Перейти к содержимому

Фотография

Алтай 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2119

Шпрот 6261 сообщений
Отправлено 09 December 2016 - 03:58

Шпрот
  • Модераторы
  • 6261 сообщений
  • TD AT светло серый
Спасибо Валера !!!! Люблю такие места и так вкусно ты о них рассказал !!!!

Сообщение отредактировал Шпрот: 09 December 2016 - 03:59

Подпись!
Изображение
Никто кроме НАС! Где мы там ПОБЕДА!

Изображение
Александр и Антон клубный номер 707 СИЛА И ЧЕСТЬ

Отправлено 09 December 2016 - 07:09

xxxxx
  • Гости

Спасибо Валера !!!! Люблю такие места и так вкусно ты о них рассказал !!!!

Саша, как ты знаешь, лучше один раз увидеть, чем...

Так, что, время ещё есть у тебя для подготовки и настройки...

Шпрот 6261 сообщений
Отправлено 09 December 2016 - 15:09

Шпрот
  • Модераторы
  • 6261 сообщений
  • TD AT светло серый
Согласен на все сто ! Валера я тоже так же считаю !
Подпись!
Изображение

Изображение

Алюр 262 сообщений
Отправлено 09 December 2016 - 15:37

Алюр
  • 262 сообщений
  • Х5 и ТЛК 90

Лёш, не томи!!!

Интересно очень пишешь :kol_good: , продолжение давай!!! :kol_friends:

Ух ты, я заслужил похвалы!!!!  Хочется самому написать, что бы было проще потом вспоминать. Но работа не даёт. Напишу пару-тройку строк: звонок телефонный или вопрос неотложный. А стоит отвлечься, как забываешь про что написал. Так что напишу обязательно, но не сразу.

Отправлено 09 December 2016 - 17:03

xxxxx
  • Гости

Так что напишу обязательно, но не сразу.

Буду периодически тебе напоминать, так, что, не обессудь... :kol_yes:  :smile2:

Шпрот 6261 сообщений
Отправлено 09 December 2016 - 21:07

Шпрот
  • Модераторы
  • 6261 сообщений
  • TD AT светло серый
Алексей отчет - сказка . Здорово , ждем продолжения ! Валера со всем согласен !!!!!
Подпись!
Изображение

Изображение

Алюр 262 сообщений
Отправлено 12 December 2016 - 10:39

Алюр
  • 262 сообщений
  • Х5 и ТЛК 90
Четвертый день, 19.07.2016

Проснувшись по утру и перекусив мы (ну по крайней мере наш экипаж) решили прогуляться по территории базы отдыха. Сходили на пруд, моя Олечка сразу же познакомилась с местным четырехлапым старожилом, скалились с горки, покачались на качелях. Ну и в путь-дорогу. Обед застал нас в Тюмени, красивый современный город. Хотелось посмотреть его поближе, но пришлось ехать дальше, ибо главная цель — Горный Алтай был еще очень и очень далеко. Дорога, на мой взгляд, что в Свердловской, что в Тюменской области, довольно приличная. Во многих местах ремонтируется, расширяется, кладется новый асфальт. Частенько в этих местах движение идет поочередно, по одной полосе, но больших задержек нигде не было. Порой встречаются участки с подразбитой дорогой, небольшими ямками - одним словом типичный российский дорожный пейзаж. 
Помятуя о двух последних ночевках, на которые мы попадали за полночь, в этот раз хотелось приехать, разложиться, посидеть как белые люди, еще при дневном свете. Наш экипаж шел первым, поэтому мы пытались разглядеть более менее приемлемое место для ночевки, что оказалось не так просто. Либо справа-слева от дороги заболоченная местность, либо чистое поле на несколько км, либо нет съезда. В одном месте вроде все устраивало, так оказалось "обжитое" место с горой мусора (ну что за люди, неужто нет пустого пакета с собой?). Пару неудачных остановок и в конце концов место было найдено на 197 км дороги Тюмень — Омск. Углубившись на километр от трассы, мы нашли полянку, которая была отделена от дороги небольшим пролеском. Плюс к этому место было незагажено, поскольку нужно было проехать через ручеек, что было доступно только для полноприводных машин. Вскоре подъехали ребята, одобрили наш выбор и мы, раскинув палатки и расставив столики, сели в приятной компании перекусить (ну не в сухомятку, конечно же) и поговорить о дне прошедшем и о планах на завтра.
Не скажу, что день прошел скучно и обыденно, но в основном была просто дорога, довольно приличная, но без особых изысков.
Пробег в этот день 577 км, среднюю скорость зафиксировать забыл, расход 7,2 литра на сотню. Заправился в Новодеревенске по цене 38,13 руб/л. Вот тебе и Тюменская область — край нефтедобычи. 

Здорово , ждем продолжения !  

Пишу, пишу!!!

Вот только хотелось бы, что бы соратники дополняли мой рассказ. А то он получается несколько однобокий - только мой взгляд. Да и фотки в основном только с мордочками нашего экипажа. 

Прикрепленные изображения

• IMG_2838.JPG
  • IMG_2837.JPG
  • IMG_2839.JPG
  • IMG_2843.JPG
  • Р351 Екатеринбург-Тюмень.jpg
  • IMG_2846.JPG
  • Тюмень.jpg
  • Р402 Тюмень - Ишим.jpg
  • IMG_2849.JPG

Шпрот 6261 сообщений
Отправлено 12 December 2016 - 17:10

Шпрот
  • Модераторы
  • 6261 сообщений
  • TD AT светло серый
Алексей твой отчет и фото супер , но а что остальные молчат это уж их дело !!! У тебя здорово получается ! Мне нравится !!! Молодца !!!
Подпись!
Изображение

Изображение

Алюр 262 сообщений
Отправлено 13 December 2016 - 16:39

Алюр
  • 262 сообщений
  • Х5 и ТЛК 90
День пятый, 20.07.2016

Наверное я повторюсь, но и этот день начался довольно стандартно: проснулись, перекусили,  собрали палатки и остальные пожитки и в 10.40 тронулись через Ишим в сторону Омска. Вернее в Таврическое к Валере. Сама дорога особо ничем примечательным не запомнилась. Единственно, что мне как-то запало в память — это очень много было участков с ремонтом дорог и реверсивным пропуском по одной стороне, даже зафиксировал в блокнотике «до 337 км дороги Тюмень-Омск». Не знаю почему, но хотелось побыстрее добраться до Таврического. И предчувствие не обмануло. Валера встретил нас на въезде в свой поселок и довел до своего дома, где нас ждал экипаж Вадим1115 в составе 4-х человек. Патриот Вадима нас всех, ну по крайней мере меня, просто впечатлил. Сразу закралась сверлящая мысль: ну куда я еде на своей букашке, когда тот же маршрут отправляется покорять такой монстр. 
Но что то я отвлекся: итак знакомство, размещение по комнатам, банные процедуры, праздничный ужин, полуночные разговоры и еще, еще, еще....Нет, я не писатель. Был бы Толстым или Куприным — расписал бы эту атмосферу, эту ауру на несколько страниц. Я же постараюсь вместить все не сказанное в одно слово. У Валеры было хорошо. Нет, не то … У Валеры было отлично … Опять не то … У Валеры и Зои было по-домашнему!!! (см фотки пост № 1972)
Пробег в этот день 499 км, средняя скорость 65,9 км/ч, расход 7,2 л/сотню. Поскольку проехали всего 550 км от предыдущей заправки и солярки было полбака, то заправляться в этот день смысла не было. 

• IMG_2853.JPG
  • 0_1cec0f_5b520945_XXXL.jpg
  • Таврическое.jpg
  • l3LnWaCKEXw.jpg
  • d7O2_JxVj4A.jpg

Отправлено 13 December 2016 - 16:52

xxxxx
  • Гости

Алюр

Ещё раз, Юрьич, спасибо от нас с Зоей за тёплые слова... :kol_friends:

Шпрот 6261 сообщений
Отправлено 13 December 2016 - 16:55

Шпрот
  • Модераторы
  • 6261 сообщений
  • TD AT светло серый
Алексей супер , супер , супер !!!!! Читается на одном дыхании !!! И фотки хорошие !
Подпись!
Изображение

Изображение

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 13 December 2016 - 20:36

vovka61
  • 1255 сообщений
  • H5 HOVER 2,4 МКПП бензин

И ничего мы не молчим, мы читаем (когда время позволяет, на работе очередной концегодовой штурмобардак) :kol_smile3:!

Позволю себе небольшой  ремарк по третьей ночевке. Так получилось, что мы с Андреем после Кунгурской пещеры поехали парой, а Алексей должен был нас догнать. Причину уже не помню, кажется, мы хотели заехать в какой-нибудь магазин за продуктами, а у Алексея такой необходимости не было. Обычное дело, машина у него мощная, по дороге догонит в два счета. В общем, закупились, едем, а Бехи все нет. Уже вечереет, темнеет, на звонки телефон Алексея не отвечает. Ну, думаем, мало ли, телефон сдох, наверное, они нас обогнали и уже на базе пиво пьют. Подъезжаем к этой самой базе отдыха "Солнечный остров", я сразу на площадку перед воротами, там стоянка для машин, фикушки, нету бэхи! Я к охраннику на воротах , не приезжал к вам некий Буколов на БМВ? Нет, говорит, не приезжал.Тут уже стало совсем невесело. Ехать искать назад, а куда? Разминуться на дороге - раз плюнуть, база эта в стороне от основной трассы. Решаем ждать здесь и надеяться на лучшее. Опять подхожу к охраннику на воротах, говорю: на нас должны быть заказаны три номера. Он в журнале смотрит, нет, говорит, нету такого. Тааак, вот, блин, Леха, мало того, что исчез, так еще и номера не заказал! :kol_smile3: Не может быть, говорю, звоните администратору. Охранник звонит, не отвечает администратор. Ладно, говорю, можно мне пройти поискать этого неуловимого администратора? Проходите, говорит, вон туда прямо, потом чуть левее и в двухэтажный кирпичный дом рядом с гирляндами. Прохожу, нахожу дом (а у них действительно между столбами провешен кабель с лампочками, а уже стемнело, а лампочки светятся, ну чисто новый год :smile: ), тыкаюсь в одну дверь, закрыто, в другую, она открывается, а там... Действительно, администратор, женщина лет чуть больше 30, только зашла. Вот, говорю, приехали, должно быть, а на воротах говорят, нету. Она открывает какую-то тетрадь, смотрит и говорит: да, есть заказ. Ну хоть с этим утряслось! Вселились, тяпнули пивка, время уже заполночь. А надо сказать, что на этой базе связь, по крайней мере МТС, появляется на въезде у ворот, а на самой территории зона молчания, ну далеко довольно от цивилизации, одним словом. Дай, думаю, прогуляюсь, заодно волкодава нашего прогуляю. И только мы направились к выходу, как вдруг затряслась земля, черные небеса озарились ослепительным светом, и узрели мы явление 5-й Бехи  сток на территорию базы. Ураааааааааа! Быстрый обмен мнениями и определениями, вселение Алексея в номер, и напряг сразу отпустил до такой степени, что я проявил позорную слабость и предложению Алексея по стопочке в честь успешного решения проблем не внял, добрался до номера и отключился.

Кстати, ремарк №2. Еще раз убедился, что в подобных поездках СБ связь совсем не лишняя. Леша, пользуясь мощностью машины, периодически то улетал вперед, то оставался немного сзади, и отсутствие возможности в одно движение, не прибегая к услугам сотовой связи, осведомиться о местонахождении или узнать ситуацию, немного напрягало. Это так, Леш, на будущее, мало ли что. :smile2:

Владимир (клубный №2314)

Шпрот 6261 сообщений
Отправлено 15 December 2016 - 20:17

Шпрот
  • Модераторы
  • 6261 сообщений
  • TD AT светло серый
Владимир зачет ! Рация в таких поездках совершенно не лишний дивайс . Проверено в поездках по нашей стране .
Подпись!
Изображение

Изображение

Bvital 170 сообщений
Отправлено 16 December 2016 - 07:33

Bvital
  • 170 сообщений
  • Уаз Буханка МКПП :)

Вот и доделал заключительную 5-ю часть. 

Самое интересное и увлекательное путешествие начинается со слов "я знаю короткую дорогу"!

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 16 December 2016 - 10:08

vovka61
  • 1255 сообщений
  • H5 HOVER 2,4 МКПП бензин

Вот и доделал заключительную 5-ю часть. 

Бедный пес! Пошто собачку мучили, ироды! :kol_smile3:  А Игоря побритым и без очков я поначалу не узнал, думал, мужик какой-то к вам приблудился. А вообще молодцы! :kol_good:

Владимир (клубный №2314)

Шпрот 6261 сообщений
Отправлено 17 December 2016 - 14:25

Шпрот
  • Модераторы
  • 6261 сообщений
  • TD AT светло серый
Клевое видио !!!! Молодцы , здорово !
Подпись!
Изображение

Изображение

Алюр 262 сообщений
Отправлено 26 December 2016 - 10:31

Алюр
  • 262 сообщений
  • Х5 и ТЛК 90
День шестой. 21.07.2016

Утро. Проснулись. Выспались. Нас накормили вкусным завтраком. Уезжать из гостеприимного дома не хотелось. Уверен — и хозяева не хотели нас отпускать. Но … жизнь — это компромисс. Плюс к этому — жажда неизвестности. И мы, затарившись в местном супермаркете, трогаемся в путь. Вернее, сначала на выезде из радушного Таврического делаем групповое фото. Расставляем ровненько машины, встаем рядышком и фоткаемся. Многие проезжающие мимо машины приветственно нам гудят. Чувствуется да же какая-то торжественность, величина поставленной цели. Прощаемся, обнимаемся и теперь уже четырьмя экипажами трогаемся в неизведанную даль. Вскоре пересекаем Иртыш и Омск скрывается за нашими спинами... Мы на Новосибирском тракте.
В принципе день, вернее дорога, прошли довольно спокойно. Лично я не припомню ничего значительного. Ближе к вечеру проехали Новосибирск. И вот тут стало интереснее. Изначально планировали ночевать на въезде в Алтайский край. Но практика показала, что туда засветло не успеваем. Поэтому по ходу движения было принято решение остановиться на берегу Новосибирского водохранилища. Наш экипаж шел немного впереди, поэтому честь найти место ночевки выпала нам. Поглядывая по сторонам, мы проехали Новосибирск и въехали в Бердск. Экипаж Вадима по телефону сообщил пару условных точек, где теоретически можно было остановиться. При этом нужно правильно понимать ситуацию — рядом с водой Новосибирского моря полно всяких коттеджных поселков, дорогих пансионатов, помпезных домов отдыха... Попетляв с полчаса, мы находим место для ночевки — палаточно-туристический лагерь Юность в сосновом лесу, где за небольшую плату можно поставить палатку и машину. А самое главное — на самом берегу. Вскоре с небольшими паузами подъехали и остальные экипажи. Традиционное развертывание лагеря, веселый ужин под свет фанариков (нам достался находившийся рядом с палатками большой стол), беседы-разговоры под соточку-другую.  Одним словом Алтай все ближе и ближе.
Пробег за этот день составил 737 км, средняя скорость 67 км/ч, расход 7,3 л/100 км. Заправлялся в Барабинске — 35,95 руб/литр. 

• около Омска.jpg
  • выезд из Омска.jpg
  • IMG_2867.JPG
  • IMG_2865.JPG
  • Омск - Новосибирск.jpg
  • Новосибирский тракт.jpg
  • Юность.jpg
  • IMG_2870.JPG
  • IMG_2871.JPG
  • 0_bedfd_a5bb2cd9_XXXL.jpg

Отправлено 26 December 2016 - 10:40

xxxxx
  • Гости

Юрьич, как всегда, супер повествование!!! :kol_friends:

На фото увидел, как Оля всплакнула слегка ( :smile171: ), видимо, не хотела расставаться с нами... :smile:

Жду продолжения!!! :kol_yes:

Алюр 262 сообщений
Отправлено 26 December 2016 - 10:48

Алюр
  • 262 сообщений
  • Х5 и ТЛК 90

Кстати, ремарк №2. Еще раз убедился, что в подобных поездках СБ связь совсем не лишняя. Леша, пользуясь мощностью машины, периодически то улетал вперед, то оставался немного сзади, и отсутствие возможности в одно движение, не прибегая к услугам сотовой связи, осведомиться о местонахождении или узнать ситуацию, немного напрягало. Это так, Леш, на будущее, мало ли что. :smile2:

А вот даже спорить не буду. Хочу хорошую рацию. Вот, Володь, ты и подскажешь какую, если 5 - 7 января будешь в Туле. В гости то мы уж напросимся. Кстати, остановимся мы у ТРАМПА на Радищева, это далеко от тебя?

Вообще я пару раз брал рацию, но как-то не пошло.Ездили на Соловки, ну пару раз включал. Ездили на Урал - так и провалялась всю дорогу в багажнике. Видимо, всему свое время - в следующей поездке планрую пользоваться.

Юрьич, как всегда, супер повествование!!! :kol_friends:

На фото увидел, как Оля всплакнула слегка ( :smile171: ), видимо, не хотела расставаться с нами... :smile:

Жду продолжения!!! :kol_yes:

Да блин быстро писать не получается. По работе прошедшие дни были просто чумовые, до дома еле доползал, тут уж не до "пера" было. Олечка даже снисходительно отнеслась к уменьшению в исполнении супружеского долга.

Валер, а ты чего, поменял место жительства и тачку?

morze 2978 сообщений
Отправлено 26 December 2016 - 11:01

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам

http://www.radio16.ru/racii-megajet/

народ мегажутями пользуется.

Читают эту тему: 1