Я подозреваю обливание водой интеркулера водой для лучшей теплоотдачи, у меня другой вопрос, у вас в профиле ЧИП, и что, тоже есть провал?Только сильно не ругайте, вчера смотрел раллийную машину субару импреза, у них на интеркулер выведена форсунка очистителя лобового стекла и отдельная кнопка, она охлаждает воздух который идет в систему может быть эта схема поможет и нам с провалом.
Я надеюсь идея ясна так как я плохо разбираюсь в этом.
Провалы и особенности работы мотора
Отправлено 05 May 2013 - 15:00
Отправлено 07 May 2013 - 09:21
Отправлено 07 May 2013 - 21:36
врятли дело в заборнике - у меня нового образца - на холодную тоже едет лучше, на много... сделал чип - теперь посмотрим...У меня стоит старый воздухо заборник поэтому после пробки такое ощущение, что нет такой тяги как на холодную.
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 08 May 2013 - 11:18
Только сильно не ругайте, вчера смотрел раллийную машину субару импреза, у них на интеркулер выведена форсунка очистителя лобового стекла и отдельная кнопка, она охлаждает воздух который идет в систему может быть эта схема поможет и нам с провалом.
Я надеюсь идея ясна так как я плохо разбираюсь в этом.
А что у тебя чип стоит и провал остался?
Отправлено 08 May 2013 - 11:43
Отправлено 08 May 2013 - 12:04
После чипа провал совсем другой. Менее выраженный. Кто-то называет его "задумчивостью АКПП". И проявляется не всегда.
Чип пользу приносит. Жо--й чувствуется.
Сказать что провала совсем нет - не могу.
Попробую заглушить ЕГР, а там посмотрим.
Стоит понимать, что без чипа провал на прогретом есть всегда. После чипа - иногда и малый. И что все это на моей машине.
Никто не отменяет двухнедельный возврат денег если чип вам не понравится. Кто сомневается - это ваш вариант.
Короче! везде по чуть чуть, что то душит мотор! А как считаете глушить ЕГР надо на входе или на выходе? с дырочками или нет?
врятли дело в заборнике - у меня нового образца - на холодную тоже едет лучше, на много... сделал чип - теперь посмотрим...
Не забудь рассказать как ощущения...
Отправлено 08 May 2013 - 12:09
Ну если немного почитать поА как считаете глушить ЕГР надо на входе или на выходе? с дырочками или нет?
Дырочка - вообще вариант забавный, мне кажется. Он не относится к "глушить" ну совсем никак.
Отправлено 08 May 2013 - 12:24
Дмитрий
Отправлено 08 May 2013 - 13:53
Ну если немного почитать по
этойЭТОЙ теме, то на входе без всяких дырочек дает минимум ошибок.
Дырочка - вообще вариант забавный, мне кажется. Он не относится к "глушить" ну совсем никак.
Что значит ""даёт минимум ошибок" ?
Отправлено 08 May 2013 - 13:58
http://www.hover-club.ru/forum/topic18002....st&p=337090Что значит ""даёт минимум ошибок" ?
И про ЕГР пишите в той теме.
Отправлено 08 May 2013 - 19:11
После чипа провал совсем другой. Менее выраженный. Кто-то называет его "задумчивостью АКПП". И проявляется не всегда.
Чип пользу приносит. Жо--й чувствуется.
Сказать что провала совсем нет - не могу.
.....двухнедельный возврат денег если чип вам не понравится. Кто сомневается - это ваш вариант.
на моём дизеле и без чипа провала ни другого, ни совсем другого....никакого нет
Отправлено 08 May 2013 - 19:49
Отправлено 09 May 2013 - 19:46
Итак, заказав клапан Nissan, так его и не дождался. Отменил заказ в EMEX из-за нарушения гарантированного срока поставки.
Хотя заказ в EXIST еще висит, но думаю, что по нему ничего не светит.
Когда срок заказа подходил к концу, решил, что нужно искать еще замену. Клапан изудзу мне не очень нравился, т.к. он из 2-х частей, да и хотелось найти что-то подешевле.
Не помню как именно, но вышел на вакуумный насос дизельного Mitsubishi Pajero/Montero. Вот его номер - MD618922.
Посмотрел фото и каталоги в интернете, сделал вывод, что клапан там установлен аналогичный нашему. По каталогам нашел номер этого клапана. Вот он - MD618282. Нашел его в EMEX. Одна штука была на московском складе. Привезти обещали за 3 рабочих дня (вобщем-то и привезли). Стоимость 766 рублей (сейчас такой цены уже нет).
Клапан подошел. Отмечу, что он, также как и наш штатный, неразборный, завальцован, но немного отличается по конструкции. Выкладываю его фото, сами все увидите.

Теперь в сравнении со штатным:

Теперь по поведению машины с новым клапаном. Первое, что сразу замечается - это педаль тормоза. Она больше не проваливается вниз при прогретом двигателе, когда надо затормозить или удерживать машину на месте. Разгон стал более равномерный. Двигатель при нагрузке работает как-то по-другому, сложно описать, но определенно лучше. Теперь по провалу... Нет, полностью он не ушел. Но изменения в лучшую сторону есть. Проявляется он теперь намного реже и выражен не так ярко, но он все-таки есть. Следующий шаг - борьба с ЕГР. Так сказать, выведение его на чистый воздух
Спасибо Расходнику за находку и за то, что поделился со всеми информацией. Баске спасибо за то, что он теорию проверил и также поделился информацией. Всем отсальным испытателям тоже спасибо за отчеты.
Отправлено 11 May 2013 - 01:51
Что вы этим хотите сказать?
вон оно как!!!!
на моём дизеле и без чипа провала ни другого, ни совсем другого....никакого нет
Отправлено 11 May 2013 - 07:07
Вам двоим просто повезло или с железом, или с прошивкой, но это исключение, а не правило. У сотен других провал присутствует и это есть факт.раньше я юрокSPу не верил :blush:, а теперь у меня то же нет провала ни какого :smile: чип тюнинг не делал, машина в стоке пробег 24000 :36_1_11: :avt07: провал пропал где то на 17000 пробега.
Отправлено 11 May 2013 - 08:31
Мне все-таки кажется, что юроксп хочет нам что-то сказать.Вам двоим просто повезло или с железом, или с прошивкой, но это исключение, а не правило. У сотен других провал присутствует и это есть факт.
Кстати поменял воздушный фильтр на "не родной" стало лучше.
Отправлено 13 May 2013 - 15:47
Дружище, самое опасное как раз пружинка, т.к.она не даёт вернутся вовремя аккуратору(штоку) в необходимое положение при сбросе газа, в итоге происходит срыв потока в турбонагнетателе (помпаж турбины), что в свою очередь может привести к поломке нагнетателя(разогрев рабочей части крыльчатки надува, деформации и оплавлению лопастей), а также разрыву пайпинга. К устронению турбоямы отношения никакого не имеет!!! Стоимость 15руб. -эффект сокращает жизнь турбокомпрессора
Замена обратного клапана: так если он рабочий то чё его менять? авантюрная затея для тех кому нечем заняться, заменой "шила на мыло" устранить турбояму невозможно!!!!! Стоимость 1,5тыс.р.-эффект нулевой
Тюненговая прошивка: помогает побороть турбояму и турболаг, процедура стоит денег, т.к. реально помогает, востребована и требует квалифицированного вмешательства в мозга мотора, стоимость 15-18тыс.р.
Выбирайте что Вам нужно!!!!!
Привет земляк!!! Я гляжу Вы против всех методов?
Отправлено 13 May 2013 - 15:51
отвечу за него))) нормально всё у него, и провалы не мучают! так же и у меня всё нормально. но прошится всё равно хочу, начитавшись отзывов)))Привет земляк!!! Я гляжу Вы против всех методов?
А как ведёт машина у самого? Есть жалобы на провал?
Отправлено 13 May 2013 - 16:42
Всем привет!
Похоже Сержул нашел правильное решение, поддерживаю.
Думал тоже об этом, буду проверять на машине, идея убрать сброс давления очень правильная, но надо смотреть турбина очень сильно нагревается
Вообщем идея понравилась
Дружище, самое опасное как раз пружинка, т.к.она не даёт вернутся вовремя аккуратору(штоку) в необходимое положение при сбросе газа, в итоге происходит срыв потока в турбонагнетателе (помпаж турбины), что в свою очередь может привести к поломке нагнетателя(разогрев рабочей части крыльчатки надува, деформации и оплавлению лопастей), а также разрыву пайпинга. К устронению турбоямы отношения никакого не имеет!!! Стоимость 15руб. -эффект сокращает жизнь турбокомпрессора
Какой же он языкотряс (пальцетоп)...