Где написано "...ЗЛО.."???
Нет желания отвечать - ненадо! Только это "обманка угла опережения зажигания" такая же, как и обманка катализатора. А конкретные примеры : время движения на больших оборотах, расход газа, температура двигателя, мощность или приёмистость после длительного движения на больших оборотах, что происходит когда на больших оборотах заканчивается бензин и переходит на газ-где !? Если это устройство вмешивается в газовые мозги, а газовые связаны с бензиновыми, то что произойдет когда этот прибор откажет ?! Если ничего, то выходит, что газовые мозги работают без него и нет гарантии, что он вообще работает?!
При невозможности ответа - " ЗАДОЛБАЛ" - это выход из положения!
Забаньте неадеквата, он кроме себя реально ни кого не слышит, ни голоса разума ни форумчан... сядь на досуге, впиши на листочек несколько фраз с форума типа, "скорость горения газовой смеси", "угол опережения зажигания", и читай их по кругу до наступления просветления.
До того как появился вариатор не у всех горели клапана, но тебе и не говорят о вариаторе исключительно как о средстве от прогара, вариатор повышает КПД мотора, за счет правильного сгорания смеси, в состояние ты это понять или нет? До вариаторов и зажигание не всегда было электронное, были еще трамблеры и да, ими выставляли зажигание так же раньше, как это и делают вариатором. Вариатор это по сути "приблуда" для изменения УОЗ для электронного зажигания, т.к. его тут как на трамблере "ключом" и отверткой не отрегулируешь.
Мне беседа с тобой вот этот анекдот напоминает очень сильно.
Приехала семья – папа, мама и сын-дебил – на море, стоят на берегу, у самой воды.
- Мамо, а де море?
- Так ось же воно, синку.
- Мамо, а де море?
- Та он море, попереду тебе.
- Мамо, а де море?
- (Берёт его за шею и несколько раз окунает головой в море) От тобі море! От! От! От!
- Мамо, а шо це було?
- МОРЕ
- Мамо, а де море?
А на счет "переобразованного", да, у меня два высших технических образования, пусть я и не кандидат технических наук, но кое какие выводы себе могу позволить делать.
сделаю еще одну попытку:
для сгорания бензиновой смеси нужно 10 секунд
для сгорания газовой смеси нужно 12 сенкунд
вот нужные 2 секунды позволяет использовать вариатор, путем поджига смеси раньше на две секунды
Цифры взяты от фонаря, для примера, не нужно начинать кирпичами гадить по этому поводу.
Такое ощущение, что бы это БРС в ипотеку на 15 лет взял и всеми силами себя стараешься убедить что деньги потрачены не зря и вариатор тебе не нужен.
Закажи его у кузнецова и поставь себе, если эффекта не будет то он вернет тебе деньги, у него это на сайте написано прямым текстом. И прекрати словоблудить тут со своими теоретическими измышлениями про ведра, колпачки и прочее пока не попробуешь, тебе такую возможность дают БЕСПЛАТНО.