Перейти к содержимому

Тамбов и область_Балаболка+

Тамбов Балаболка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3755

ARybachok 762 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 01:31

ARybachok
  • 762 сообщений
  • Lacetti-музыкальный пузотер

ща был в городе так машин вообще нет. менты уазик только пытают. не заводится прям около ментовки. трос разматывали.

Чё не помог то))))

Серго 2196 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 07:25

Серго
  • 2196 сообщений
  • Ваз-2114
8-00 на градуснике -31+ ветер, по телику Тамбов показывает -29...

Николаич_Тмб 172 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 07:49

Николаич_Тмб
  • 172 сообщений
  • Haval H5 2.0T 6MT
Народ, такой еще вопрос: у кого в мороз машина заводится сразу на четырех цилиндрах (с родным модулем зажигания)? Или у всех сначала на двух, а потом на четырех работает? Как-то меня сильно зацепил этот момент, что далеко не я один такой, оказывается. Хочется разобраться, в чем истина: особенности работы наших движков или особенности китайских модулей? Кстати, а у кого газелевские модули стоят, всегда сразу все цилиндры схватывают?
Клубный номер 2107

ИзображениеИзображение
Телефон на всякий: (915) 867-ноль один-пять пять

Диман 667 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 07:58

Диман
  • 667 сообщений
  • Бензин, МКПП, 2.4
АААААААААА акум умер ша проводами заводить буду
Изображение
Изображение

Пуля171 487 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 08:20

Пуля171
  • 487 сообщений
  • бензин
У меня на двух, родной модуль, а мне кажется если есть такая фишка, то это не от модуля идет, а от мозгов. Вообще я рад в принципе тому, что заводится, а там как ему уж нравится,да еще берет с автозапуска ,вообще красота,зад не морозить :kol_friends: А, нет наврал,с запуска не взяла,видать придется идти морозить :kol_clapping:
ИзображениеИзображение

Серго 2196 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 08:25

Серго
  • 2196 сообщений
  • Ваз-2114

Народ, такой еще вопрос: у кого в мороз машина заводится сразу на четырех цилиндрах (с родным модулем зажигания)? Или у всех сначала на двух, а потом на четырех работает? Как-то меня сильно зацепил этот момент, что далеко не я один такой, оказывается...

Николаич, как говорил мой знакомый механик "не мешай машине работать" :kol_drinks: и будет все хорошо...

У меня на двух, родной модуль, а мне кажется если есть такая фишка, то это не от модуля идет, а от мозгов. Вообще я рад в принципе тому, что заводится, а там как ему уж нравится,да еще берет с автозапуска ,вообще красота,зад не морозить :kol_good:

А...

:kol_clapping: :kol_friends: http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/padstalom_178.gif -31 заводка всю ночь была каждые 2,5-3 часа, машинка прогрета и заводится без всяких потуг и насилия :barbecue:

У меня на двух, родной модуль, а мне кажется если есть такая фишка, то это не от модуля идет, а от мозгов. Вообще я рад в принципе тому, что заводится, а там как ему уж нравится,да еще берет с автозапуска ,вообще красота,зад не морозить :kol_good:

А...

:kol_drinks: -31 заводка всю ночь была каждые 2,5-3 часа, машинка прогрета и заводится без всяких потуг и насилия :kol_crazy:

а вот инет че то сбесился :kol_crazy:

Пуля171 487 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 08:28

Пуля171
  • 487 сообщений
  • бензин
Можно получить обратный эффект, аккум к утру сядет,сколько случаев слышал))))так что ты поаккуратнее, это у тебя кстати еще хорошо,медленно остывает,я через час сажусь в нее, там уже дубарь, и как-будто не ездил никуда. :kol_clapping:
ИзображениеИзображение

Серго 2196 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 08:36

Серго
  • 2196 сообщений
  • Ваз-2114

Можно получить обратный эффект, аккум к утру сядет,сколько случаев слышал))))так что ты поаккуратнее, это у тебя кстати еще хорошо,медленно остывает,я через час сажусь в нее, там уже дубарь, и как-будто не ездил никуда. :kol_clapping:

Эт с чего он сядет? момент заводки стоит по ОЖ, а не по времени, заводит с пол оборота, при условии, что лампочка на аккуме показывает "Шеф, как бы подзарядить надо"... а вот если по времени выставить, то да, можно на сдохнувший аккум попасть, ведь не угадаешь на сколько ночью похолодало, ХЗ, пока проносило)))

Отправлено 30 January 2014 - 09:27

Николаич_Тмб
  • 172 сообщений
  • Haval H5 2.0T 6MT

Николаич, как говорил мой знакомый механик "не мешай машине работать" :kol_clapping: и будет все хорошо...

C этим спорить не буду :) Как гласит первая заповедь программиста: "Работает - не трогай!" :) Просто интересно, с чем такая особенность связана, потому что гложут меня сомнения насчет такой работы мозгов, особенно, если эти самые мозги перешиты, как у тебя, например. Я все-таки к модулю склоняюсь.
Народ, у кого газелевские модули зажигания стоят, ау! Как у вас машины заводятся?

P.S. Серго, номерок модуля не нашел, часом?
Клубный номер 2107

ИзображениеИзображение

ARybachok 762 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 09:28

ARybachok
  • 762 сообщений
А Я Сегондя пускачем поработал для нескольких других машин!)))) А то сколько можно меня то заводить!))) Завелся на двух!) и почти сразу четыре пошли)))

Пуля171 487 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 09:35

Пуля171
  • 487 сообщений
  • бензин

... что гложут меня сомнения насчет такой работы мозгов, особенно, если эти самые мозги ...

Ну когда переписывается программа мозгов,то она же не с нуля пишется,и я сомневаюсь, что ребята лезут в алгоритм пуска двигателя. ИМХО :kol_clapping:
ИзображениеИзображение

Серго 2196 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 09:45

Серго
  • 2196 сообщений
  • Ваз-2114

C этим спорить не буду :) Как гласит первая заповедь программиста: "Работает - не трогай!" :) Просто интересно, с чем такая особенность связана, потому что гложут меня сомнения насчет такой работы мозгов, особенно, если эти самые мозги ...

ну лови, катушка ГАЗель-бизнес 408.3705

Ну когда переписывается программа мозгов,то она же не с нуля пишется,и я сомневаюсь, что ребята лезут в алгоритм пуска двигателя. ИМХО :kol_friends:

ага, корректируют работу двигателя, а не запуск...

А Я Сегондя пускачем поработал для нескольких других машин!)))) А то сколько можно меня то заводить!)))

Завелся на двух!) и почти сразу четыре пошли)))

Прогрев авто в час ночи рулит :kol_clapping: http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/kol_crazy.gif

Отправлено 30 January 2014 - 09:48

Николаич_Тмб
  • 172 сообщений
  • Haval H5 2.0T 6MT

Ну когда переписывается программа мозгов,то она же не с нуля пишется,и я сомневаюсь, что ребята лезут в алгоритм пуска двигателя. ИМХО :kol_friends:

Ну почему же... Могут и залезть :) С Январями на зубилах поначалу проблема была, что при запуске в холодную погоду свечи заливало из-за неправильной обработки информации с датчика температуры, исправлялось только прошивкой мозгов. Но если косяков с запусками на китайцах не было, то могли и оставить этот кусок... Хрен их знает :kol_drinks:

ну лови, катушка ГАЗель-бизнес 408.3705
Прогрев авто в час ночи рулит :kol_clapping: http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/kol_crazy.gif

Благодарю за номерок :)

Прогрев рулит, но интересна именно эта особенность запуска промерзшего двигла :) Интересно еще и потому, что по мотор-тестеру две свечи с одной катушки (2-3 цилиндры) немного не дорабатывают. Вот и хочется до истины докопаться :kol_drinks:
Клубный номер 2107

ИзображениеИзображение

Диман 667 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 09:52

Диман
  • 667 сообщений
  • Бензин, МКПП, 2.4
АААА сижу дома курю акум на зарядку поставил, да походу и свечи залил
Изображение
Изображение

Серго 2196 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 09:57

Серго
  • 2196 сообщений
  • Ваз-2114
У нас Делфи стоит, а не Январь, но и Январь вкорячить можно)))

ARybachok 762 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 10:15

ARybachok
  • 762 сообщений

да хорош нафик, жигуль какой карбюраторный))))) Заряжай и сразу запустишь!!! У меня маслом залитые свечи и то завелась без особых усили

Отправлено 30 January 2014 - 11:10

Николаич_Тмб
  • 172 сообщений
  • Haval H5 2.0T 6MT

...но и Январь вкорячить можно)))

Это если только из особой любви к искусству :) сексу много будет :) Хотя, если все датчики жигулевские повесить, то должен заработать. Но тогда прошивку по-любому придется переделывать под 2,4 л :kol_clapping:

Суши весла :) в смысле, свечи :kol_friends:
Клубный номер 2107

ИзображениеИзображение

Диман 667 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 11:16

Диман
  • 667 сообщений
  • Бензин, МКПП, 2.4
У меня большое подозрение что датчик коленвала мозг пудрит мне
Изображение
Изображение

Пуля171 487 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 11:17

Пуля171
  • 487 сообщений
  • бензин

Набрал бы, заехал,завели бы, как раз в том районе был,знал бы зарулил. Уже парочку за сегодня по запуску тоже оприходовал :kol_clapping:
ИзображениеИзображение

alexsavi 770 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 11:19

alexsavi
  • 770 сообщений
  • бензин 2,0, Люкс, МОД 7.
у меня, сколько заводил, сразу четыре горшка работают...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
клубный номер 927

Читают эту тему: 0

Темы с аналогичным тегами Тамбов, Балаболка