллектор заглянул с лампочкой.
Брод если медленно и плавно переежать нормально, но сапуны мостов и генератор низко- проблем не оберешься, авто не для ныряний. Коллектор снизу закрыт экраном маленьким как раз в том месте где лопается.
Читал тут на форуме обманка на лямду черный провод режется в разрыв 380-420 кОм. Есть это в технической части.
Причины по которой может лопнуть коллектор:
1. Некачественный бензин.
2. Забитый 1 катализатор создающий избыточное давление которое вылетает через прокладки к турбине и коллектору (свист) (это вроде у меня), щель штока привода вестигейта (свист),
Маловероятно- но избыточное давление через прокладки турбины вызывая масленое голодание подшипников скольжения и засоряет масло (чернеет), вызывает перегрев турбины и плохое охлаждение антифризом (пробка воздуха-пара в турбине) при выключенном нагретом авто булькает в турбине.
3. Перегрев турбины (высокие обороты, низкая скорость).
4. Недостатки в конструкции коллектора (тонкая стенка, отсутствие ребер усиления в месте соединения потоков, жеткое крепление на 2 болтах не расширяюшееся как чугун создавая нагрузку рядом с расширяющейся частью. У себя я крепеж разрезал пополам не доходя до окна 1 см.