клещей кормить изволите? я там часто в палатке, но в этот раз в августе.
Не, клещей кормить не изволим, не любим мы их вообще, тем более кормить.
Просто не нравится нам шумный отдых в "городском" стиле, города в обычной жизни хватает.
Отправлено 04 April 2018 - 08:20
клещей кормить изволите? я там часто в палатке, но в этот раз в августе.
Не, клещей кормить не изволим, не любим мы их вообще, тем более кормить.
Просто не нравится нам шумный отдых в "городском" стиле, города в обычной жизни хватает.
Отправлено 04 April 2018 - 09:24
Пока так, на всякий случай интересуюсь, а никто не собирается в начале сентября дикарем, с ночевками в основном в палатках?
Я собираюсь. Отпуск с 10.09 на 2 недели. Пока без конкретики, но не ЮБК.
Отправлено 04 April 2018 - 10:47
ну море,и что?переться за тридевять земель,что б алчным кубаноидам свои денежки за эрзац отдых отдать?
Я что-то пропустил? Откуда в Крыму алчные кубаноиды? Мы же не про Сочи говорим... В Крыму "алчные татары" ![]()
На Волге лучше.
Сравнение некорректно, Волга пресная ![]()
Отправлено 04 April 2018 - 10:59
Я собираюсь. Отпуск с 10.09 на 2 недели. Пока без конкретики, но не ЮБК.
Отлично! Есть шанс пересечься! Правда, у нас отпуск с 3 сентября, не знаю пока, удасться ли перенести... Но, в любом случае, на неделю точно совпадем.
У нас запланированы точки: Ген.пляжи-Белая Скала - Чатыр-Даг - Чуфут-Кале - Опукский заповедник.
Отправлено 04 April 2018 - 11:14
Отлично! Есть шанс пересечься! Правда, у нас отпуск с 3 сентября, не знаю пока, удасться ли перенести... Но, в любом случае, на неделю точно совпадем.
У нас запланированы точки: Ген.пляжи-Белая Скала - Чатыр-Даг - Чуфут-Кале - Опукский заповедник.
В этих точках был. Но с генералов планирую начать, пару дней после дороги полениться))
Ближе к делу определимся...
Отправлено 05 April 2018 - 08:52
Я как раз туда в начале августа собираюсь
с палатками...
Как планируете решать вопрос с водой?
Отправлено 05 April 2018 - 21:47
клещей кормить не изволим, не любим мы их вообщеочень много ежей и сурков (а на них клещи ездят) в полях с низкорослой травой. клещей больше, чем в лесу приозёрского района. степень заразности не скажу, местные врут (даже медики), но смерть всему живому я с собой вожу и распыляю на всю площадь устанавливаемой палатки + вокруг неё.
Как планируете решать вопрос с водой?только с собой в пластике HDPE. местных холерных вибрионов и сальмонелл предпочитаю не пить
Отправлено 05 April 2018 - 22:13
но смерть всему живому я с собой вожу и распыляю на всю площадь устанавливаемой палатки + вокруг неё.
Покупаете в обычных магазинах, аптеках или в санэпидстанции?
Отправлено 06 April 2018 - 08:24
Покупаете в обычных магазинах, аптеках или в санэпидстанции?
Присоединяюсь к вопросу. Мы обычно используем Gardex в различных его ипостасях. Но, может есть более действенное, доступное и дешевое средство?
только с собой в пластике HDPE. местных холерных вибрионов и сальмонелл предпочитаю не пить
Э-э-э... С собой же много не привезешь, это надо с собой цистерну на прицепе возить.
Мы когда-то давным-давно, когда стояли под Коктебелем между поселком и погранцами, воду брали в расположенном неподалеку пионерлагере. На Тарханкуте подобная возможность сейчас есть?
Отправлено 06 April 2018 - 08:27
Сколько раз был в Крыму, ни разу про клещей не слышал) Ходили по лесам, горам, степям - в шлепках и шортах. Может это зависит от времени года?
Отправлено 06 April 2018 - 08:32
Лично в июле поймал клеща, лазили в Керченских катакомбах.Сколько раз был в Крыму, ни разу про клещей не слышал) Ходили по лесам, горам, степям - в шлепках и шортах. Может это зависит от времени года?
Отправлено 06 April 2018 - 08:38
Последние годы ездим только в сентябре(середина/конец). Компанией до 10 человек. Ни разу не видели. Может в сентябре уже не сезон для клещей)) ?
ЗЫ. А что за катакомбы? Где расположены? На что похожи?
Отправлено 06 April 2018 - 09:05
Последние годы ездим только в сентябре(середина/конец). Компанией до 10 человек. Ни разу не видели. Может в сентябре уже не сезон для клещей)) ?
ЗЫ. А что за катакомбы? Где расположены? На что похожи?
Наверное правильнее сказать "каменоломни" http://krymania.ru/adzhimushkayskie-kamenolomni-muzey-ne-dlya-razvlecheniy/ но я в них заходил со стороны поселка Каменское. https://www.shukach.com/ru/node/35181
п. Каменское.
так, так, так, я каждый год там, почему тебя не видел ?
Сообщение отредактировал MaxxKiller: 06 April 2018 - 09:07
Отправлено 06 April 2018 - 09:17
Понятно, был и в Ак-Монайских и в Аджимушкайских. И те и те интересные, но психологически тяжело в Аджимушкайских...
Отправлено 06 April 2018 - 09:46
Мы заехали, посмотрели быстро и поехали дальше. В каменоломни особо не заходили, так чуть-чуть.
Может в другой раз на полноценный осмотр "созреем"
С 15 июля должен быть в Каменском, пиши, звони )))). На полноценный осмотр и я не пошел, нужен хороший гид, а то не выйдешь оттуда.
Сообщение отредактировал MaxxKiller: 06 April 2018 - 09:47