Перейти к содержимому

Провалы и особенности работы мотора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2503

roman-yazvenko 256 сообщений
Отправлено 05 May 2013 - 15:00

roman-yazvenko
  • 256 сообщений
  • Мохаве v6 3л.тд 8ат. Был Н5 ТД/АТ.

Только сильно не ругайте, вчера смотрел раллийную машину субару импреза, у них на интеркулер выведена форсунка очистителя лобового стекла и отдельная кнопка, она охлаждает воздух который идет в систему может быть эта схема поможет и нам с провалом.
Я надеюсь идея ясна так как я плохо разбираюсь в этом.

Я подозреваю обливание водой интеркулера водой для лучшей теплоотдачи, у меня другой вопрос, у вас в профиле ЧИП, и что, тоже есть провал?

lepsik177 257 сообщений
Отправлено 05 May 2013 - 15:48

lepsik177
  • 257 сообщений
  • акпп чип

Я подозреваю обливание водой интеркулера водой для лучшей теплоотдачи, у меня другой вопрос, у вас в профиле ЧИП, и что, тоже есть провал?

У меня стоит старый воздухо заборник поэтому после пробки такое ощущение, что нет такой тяги как на холодную.

stereotom 681 сообщений
Отправлено 07 May 2013 - 09:21

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT
А у меня на 5й скорости в диапазоне с 1800 до 2200 звук трения слышен. Что это может быть?

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 07 May 2013 - 21:36

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

У меня стоит старый воздухо заборник поэтому после пробки такое ощущение, что нет такой тяги как на холодную.

врятли дело в заборнике - у меня нового образца - на холодную тоже едет лучше, на много... сделал чип - теперь посмотрим...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 08 May 2013 - 11:18

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT

Только сильно не ругайте, вчера смотрел раллийную машину субару импреза, у них на интеркулер выведена форсунка очистителя лобового стекла и отдельная кнопка, она охлаждает воздух который идет в систему может быть эта схема поможет и нам с провалом.
Я надеюсь идея ясна так как я плохо разбираюсь в этом.

А что у тебя чип стоит и провал остался?
Подробности
Расчет восстановительного ремонта в момент и после ДТП; Консультации по выплатам страховых компаний; Пригон и помощь в выборе авто;[

stereotom 681 сообщений
Отправлено 08 May 2013 - 11:43

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT
После чипа провал совсем другой. Менее выраженный. Кто-то называет его "задумчивостью АКПП". И проявляется не всегда. Чип пользу приносит. Жо--й чувствуется. Сказать что провала совсем нет - не могу. Попробую заглушить ЕГР, а там посмотрим. Стоит понимать, что без чипа провал на прогретом есть всегда. После чипа - иногда и малый. И что все это на моей машине. Никто не отменяет двухнедельный возврат денег если чип вам не понравится. Кто сомневается - это ваш вариант.

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 08 May 2013 - 12:04

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT

После чипа провал совсем другой. Менее выраженный. Кто-то называет его "задумчивостью АКПП". И проявляется не всегда.
Чип пользу приносит. Жо--й чувствуется.
Сказать что провала совсем нет - не могу.

Попробую заглушить ЕГР, а там посмотрим.

Стоит понимать, что без чипа провал на прогретом есть всегда. После чипа - иногда и малый. И что все это на моей машине.

Никто не отменяет двухнедельный возврат денег если чип вам не понравится. Кто сомневается - это ваш вариант.

Короче! везде по чуть чуть, что то душит мотор! А как считаете глушить ЕГР надо на входе или на выходе? с дырочками или нет?

врятли дело в заборнике - у меня нового образца - на холодную тоже едет лучше, на много... сделал чип - теперь посмотрим...

Не забудь рассказать как ощущения...
Подробности
Расчет восстановительного ремонта в момент и после ДТП; Консультации по выплатам страховых компаний; Пригон и помощь в выборе авто;[

stereotom 681 сообщений
Отправлено 08 May 2013 - 12:09

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT

А как считаете глушить ЕГР надо на входе или на выходе? с дырочками или нет?

Ну если немного почитать по этой ЭТОЙ теме, то на входе без всяких дырочек дает минимум ошибок.

Дырочка - вообще вариант забавный, мне кажется. Он не относится к "глушить" ну совсем никак.

KH.Dmitriy 2748 сообщений
Отправлено 08 May 2013 - 12:24

KH.Dmitriy
  • 2748 сообщений
  • 2.0 TD AT. Hover H2. Largus Cross
в нете видел фото заглушек для прадика.Идут,как оригинальная запчасть. Все с дырками ( если не ошибаюсь 6 маленьких дырок )

Дмитрий 

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 08 May 2013 - 13:53

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT

Ну если немного почитать по этой ЭТОЙ теме, то на входе без всяких дырочек дает минимум ошибок.

Дырочка - вообще вариант забавный, мне кажется. Он не относится к "глушить" ну совсем никак.

Что значит ""даёт минимум ошибок" ?
Подробности

stereotom 681 сообщений
Отправлено 08 May 2013 - 13:58

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT

Что значит ""даёт минимум ошибок" ?

http://www.hover-club.ru/forum/topic18002....st&p=337090

И про ЕГР пишите в той теме.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 08 May 2013 - 19:11

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

После чипа провал совсем другой. Менее выраженный. Кто-то называет его "задумчивостью АКПП". И проявляется не всегда.
Чип пользу приносит. Жо--й чувствуется.
Сказать что провала совсем нет - не могу.

.....двухнедельный возврат денег если чип вам не понравится. Кто сомневается - это ваш вариант.

:AllSmail (31): вон оно как!!!!

на моём дизеле и без чипа провала ни другого, ни совсем другого....никакого нет :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

Евгенич 526 сообщений
Отправлено 08 May 2013 - 19:49

Евгенич
  • 526 сообщений
  • Дизель АКПП серебристый
раньше я юрокSPу не верил :AllSmail (31):, а теперь у меня то же нет провала ни какого :padstalom_178: чип тюнинг не делал, машина в стоке пробег 24000 :3dflagsdotcom_chcom_2faws: :padstalom_178: провал пропал где то на 17000 пробега.

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 09 May 2013 - 19:46

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
Созрел на отчет по замене клапана вакуумного насоса.

Итак, заказав клапан Nissan, так его и не дождался. Отменил заказ в EMEX из-за нарушения гарантированного срока поставки.
Хотя заказ в EXIST еще висит, но думаю, что по нему ничего не светит.
Когда срок заказа подходил к концу, решил, что нужно искать еще замену. Клапан изудзу мне не очень нравился, т.к. он из 2-х частей, да и хотелось найти что-то подешевле.

Не помню как именно, но вышел на вакуумный насос дизельного Mitsubishi Pajero/Montero. Вот его номер - MD618922.
Посмотрел фото и каталоги в интернете, сделал вывод, что клапан там установлен аналогичный нашему. По каталогам нашел номер этого клапана. Вот он - MD618282. Нашел его в EMEX. Одна штука была на московском складе. Привезти обещали за 3 рабочих дня (вобщем-то и привезли). Стоимость 766 рублей (сейчас такой цены уже нет).
Клапан подошел. Отмечу, что он, также как и наш штатный, неразборный, завальцован, но немного отличается по конструкции. Выкладываю его фото, сами все увидите.

Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

Теперь в сравнении со штатным:

Изображение Изображение

Теперь по поведению машины с новым клапаном. Первое, что сразу замечается - это педаль тормоза. Она больше не проваливается вниз при прогретом двигателе, когда надо затормозить или удерживать машину на месте. Разгон стал более равномерный. Двигатель при нагрузке работает как-то по-другому, сложно описать, но определенно лучше. Теперь по провалу... Нет, полностью он не ушел. Но изменения в лучшую сторону есть. Проявляется он теперь намного реже и выражен не так ярко, но он все-таки есть. Следующий шаг - борьба с ЕГР. Так сказать, выведение его на чистый воздух :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

Спасибо Расходнику за находку и за то, что поделился со всеми информацией. Баске спасибо за то, что он теорию проверил и также поделился информацией. Всем отсальным испытателям тоже спасибо за отчеты.
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

stereotom 681 сообщений
Отправлено 11 May 2013 - 01:51

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT

:kol_crazy: вон оно как!!!!

на моём дизеле и без чипа провала ни другого, ни совсем другого....никакого нет :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

Что вы этим хотите сказать?

roman-yazvenko 256 сообщений
Отправлено 11 May 2013 - 07:07

roman-yazvenko
  • 256 сообщений
  • Мохаве v6 3л.тд 8ат. Был Н5 ТД/АТ.

раньше я юрокSPу не верил :blush:, а теперь у меня то же нет провала ни какого :smile: чип тюнинг не делал, машина в стоке пробег 24000 :36_1_11: :avt07: провал пропал где то на 17000 пробега.

Вам двоим просто повезло или с железом, или с прошивкой, но это исключение, а не правило. У сотен других провал присутствует и это есть факт.

stereotom 681 сообщений
Отправлено 11 May 2013 - 08:31

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT

Вам двоим просто повезло или с железом, или с прошивкой, но это исключение, а не правило. У сотен других провал присутствует и это есть факт.

Мне все-таки кажется, что юроксп хочет нам что-то сказать.

Кстати поменял воздушный фильтр на "не родной" стало лучше.

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 13 May 2013 - 15:47

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT

Дружище, самое опасное как раз пружинка, т.к.она не даёт вернутся вовремя аккуратору(штоку) в необходимое положение при сбросе газа, в итоге происходит срыв потока в турбонагнетателе (помпаж турбины), что в свою очередь может привести к поломке нагнетателя(разогрев рабочей части крыльчатки надува, деформации и оплавлению лопастей), а также разрыву пайпинга. К устронению турбоямы отношения никакого не имеет!!! Стоимость 15руб. -эффект сокращает жизнь турбокомпрессора

Замена обратного клапана: так если он рабочий то чё его менять? авантюрная затея для тех кому нечем заняться, заменой "шила на мыло" устранить турбояму невозможно!!!!! Стоимость 1,5тыс.р.-эффект нулевой

Тюненговая прошивка: помогает побороть турбояму и турболаг, процедура стоит денег, т.к. реально помогает, востребована и требует квалифицированного вмешательства в мозга мотора, стоимость 15-18тыс.р.

Выбирайте что Вам нужно!!!!! :padstalom_178:

Привет земляк!!! Я гляжу Вы против всех методов? :smile169: А как ведёт машина у самого? Есть жалобы на провал?
Подробности

Roms 174 сообщений
Отправлено 13 May 2013 - 15:51

Roms
  • 174 сообщений
  • дизель, АКПП

Привет земляк!!! Я гляжу Вы против всех методов? :padstalom_178: А как ведёт машина у самого? Есть жалобы на провал?

отвечу за него))) нормально всё у него, и провалы не мучают! так же и у меня всё нормально. но прошится всё равно хочу, начитавшись отзывов)))
Роман

stereotom 681 сообщений
Отправлено 13 May 2013 - 16:42

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT

Всем привет!
Похоже Сержул нашел правильное решение, поддерживаю.
Думал тоже об этом, буду проверять на машине, идея убрать сброс давления очень правильная, но надо смотреть турбина очень сильно нагревается
Вообщем идея понравилась

Дружище, самое опасное как раз пружинка, т.к.она не даёт вернутся вовремя аккуратору(штоку) в необходимое положение при сбросе газа, в итоге происходит срыв потока в турбонагнетателе (помпаж турбины), что в свою очередь может привести к поломке нагнетателя(разогрев рабочей части крыльчатки надува, деформации и оплавлению лопастей), а также разрыву пайпинга. К устронению турбоямы отношения никакого не имеет!!! Стоимость 15руб. -эффект сокращает жизнь турбокомпрессора

Какой же он языкотряс (пальцетоп)...

Читают эту тему: 0