84 мм это размер цилиндра по старой прокладке. учитывая что поршень заходит в отверстие прокладки, я думаю, что диаметр цилиндра(поршня) в районе 83.5мм - точнее нужно измерять на вскрытом движке. Если умная книга говорит 83.1 мм, то значит так оно и есть.Кто знает точный внутренний диаметр цилиндров в блоке?
orjolvjcheslav, у тебя размер на прокладке 84 мм, это по старой прокладке или по цилиндру.
Есть инфа 84мм и 84,5мм - мне бы уточнить.
Мое мнение, первичная причина прогара прокладки, завоздушивание системы охлаждения, а именно ГБЦ (по любой причине), особенность системы охлаждения нашего двигателя - низкий расход ОЖ через ГБЦ при температурах до 70 градусов, а если циркуляция через печку отсутствует, то и полная остановка циркуляции антифриза в головке, протекание процесс я описывал выше. Лечиться это модернизацией системы охлаждения, увеличением расхода ОЖ через головку, для того, чтобы воздух в ГБЦ не скапливался, а выводился потоком ОЖ, как, тоже описано выше.
Про расширительный бачок... У меня на сегодняшний день установлено про факту 2 расширительных бачка, один родной, второй приспособил от "ОКИ" - он самый маленький и компактный который удалось найти.
Сообщение отредактировал orjolvjcheslav: 23 December 2015 - 07:11