Легкий лифт Ховера
Отправлено 03 March 2013 - 22:19
нормальный лифт без замены стоковых аморов на аморы с увеличиным рабочим ходом не возможен.
При желании возможен, удлинением стоковых китайских амов и переносом отбойников.
Японские/австралийские тоже по разному работают, разные бренды - разный конструктив....
Дело не только в длине. Если не веришь могу дать на пробу 3-4ре вида задних амортизаторов примерно одной длины - одного производителя, но с совершенно разной работой на дороге.
Что бы понять разницы достаточно попробовать разные аморты именно на своей машине в привычных условиях повседневной эксплуотации.

Отправлено 03 March 2013 - 22:42
А смысл?Резину будешь менять или цепляет штатка?
по резине там с большим запасом, защита картера выступает иногда цепляю
При желании возможен, удлинением стоковых китайских амов и переносом отбойников.
Японские/австралийские тоже по разному работают, разные бренды - разный конструктив....
Дело не только в длине. Если не веришь могу дать на пробу 3-4ре вида задних амортизаторов примерно одной длины - одного производителя, но с совершенно разной работой на дороге.
Что бы понять разницы достаточно попробовать разные аморты именно на своей машине в привычных условиях повседневной эксплуотации.
ну простых универсальных вседорожных ведь нет, а условия эксплуатации всегда разные, зимой я аморы стараюсь прогревать, у меня сток обычно 100тыс.км. амортизирует
Отправлено 03 March 2013 - 22:46
ну простых универсальных вседорожных ведь нет, а условия эксплуатации всегда разные, зимой я аморы стараюсь прогревать, у меня сток обычно 100тыс.км. амортизирует
В смысле нет?
Есть с саморегулирующимся клапаном, вполне универсальные.

Отправлено 03 March 2013 - 22:50
наверное есть, я не спец. по аморам, меня сток пока вполне устраиваетВ смысле нет?
Есть с саморегулирующимся клапаном, вполне универсальные.
Отправлено 03 March 2013 - 23:57
Отправлено 04 March 2013 - 00:01
наверное есть, я не спец. по аморам, меня сток пока вполне устраивает
Так говорят все кто не пробовал другие, но как правило после замены амов даже на бюджетные 34 или 44 серии KYB мнение сразу меняется.
Кто поменял уже 34 серию на 56/84 никогда не поставит обратно ни стоковые ни 34/44 ИМХО.
Номер 84 на память не помню, но уже выкладывал итоли здесь или на красном....
По каталогу КАЯБЫ все легко подбирается.

Отправлено 06 March 2013 - 16:29
Вот так делается на трупере, родео и т.д.
Приблизительно-да, но не точно! Никогда от шаровой точно не будет! Толщина корпуса шаровой, длина пальца- всё это имеет немалые отклонения! Рычаг и то точнее. Лучше снять колесо (если не лень)- точнее оба, предварительно поставив одинаковой высоты козлы, и замерять расстояние от ступицы колеса (доска или что-то одинаковой толщины по оси моста на которой стоят опоры). Видел кособокие машины после неправильных регулировок. А потом валят на пружины- одна жёстче, другая нет. Начинается замена пружин, потом ещё и ещё.....!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 07 March 2013 - 14:14
Отправлено 07 March 2013 - 15:09
Григорий не надо вводить людей в заблуждение,так и скажи -коммерческая тайна.Номер 84 на память не помню, но уже выкладывал итоли здесь или на красном....
По каталогу КАЯБЫ все легко подбирается.
Интересный метод.Только куда ставить козла,и до куда мерить от ступицы так и не понял и при чём здесь задние пружины ,когда говорим о регулировке торсионов.Отклонения размеров шаровых ,если память не изменяет,по 8-му квалитету а такой малой величиной считаю можно принебречь если измеряем миллиметры.Приблизительно-да, но не точно! Никогда от шаровой точно не будет! Толщина корпуса шаровой, длина пальца- всё это имеет немалые отклонения! Рычаг и то точнее. Лучше снять колесо (если не лень)- точнее оба, предварительно поставив одинаковой высоты козлы, и замерять расстояние от ступицы колеса (доска или что-то одинаковой толщины по оси моста на которой стоят опоры). Видел кособокие машины после неправильных регулировок. А потом валят на пружины- одна жёстче, другая нет. Начинается замена пружин, потом ещё и ещё.....!
Отправлено 07 March 2013 - 15:58
Григорий не надо вводить людей в заблуждение,так и скажи -коммерческая тайна.
Интересный метод.Только куда ставить козла,и до куда мерить от ступицы так и не понял и при чём здесь задние пружины ,когда говорим о регулировке торсионов.Отклонения размеров шаровых ,если память не изменяет,по 8-му квалитету а такой малой величиной считаю можно принебречь если измеряем миллиметры.
Причём здесь квалитет? Кто вывешивал машину, тот знает куда козлы ставить! И необязательно козлы. На платформе регулировки сход-развал элементарно вывесить перед параллельно! По Вашей теории и 5-10мм. разницы несущественно! Возьмите шаровые и замерьте! Да и земля у Вас везде ровная! А на счёт пружин- есть такая поговорка: "......нечего на зеркало пенять, если рожа кривая!" Так это к тому, что сделано не правильно в одном месте, а причину ищут в другом.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 11 March 2013 - 09:50
Отправлено 11 March 2013 - 10:09
Отправлено 11 March 2013 - 10:20
Здесь http://www.hover-club.ru/forum/topic1672s0...&#entry9581Всем Добрый день. Установил неделю назад комплект 344279 на перед 344254 на зад, Пружины ra5305 Кояба, 4 оборота торсионы крутанули. Неделю от ездил оба задних амортизатора вырывало вчера
, Заказал сегодня новые 344410
вопрос под них Проставки в ухо какие ставить или надо резинки ставить, подскажите плиз .
Отправлено 11 March 2013 - 10:29
Дмитрий
Отправлено 11 March 2013 - 11:50
Чем именно перетёрло топливопровод? Я не заметил трубок около верхней тяги,но когда тяга соприкасается с топливным баком то тормозные шланги опасно натягиваются.На нашем дизеле, штатно стоят амы, гораздо жестче чем на Н5 бензин и на Н2. По ощущениям так же, как у меня был Н2 с каябой 34 серии. У тестя Н5 бензин мягче. Так, что замена на каябу думаю обоснована только для лифта. Еще момент с каябой верхняя тяга ложится на бак, перетерло топливные трубки. пришлось менять. Редко выезжал на легкое бездорожье.
Вот так у меня с амм.344410
Отправлено 11 March 2013 - 12:08
Дмитрий
Отправлено 11 March 2013 - 13:25
Отправлено 11 March 2013 - 16:24
Когда брал машину из салона было перед 81 зад 85.После лифта 85 и 90 шаровую не переставлял.Ребят, вопрос к тем, кто лифтанул подвеску: какая рекомендуемая разница высот арок передка и зада? Или другими словами: насколько сантиметров можно поднять передок торсионами (шаровая переставлена на низ) если зад 89см?