Бурчёнок,
[color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;]Адаптер [/color]ELM327,
на авито можно за 500 р найти.
Отправлено 09 November 2016 - 18:48
Бурчёнок,
[color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;]Адаптер [/color]ELM327,
на авито можно за 500 р найти.
Отправлено 12 December 2016 - 09:59
как сбросить ошибки? в инструкции сказано -Возможность чтения и сброс кодов ошибок, выдаваемых ECU, возможна только при работе МК по линии диагностики. В универсальном режиме и по протоколу "ТOBD1" чтение и сброс ошибок не производится.
У меня горит значок подушка безопасности, а я всего лишь отключил и подключил пассажирскую подушку!
Отправлено 12 December 2016 - 11:33
Ошибки подушек (блока SRS) не сбрасываются. Точнее, они сами исчезают при устранении неисправности. Возможно, у вас чистое совпадение и оказала, например, "улитка" в руле.
Отправлено 12 December 2016 - 14:16
Ошибки подушек (блока SRS) не сбрасываются. Точнее, они сами исчезают при устранении неисправности. Возможно, у вас чистое совпадение и оказала, например, "улитка" в руле.
и я об этом думал, совпадение(((
я об том думал- совпадение! а почему Мультитроник не показывает ошибки?
Отправлено 12 December 2016 - 14:52
а почему Мультитроник не показывает ошибки?
Когда-то давно, перед покупкой БК, я интересовался в службе поддержки Multitronics, сможет ли он прочитать/сбросит ошибки подушек или АБС. Мне ответили, что нет, "это устройство - не профессиональный сканер, и работает только с ЭБУ двигателя". Правда, поддержку нашей ABS они всё-таки "запилили"...
Отправлено 12 December 2016 - 16:24
Когда-то давно, перед покупкой БК, я интересовался в службе поддержки Multitronics, сможет ли он прочитать/сбросит ошибки подушек или АБС. Мне ответили, что нет, "это устройство - не профессиональный сканер, и работает только с ЭБУ двигателя". Правда, поддержку нашей ABS они всё-таки "запилили"...
спасибо!
Отправлено 08 January 2017 - 00:25
Всем привет.
Поставил ТС750, в принципе хорошо в писался в интерьер Н5, поставил по центру консоли за воздуховодами.
Подключил в разъём, из дополнительного только подключил зажигание, что бы, адекватно включался.
Возникли вопросы.
1. Не могу понять как смотреть расход литров на 100 км? тот параметр который бы его отображал, так и называется, но показывает расход моментальный.
2. Не видит такта открытия форсунки, в принципе подключить не много делов, но пока не знаю, что от этого я получу?
3. И ещё я не понял какой протокол использовать, сам БК обнаружил aveo, на форумах пишут ставить в ручную OBD2P. Может есть ещё какие нибудь наблюдения?
Спасибо.
Сообщение отредактировал Larry: 08 January 2017 - 00:26
Отправлено 08 January 2017 - 01:02
Всем привет.
Поставил ТС750, в принципе хорошо в писался в интерьер Н5, поставил по центру консоли за воздуховодами.
Подключил в разъём, из дополнительного только подключил зажигание, что бы, адекватно включался.
Возникли вопросы.
1. Не могу понять как смотреть расход литров на 100 км? тот параметр который бы его отображал, так и называется, но показывает расход моментальный.
2. Не видит такта открытия форсунки, в принципе подключить не много делов, но пока не знаю, что от этого я получу?
3. И ещё я не понял какой протокол использовать, сам БК обнаружил aveo, на форумах пишут ставить в ручную OBD2P. Может есть ещё какие нибудь наблюдения?
Спасибо.
у меня авео, отображает адекватно, что бы расход видеть надо откалибровать бак
Отправлено 12 January 2017 - 09:47
Я так понял нужно смотреть средний расход на 100 за какую-нибудь поездку. Это в дисплеях Trip, так же за текущую поездку есть и в дисплее мгновенных параметров (PAR), его подпись - "Расх/П л/100", а не как мгновенный - "Расход л/100".
Отправлено 22 January 2017 - 05:58
Если не подключен ДУТ, бак не откалибровать. ...
На самом деле? Не вводи в заблуждение, все отлично калибруется. Калибровка бака в первую очередь, это данные для БК, сколько топлива льет форсунка в единицу времени. И лишь после калибровки в норму приходят показания мгновенного расхода и на 100 км, ну и естественно остаток в баке, при условии корректного ввода исходного количества.
Виктор 9265922191
Отправлено 22 January 2017 - 15:53
может Вы путаете калибровку с тарированием?

Отправлено 22 January 2017 - 19:27
На самом деле? Не вводи в заблуждение, все отлично калибруется. Калибровка бака в первую очередь, это данные для БК, сколько топлива льет форсунка в единицу времени. И лишь после калибровки в норму приходят показания мгновенного расхода и на 100 км, ну и естественно остаток в баке, при условии корректного ввода исходного количества.
Перепутал, делается калибровка расхода топлива.(п.5,5. РУ). А потом калибровка либо тарировка бака. (для правильных показаний остатка топлива. п.5.6. РУ). Для корректного отображения расхода топлива достаточно калибровки расхода.
P.S. РУ-руководство по эксплуатации БК Мультитроникс.
Сообщение отредактировал электромеханик: 22 January 2017 - 19:28
Отправлено 23 January 2017 - 09:34
Вышел новый МК - https://www.multitronics.ru/catalog/...pyutery/c_900/
Отправлено 29 January 2017 - 17:47
Ребят привет, помогите вникнуть.
Приделал тут на днях ДУТ к ТС750.
Искатал бенз, ну по прикидкам, осталось литров 15, сделал калибровку по двум точкам, сказал ему что сейчас 15. заправил ещё 60 под горлышко, проехал литр, как в мануале написано, сказал ему что сейчас 74. Все огонь, начал считать, но на 71-ом литре завис. По суточному пробегу уже искатал 9 литров, а эта фигня мне так и показывает 71. Остановился, сделал калибровку. Он видит значения ДУТ, я ему сказал что это 65, но блин, искатал ещё два литра, он теперь завис на 65.
Не понимаю что не так.
Отправлено 31 January 2017 - 09:44
Отправлено 31 January 2017 - 20:40
Ребят привет, помогите вникнуть.
Приделал тут на днях ДУТ к ТС750.
Искатал бенз, ну по прикидкам, осталось литров 15, сделал калибровку по двум точкам, сказал ему что сейчас 15. заправил ещё 60 под горлышко, проехал литр, как в мануале написано, сказал ему что сейчас 74. Все огонь, начал считать, но на 71-ом литре завис. По суточному пробегу уже искатал 9 литров, а эта фигня мне так и показывает 71. Остановился, сделал калибровку. Он видит значения ДУТ, я ему сказал что это 65, но блин, искатал ещё два литра, он теперь завис на 65.
Не понимаю что не так.
Калибровка по двум точкам даст большую погрешность. Лучше по семи точкам или тарировку. На сайте мультитроникса есть видео нелинейной тарировки бака. Сам делал все по инструкции. Все работает правильно. Остаток 10 л. по показаниям БК почти всегда совпадает с зажиганием лампы низкого уровня топлива.
Отправлено 11 February 2017 - 15:13
Отправлено 11 February 2017 - 18:36
Господа, на купленной машине стоит мультитроникс tc750, но к дут не подключен. Подскажите, какой провод от БК цеплять на желто-красный из синей колодки?
Все нашел в инструкции на сайте, вопрос снят.