Перейти к содержимому

Фотография

Алтай 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2119

Алюр 262 сообщений
Отправлено 26 December 2016 - 13:16

Алюр
  • 262 сообщений
  • Х5 и ТЛК 90
День седьмой. 22.07.2016.

С утра все, ну или почти все, искупались в Новосибирском море. Взбодрившись, позавтракали, свернули свой палаточный городок и по машинам — вперед! Сегодня мы должны доехать до Горного Алтая. 
День обещал быть насыщенным, но первое место, которое хотели посетить — место гибели Татьяны Снежиной в районе Черепаново мы проскочили. Немного не доезжая до него я пошел на обгон пары грузовиков, как мне сначала показалось, но из за небольшого изгиба дороги поначалу не заметил, что грузовиков не два, а десяток. Конечно можно было резко перестроиться и остановиться, но посчитал сей маневр небезопасным для других участников дорожного движения и просто проехал мимо. Вскоре показался он — Алтайский край. Мелькнула мысль, что нет ничего недостижимого в нашей жизни — ну никогда ведь не думал, что доеду сюда на машине, казалось, что это другой край земли.
Проехали Тальменку, поворот на Барнаул, Троицкое … Вскоре показался поворот на Плешково. Вот место, где ушел от нас Михаил Евдокимов. С одной стороны наворачиваются слезы, с другой — смотришь на фотографию и в голове звучат слова: Я всегда, как суббота, в баню сразу – р-раз… и все!!! Главное, это, бабы даже в другой раз видят: я в баню пошел, на фиг, суббота – все уже!!! Ну и, я иду, главное, ничего не подозреваю, настроение нормальное… Чо? Башка сохнет, морда кра-асная, издалека видать, когда из бани иду…  
Едем дальше — Бийск. Тут мы с Олечкой немного задержались. Да не просто задержались —  посетили местную парикмахерскую. Я вообще, за неделю — полторы до поездки собирался постричься, да всё никак. Ладно, думаю, где-нибудь в пути это сделаю. Но проехали Кострому, Ярославль, Киров, Омск, Новосибирск, еще сотню городов и поселков и нигде не получалось — то времени нет, то закрыто, то еще что-то. Одним словом только в Бийске и удалось привести себя в порядок. Пока я стригся, моя верная спутница, ну что бы не терять время, то же присела в соседнее кресло и ей заплели косу.
Едем дальше — Сростки.  Проехать мимо ну просто невозможно. Поднимаемся на Пикет и идем к Шукшину. Он как обычно весь в своих мыслях, обдумывает новое произведение или прокручивает в голове сценарий очередного фильма. Нам очень повезло, мы попали в то время, когда в Сростках проходили Шукшинские дни. На расположенной рядом с памятником сцене народные коллективы репетировали свое выступление. Пускай все были без красочных костюмов, пускай периодически слышался голос режиссера, поправлявшего артистов. Всё равно Шукшинский дух вошел в нас и добрался до самого сердца.  А какой вид с Пикета! Безграничная Русская земля, могучие леса, петляющая из стороны в сторону Катунь с многочисленными островками, само село и еще какие-то поселения … Красота! Гордость нашей земли Русской! Мне сразу вспомнилась родина Сергея Есенина — Константиново. Очень, очень похоже по сути, по стилю, по восприятию. Здесь же, на горе, мы закупились медом. Нужно сказать, что он был отменного качества и что немаловажно, дешевле чем в других местах. Забегая вперед скажу, что на обратном пути мы хотели купить еще мёду и специально останавливались в Сростках, но не на горе, а на трассе и местном базарчике. Нет, цены там гораздо выше. 
Едем дальше, мелькают за окном леса и деревни, поля и поселки, порой проглядывает шумная Катунь. Альтиметр в машине начинает потихоньку метр за метром прибавлять высоту. Проезжаем Долину Свободы и вот он — Горный Алтай!
Традиционная для всех фотосессия на границе Алтайского края и Горного Алтая. В желудке немного заурчало и наш экипаж отправляется в поисках придорожного кафе. С первой попытки это удается и через час мы сытые и довольные едем дальше. 
Вот и Усть-Сема, вот чайная, где бывал Пашка Колокольников, вот он Чемальский тракт, который мы намереваемся пройти от начала и до конца. Но это у нас на завтра, сегодня нас ждет встреча еще с одним экипажем: Alex1703 – Саня, Инна и Илья. Причем самое замечательное то, что они уже нашли и забронировали нам место ночевки на базе, на базе … ну не помню названия, на самом берегу могучей Катуни. Очень хорошее место, в сосновом лесу, навес со столом, под звон бокалов в сотне метров слышен поток Катуни. Традиционное знакомство за общим столом продолжается далеко затемно, разговоры за жизнь, воспоминания, шутки … расходиться по палаткам ну совсем не хочется...
 Утром должны подъехать два экипажа, которые остались в Горно-Алтайске: Andrey-h5 и Вадим1115. У Вадима камень попал в лобовое и им необходимо найти ремонт автостекол, что бы трещина не поползла по всему стеклу. Ну а мы тремя экипажами дружно ночуем на природе!
Пробег за этот день составил 486 км, средняя скорость 67,7 км/час, расход 7,2 л/сотню. Заправился на Лукойле в Сростках по цене 32,50 руб/л. - как видно тут не только мед, но и солярка одна из самых дешевых.

Прикрепленные изображения

• Утро в Юности, Новосибирское вдхр..JPG
  • Новосибирск - Барнаул.jpg
  • въезд в Алтайский край.JPG
  • Алтайский край.JPG
  • Бийск.jpg
  • Дороги Алтая.jpg
  • к Шукшину.jpg
  • М. Евдокимов.JPG
  • у М. Евдокимова.JPG
  • у Шукшина.JPG
  • красота-то какая!.JPG
  • на горе Пикет.JPG
  • проехали Долину свободы.JPG
  • мы у цели.JPG
  • мы одной крови.JPG
  • 0_e125e_c6eb38b8_XXXL.jpg
  • Алтайские танцы.JPG
  • Усть-Сёма.jpg

Сообщение отредактировал Алюр: 26 December 2016 - 13:19

Отправлено 26 December 2016 - 14:08

xxxxx
  • Гости

к уменьшению в исполнении супружеского долга.

:smile171:  :kol_good:  :kol_friends:

Валер, а ты чего, поменял место жительства и тачку?

Лёш, ответь найдешь на Омской "ветке"... :kol_yes:

Шпрот 6261 сообщений
Отправлено 26 December 2016 - 18:04

Шпрот
  • Модераторы
  • 6261 сообщений
  • TD AT светло серый
Давненько не заходил ! От отчета и фото получил огромное удовольствие ! Молодец , здорово !!!!!
Подпись!
Изображение
Никто кроме НАС! Где мы там ПОБЕДА!

Изображение
Александр и Антон клубный номер 707 СИЛА И ЧЕСТЬ

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 28 December 2016 - 15:34

vovka61
  • 1255 сообщений
  • H5 HOVER 2,4 МКПП бензин

А вот даже спорить не буду. Хочу хорошую рацию. Вот, Володь, ты и подскажешь какую, если 5 - 7 января будешь в Туле. В гости то мы уж напросимся. Кстати, остановимся мы у ТРАМПА на Радищева, это далеко от тебя?

Вообще я пару раз брал рацию, но как-то не пошло.Ездили на Соловки, ну пару раз включал. Ездили на Урал - так и провалялась всю дорогу в багажнике. Видимо, всему свое время - в следующей поездке планрую пользоваться.

Рация, она хороша, когда в радиофицированной колонне едешь, в одиночку она не так необходима. Хотя, если дальнобоев слушать, иногда полезную информацию получить можно. А по рациям непосредственно, Сергей прав, народ, в основном, Мегаджетами пользуется (и я в их числе). Единственное, мне не нравится, что они не могут держать на приеме два канала с разной модуляцией. А так хорошие, в основном, машинки.

Трамп на Радищева - это от нас практически на другом конце города. Мы на Пузакова, д.18 живем, можно на карте глянуть. А так приедешь, звони, мы на каникулах никуда не уезжаем. Да, и давай продолжение, стиль у тебя прям-таки как у профессионального писателя, читать интересно. :kol_good:

Владимир (клубный №2314)

morze 2978 сообщений
Отправлено 28 December 2016 - 16:44

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам

продвинутые путешественники еще и УКВ пользуют.....( у лендкрузеров это вход в клуб)

в идеале конечно и ту и ту надоть....

но это финансы нужны тыр в 20 минимум.

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 28 December 2016 - 20:51

vovka61
  • 1255 сообщений

продвинутые путешественники еще и УКВ пользуют.....( у лендкрузеров это вход в клуб)

в идеале конечно и ту и ту надоть....

но это финансы нужны тыр в 20 минимум.

Ну да, затраты приличные. А у крузеров что, без УКВ прям в клуб  не принимают? :shok:​ 

Я три лета ездил по Архангельской области, так с нами в компании был крузак из-под Новгорода, который Великий, так у него была СB, как у всех. Все-таки пока УКВ гораздо менее распространено. Да и дальнобои, опять же... :smile:

Серег, а у тебя планы на лето есть? Это я так, разговор поддержать... :kol_smile3:

Владимир (клубный №2314)

vital-1 1211 сообщений
Отправлено 28 December 2016 - 21:05

vital-1
  • 1211 сообщений
  • бензин, МКПП,

[font="arial;"]то же в этом году покатались по Алтаю[/font]

• Утро Иогач.JPG
  • Утро Артыбаш.JPG
  • P1060205.JPG

Подпись
Изображение лифт 4см, резина KL-1 245/75 R16, ГП 4,55, самоблок перед, зад. Е2. MJ555 т. 8 927 9один9 пять 402 и 89277два4011семь

morze 2978 сообщений
Отправлено 28 December 2016 - 23:11

morze
  • 2978 сообщений
vovka61,

Ну да, затраты приличные. А у крузеров что, без УКВ прям в клуб  не принимают? :shok:​  Я три лета ездил по Архангельской области, так с нами в компании был крузак из-под Новгорода, который Великий, так у него была СB, как у всех. Все-таки пока УКВ гораздо менее распространено. Да и дальнобои, опять же... :smile: Серег, а у тебя планы на лето есть? Это я так, разговор поддержать... :kol_smile3:

С крузерами когда в Армению ездили...условие было, мы типа на УКВ все сидим. Хочешь быть в эфире - ставь. Я у друга брал, мне понравилось качество связи. Понятно что у многих сибишки есть. Планы простые...июнь-Абхазия. Август - Карелия....(второй группой в полном составе)

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 29 December 2016 - 14:51

vovka61
  • 1255 сообщений

Понял. Привет всем передавай при случае. Второй группе.  :smile169:

Сообщение отредактировал vovka61: 29 December 2016 - 14:52

Владимир (клубный №2314)

morze 2978 сообщений
Отправлено 29 December 2016 - 15:24

morze
  • 2978 сообщений

в новый год у Игоря в Котласе собираемся, мы завтра стартуем, Виталик уже в пути....

обязательно передам. 

Алюр 262 сообщений
Отправлено 30 December 2016 - 09:25

Алюр
  • 262 сообщений
  • Х5 и ТЛК 90

Всех с наступающим! 

Рад, что в прошедшем году совершил казавшееся невозможным, съездил на Алтай. Спасибо коллективу единомышленников, тем, кто был рядом, без них поездка не состоялась бы.

Всем удачи в новом году! Здоровья, больших возможностей, осуществления задуманного, шикарных путешествий.

в новый год у Игоря в Котласе собираемся, мы завтра стартуем, Виталик уже в пути....

От нас с Олечкой привет!

Да, и давай продолжение, стиль у тебя прям-таки как у профессионального писателя, читать интересно. :kol_good:

Это уже после праздников допишу. После вчерашнего корпоратива рука перо не держит. 

Планы простые...июнь-Абхазия. Август - Карелия....(второй группой в полном составе)

Июнь - Абхазия ... А маршрут есть?

Отправлено 30 December 2016 - 09:43

xxxxx
  • Гости

Лёш, и вас с Олей с ННГ!!! :kol_friends:  :3_8_22:

Приезжайте ещё - будем только рады!!! :kol_yes:  :smile169:

morze 2978 сообщений
Отправлено 30 December 2016 - 15:04

morze
  • 2978 сообщений
Июнь - Абхазия ... А маршрут есть?[/quote] Неа, это весной будем думать и сроки назначать, пока толькотпланы

veps 3140 сообщений
Отправлено 31 December 2016 - 20:29

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Bvital,Скажите пожалуйста что за мобильная баня у Вас? И что за печка? Воду греет? 

morze 2978 сообщений
Отправлено 31 December 2016 - 21:34

morze
  • 2978 сообщений
Это у Игоря из Котласа. Палатка для рыбаков-куб 2х2х2 буржуйка самодельная... Незаменимая весчь в экспедициях

Вадим1115 151 сообщений
Отправлено 01 January 2017 - 14:28

Вадим1115
  • 151 сообщений
  • 2.4, МКПП

[color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;]Поздравляем всех с наступившим Новым Годом! Желаем всем тем, кто любит путешествовать и кому не сидится дома оказываться в нужно время и в нужном месте. Пусть всегда сбываются ваши планы, даже на самые смелые путешествия. Новых неизведанных маршрутов и приключений, [/color] в каких-нибудь красивейших и необычных местах! Скатертью дорожка! Ни гвоздя, ни жезла!

дм.jpg

Алюр 262 сообщений
Отправлено 12 January 2017 - 14:50

Алюр
  • 262 сообщений
  • Х5 и ТЛК 90

Ну вот и закончились праздники ....

Итак, продолжаю. День восьмой, 23.07.2016

Утреннее пробуждение лично у меня началось с попытки искупаться. Но выйдя на берег Катуни рядом с нашими палатками, понял, что не получится. Саня, который на этой турбазе уже не первый раз посоветовал отойти метров на 200 в сторону, там располагался местный пляж. Бужу Олечку и мы идем купаться. Конечно «купаться» - звучит громко, течение настолько сильное, что зайти глубже чем по пояс не получается. Ощущение, что еще шаг и тебя понесет по волнам словно легкую пушинку. Виды здесь потрясающие — шумит могучая  Катунь, на этом берегу сосновый бор, на противоположном гордо стоят могучие скалы. Ну и мы — посредине, в центре этого великолепия. Идем к палаткам, попутно поставив на зарядку телефон около домика администрации. Это единственное место на базе Раскачка, где есть пару-тройка розеток. Моя Олечка сразу же знакомится с местным котенком — естественно она не смогла пройти мимо.
Сегодня насыщенный день, фактически начало самого путешествия по Горному Алтаю. Поэтому коротенький завтрак, сворачивание палаточного городка, подъезжают два экипажа, ночевавшие в Горно-Алтайске и мы, уже пятью машинами, отправляемся вперед. Сегодня у нас Чемальский тракт.  
Погода отличная, тепло, дорога нежно петляет между горами, населенными пунктами, Катунью и всей остальной красотой. Частенько на проезжей части попадаются местные четвероногие пешеходы: коровы, лошади, свиньи, которые неспеша проходят перед самым носом машин. Крутим головой по сторонам, вглядываясь в пейзажи, которые раньше разглядывали на чужих фотках. Проезжаем Чепош, Аскат, Узнезя …, те места, что ранее видели только на яндекс картах. А вот и первая большая достопримечательность — Зубы дракона в Элекмонаре. Причем мы настолько увлеклись дорогой, что проскочили это место на несколько километров. Но не вернуться мы не смогли. Красота — из воды выпрыгивают каменные зубища огромного дракона, а мы стоим на подвесном мосту и любуемся этим зрелищем. Мост в одну машину, ездят по очереди то в одну, то в другую сторону через Катунь.
Полюбовавшись отправляемся дальше. Конечно же хотелось попасть на Патмос - маленький остров с отвесными скалистыми склонами на реке Катунь. Расположен на окраине Чемала и соединяется с большой землей подвесным пешеходным мостом на высоте 15 метров над водой. Но очередь на два часа в одну сторону и столько же назад нас остановила. Поэтому посмотрели с берега на женский монастырь и храм Иоанна Богослова и отправились в район Чемальской ГЭС, закрытой в 2011 г из за аварии в машинном зале, который стал сейчас музеем.  Возле ГЭС построен экстрим-парк с интересными аттракционами, чертово колесо и тарзанки. Получилось так, что ребята взяли экскурсию по самой ГЭС (мож расскажут), а мы с Олей просто прогулялись по округе, перешли через подвесной мост на другую сторону реки Чемал, которая впадает в Катунь. Надо сказать, что это довольно оживленное туристическое место с бесчисленным количеством сувенирных палаток, которые занимают практически всю дорогу от Чемальского тракта до самой ГЭС. Вполне естественно, что назад мы возвращались с покупками, которые едва умещались в руках.    
Едем дальше, периодически останавливаясь полюбоваться красотами. Не прошли мимо нас подвесной мост в селе Еланда, недостроенная Катуньская ГЭС, пещеры и штольни в скалах...
Проезжаем село Куюс — последний населенный пункт на Чемальском тракте. Дорога становится хуже и уже — часто попадаются места, где двум машинам не разъехаться. Наш путь лежит к водопаду Бельтеркуйук. Начинает моросить дождь, а точного места ночевки у нас пока нет. Я еду первый, подъезжаю к деревянному мостику в районе водопада. Впереди стоят пару — тройка машин с туристами, которые понаслышались былин и легенд, что дальше моста платная территория. Я аккуратно протискиваюсь между машинами и обрывом, проезжаю мост и через метров 100 въезжаю на разворотную площадку между горой и обрывом к Катуни — конец Чемальского тракта, дальше дороги нет. На площадке есть пару навесов, а хозяева, похоже, уже уехали, поскольку вечереет и ждать туристов сегодня уже не приходится. Подъезжают остальные экипажи и мы решаем остановиться здесь, поскольку искать другое место ночевки уже и темно, да и под дождем не хочется.  
Тут происходит интересное событие — слышится громкий крик, буквально рев Володи. Все в недоумении: что случилось? Беда? Пожар? И тут всех раздирает смех — при открытии багажника выпала баклажка с пивом, да прямо на острый камень. Ну и порвалась где-то посередине. Попытка замотать дырку скотчем не получается, приходится наскоро подставлять кружки и пить. Вопрос решен — остаемся тут. 
Наскоро раскидываем прямо на дороге палатки, ставим машины и направляемся под навес ужинать, воспользовавшись навесом неизвестных хозяев. В соседнем навесе у нас кухня — делаем шашлык, запекаем овощи. Красота одним словом.
Пробег в этот день небольшой — 112 км, средняя скорость 67,6 км/ч, расход 7,2 л/100 км.

• Утро, турбаза Раскачка.JPG
  • Турбаза Раскачка.JPG
  • Катунь у турбазы Раскачка.jpg
  • Купаюсь в Катуни.JPG
  • Ну как не потискать.JPG
  • Чемальский тракт.JPG
  • Четвероногие пешеходы.JPG
  • И на комнях растут деревья. Катунь, зубы дракона.JPG
  • Зубы дракона, вид с моста.JPG
  • Еще зубки.JPG
  • Зубы дракона с берега.JPG
  • Очередь на остров Патмос.JPG
  • Чемал, около о. Патмос.JPG
  • На другой берег, р Чемал.JPG
  • Переходить не более 6-ти.JPG
  • Чемальская ГЭС.JPG
  • Музей Чемальской ГЭС.jpg
  • Сувениры у Чемальской ГЭС.jpg
  • Маленькое совещание, у Чемальской ГЭС.JPG
  • Катунь с Чемальского тракта.JPG
  • Опять над водой, мост с. Еланда.JPG
  • Вид с пешеходного моста у с Еланда.jpg
  • Катуньская ГЭС ....JPG
  • У пещеры, в районе Чемала.JPG
  • В районе Куюса.JPG
  • Водопад Бельтиртуйук.JPG
  • Чемальский тракт у водопада Бельтеркуйук.jpg
  • Вот здесь и заночуем, конец Чемальского тракта.JPG
  • Битва с пивом!.JPG
  • Девочки запекают овощи.JPG
  • Долгожданный ужин.JPG

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 12 January 2017 - 14:53

vovka61
  • 1255 сообщений

[color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;]Поздравляем всех с наступившим Новым Годом! Желаем всем тем, кто любит путешествовать и кому не сидится дома оказываться в нужно время и в нужном месте. Пусть всегда сбываются ваши планы, даже на самые смелые путешествия. Новых неизведанных маршрутов и приключений, [/color] в каких-нибудь красивейших и необычных местах! Скатертью дорожка! Ни гвоздя, ни жезла!

Изображениедм.jpg

Спасибо, Вадим! Хоть и с опозданием, но и тебе того же!

Леш, тебе надо профессию менять, публицистикой зарабатывать. :kol_good:

Сообщение отредактировал vovka61: 12 January 2017 - 15:00

Владимир (клубный №2314)

goshakotlas29 136 сообщений
Отправлено 12 January 2017 - 17:46

goshakotlas29
  • 136 сообщений
  • Теперь Тойота LC-80

Всем привет! Со всеми прошедшими и еще будущими зимними праздниками ! Здоровья и удачи во всех начинаниях! 

Алюр 262 сообщений
Отправлено 12 January 2017 - 17:52

Алюр
  • 262 сообщений
  • Х5 и ТЛК 90

Всем привет! Со всеми прошедшими и еще будущими зимними праздниками ! Здоровья и удачи во всех начинаниях! 

Игорь, привет. Спасибо.

Ходят слухи, что группа № 2 собиралась на НГ у тебя? Наш экипаж на Рождество заезжал к экипажу vovka61 в Тулу. Посидели, повспоминали ... бог даст Вовка даже фотки может выложит.

Читают эту тему: 1