Перейти к содержимому

Фотография

Полный привод.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4594

ALBERT.US 416 сообщений
Отправлено 06 December 2014 - 20:39

ALBERT.US
  • 416 сообщений
  • бенз., 122 л.с., 5 МКПП
Всем привет ! Недавно у китаёза появилась проблема с включением ПП, нажимаешь 4Н - индикатор моргает постоянно и ПП не включается. Ну, начал я читать эту и похожие темы, аж голова кругом чуть не пошла от советов уважаемых соклубников. Для себя четко уяснил, что надо в первую очередь проверить сопротивление датчика на контролерре под сидушкой и просмотреть все разъемы под днищем. И что подобные симптомы случаются не только из-за сдохшего датчика. С этими знаниями поехал к автоэлектрику (кое что даже скопировал на флэху, чтоб если что показать ему). Приехал где то в пять вечера, уехал в 12 ночи.... Бляха муха.... и это смотрели....и это...и даже вон то...все в норме.....и даже обе ШМки вскрыли, чтоб убедится что не вода там, замерзшая в лед (-15 гдето было)....и что червяки все внутри не сточенные.....ПИЛЯТЬ....все по отдельности работает, а вместе НЕТ !!!!!!!! все что можно обзвонили-перезвонили....все провода...все контакты.... Короче. помогла случайность....когда в очередной раз разобрали переднюю ШМ, подключили моторчик напрямую через клеммы на корпусе моторчика к источнику питания, чтобы еще раз убедиться что все работает. До этого так уже делали, а щас наверное уже просто от отчаяния...подключили-работает....а когда тоже самое, но через разъем. он РАЗ - и вдруг перестал работать !!!!! НО БЛИН !!!! до этого же он ТАК работал ??? Теперь я точно знаю, что плавающий контакт самая ПАСКУДНАЯ вещь на свете ! уж не знаю каким образом, но один из проводов на движок ШМки оказался оборван внутри, гофра на проводах была немного помятой (наверное прижалась к чему то, хотя электрик сказал что она висела свободно), но изначально мы её не снимали, т.к. все прекрасно звонилось....ВОТ такая ерунда, вроде бы один проводок, а сколько нервов, времени и денег (4000 р)....
Изображение
Изображение

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 06 December 2014 - 20:43

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

плавающий контакт самая ПАСКУДНАЯ вещь на свете !

да уж....хочу работаю..хочу нет...
Согласен....было...было..но не с шм....

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

ALBERT.US 416 сообщений
Отправлено 06 December 2014 - 20:46

ALBERT.US
  • 416 сообщений
  • бенз., 122 л.с., 5 МКПП
А без ПП ссыкотно ездить, то лед. то каша снешная....
Изображение
Изображение

2140 8487 сообщений
Отправлено 06 December 2014 - 20:53

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин
По-уму... этот разъём ШМ надо как следует загерметизировать, чтобы исключить попадание влаги не только на клеммы, но и в гофру... Гы, я у себя, в своё время, сделал так :AllSmail (31): Photo_0092.jpg КолдкаШМ.jpg

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы 

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 06 December 2014 - 21:01

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Бестолковое занятие,- вода внутри гофры (гофра разрезная) прекрасно пройдёт до разъёма и там и останется- изолента не даст ей стечь, если уплотнители разъёма в порядке, то потратте изоленту в более нужном месте. 7 лет эксплуатации и не одна сотня бродов это подтверждает.
Олег Изображение

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 06 December 2014 - 21:02

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
2140
ещё в далеком 2008-м я на красном вычитал твою Иваныч инфу и сделал так же....вот после этого прошло 5 лет до проверки контактов..(когда мне подвеску делали замену всех расходников) Они были девственно чисты и герметичны...

Бестолковое занятие,-

О..Олег..-ты не прав...

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 06 December 2014 - 21:05

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

О..Олег..-ты...

Жизнь доказала.
Олег Изображение

2140 8487 сообщений
Отправлено 06 December 2014 - 21:23

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин

2140
ещё в далеком 2008-м я на красном вычитал твою Иваныч инфу и сделал так же....вот после этого прошло 5 лет до проверки контактов..(когда мне подвеску делали замену всех расходников) Они были девственно чисты и герметичны...

+100! :AllSmail (31):
Жизнь доказала ПРАВИЛЬНОСТЬ этого решения!
Рекомендую ВСЕМ позаботиться о сохранности данного разъема.

Я Vik на Красном

PloHisH 211 сообщений
Отправлено 09 December 2014 - 12:12

PloHisH
  • 211 сообщений
  • Лада Калина Спорт
Всем добрый день. Врять не буду перелистал и перечитал много))). В данной теме дошел только до 31 страницы))) Терпение лопнуло, решил спросить))))! Машина Н2, дизель выпуск 2007 год. Машина не моя, кума)), так что с моими "личными данными" естественно не совпадает. ПП включается естественно поворотной ручкой))). Проблема: Не включается ПП. Вывесили машину - выяснили не подключается передняя ШМ. В раздатке всё включилось, дальше тишина))). Лампочка 4WD моргает и пипец)))! Сегодня будем прозванивать, хочу написать свою последовательность действий, может подправите )))) 1. Проверка предохранителя. 2. Я так понял что под сиденьем находится контроллер РК, а блок управления привобом ШМ находится справа под бардачком? 3. Раскладку разъема на блоке управления ШМ нашел, а есть раскладка на разъеме, который стоит возле ШМ? А то мне кажется что мне проще будет там прозвонить чем вынимать бардачек)))! 4. На этой машине в ШМ концевик стоит свободнозамкнутый или свободноразомкнутый? Или может быть любой? Просто без раскладки разъема надо понять что идет на двигатель)))! Т.е. предполагаем проверить цепь от блока управления ШМ до самой ШМ. Разъем возле ШМ. Рабочий ли двигатель ШМ. Идет ли питание на него. Ну и в конце идиотский вопрос, может ли на это как-то влиять ваш горячо любиный датчик в РК?))) Или его проверку сразу ставить в пункт 0?))))))) Только сильно не бейте если что напутал))))))) P.s. Чтобы продиагностировать все эти параметры надо минут 10, а если на подъемнике, то еще меньше, а вот чтобы понять что диагностировать, ......, надо 2 дня)))))))))

H962CK68.png

николай.кимры 4322 сообщений
Отправлено 09 December 2014 - 16:15

николай.кимры
  • 4322 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.
Здесь
http://www.hover-club.ru/forum/topic830s60.html?p=81069&#entry81069
и здесь
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1828110#1828110
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

2140 8487 сообщений
Отправлено 09 December 2014 - 16:32

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин
PloHisH,
у тебя банальная проблема с самой ШМ... поэтому лезть нужное не под... сидение (в поисках "мифического" блока), или ещё куда-нибудь,... а под машину... и ремонтировать ШМ.
Как это сделать... смотри тут:
http://chinamobil.ru/wiki/doku.php/great_wall:great_wall_hover:remont_shajtan_mashinki

Я Vik на Красном

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 09 December 2014 - 16:35

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

+100! :kol_friends:
Жизнь доказала ПРАВИЛЬНОСТЬ этого решения!
Рекомендую ВСЕМ позаботиться о сохранности данного разъема.

Любое разъемное соединение в агрессивной среде всегда обильно промазываю литолом как внутри, так и снаружи разъема. Машина сгниет давно, а пины в разъеме будут как с завода.
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

PloHisH 211 сообщений
Отправлено 09 December 2014 - 17:02

PloHisH
  • 211 сообщений
  • Лада Калина Спорт

Здесь
http://www.hover-club.ru/forum/topic830s60.html?p=81069&#entry81069
и здесь
[url="http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1828110#1828110"]http://chinamobi...

Вот не хочу ругаться)))) сделаю это не печатая))))
Где в ваших ссылках указано о том, где установлен блок управления двигателем ШМ? В первой ссылке даже не все картинки открыты.
Следующий вопрос: Вы там увидели раскладку штекера возле ШМ?
Я не спорю, что я могу быть идиотом и чего-то не правильно понять, я знаю что я плохо понимаю в электросхемах, тем более в которых всё на китайском, я просто попросил ткнуть в ту часть схемы на которой указан интересующий меня разъем, но извините конечно тупо всем раскидывать одни и теже ссылки даже не читая вопроса тоже как-то не айс, тем более в ссылках не всё открывается!

PloHisH,
у тебя банальная проблема с самой ШМ... поэтому лезть нужное не под... сидение (в поисках "мифического" блока), или ещё куда-нибудь,... а под машину... и ремонтировать ШМ.
Как это сделать... смотри тут:
[url="http://chinamob...

И что я там увижу? А если там всё идеально и красиво? Что скорее всего! Что мне тогда делать? Правильно, начинать всё звонить и проверять всякие разные сопротивления. Правильно? Я согласен с Мегавольтом, зачем что-то крутить, ломать гайки если можно пробежаться мультиметром и отсечь часть проблем? А карбюратор можно прочистить и через выхлопную трубу, только для этого надо быть как минимум генекологом :kol_friends: Анадо будет разобрать ШМ - да не вопрос, разберем и соберем, уж думаю образования и опыта хватит, просто хочется попробовать сначала заранее немного продумать план действий, чтобы случайно пол машины не разобрать из-за ..... Ну вы поняли))))

Добавлю еще, понижайка включается без проблем, кабель идущий на ШМ засран капитально. Единственное, щелчки с бардачка, вот не слышал я вчера ничего))))) шум подключения в РК есть и всё, пипец. Дальше просто маргание 4 WD и всё!

H962CK68.png

николай.кимры 4322 сообщений
Отправлено 09 December 2014 - 17:18

николай.кимры
  • 4322 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

Вот не хочу ругаться)))) сделаю это не печатая))))
Где в ваших ссылках указано о том, где установлен блок управления двигателем ШМ? В первой ссылке даже не все картинки открыты.
Следующий вопрос: Вы там увидели раскладку штекера возле ШМ?
Я не спор...

Тебе не угодишь :kol_friends:
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=386780#386780
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

PloHisH 211 сообщений
Отправлено 09 December 2014 - 17:42

PloHisH
  • 211 сообщений
  • Лада Калина Спорт
Там не все ответы. Поверьте, я пролез все 5 ссылок, которые тут гоняют туда сюда уже больше 100 страниц))). Прозванивая с контактов разъема на блоке управления двигателем ШМ провода идущие на двигатель я вижу допустим обрыв это что? Я так понимаю либо перегорел двигатель либо в цепи разрыв, а если разрыв в цепи значит скорее всего разъем возле ШМ? Правильно? Так может сразу взять разъем возле ШМ и проверить первое приходит ли питание для двигателя при попытках включить мост, и прозванивается ли вообще двигатель? Т.е. контролируется и блок управления ШМ и движок ШМ? Если всё-таки знаменитый на всю тему датчик с РК влияет на это, то тогда я тупо лезу проверяю его сопротивление. Как я писал пунктом 0)))))) Он мне показывает сопротивление 360 и что дальше? Опять бежать сюда и писать что делать дальше товарищи? Я попробовал выработать алгоритм действий без вытаскивания Контроллера из под сидения и попробовать отсеч часть вариантов, описанных именно в это й теме просто тестером. Задавая вопрос я получаю в ответ "иди и читай!" Хотелось бы ответ, типа всё правильно, или ты не прав, так и так, меряй тут и там. Вот и всё))) Простите за флуд, на удаление сообщения не обижусь)))))) P.S. А кнопку себе на Н3 всё-таки думаю поставить. Больно мне нравится алгоритм работы при ее присутствии.

H962CK68.png

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 09 December 2014 - 19:11

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D
Сколько бы ты тут не теоретизировал, сколько бы по ссылкам не гонял выход у тебя один - лезть под машину. И чем быстрей ты туда заберешься тем быстрей поймешь что именно сломалось. А потом еще и остальных учить будешь:)
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

PloHisH 211 сообщений
Отправлено 09 December 2014 - 19:25

PloHisH
  • 211 сообщений
  • Лада Калина Спорт
Чую, что придется с тобой согласиться))))

H962CK68.png

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 09 December 2014 - 19:29

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III
PloHisH, ВИК (2140) Вам правильно написал, смотрите ШМ. Будут вопросы, звоните. тел. в подписи.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

PloHisH 211 сообщений
Отправлено 09 December 2014 - 20:18

PloHisH
  • 211 сообщений
  • Лада Калина Спорт
Понял. Всё забыл - полезв ШМ)))))

H962CK68.png

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 09 December 2014 - 20:34

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D
Ты эта... без фанатизма там:) Отчитаться не забудь.
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Читают эту тему: 0