ЭБУ Январь 5.1 на Ховер
Отправлено 03 February 2022 - 15:01
То, что начался пуск ЭБУ, скорее всего, понимает по появлению сигнала с ДПКВ.
Если у тебя бензонасос реально второй раз включается без прокрутки стартером.... то зря ты до сих пор не добрался до своего ДПКВ :)))
Отправлено 03 February 2022 - 16:01
Спасибо Шурик!!!
Без подключения ЕЛМ, все нормально, накачал и остановился. А это именно с подключением ЕЛМ в Опендиаг
Отправлено 03 February 2022 - 17:22
ДПКВ никакого влияния на работу бензонасоса не оказывает
Отправлено 03 February 2022 - 17:43
Сообщение отредактировал Пекарь: 03 February 2022 - 17:44
Отправлено 03 February 2022 - 18:26
А по какому сигналу бензонасос включается?ДПКВ никакого влияния на работу бензонасоса не оказывает
Просто при включенном зажигании он выключен.
Если не он остается только МАП, катушка (она уже вторична, т.к. сама от ДПКВ) и напряжение в сети. ,но они маловероятны..,
Отправлено 03 February 2022 - 18:34
Просто при включенном зажигании он выключен.Включи он заработает
Отправлено 03 February 2022 - 19:14
Сообщение отредактировал Пекарь: 03 February 2022 - 19:15
Отправлено 03 February 2022 - 19:59
Короче, сейчас такая шляпа:
1 ДПКВ подключен, подключаю ЕЛМ, включаю зажигание, двигатель не кручу, коннекчусь с Опендиаг, слышу щелканье реле со свуком включения и отключения бензонасоса, раза три мигает включая и отклучая и тишина, лампа чека тухнет.
2 . Отключаю ДПКВ, двигатель не кручу, коннекчусь с Опендиаг, слышу один раз насос накачал и выключился, лампа чек энджин светится.
Отправлено 03 February 2022 - 22:59
[/img]Какой дпкв посоветуете взять? Сейчас Калужские Атотрейд идут нового образца с круглым сердечником, или китайский брать? Китайские сейчас тоже все разных подворотень Премиум, Афтемаркет, CDN, Фитши, Ина-Фор, Орджи, и все с артикулом smw 250129
Характеристики по Автотрейду:
Сопротивление обмотки датчика, Ом – 720 – 950Индуктивность обмотки, мГн – 290 – 370Минимальная амплитуда напряжения с датчика при частоте задающего диска 20 об/мин, не менее – 0,2 ВМаксимальная амплитуда напряжения с датчика при частоте задающего диска 5000 об/мин, не более – 190 ВГабаритные размеры мм – 46x39x39, длина кабеля 610 мм.Масса, не более – 90 г.
Сообщение отредактировал Пекарь: 03 February 2022 - 23:03
Отправлено 04 February 2022 - 08:35
Наверно лучше спросить в родной по ДПКВ теме .... у меня с завода стоит и не менялся.
Тем не менее, исправный он или нет, но что это он за импульсы подает в состоянии полного покоя, без прокрутки КВ, это загадка.
ИМХО опять пахнет чем-то нештатным и забытым :)))
Например, тому же контроллеру ГБО тоже очень любопытно, крутится КВ или нет? :)
(про вариатор и подключение питания к нему - не знаю)
Если в ГБО нет своего личного ДАД, по которому он легко определяет "кручение", то у него есть цикличные опросы или с катушки, или с ДПКВ, или с ДФ
Отправлено 04 February 2022 - 09:09
но что это он за импульсы подает в состоянии полного покоя,Саша это обычный датчик Холла и без прокрутки он ничего выдавать не может и не должен
Отправлено 04 February 2022 - 10:48
Из нештатного сигнализация еще стоит, но с дпкв она по-моему на связана, может с насосом и связана.
Может где-то замыкает в косе, через термоусадку, там где резаны провода по ДПКВ.
Подключу наверное для начала навесом родной дпкв, фишка правда волговская у меня впаяна, как нибудь три провода приконтачу к ней, если что-то изменится, тогда покупать дпкв, если нет, искать причину дальше по проводке.
Сообщение отредактировал Пекарь: 04 February 2022 - 10:14
Отправлено 04 February 2022 - 15:16
Подсоединил родной дпкв, таже картина, переплюсовал родной дпкв, тоже самое. Тоже вопросов больше к ДПКВ нет. Шеф был прав!
Отключив плюсоую клему акб, сняв с января разъем, прозвонил проводку от разъема дпкв к эбу, провод экрана дпкв звонится массу кузова,движка. Остальные два прозваниваются через перемычку (вместо вариатора) и к эбу, между собой на кз три провода не прозваниваются.
Плохо что в нашем городе нет никого с январем, чтобы сравниться, да и в Украине наверное это редкость.
Это чудо с многократными включения насоса у меня с самого начала, как поставил январь, как и хандра.
Что скажите специалисты?
Отключить мап , потом катушку?
Сейчас попробую
Отключил мап, тоже самое , только ошибка вылезла 0102 низкий уровень сигнала.
Отключил катушку, тоже самое
Поставить родной эбу Делпфи и попробовать также подключиться? Посоветуйте прогу, а то я ниразу к нему не подключался. Есть правда на телефоне Carista, подключался креснику к Октавии.
Еще заметил, после этих подключений с ЕЛМ+Опендиаг и многократных включений насоса. Вытягиваю ЕЛМ и завожу , всегда первый запуск долгий и вроде немного подпахивает бензинчиком после запуска, все последующие нормальные.
Сообщение отредактировал Пекарь: 04 February 2022 - 15:44
Отправлено 04 February 2022 - 16:05
Но, то, что цилиндры заливает бензином, настораживает.
Выходит не только насос включается, но и на форсунки импульс идет, любопытно...
Нужен уже Лабиринт...
С БК я могу поменять температуру включения Карлсона, но и режим сушки свечей ( запустить на них искру) интересен и полезен.
А запускать бензонасос и открывать форсунки не умею )))
Отправлено 04 February 2022 - 17:20
Я за твоим баловством уже не слежу... :-)
Шурик, не бросай коллегу Кулибина в беде, я так надеялся на твое зелье, думал все ,задышу полной грудью, а то не могу вздохнуть с 17го года :)))
Отправлено 04 February 2022 - 18:32
Я не знаю, может в ОБД разъеме есть провода связанные с бензонасосом, может и вправду ЕЛМки такие китайозные, как и все остальное у них
Отправлено 04 February 2022 - 18:37
Опять первый пуск сложный, с залитыми свечами?
Тогда мы выведем Игоря на чистую воду :-)

Тема закрыта