Multitronics и другие
Отправлено 26 February 2017 - 07:49
Отправлено 26 February 2017 - 10:41
Здравствуйте. У меня вопрос. Мультик при подключении к форсунке может отследить ее работоспособность и сравнить с 3 другими и выявить неисправную? Спасибо. Здравствуйте. У меня вопрос. Мультик при подключении к форсунке может отследить ее работоспособность и сравнить с 3 другими и выявить неисправную? Спасибо.
Не сможет, он отслеживает только время впрыска. Да и остальные 3 не видит.
Отправлено 02 March 2017 - 15:08
Здравствуйте. У меня вопрос. Мультик при подключении к форсунке может отследить ее работоспособность и сравнить с 3 другими и выявить неисправную? Спасибо. Здравствуйте. У меня вопрос. Мультик при подключении к форсунке может отследить ее работоспособность и сравнить с 3 другими и выявить неисправную? Спасибо.
У тебя БК подключен к диагностическому разъему?
Отправлено 16 March 2017 - 12:24
Всем привет,На 750 накрылся датчик температуры.Может кто подскажет что да как.Может от чего другого поставить можно.С паяльником не дружу.
Сообщение отредактировал Sanek69: 16 March 2017 - 12:43
Отправлено 16 March 2017 - 12:49
Всем привет,На 750 накрылся датчик температуры.Может кто подскажет что да как.
У меня датчик вышел из строя из-за того, что разгерметизировался - внутрь попала вода. Ремонту не подлежал. Купил новый. Он продаётся (дорого) у производителя мультиков.Если хочешь дешевле, можно подобрать в Чипе-Дипе соответствующий элемент. Где то здесь указывался номинал п/п элемента
Отправлено 16 March 2017 - 13:09
Всем привет,На 750 накрылся датчик температуры.Может кто подскажет что да как.Может от чего другого поставить можно.С паяльником не дружу.
Привет! А почему ты так уверен что датчик накрылся, видно визуально ?
Отправлено 16 March 2017 - 13:45
LM35Z
Виктор 9265922191
Отправлено 16 March 2017 - 14:10
Андрей69,
Он температуру за 200 кажет
Vik975,
спасибо
Отправлено 16 March 2017 - 14:33
У меня тоже проблема не работает 1 скорость обдува ,может тоже датчик ? Посмотрел схему, по ней ЭБУ дает команду на вкл. 1 скорости а ЭБУ дает датчик ОЖ.
Только чему там ломаться, визуально не лопнувший , контакты целы,чистые .
Отправлено 17 March 2017 - 10:00
Заказал новый датчик.Кто подскажет чем его можно сразу за герметизировать чтоб проблем больше не было?
Отправлено 17 March 2017 - 10:33
Заказал новый датчик.Кто подскажет чем его можно сразу за герметизировать чтоб проблем больше не было?
Советую при монтаже датчика закрепить его проводом вниз, тогда,на случай разгерметизации корпуса, влага по проводу не будет проникать внутрь.
Заматывать датчик изолентой и др. изолирующими материалами не следует. Это приведёт к ложным показаниям температуры. Ведь датчик измеряет температуру воздуха, а значит корпус датчика должен соприкасаться с ним.
Отправлено 17 March 2017 - 11:25
Кто подскажет чем его можно сразу за герметизировать чтоб проблем больше не было?
Могу загерметизировать "Эласил 137-182" теплопроводный клей, застывает как резина. Применяется для приклейки теплоотводов, так что в самый раз.
Приезжай ![]()
Отправлено 17 March 2017 - 14:28
Спасибо.А если пластиком из пистолета его залить со стороны проводов?И еще,кто подскажет влияет ли полярность на работу датчика?А то не очень хочется опять проводку через машину тащить.На сайте советуют просто старый откусить а новый на его место прикрутить.И пишут что полярность роли не играет.
Отправлено 17 March 2017 - 14:34
Спасибо.А если пластиком из пистолета его залить со стороны проводов?И еще,кто подскажет влияет ли полярность на работу датчика?А то не очень хочется опять проводку через машину тащить.На сайте советуют просто старый откусить а новый на его место прикрутить.И пишут что полярность роли не играет.
Если он будет верх ногами не нужно ничего заливать- там всё залито. Провод используй старый - они там разного цвета с полярностью не ошибёшься.
Откуси и прикрути :-)
Отправлено 17 March 2017 - 15:07
Датчик штатный.Провода прозванивать придется,там сборная солянка и по цвету не определить.
Сообщение отредактировал Sanek69: 17 March 2017 - 15:08
Отправлено 17 March 2017 - 15:18
Датчик штатный.Провода прозванивать придется,там сборная солянка и по цвету не определить.
У меня один провод с белой полосой!
Отправлено 17 March 2017 - 15:25
Изначально стоял простой термометр с датчиком из Китая.У него провода не хватило,пришлось наращивать.Потом подарили Мультик и чтоб не заморачиватся старые провода оставил и подключил их к Мультику.В итоге получилось что придется их прозванивать,какой куда.
Отправлено 17 March 2017 - 16:44
Изначально стоял простой термометр с датчиком из Китая.У него провода не хватило,пришлось наращивать.Потом подарили Мультик и чтоб не заморачиватся старые провода оставил и подключил их к Мультику.В итоге получилось что придется их прозванивать,какой куда.
В мультитрониксе микросхема в качестве датчика, а простые термометры используют термисторы, что по сути есть терморезистор, и вот его по барабану как включать...
Виктор 9265922191
Отправлено 17 March 2017 - 17:03