На 3Н не турбо у меня плохо включались скорости зимой. В гараже заводил в -25 плавно нажимал сцепление очень туго шло, потом заводил держа его (сцепление). Отпускал плавно на нейтралке машина до упора проезжала 2-3 см и упиралась в упор колес. Передачи включались еле еле пока не проедешь на 1-2 метров 200. Грешил на масло. На ходу замерзало что еле 4 после 5 включалась. Лечил установкой зашиты до раздатки и подкладыванием под авто пеноплекса. Пол бетон настывает быстро снизу. Кат сплавился сверху и частично разрушился улетев во 2 и забил его. Чейндж не жаловался на кат, он вообще не жалуется. Погоню на диагностику как сделаю, проверю может там гора ошибок и аварийный режим. Шланги крутил вертел дырок вроде нет.
Аналог БСа ставили мне на СРВ в рязани+пламегаситель (датчик обманка стоил 2000 р размером с коробок спичек) ставится в разрез провода лямбды с подсоединением к форсунке. Чейндж иногда редко загорался и тух сам, ошибка себя стирала после вкл авто.
У меня Н3Нью прошит, но под евро 2 или 4 не знаю, авто было прошито салоном.
Посмотрим загорится чек или нет, но чесно сомневаюсь.
Склоняюсь к БСа, че прошиваться то, уже есть прошивка и по расходу радует трогать ее не буду.
По расходу 35 литров от касимова до рязани М5 окружная + прицеп там цепляем, потом леруа грузим и на касимов. Хонда 45 сьедала и без прицепа.
Масло старое на Ликви Моли 5W40 заменю, чет кастрол магнатек не внушает доверия.
Я бы при сцеплении начал от главного циллиндра, потом тот что на сцеплении. Если ходят хорошо без перекосов то уже лезть в сцепу.