Легкий лифт Ховера
Отправлено 11 March 2013 - 19:05
Отправлено 12 March 2013 - 08:19
Насколько я понимаю - чем меньше угол "излома" ШРУСа - тем лучше для него. Поэтому и переставил шаровую. Это по Вашему вопросу. А вот по моему, какая разница высот оптимальна, никто ничего конкретного написать не смог. У кого 2 см у кого 5см... Есть ли методика/рекомендации? Или самому экспериментировать?Зачем при микро-лифтах переставлять шаровую? Подними перед торсионами так, чтобы развал не ушёл и хорош.
Отправлено 12 March 2013 - 08:27
Я читал в какой то теме,передок можно крутить торсионами,пока не почувствуешь,что начинает закусывать шрус на вывешенном,тогда отпускаешь обратно,чтобы свободно крутилось,и все хорошо будет.Насколько я понимаю - чем меньше угол "излома" ШРУСа - тем лучше для него. Поэтому и переставил шаровую. Это по Вашему вопросу. А вот по моему, какая разница высот оптимальна, никто ничего конкретного написать не смог. У кого 2 см у кого 5см... Есть ли методика/рекомендации? Или самому экспериментировать?
Отправлено 12 March 2013 - 08:41
Чушь это все !!! Полная причем! Все зависит от Амов, сайлентблоков , и трипойдов!!!Я читал в какой то теме,передок можно крутить торсионами,пока не почувствуешь,что начинает закусывать шрус на вывешенном,тогда отпускаешь обратно,чтобы свободно крутилось,и все хорошо будет.
Если поставить амы с большим ходом , то и накручивать не нужно торсионы!!! На вывешенном колесе будет закусывать, если сайлентблок и верхних рычагов плохие!
Рекомендую просто переставить ам и в вывешенном состоянии колеса покрутить, тогда и увидите закусывает или нет!
Когда делаем лифт, переставляем шаровые и крутим торсионы до 86-87 см. Это не критично, при хорошей подвеске!
Отправлено 12 March 2013 - 09:33
По порядкуА шаровые с проставками переставлять?Я вот амы поменял и крутнул чуток,перед получился 83 см,на стоковой резине.
1.Просто крутим торсионы от стока 81 до 85 ,ничего больше не трогаем.
2.Ставим удлинённый аммм.и крутим торсионы до 87,проверяем закусывание ШРУС на вывешенной машине при мах.повороте руля.
3.Ставим удлинённый амм.,переставляем верхнюю шаровую под рычаг с проставкой,опускаем пер.мост на 14 мм,крутим торсион ,проверка по п.2
Примечание-при 92см верхний рычаг упирается в кронштейн рамы поэтому перестановка шаровой.
для устранения закуса подрезаем резинки верхнего крепления ама-укорачивая амм.
4.Устанавливаем новые отбойники по ходу нижнего рычага вверх.
5.При работах по п.2 ип.3 регулируем сход-развал.
На моей машине при 92см закуса нет дальше не проверял,работы по п.3 пока делать не собираюсь.
Добавте, если что упустил.Кто САМ не делал, не флудите.
Отправлено 12 March 2013 - 10:21
Блин,не силен я в "арифметике",проще скажи-поставил амы такие то,крутнул торсионы на столько то оборотов,перед поднялся на столько то сантиметров,в зад поставил такие то пружины и амы,стало столько то от пола до арки.Так все считают.По любому танцуют от поднятого зада,машина должно ровно стоять(можно перед чуток пониже)Не правильно понял. Если снять колесо,открутить амм.и поднимать машину до упора верхнего рычага в кронштейн ход подвески закончится на тех самых 92см.
![]()
Отправлено 12 March 2013 - 10:25
Смотри пост 2053.Блин,не силен я в "арифметике",проще скажи-поставил амы такие то,крутнул торсионы на столько то оборотов,перед поднялся на столько то сантиметров,в зад поставил такие то пружины и амы,стало столько то от пола до арки.Так все считают.По любому танцуют от поднятого зада,машина должно ровно стоять(можно перед чуток пониже)
Отправлено 12 March 2013 - 21:45

Отправлено 12 March 2013 - 22:10

Отправлено 12 March 2013 - 22:15
Отправлено 12 March 2013 - 22:20
Пробовал ездить на дальняк например на 100м крузаке?
да много на чём пробовал.......надо учитывать массу авто, и для каких целей оно создавалось
Отправлено 13 March 2013 - 23:19
да много на чём пробовал.......
Может уже пробовал на Ховере пружины с большим посадочным диаметром?

Отправлено 14 March 2013 - 12:20
Врядли кто на такое сподобится.Ведь придётся точить фиксирующие проставки из заготовки большого диаметра,что не всяком токарном сделаешь.Насчёт соотношения диаметра,длины хода и жёсткости Вы правы.Может уже пробовал на Ховере пружины с большим посадочным диаметром?
Отправлено 14 March 2013 - 21:33