ЭБУ Январь 5.1 на Ховер
Отправлено 02 February 2022 - 19:30
А если сравнивать между бензином и газом, то разница есть
Отправлено 02 February 2022 - 20:36
Это просто очень разумный подход.
Если масло чистое, значит оно ни хрена не очищает ....
А где у нас главная грязь - в камере сгорания, а почему на газу масло чистое?....
То, что грязь в камере сгорания на газу и бензине разная.... можешь посмотреть по выхлопной трубе, заметишь разницу! :)
Причем тут дизелисты?
Это просто очень разумный подход.
Если масло чистое, значит оно ни хрена не очищает ....
А где у нас главная грязь - в камере сгорания, а почему на газу масло чистое?....
То, что грязь в камере сгорания на газу и бензине разная.... можешь посмотреть по выхлопной трубе, заметишь разницу! :)
Отправлено 02 February 2022 - 20:50
Отправлено 02 February 2022 - 21:55
У меня выход на печку с заглушки у 4-го цилиндра стоит очень давно, делался для редуктора ГБО (от термостата только на него идет), когда компрессия во всех цилиндрах была одинаковая - 15
Я бы лучше думал в сторону сопромата (это к Саше Вандереру), что 4-й ближе всего к сцеплению и на него максимальная нагрузка, как у коренной лошади в повозке :)Туфта это все на счет разгрузки.
Вроде со стороны все тянут одинаково, а на деле ...
Или внешний обдув двигуна принципиально разный, 4-й хуже всех обдувается ...
Отправлено 02 February 2022 - 22:50
Разумый подход как для промывочного масла, в засранный двигатель - согласен. А если берем чистый двигатель и масло быстро чернеет?
Многие так говорят если масло черное, значит хорошо моет. На своем маленьком опыте, замечал обратное, если масло быстро чернеет, то и под клапанной крышкой темные отложения, а если масло светлое то и под крышкой все блестит, как только из конвеера.
Так я же и без выхлопной трубы говорю, что на газе грязи меньше и масло дольше держится светлым чем на бензине, а шеф упирается:)
Так, надо что-то про январь, а то Лабиринту хоть и фиолетово , но всему есть предел, скоро всех поразгоняет.
Сегодня 2е ЯНВАРЯ, хоть что-то.
Туфта, не туфта, ну хоть печка лучше греет и то хорошо.
На счет коренной лошади, шефа надо поддержать :) я за:)
Отправлено 02 February 2022 - 22:52
да и на газу говорят температура выше или горение дольше.Пятёрка по физике?
Отправлено 03 February 2022 - 07:32
Разумый подход как для промывочного масла, в засранный двигатель - согласен. А если берем чистый двигатель и масло быстро чернеет? Многие так говорят если масло черное, значит хорошо моет. На своем маленьком опыте, замечал обратное, если масло быстро чернеет, то и под клапанной крышкой темные отложения, а если масло светлое то и под крышкой все блестит, как только из конвеера.
У меня клапанная крышка всегда блестела, на любом масле и на любом топливе (последний раз года два назад заглядывал), но оказалось, что это далеко не панацея.
(масло меняю часто, в 5-7тыс, под машину не лажу, вместо сливной пробки банджо-болт с рвд шлангом)
Т.е. приятно, конечно, но о качестве закоксовки колец ничего не говорит :(
Я не об этом, а о том, что допустим кольца сильно закоксовались, на них большой несмываемый нагар.
Т.е. со стенок цилиндров грязное масло не смывается, а просто выгорает (говорят же, что газ сушит цилиндры) и обратно в картер не поступает.
Может поэтому оно и чистое? :)))
Отправлено 03 February 2022 - 10:42
Иметь такого друга как Wanderer, можно и каждые 3 тыс менять, но 5-7 тоже не плохо :)(масло меняю часто, в 5-7тыс
Хорошее решение не крутить защиту под авто при каждой смене масла, да и не корячится под ней. А второй конец шланга не к штуцеру для сброса масла с клапана рецируляции картерных газов ?вместо сливной пробки банджо-болт с рвд шлангом)
Т.е. со стенок цилиндров грязное масло не смывается, а просто выгорает (говорят же, что газ сушит цилиндры) и обратно в картер не поступает.
Может поэтому оно и чистое? :)))
Может. За то что сушит цилиндры я не слышал, быстрее пары бензина сушат смывая маслянную пленку со стенок цилиндров . То говорят что клапана сушит газ, а бензин вроде как смазывает, но сейчас есть двигателя в прямым впрыском в цилиндры и никто не говорит что клапана сухие.
Мне кажется закоксовка колец, наверное больше зависит от хорошего масла которое нам втюхивают и топлива, а не от работы на газе.
Сообщение отредактировал Пекарь: 03 February 2022 - 10:57
Отправлено 03 February 2022 - 11:07
А второй конец шланга не к штуцеру для сброса масла с клапана рецируляции картерных газов ?
Да нет :)
Просто лежит в моторном отсеке рядом с расширительным бачком, одеваю его на китайскую помпочку и за 5 минут все масло высасываю. Еще неплохо бы поставить ее левым боком вверх, чтоб все высосалось.
Всем родственникам я высасываю масло через масл. щуп, но у нас блин поддон внедорожный, с диафрагмой, до низа не достанешь, пришлось вкручивать банжо-болт.
т хорошего масла которое нам втюхивают и топлива, а не от работы на газе
может и так, кто знает ....
Кстати, на счет вентиляции картерных газов, там у меня гениальное (не побоюсь этого слова :) ) решение:
- подсос газов в коллектор подключен к центральному штуцеру на клапанной крышке. Добавлен для надежности второй клапан PCV
- в отверстие первого клапана на клапанной крышке вставлен пластиковый штуцер с проходным сечением 10мм и от него уже шланг к воздушному фильтру
Т.е. увеличен выход из картера в 4раза!!! Чтобы там давление, не дай бог, не повысилось :)
Отправлено 03 February 2022 - 11:22
Да меня это не ведомо, у меня такого компрессора нет :)гениальное (не побоюсь этого слова :) ) решение:
Чтобы там давление, не дай бог, не повысилось :)
Сообщение отредактировал Пекарь: 03 February 2022 - 11:24
Отправлено 03 February 2022 - 11:25
Это можно и без компрессора организовать
Отправлено 03 February 2022 - 11:41
Сообщение отредактировал Пекарь: 03 February 2022 - 11:46
Отправлено 03 February 2022 - 12:04
второй PCV без наддува точно не нужен, а вот увеличение проходного сечения сапуна в 4 раза никому не помешает, чтою все легко и надежно проветривалось
Отправлено 03 February 2022 - 12:37
чтою все легко и надежно проветривалосьСаша сапун стоит не для проветривания и большое проходное сечение ему не нужно,он просто должен быть чистым чтобы выполнять свое предназначение
Отправлено 03 February 2022 - 12:50
Когда подключаю китайскую ЕЛМ, захожу в Опендиаг, не заводя двигателя, а только включив зажигание, коннектимся и наблюдаю такую картину, постоянно включается и отключается бензонас при этом в такт включения и отключения загорается и тухнет лампа чек энджен. Если так дольше подержать, то зафиксирует ошибку что-то с кз насоса. Но если коннектится при заведенном двигателе, такого эффекта нет. Пробовал с другой ЕЛМкой только на другом контроллере, тоже самое. А У Игоря когда-то спрашивал, он не знает, говорит может елм такая.
Отправлено 03 February 2022 - 13:19
что допустим кольца сильно закоксовались, на них большой несмываемый нагар. Т.е. со стенок цилиндров грязное масло не смывается, а просто выгорает (говорят же, что газ сушит цилиндры) и обратно в картер не поступает. Может поэтому оно и чистое? :)))В исправном ДВС поршневые кольца (компрессионные) не обеспечивают 100 % герметичность и часть топливовоздушной смеси как и отработанных газов попадает в "запоршневое" пространство , где оказывает своё тлетворное влияние на масло , детали двигателя (образование лаковых отложений и "кокса") и экологию. Зазоры в поршневых кольцах необходимы для компенсации разницы в температурном расширении деталей ЦПГ. Маслосъёмные поршневые кольца нужны для снятия излишков масла со стенок цилиндра . Но так как часть масла остаётся на стенках, и зольность его не нулевая отложения вполне себе нормальное явление. Причём в теории т.к. газ в отличии от бензина не смывает часть этой части масла в направлении поршневых колец износ стенок на газе меньше , а "закоксованость" больше. Но это не точно. Некоторые ортодоксальные противники ГБО высказывают мнение что бензин наоборот "смазывает" цилиндры и "защищает" клапана слоем нагара от перегрева. На собственном опыте убедился что "потроха" двигателя (движки одинаковые) работающего на газе значительно "чище" бензинового аналога на одном и том же масле. Что в принципе логично- газ при сгорании выделяет значительно меньше "копоти" и маслу "мыть" нечего. Потому оно и не темнеет дольше.
Отправлено 03 February 2022 - 13:25
Сообщение отредактировал Пекарь: 03 February 2022 - 13:30

Тема закрыта