Перейти к содержимому

Фотография

Сцепление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4378

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 23 January 2014 - 14:39

АТАМАН
  • 691 сообщений
  • 2,4, ГБО4 , лифт , ГП 4,55
Кто, что может сказать за комплект AISIN? Ищу себе Эксиди, но у нас на Украине с этим проблемы - ждать 8 дней пока привезут с России. Вместо Эксиди предлагают Айсин. Тоже ставится на Паджеро 2,5 ТД. Что делать? Кто, что подскажет?

Как точно подмечено!!!
Сам работаю в салоне только TOYOTA, там и ремонт делаю, так как мне хватило одного раза обслужиться у официалов и больше меня туда даже самые печальные мысли не приведут. Хотя, я могу быть не прав, просто возможно м...

Мне, очень давно (лет 5 назад), по гарантии "ремонтировали" насос гидроусилителя. Я умышленно слово ремонт взял в кавычки. В зону ремонта меня , как водится, не допустили. После выхода машины из сервиса, "ремонтных услуг" хватило ровно на столько, чтобы доехать до гаража. Потом при вскрытии насоса оказалось: сальник ГУРа поставили от ВАЗа, а т.к. он не подходил по размерам, то под него вырезали подложку из жестяной пивной банки. Вот такие у нас гарантийщики. А Вы захотели в "зону ремонтных работ"?!
Нет машины на все случаи жизни.
Сергей Викторович

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 23 January 2014 - 14:50

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.

Когда я сцепление екседи заказывал (все по отдельности), то мне екзист комплект aisin выдал
т.е. то что я заказал по отдельности есть 100% в комплекте aisin
но за верность информации от экзист не поручусь.

Вот в этом посту на картинке номер комплекта:
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=460471
Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 23 January 2014 - 15:04

АТАМАН
  • 691 сообщений

Когда я сцепление екседи заказывал (все по отдельности), то мне екзист комплект aisin выдал
т.е. то что я заказал по отдельности есть 100% в комплекте aisin
но за верность информации о...

Мне именно его (КМ-030) и предлагают. Спасибо за инфу. Меня интересовал вопрос надёжности. Так-ли оно (АЙСИН КМ-030) хорошо и надёжно (читай "усилено"), как ЭКСИДИ? Я подбираю для себя вариант именно усиленного сцепления. Все хвалят ЭКСИДИ, но его достать у нас - это дело времени (от 5 до 24 дней), а ездить нужно каждый день. Взамен ЭКСИДИ предложили АЙСИН - за пару дней. Но я не уверен в его "усиленности"?
Сергей Викторович

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 23 January 2014 - 18:25

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.
АТАМАН

Насколько я понял (по информации екзист), то комплект KM-030 состоит из:
Exedy MBC 515 Корзина сцепления
Exedy MBD 013U Диск сцепления
NTN FCR55-1-4/2E Подшипник выжимной

Комплекты, которые позиционируются как "усиленные" - MBK 2029, MBK 2030 именно из таких дисков и корзин и состоят (Григорий GR_V именно их и поставляет, ну еще MBK 2025 продает по акции, если "повезет" :padstalom_178: ).
А вот выжимной у комплектов другой - низкий.
В комплекте же КМ-030, по идее, нормальный выжимной - высокий. Нормальный - в смысле размеры точно такие же, как и родной (устанавливался именно такой NTN на Ховеры в 2007 г.).
По "усиленности" не могу что то определенное сказать, но езжу вроде. Никаких проблем, все устраивает. Не воняет, не проскальзывает, мягко-плавно, без ударов-вибраций и т.п.

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 23 January 2014 - 18:44

АТАМАН
  • 691 сообщений
Dimm, спасибо огромное. Я уже заказал. AISIN KM-023A. Посмотрел по применяемости - ставится на Л200, 300, 400 и многие другие с двигателем 2,5 дизель и т.дизель и 2,4i. Так, что думаю - хуже не будет. AISIN - это японское отделение Тойоты, которое всю жизнь делает сцепление и кучу всего разного для авто. По заменяемости этот комплект подходит к Эксиди. Срок поставки 1 день, так что завтра уже получу. Поставлю и буду ездить. Сам для себя (ИМХО и не настаиваю) решил навсегда (пока в стране остались запасы советского фрикционного материала) отказаться от современных фрикционных накладок с элементами стекловолокна. Стекловолокно корзину и маховик убивает наповал. Сейчас разобрал своё сцепление - выработка на каждом элементе по 0,5 мм. Корзина под снос, маховик - на проточку. Ездил на комплекте ВАЛЕО МТС-31. Сцепление умерло ещё раньше чем родное. Если на родном (заводском с бракованой корзиной) проехал 70 т.км., то на новом ВАЛЕО и 40 т. не прошёл. Печально.
Сергей Викторович

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 23 January 2014 - 19:08

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.
АТАМАН

Получается, что не за что :padstalom_178:
Не оставляет меня ощущение, что в упаковке Aisin, будет что то другое-екседи например. Сейчас посмотрел в этом комплекте KM-023A по идее должен быть "низкий" выжимной - Aisin BM-071 (Подшипник выжимной) - аналог Exedy BRG 422.
Как придет, напиши что есть в твоем комплекте. интересно.

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 23 January 2014 - 19:15

АТАМАН
  • 691 сообщений

АТАМАН

Получается, что не за что :padstalom_178:
Не оставляет меня ощущение, что в упаковке Aisin, будет что то другое-екседи например. Сейчас посмотрел в этом комплекте KM-023A по идее должен быть "низкий" выжимной - Aisin BM-071 (...

Обязательно отпишусь.

Низкий выжимной - это (на мой взгляд) хорошо. Педаль будет срабатывать (схватывать) вначале своего хода. Я так люблю (правильнее будет сказать: "мне так нравится").
Сергей Викторович

ЗМЕЙ - ЗМЕЙ 20 сообщений
Отправлено 23 January 2014 - 19:16

ЗМЕЙ - ЗМЕЙ
  • 20 сообщений
  • бензин 2,4л. механ.
[quote name='АТАМАН'
Ездил на комплекте ВАЛЕО МТС-31. Сцепление умерло ещё раньше чем родное. Если на родном (заводском с бракованой корзиной) проехал 70 т.км., то на новом ВАЛЕО и 40 т. не прошёл. Печально.

Сегодня пришло ВАЛЕО :padstalom_178: вот теперь думаю после слов АТАМАНА :smile20: Ставить или заказать эксиди,а валео продать.Неужели все так плохо http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/ranting_w.gif
НЕ ВЕРЬ ЖЕНЕ И ТОРМОЗАМ !!!

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 23 January 2014 - 19:27

АТАМАН
  • 691 сообщений
[quote name='ЗМЕЙ - ЗМЕЙ' post='552400' date='23.1.2014, 19:14'][quote name='АТАМАН'
Ездил на комплекте ВАЛЕО МТС-31. Сцепление умерло ещё раньше чем родное. Если на родном (заводском с бракованой корзиной) проехал 70 т.км., то на новом ВАЛЕО и 40 т. не прошёл. Печально.

Сегодня пришло ВАЛЕО :kol_s...[/quote]
Да простят меня "знатоки" за неточность, но я всё равно выскажусь: Есть контора ВАЛЕО, а есть контора ВАЛЕО РНС. Так вот - ВАЛЕО лучше.

Однако технология изготовления корзин ВАЛЕО меня смущает. Диафрагменная пружина на корзинах ВАЛЕО крепится на зажимах, в то время, как другие производители крепят её на заклёпках. Возможно в этом и кроется подвох. То-ли со временем зажимы ослабевают, то-ли от температуры они отпускаются не знаю? Но моё ВАЛЕО умерло от того, что именно этой пружине не хватило сил прижать диск так, как нужно. Если ещё и учесть тот факт, что на этом диске я вообще ни где не спортсменил и можно сказать - вёл себя адекватно, т.е. практически не съезжал с асфальта. А специфика "стеклянных" дисков такова, что если диск раз "буксанул", то его сразу под замену (обойдёшься одним диском), а если пробуксовывал несколько раз , то кирдык и корзине и маховику. Стекло - сильный абразив.
Сергей Викторович

sutyumov 44 сообщений
Отправлено 24 January 2014 - 06:18

sutyumov
  • 44 сообщений
  • бензин МКПП

Да простят меня "знатоки" за неточность, но я всё равно выскажусь: Есть контора ВАЛЕО, а есть контора ВАЛЕО РНС. Так вот - ВАЛЕО лучше.

Однако технология изготовления корзин ВАЛЕО меня смущает. Диафрагменная пружина на корзинах ВАЛЕО крепи...

Вот спасибо огромное, господа знатоки….
Значит когда, я спрашивал какое сцепление заказать и попросил дать номера комплекта, то мне скинули номера Valeo и никто не скинул номера Exedy комплекта. Теперь когда пол страны уже заказали и получили комплекты Valeo, теперь снова дебаты о плохом и даже хуже чем родном сцеплении. Вот и кому верить??? Сколько людей столько мнений. Скажу по личному опыту, что если я кому то что, то советую то в глубине души несу ответственность перед человеком за свои слова. Сейчас АТАМАН цитирую: Ездил на комплекте ВАЛЕО МТС-31. Сцепление умерло ещё раньше чем родное. А так же: А специфика "стеклянных" дисков такова, что если диск раз "буксанул", то его сразу под замену (обойдёшься одним диском), а если пробуксовывал несколько раз , то кирдык и корзине и маховику. Стекло - сильный абразив.
Вот и возникает вопрос к АТАМАНУ: почему вы раньше не протестовали, а лишь в легкой форме утверждали, что Exedy лучше??? Возможно, я излишне мнителен, но так надеялся на людей с опытом и был уверен, что только здесь никто не пиарит бренд, а исключительно делится опытом и профессионализмом.
Вот и что теперь делать????
Подавать объявление на продажу комплекта Valeo???????????????????
Изображение
Изображение

bizk 770 сообщений
Отправлено 24 January 2014 - 06:22

bizk
  • 770 сообщений
  • 2.4 E3, кнопка ШМ, фаркоп
У родного ведомого диска "мягкая" сердцевина-гнётся он легко. Переклепаете Вы накладки и что изменится, середина мягкая слишком...
2.4 E3, кнопка ШМ, фаркоп, лифт+бодик 3см 16" BFGAT

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 24 January 2014 - 08:12

АТАМАН
  • 691 сообщений
sutyumov Не переживай сильно. Я ездил на ВАЛЕО РНС (МТС-31). Если ты взял ВАЛЕО, то возможно тебе повезёт больше. Пол страны ездят на ВАЛЕО и не парятся. Жизнь - это лотерея: кто-то ест коесервы, а кто-то пошёл на консервы :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

Я тоже сейчас спрашиваю за качество и надёжность комплекта AISIN - все молчат. Купил на свой страх и риск, поезжу - узнаю.

У родного ведомого диска "мягкая" сердцевина-гнётся он легко.
Переклепаете Вы накладки и что изменится, середина мягкая слишком...

Если-бы причиной негараздов был материал ведомого диска (мягкий), то история знала-бы моменты с разрывом онного. А так - история об этом умалчивает. Следовательно - материал достаточно крепкий (износостойкий), а работая на кручение, он и должен быть элластичным. Если-бы он (материал ведомого диска) был излишне жёсткий, то его-бы очень быстро разорвало. А так - некоторые индивидумы умудряются на одном комплекте сцепления проехать более сотни т. км - и это здорово.

В быстром выходе сцепления из строя я усматриваю три причины:
1. Неправильная регулировка педали сцепления.
2. Недостаточное прижимное усилие диафрагменной пружины ведущего диска.
3. Наличие стекловолокна в составе фрикционной накладки.
Причины разместил по степени выжности, т.е. - исключая предъидущую, можно избежать последующую.
Так что, если авто рассматривать, как средство передвижения из т. А в т. В по дорогам общего пользования, то стоковый вариант сцепления и ВАЛЕО РНС в том числе, при правильной регулировке педали сцепления - работать будут.
Сергей Викторович

bizk 770 сообщений
Отправлено 24 January 2014 - 08:16

bizk
  • 770 сообщений
Да не во фрикционном материале дело!!! Дело в сердцевине к которой он крепится- она "гуляет". Снимите родное-сами увидите!

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 24 January 2014 - 08:31

АТАМАН
  • 691 сообщений

Вот и возникает вопрос к АТАМАНУ: почему вы раньше не протестовали, а лишь в легкой форме утверждали, что Exedy лучше???

Отвечая на этот вопрос, могу сказать следующее: я в большей степени отношусь к автомобилистам-теоретикам (относительно автомобиля ХОВЕР), т.к. зная и понимая устройство и принцип действия онного, имею очень скудный опыт ремонта последнего, т.к. он (Ховер) ну просто не ламается. А здесь на форуме присутствуют такиииие киты в области ремонта, которые имеют собственный автосервис и через руки которых за день проходит до десятка таких Ховеров. Вот поэтому я подумал, что мои теоритические знания на фоне их практического опыта - это капля в море. Так, что извини, дружище sutyumov, я не хотел тебя ни обидеть, ни подставить, ни тем более кинуть на покупке ВАЛЕО. Просто, я подумал, что на твой вопрос отзовутся люди более опытные, которые через свои руки пропустили не один комплект сцепления и перепробовали разных производителей. Но, как видишь, эти опытные молчат. Они не отозвались ни на твой вопрос, ни на мой по поводу АЙСИН. Так, что я с тобой нахожусь в одинаковых условиях. Только ты вруках держишь ВАЛЕО, а я АЙСИН.

Да не во фрикционном материале дело!!!
Дело в сердцевине к которой он крепится- она "гуляет". Снимите родное-сами увидите!

Оно гуляет в плоскости перпендикулярной диску. Так и должно быть, т.к. этот диск выполнен пружинящим.
Сергей Викторович

bizk 770 сообщений
Отправлено 24 January 2014 - 09:07

bizk
  • 770 сообщений
Как раз в перпендикулярной плоскости "гулять" не должно-там должно быть плотно!

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 24 January 2014 - 09:12

АТАМАН
  • 691 сообщений
sutyumov
Если тебе уже так важно моё мнение, то я тебе рекомендую:
1.Возьми старый ведомый диск сцепления и сруби с него старые накладки.
2.Купи на рынке (возможно найдёшь и в магазине) фрикционные накладки на диск сцепления волговского 402 двигателя. Только обязательно бери несверлённые, т.к. сверления диска нашего и волговского несовпадают.
3. Наклепай эти накладки на свой старый диск (а ВАЛЕО ведомый оставь в запас).
4. Собирай сцепление.
5. Правильно регулируй педаль .
6. Катайся на здоровье.
А в чём же тут прикол? - спросит любознательный читатель. С удовольствием отвечу.
Фрикционы старого типа в своём составе не содержут стекловолокна, как следствие этого - при пробуксовке: 1. страшно воняют; 2.не приводят в негодность сопрягаемые трущиеся поверхности. Что в свою очередь является положительным моментом потому, как: 1. при пробуксовке стекловолокно сольно шлифует поверхности, тем самым уменьшая трение и сцепные свойства узла. Т.е. после каждой пробуксовки сцепления на стекловолокне, трущиеся плоскости будут стремиться к зеркальной поверхности, что негативно скажется на сцепных свойствах узла. 2. Диск со стекловолокном буксует практически без запаха, т.е. в определённых моментах обстановки, если недостаточно опыта или невнимателен, то можно сразу и не услышать, что сцепление буксует, а на нормальных фрикционах, ты запах услышишь сразу и всё поймёшь. И пробуксовка нормального фрикциона не приводит в негодность (не шлифует) сопрягаемые поверхности трения. Так что, если даже в процесе эксплуатации ты и сожжёшь фрикционную накладку сцепления, то отделаешься только заменой этой накладки, а корзина и маховик останутся живыми. А со "стеклянным" диском комплект сцепления идёт под снос, а маховик на проточку. Это несколько небюджетно. Это всё моё мнение. Может быть "знатоки" поправят. Но мне кажется, что ВАЛЕО с нормальными накладками работать будет долго. Даже наличие запаха на фрикционах 402 двигателя - это будет повод лишний раз проверить и отрегулировать педаль сцепления.

Как раз в перпендикулярной плоскости "гулять" не должно-там должно быть плотно!

Я не знаю, может мы о разном говорим, но мои диски "гуляют" нормально и там где надо. Я по этому вопросу к ним претензий не имею. А о каком производителе ты говоришь?
Сергей Викторович

sutyumov 44 сообщений
Отправлено 24 January 2014 - 09:59

sutyumov
  • 44 сообщений
  • бензин МКПП

sutyumov
Если тебе уже так важно моё мнение, то я тебе рекомендую:
1.Возьми старый ведомый диск сцепления и сруби с него старые накладки.
2.Купи на рынке (возможно найдёшь и в магазине) фрикционные накладки на диск сцепления волговског...

Уважаемый АТАМАН!
Благодарю Вас за ликбез, обязательно последую вашему совету и куплю накладки от 402 двигателя, только боюсь клепать, буду родной ведомый диск, а тот, что купил жалко кромсать. Слава Богу, уже научен горьким опытом и больше дикие покатушки с полным приводом устраивать не стану. Машину, я выбирал как удобный универсал с просторным салоном, а так же высокой подвеской, да и автомобиль достаточно бюджетный как по обслуге, так и по стоимости при покупки. Уж очень мне нравится эта машина. До Ховера у меня была Шеви, я продал ее посли 3-х лет эксплуатации, так вот на нее я за три года потратил около 20т.р., а у Хаврюши первый ремонт который мне обходится в 10т.р. и это радует. Хоть и тестируют ховер на уровне с Дастером и Шеви, мое личное мнение, что он на голову выше их. У каждого свои болячки.
И еще раз Вам спасибо за объяснение по сцеплению и правда удивительно, что знатоки молчат.
Изображение
Изображение

bizk 770 сообщений
Отправлено 24 January 2014 - 12:16

bizk
  • 770 сообщений
знатоки знают, что на 402 двигателе всего 74лс :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 24 January 2014 - 17:26

АТАМАН
  • 691 сообщений

знатоки знают, что на 402 двигателе всего 74лс :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

Лошадинные силы - не показатель. Показатель - это крутящий момент. И подбирать сцепление по мощностным показателям - это неправильно.

Уважаемый АТАМАН!
Благодарю Вас за ликбез, обязательно последую вашему совету и куплю накладки от 402 двигателя, только боюсь клепать, буду родной ведомый диск, а тот, что купил жалко кромсать.

А я так и говорил. Тот, который меняешь - переклепай, а тот, который пришёл в комплекте - оставь в запас.
Сергей Викторович

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 24 January 2014 - 17:31

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Лошадинные силы - не показатель.

Абсолютно с вами согласен,а в сцеплении главное это материал накладок и сила прижима корзины
Александр

Читают эту тему: 4