Удивлён.Вам повезло с машиной.Дружище, эт не в моих правилах, в следущий раз не поленюсь заеду в салон промерю и сфоткаю
шины 235/65/17 давление 2.0бар, пол ровный, торсионы не кручены
а защита тут причём? установлена как и у всех стандарт стоковый
Легкий лифт Ховера
Отправлено 25 March 2013 - 10:13
Отправлено 25 March 2013 - 10:18
Удивлён.Вам повезло с машиной.
пока не ломается, пробег 17т. брал в на 88км. в выставочной экспозиции, всё сток
Отправлено 25 March 2013 - 10:52
Отправлено 25 March 2013 - 10:58
Это тоже вариант,но есть ньюансы.Высокая стоимость и недолговечность.А так в принципе-измениемая жёсткость это заманчиво.пневмобалоны в пружины ставят, с одним уважаемым человеком общался на эту тему на масленичной встрече, очень полезная вещь, не верить оснований нет
Отправлено 25 March 2013 - 11:24
Но стоят действительно дороже Российских, ровно в два раза или на стоимость одно замены пружин в сервисе.

Для сравнения на фото 14мм пружина , 13.7мм KYB 5305 , стоковая китайская 13мм

Отправлено 25 March 2013 - 11:37
Отправлено 25 March 2013 - 11:41
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 25 March 2013 - 11:44
А не легче ли проставки или пневмобалоны поставить?
Пневмабалоны не надежны и не долговечны - резинка есть резинка. ИМХО
Проставки не дают полной артикуляции, для мягкой и высокой подвески лучше длинные пружины с большим количеством витков.
Я перепробовал уже 16видов разных пружин сейчас нашел именно то что мне нужно, пружинв толстая но из за большого количества витком работает мягко даже с пустым багажником.
В результате при перезде неровностей не чувствуется разницы между работой передней независимосй подвеской и тяжелой мордой и задним мостом и легким пустым багажником + за счет толстого прутка выросла максимальная грузоподъемность без проседания до отбойников.
Это именно то чего я хоте добиться перебирая комплекты пружин.
Вот пример как было до этого на других немецких пружинах + проставки 45мм с загрузкой 1200кг в багажнике.

опять таки резать пружину, эт посадочное у неё получится неправильной формы
Если срезом поставить в нижний стакан то все отлично прижимается, форма та что нужно, уже много кто порезал австралийский Добинсон т.к. получили перебор по высоте после установки.

Отправлено 25 March 2013 - 11:45
лишнее удалено.последнее предупреждение!
рекомендую закончить флуд
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 25 March 2013 - 11:55
Я перепробовал уже 16видов разных пружин сейчас нашел именно то что мне нужно, пружинв толстая но из за большого количества витком работает мягко даже с пустым багажником.
В результате при перезде неровностей не чувствуется разницы между работой передней независимосй подвеской и тяжелой мордой и задним мостом и легким пустым багажником + за счет толстого прутка выросла максимальная грузоподъемность без проседания до отбойников.
Это именно то чего я хоте добиться перебирая комплекты пружин.
Как то одно с другим не клеится, витков больше, пружина толще, почему она мягче работает? Может дело тогда не в пружине, а амортизаторах. Как то не понятно получается.
Отправлено 25 March 2013 - 11:55
Чем больше количество витков, тем больше усадка пружины
Отправлено 25 March 2013 - 12:07
Отправлено 25 March 2013 - 12:22
Как то одно с другим не клеится, витков больше, пружина толще, почему она мягче работает? Может дело тогда не в пружине, а амортизаторах. Как то не понятно получается.
По физике:
Чем больше витков и чем больше диаметр витков тем пружина мягче.
Чем толще пруток тем она жеще.
По факту:
Самое странно что австралийская пружина ТАФ ДОГ 14мм мягче чем немецкая пружина KYB/KILEN/K+F 13.7 мм при том что количество витков и диаметр завивки одинаковые.
Далее я поставит 15мм ТафДог и они тоже оказались мягче и машину подняли выше чем KYB 5305 13.7мм с 45мм проставкой под пружиной.
Видимо причина в марке стали и изготовлении.
"Цилиндрические пружины Tough Dog спроектированы и произведены в Австралии, с использованием стали BHP (забойного давления).
Характеристики:
Протестированы на растяжение и сжатие грузом
Произведены на высокоточном оборудовании
Термически обработаны
Качественно окрашены и обработаны для лучшего внешнего вида и устойчивости к коррозии"
Возможно дело в изначальном назначении пружин KYB 5306 это штатная (городская универсальная) пружина на Нисан, ТафДог тюнинговая (пружина для экстримальных условий) на Ховер в которой уже заложены +2' лифта.
По высоте на австралийских корма стоит выше чем на немецких и они не проседают, но опять же ценник на австалийские в два раза выше чем на немецкие.
пружины изготавливают из прутка, чем длиннее пруток, тем больше можно колец навить при одинаковой высоте пружины, и тем соответственно мягче пружина получится
Именно так и получается.
Но еще зависит из какой стали и как обработан этот пруток.

Отправлено 25 March 2013 - 12:39
Отправлено 25 March 2013 - 13:23

Сдал пружины на экспертизу, на стенде сломалась вторая, вернули полную стоимость 1600р.

Отправлено 06 April 2013 - 21:23
Читают эту тему: 10
(-
Google (1)