Вот исходя из этого, я и принял (для себя) решение: корзину поставить от дизельного Паджеро, а материал накладок выбрать такой, который при своей работе на самоуничтожение не будет при этом травмировать сопрягаемые плоскости. Пусть он (материал накладок) будет хоть от Запорожца -главное, чтобы соответствовал размер (диаметр и толщина).Абсолютно с вами согласен,а в сцеплении главное это материал накладок и сила прижима корзины
Сцепление
Отправлено 24 January 2014 - 17:41
Сергей Викторович
Отправлено 24 January 2014 - 17:46
Отправлено 24 January 2014 - 17:51
Саша, спасибо за совет, но я уже наклепал волговские. УАЗ смотрел - нужно обрезать. Может быть на твой 2,8 дизель УАЗ был бы хорош, но мне великоваты. Я примерял и Газель и УАЗ и Волгу, подошли только волговские от 402-го двигателя.Сергей,диаметр можно и немного увеличить,будет только лучше,ну а лишнее и проточить потом можно,Посмотри накладки от УАЗа,они побольше будут.Сколько же я их переклепал,даже где то и сверла и оправки в гараже лежат
Сергей Викторович
Отправлено 24 January 2014 - 17:51
А я недавно медные заклёпки для диска от УАЗа выбросил!где то и сверла и оправки в гараже лежат
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 24 January 2014 - 18:00
Ну и напрасно. Не знаю, как у Вас с запчастями, а у нас везут всякий непотреб. Поэтому самое время вспоминать дедовские методы, засучивать рукава и делать всё самому.А я недавно медные заклёпки для диска от УАЗа выбросил!
Саша,wanderer. А я почему-то раньше и не додумался, хотя, если бы и додумался - всё равно смотреть негде: сравнить корзины трактора и зажигалки. Разные? Ты не сравнивал случайно?
Сергей Викторович
Отправлено 24 January 2014 - 18:01
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 24 January 2014 - 18:03
Ну и напрасно. Не знаю, как у Вас с запчастями, а у нас везут всякий непотреб. Поэтому самое время вспоминать дедовские методы, засучивать рукава и делать всё самому.
Тогда вопрос на засыпку валео в багажнике такое как писал АТАМАН,: Что можно с ним сделать (модернизировать) чтоб хоть как то усилить асобенно наверное карзину,выжимной вообще пластмассовый практически.Как бы уже не в деньгах дело главное забыть про этот узел.
Отправлено 24 January 2014 - 18:04
Да,да именно такое,специально для дисков,клепать их одно удовольствие!! А ведь с центровкой были...! И оправка с завальцовкой...!
Отправлено 24 January 2014 - 18:22
Какое? РНС?Тогда вопрос на засыпку валео в багажнике такое как писал АТАМАН,:
Если машина не для спорта, то ставь и не парься, пару лет отъездишь это точно и к бабке не ходи. Я сейчас своё разобрал, выжимной тоже пластиковый, пробег около 40т.км - к нему у меня претензий нет. Пройдёт ещё столько же.
В заказе Эксиди (на Ваши деньги) получается на 500р. дешевле чем Айсин. Но Эксиди нужно было ждать 8 дней , а Айсин будет уже завтра. Что за зверь такой Айсин? Почему о нём все молчат и почему оно дороже Эксиди? Может быть Айсин лучше?Не оставляет меня ощущение, что в упаковке Aisin, будет что то другое-екседи например.
Сергей Викторович
Отправлено 24 January 2014 - 18:28
Как только вынесли запчасти сразу начал смотреть так оно и есть РНСКакое? РНС?
Если машина не для спорта, то ставь и не парься, пару лет отъездишь это точно и к бабке не ходи. Я сейчас своё разобрал, выжимной тоже пластиковый, пробег около 40т.км - к нему у меня претензий нет. Пройдёт ещё столько же.
Отправлено 24 January 2014 - 18:31
Хлопотно это!какието варианты усиления карзины существуют?
Отправлено 24 January 2014 - 18:42
Вариант усиления есть. Если сам осилишь, то флаг тебе в руки. Ссылку дать не могу, потому-как не помню. Но наколку даю. Задаёшь в поисковик фразу: "Усиленное сцепление (корзина) своими руками". И он (поисковик) приведёт тебя на красный форум. Там есть подробный отчёт с фотками, как это делать. Правда отчёт идёт по корзине клёпаной, а ВАЛЕО на зажимах, но там же на форуме звучит тема, что и на зажимах корзину тоже делали. Поройся и найдёшь. Желаю удачи.Как только вынесли запчасти сразу начал смотреть так оно и есть РНС
какието варианты усиления карзины существуют? Мне необходимо таскать прицеп со снегоходом и санями,возможно во время пурги и переметов,не хочу на снегоходе домой сотню поливать...
ЗМЕЙ - ЗМЕЙ, а твоя родная корзина ведь не на зажимах, а тоже клёпаная? Если у тебя на руках сейчас разные корзины (в чём я собственно уверен более чем на 100%), то тебе по-любому нужно покупать третью корзину. Усиление корзины идёт за счёт установки второй диафрагменной пружины, но обе пружины должны быть от одинаковых корзин. Поэтому , если решишбся на усиление корзины, покупки третьей корзины тебе не избежать.
Сергей Викторович
Отправлено 24 January 2014 - 18:44
Спасибо почитаю,если запарно поставлю эту,а с родной буду эксперементироватьВариант усиления есть. Если сам осилишь, то флаг тебе в руки. Ссылку дать не могу, потому-как не помню. Но наколку даю. Задаёшь в поисковик фразу: "Усиленное сцепление (корзина) своими руками". И он (поисковик) приведёт тебя на красный фору...
Отправлено 24 January 2014 - 18:46
Сереж,так я ему и посоветовал купить усиленную корзину и не заниматься колхозингом,но если руки чешутся может попробоватьесли решишбся на усиление корзины, покупки третьей корзины тебе не избежать.
Отправлено 24 January 2014 - 19:08
Я не понял? У тебя машина на ходу или в ремонте?Спасибо почитаю,если запарно поставлю эту,а с родной буду эксперементировать
Ты посоветовал, наверное в личку? А вопрос прозвучал на форум. Вот я и ответил.Сереж,так я ему и посоветовал купить усиленную корзину и не заниматься колхозингом,но если руки чешутся может попробовать
ЗМЕЙ - ЗМЕЙ, если машина на ходу, то катайся и не заморачивайся. Сцепление в одночасье не умрёт. Его смерть ты будешь наблюдать по тахоиетру, либо слышать носом. По-любому, домой ты всегда доедешь - на пониженной, негазуя - обороты чуть выше холостых и даже с прицепом будешь дома. Тогда разберёшь, поставишь купленное ВАЛЕО и снова будешь ездить. А по снятой корзине определишься, какую корзину тебе покупать, купишь ещё одну корзину, спокойненько сделаешь из двух одну и снова будешь ждать пока не умрёт ВАЛЕО. А потом только поставишь уже подготовленную усиленную. Я бы поступил так. А там - смотри сам.
Сергей Викторович
Отправлено 24 January 2014 - 20:15
А оно будет умирать долго :) У меня уже 4тый год умирает :) и у людей с форума которые приобретали с моей подачи валео претензий ни когда не было. Больше клубням не достаю т.к сказали что я барыга и плати нам за рекламму :) Развели тут ромашку:) усиленное,хорошее, не хорошее прям смешно:) Еще 4 года назад в этой теме появились правельные номера для заказа по валео,дешевле всяких айсинов и экседи,лукаса,сакса,нужно заказывать по ним и только! Найду пост дам ссылочку.и снова будешь ждать пока не умрёт ВАЛЕО
Отправлено 24 January 2014 - 20:31
Ждёмс с нетерпением.Найду пост дам ссылочку
У тебя, наверное, умирает ВАЛЕО? А ВАЛЕО РНС (МТС-31) за четыре года уже бы давно не то, что умерло, а и забыл, что оно у тебя стояло. Мне его (РНС) хватило менее чем на два года (два будет в мае). Но я правда, хоть и не спортсменю, но пустой не езжу. Машина постоянно загружена. А если возить только одну попу, ну две, то я думаю, что и РНС ещё бы поработало.А оно будет умирать долго :) У меня уже 4тый год умирает :)
Сергей Викторович
Отправлено 24 January 2014 - 20:44
странички две три в перед можно почитать.
А кто тебе советывал именно РНС?, черным по белому было написано что заказывать нужно именно по тем номерам которые приведены в посте, а это валео в салатовой коробке,даже фото потом выклвдывали коробок и как выглядит внутрянка.Мне его (РНС) хватило менее чем на два года