Перейти к содержимому

ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5349

Опрос: Отмечаемся об установленном ГБО (352 пользователей проголосовало)

У меня установлено ГБО

1. Atiker (5 голосов [1.40%])

Процент голосов: 1.40%

2. Alpha (26 голосов [7.30%])

Процент голосов: 7.30%

3. Bedini (2 голосов [0.56%])

Процент голосов: 0.56%

4. Проголосовал BRC (95 голосов [26.69%])

Процент голосов: 26.69%

5. EMMIGAS (1 голосов [0.28%])

Процент голосов: 0.28%

6. ELPIGAZ (3 голосов [0.84%])

Процент голосов: 0.84%

7. LANDI - Renzo (2 голосов [0.56%])

8. Проголосовал LOVATO (75 голосов [21.07%])

Процент голосов: 21.07%

9. Проголосовал OMVL (35 голосов [9.83%])

Процент голосов: 9.83%

10. Romano (2 голосов [0.56%])

11. STARGAS (3 голосов [0.84%])

Процент голосов: 0.84%

12. Tomasetto (10 голосов [2.81%])

Процент голосов: 2.81%

13. VIALLE (2 голосов [0.56%])

14. Проголосовал DIGITRONIC (95 голосов [26.69%])

Процент голосов: 26.69%

Голосовать Гости не могут голосовать

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 10 November 2013 - 05:12

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

Да прекращайте уже. Есть у человека своё неправильное мнение, пусть он им и гордится. Кому от этого хуже-то?
Лучше озвучте - при мод 7 на сколько опережать надоть?

Только пробовать самому, выставил - покатался... Вот у меня оптимально 7 гр, на 9 движок начинает работать как то жестче, на маленьких углах влияние вариатора мало чувствуется.
Начни с 9 и убавляй по 1 градусу - сам определишь, где тебе и движку комфортно.

Виктор 9265922191

course 830 сообщений
Отправлено 10 November 2013 - 09:47

course
  • 830 сообщений
  • TLC80 FullTime 2*Lock 4.5 АКПП

Где написано "...ЗЛО.."???
Нет желания отвечать - ненадо! Только это "обманка угла опережения зажигания" такая же, как и обманка катализатора. А конкретные примеры : время движения на больших оборотах, расход газа, температура двигателя, мощность или приёмистость после длительного движения на больших оборотах, что происходит когда на больших оборотах заканчивается бензин и переходит на газ-где !? Если это устройство вмешивается в газовые мозги, а газовые связаны с бензиновыми, то что произойдет когда этот прибор откажет ?! Если ничего, то выходит, что газовые мозги работают без него и нет гарантии, что он вообще работает?!

При невозможности ответа - " ЗАДОЛБАЛ" - это выход из положения!

Забаньте неадеквата, он кроме себя реально ни кого не слышит, ни голоса разума ни форумчан... сядь на досуге, впиши на листочек несколько фраз с форума типа, "скорость горения газовой смеси", "угол опережения зажигания", и читай их по кругу до наступления просветления.
До того как появился вариатор не у всех горели клапана, но тебе и не говорят о вариаторе исключительно как о средстве от прогара, вариатор повышает КПД мотора, за счет правильного сгорания смеси, в состояние ты это понять или нет? До вариаторов и зажигание не всегда было электронное, были еще трамблеры и да, ими выставляли зажигание так же раньше, как это и делают вариатором. Вариатор это по сути "приблуда" для изменения УОЗ для электронного зажигания, т.к. его тут как на трамблере "ключом" и отверткой не отрегулируешь.

Мне беседа с тобой вот этот анекдот напоминает очень сильно.
Приехала семья – папа, мама и сын-дебил – на море, стоят на берегу, у самой воды.
- Мамо, а де море?
- Так ось же воно, синку.
- Мамо, а де море?
- Та он море, попереду тебе.
- Мамо, а де море?
- (Берёт его за шею и несколько раз окунает головой в море) От тобі море! От! От! От!
- Мамо, а шо це було?
- МОРЕ
- Мамо, а де море?

А на счет "переобразованного", да, у меня два высших технических образования, пусть я и не кандидат технических наук, но кое какие выводы себе могу позволить делать.

сделаю еще одну попытку:
для сгорания бензиновой смеси нужно 10 секунд
для сгорания газовой смеси нужно 12 сенкунд
вот нужные 2 секунды позволяет использовать вариатор, путем поджига смеси раньше на две секунды
Цифры взяты от фонаря, для примера, не нужно начинать кирпичами гадить по этому поводу.

Такое ощущение, что бы это БРС в ипотеку на 15 лет взял и всеми силами себя стараешься убедить что деньги потрачены не зря и вариатор тебе не нужен.
Закажи его у кузнецова и поставь себе, если эффекта не будет то он вернет тебе деньги, у него это на сайте написано прямым текстом. И прекрати словоблудить тут со своими теоретическими измышлениями про ведра, колпачки и прочее пока не попробуешь, тебе такую возможность дают БЕСПЛАТНО.

Вилли 575 сообщений
Отправлено 10 November 2013 - 10:30

Вилли
  • 575 сообщений
  • 2,4i BRC-4, вариатор
15 лет назад электронный корректор УОЗ стоял у меня на карбюраторной классике, дабы при переходе с бензина на газ не крутить трамблер. Тумблер на нем щелкнул (включил) и крути красное колесико - туда/сюда и УОЗ плавает туда/сюда.

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 10 November 2013 - 14:44

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Забаньте неадеквата, он кроме себя реально ни кого не слышит, ни голоса разума ни форумчан... сядь на досуге, впиши на листочек несколько фраз с форума типа, "скорость горения газовой смеси", "угол опережения зажигания", и читай их по кругу до наступления просветления.
До того как появился вариатор не у всех горели клапана, но тебе и не говорят о вариаторе исключительно как о средстве от прогара, вариатор повышает КПД мотора, за счет правильного сгорания смеси, в состояние ты это понять или нет? До вариаторов и зажигание не всегда было электронное, были еще трамблеры и да, ими выставляли зажигание так же раньше, как это и делают вариатором. Вариатор это по сути "приблуда" для изменения УОЗ для электронного зажигания, т.к. его тут как на трамблере "ключом" и отверткой не отрегулируешь.

Мне беседа с тобой вот этот анекдот напоминает очень сильно.
Приехала семья – папа, мама и сын-дебил – на море, стоят на берегу, у самой воды.
- Мамо, а де море?
- Так ось же воно, синку.
- Мамо, а де море?
- Та он море, попереду тебе.
- Мамо, а де море?
- (Берёт его за шею и несколько раз окунает головой в море) От тобі море! От! От! От!
- Мамо, а шо це було?
- МОРЕ
- Мамо, а де море?

А на счет "переобразованного", да, у меня два высших технических образования, пусть я и не кандидат технических наук, но кое какие выводы себе могу позволить делать.

сделаю еще одну попытку:
для сгорания бензиновой смеси нужно 10 секунд
для сгорания газовой смеси нужно 12 сенкунд
вот нужные 2 секунды позволяет использовать вариатор, путем поджига смеси раньше на две секунды
Цифры взяты от фонаря, для примера, не нужно начинать кирпичами гадить по этому поводу.

Такое ощущение, что бы это БРС в ипотеку на 15 лет взял и всеми силами себя стараешься убедить что деньги потрачены не зря и вариатор тебе не нужен.
Закажи его у кузнецова и поставь себе, если эффекта не будет то он вернет тебе деньги, у него это на сайте написано прямым текстом. И прекрати словоблудить тут со своими теоретическими измышлениями про ведра, колпачки и прочее пока не попробуешь, тебе такую возможность дают БЕСПЛАТНО.

Лучше бы получил хоть одно образование по достоинству и порядочности (хотя это уже два, а это для тебя много)!

15 лет назад электронный корректор УОЗ стоял у меня на карбюраторной классике, дабы при переходе с бензина на газ не крутить трамблер. Тумблер на нем щелкнул (включил) и крути красное колесико - туда/сюда и УОЗ плавает туда/сюда.

Значит у него постоянный угол (какой поставишь)? При увеличении оборотов угол не меняется?
На трамблёрах он менялся о разряжения . Потом стали "глушить" этот привод.
А как сейчас!?

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 10 November 2013 - 14:59

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000
Уже до ругани дело дошло, заканчивайте, оно того не стоит. Считаете нужным ставить вариатор, ставьте вариатор, нет меняйте прошивку, или оставьте как есть(каждый сам творец своего счастья). Чего спорить то ? Лучше укажите пост на установку вариатора с картинками или схемой ?

Вилли 575 сообщений
Отправлено 10 November 2013 - 15:22

Вилли
  • 575 сообщений
  • 2,4i BRC-4, вариатор

Значит у него постоянный угол (какой поставишь)? При увеличении оборотов угол не меняется?
А как сейчас!?

у меня был бесконтактный трамблер, все его функции по корректировке от оборотов и от разряжения работали, вариатором угол менялся на определенное количество градусов от показаний штатной системы. Да, короче, примерно то же самое что и тут обсуждается. Я постанул к тому, что системы эти давным давно существуют.

olejjcka 32 сообщений
Отправлено 10 November 2013 - 15:39

olejjcka
  • 32 сообщений

Лучше бы получил хоть одно образование по достоинству и порядочности (хотя это уже два, а это для тебя много)!

А как сейчас!?

Можно включить уменьшение опережения при увеличении оборотов (рекомендуется),можно не включать и угол опережения будет постоянным

course 830 сообщений
Отправлено 10 November 2013 - 15:43

course
  • 830 сообщений

ба-ла-бол

Уже до ругани дело дошло, заканчивайте, оно того не стоит. Считаете нужным ставить вариатор, ставьте вариатор, нет меняйте прошивку, или оставьте как есть(каждый сам творец своего счастья). Чего спорить

ну как же, у него БРС мальма матер всего ГБО, а мы лохи педальные с вариаторами, нас разводт господин кузнецов, но дед нам открывает газа как можем, а я что не благорданое и не воспитанное, бочку на него еще качу...

Я дед на газу задом проехал больше чем ты передом, и твои потуги уже реально раздражают.

Отправлено 10 November 2013 - 15:46

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

ба-ла-бол

ну как же, у него БРС мальма матер всего ГБО, а мы лохи педальные с вариаторами, нас разводт господин кузнецов, но дед нам открывает газа как можем, а я что не благорданое и не воспитанное, бочку на него еще качу...

Я дед на газу задом проехал больше чем ты передом, и твои потуги уже реально раздражают.

Одень штаны и закрой своё истинное лицо!!!

Владимир.

course 830 сообщений
Отправлено 10 November 2013 - 15:50

course
  • 830 сообщений

Одень штаны и закрой своё истинное лицо!!!

иди в флудилку, не засирай полезную ветку своими архаичными изысканиями и фразами из рекламных проспетов БРС. Умного по теме ты за все страницы не сказал ничего, но обосрать попытался многое и вариатор и ведра и колокольчики и форсунки других брендов, в общем все знакомые слова которые ты про ГБО где то слышал. Дед, не твое это техника, смирись и доверься спецам БРС, не можешь анализировать информацию сам, слушай их

Отправлено 10 November 2013 - 16:01

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.
Существовало и существует идея как модернизировать существующую систему. Много разных вариантов. Система сгорания извесна. Так же извесно что происходит при раннем зажигании. Вопросов больше, чем ответов. Можно включить уменьшение опережения при увеличении оборотов (рекомендуется),можно не включать и угол опережения будет постоянным[/quote] А автоматическая корректировка есть?

Владимир.

saw 52 сообщений
Отправлено 10 November 2013 - 16:57

saw
  • 52 сообщений
  • Tech+, ГБО
Может кто подскажет страницу, где описана установка вариатора, желательно с картинками? Поиском найти не удалось или как минимум нужно перелопатить очень много
Изображение

ConstZ 1747 сообщений
Отправлено 10 November 2013 - 17:06

ConstZ
  • 1747 сообщений
  • 2.0 H3.5

Может кто подскажет страницу, где описана установка вариатора, желательно с картинками?
...

Вот тут уже 36 страниц и многие с картинками.

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 10 November 2013 - 17:53

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35
Дед, ты сам того не замечая, сделал рекламу Кузнецову с его девайсом на весь форум.... Респект!!!

Александр

germanm 339 сообщений
Отправлено 10 November 2013 - 18:47

germanm
  • 339 сообщений
  • Паджеро, АКПП, бензин

Может кто подскажет страницу, где описана установка вариатора, желательно с картинками?
Поиском найти не удалось или как минимум нужно перелопатить очень много

http://60-2.ru/ ,документация. Мне хватило, но я купил с готовой проводкой.
+ взял от реле бензонасоса. + газовый от газ. клапана ,вроде как...

Только пробовать самому, выставил - покатался... Вот у меня оптимально 7 гр, на 9 движок начинает работать как то жестче, на маленьких углах влияние вариатора мало чувствуется.
Начни с 9 и убавляй по 1 градусу - сам определишь, где тебе и движку комфортно.

Та я и про откуда начать - а то много выставлю - поезжу - что-то помрёт)
С прошивкой мозга, по крайней мере мод7, Мегавольт не рекомендует задирать больше 5 градусов.
И надо поймать эти безпрошивочные 7 относительно прошитых не более 5ти)
У мну как раз 5 - а вот пожёстче я может просто не улавливаю...
А хочется-то - А, так у меня мозги прошиты - выставил 3 и стало замечательно, а пока 4(5) было - было не замечательно!
А теперь в попу толкает, газ рекуперирует! Делай так же и будет тебе счастье!
Ну как-то так))

dengl 529 сообщений
Отправлено 10 November 2013 - 19:10

dengl
  • 529 сообщений
  • Зажигалка
Народ, а модераторы сложил с себя полномочия? Ветку загадили до ужаса

ДимДимыч 27 сообщений
Отправлено 10 November 2013 - 19:59

ДимДимыч
  • 27 сообщений
  • ГБО, вариатор
Господа. после установки газа что можно (нужно) внести в "сервисную книжку". Что добавить, на что сроки изменить.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 10 November 2013 - 20:05

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Господа. после установки газа что можно (нужно) внести в "сервисную книжку". Что добавить, на что сроки изменить.

На масло моторное и бензиновый фильтр сроки можешь увеличить в 1,5-2 раза
Олег Изображение

ДимДимыч 27 сообщений
Отправлено 10 November 2013 - 20:50

ДимДимыч
  • 27 сообщений
  • ГБО, вариатор
бензофильтр понятно, а масло в движке через 15000 или 20000?? газовый фильтр тонкой очистки через 10000 поменял, вскрыл его , он чистый. теперь еще выяснил , что фильтр грубой в редукторе стоит, собираюсь проверить его (пробег на газу 13000)

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 10 November 2013 - 20:57

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

бензофильтр понятно, а масло в движке через 15000 или 20000??

Лучше 15

теперь еще выяснил , что фильтр грубой в редукторе стоит,

что за оборудование?
Олег Изображение

Читают эту тему: 0