Перейти к содержимому

Фотография

УАЗ Патриот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5491

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 27 March 2016 - 19:35

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

У патриота он 0 с завода

Это полная жесть.. откуда же самовозврату руля быть с таким градусом...

P.S.(даже между ГАЗ-2410 и 3102 была разница в упрявляемости, т.к. на 3102 ещё больше сделали угол кастора - и "баржа" стала лучше "рулиться")

Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ

morze 2978 сообщений
Отправлено 27 March 2016 - 21:15

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам
Вот это мне и непонятно, кто мешает на заводе делать 5 градусов хотя-бы. Есть список переделок в патриоте, которые очень рекомендуется сделать после покупки патра, по непонятным причинам бараны из Ульяновска упрямо не хотят их делать изначально, но лампочки и новая магнитола...это самое ВАЖНОЕ!!!

nik333 2383 сообщений
Отправлено 28 March 2016 - 08:12

nik333
  • 2383 сообщений
  • Дастер,дизель 2020 год

Вот это мне и непонятно, кто мешает на заводе делать 5 градусов хотя-бы. Есть список переделок в патриоте, которые очень рекомендуется сделать после покупки патра, по непонятным причинам бараны из Ульяновска упрямо не хотят их делать изначально, но лампочки и новая магнитола...это самое ВАЖНОЕ!!!

О на кой на заводе штампы менять?У нас это стоит 7 тысяч....Они и не считают нужным......Да и народ купивший Патры тоже не считает нужным вообще об этом вспоминать.На первом ТЭ это предлагают сделать за копейки....

morze 2978 сообщений
Отправлено 28 March 2016 - 08:39

morze
  • 2978 сообщений

за копейки это за сколько?

можно родные снять и просто пересверлить отверстия под 5 градусов, 

неужели заводу сложно кондуктор поменять?

хотя без работы останется куча народу, занимающегося тюнингом патриота.....

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 28 March 2016 - 10:16

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

неужели заводу сложно кондуктор поменять?

В таком случае заводу проще было бы продавать машинокомплекты (вот это и вот то мне заверните, а вон ту хрень не нужно.. я своё поставлю :rolleyes: )... всё равно народ частенько много чего меняет в новом авто или на "тюнингованное" или просто на "нормальное" :smile:

romzes-net 2015 сообщений
Отправлено 28 March 2016 - 11:42

romzes-net
  • 2015 сообщений
  • УАЗ-Патр_2015, бенз/газ,лифт,лебедь

Ромзес, подскажи как в сравнении с ховером, таскает патриот сильно по дороге?

В сравнении с Ховером - Да! По крайней мере на скоростях выше 100... Первые 1500-2000км я просто был УВЕРЕН, что у меня с машиной что-то не впорядке, думал "дотяну до ТО-0 и разнесу нах этих официалов, пока не сделают"! Однако... Как оказалось - "это конструктивная особенность данного автомобиля"!  :kol_crazy:  Пообщавшись со многими владельцами последних Патриотов(и на форумах, и вживую), я понял, что это и на самом деле так, к сожалению!

На малых скоростях(до 80-90-100) еще как то терпимо, но вот выше... Скажу честно - на Ховре я всегда по трассам ходил на 130-140км/ч и мне было комфортно, я абсолютно не напрягался от такой скорости! Здесь же, я просто боюсь ехать свыше 120, т.к. при любой кочке/ямке(внезапной) или резком торможении, или любой другой внезапной внештатной ситуации, машину бросает и я начинаю её просто тупо "ЛОВИТЬ"! Пипец как порой в таких случаях "жим-жим делает"!  :blush:  Причем состояние подвески - после ТО, все в полном порядке, проверенно с помощью "ЗАЁ@ОВ" официалов!!! 

Таскает в колее, руль менее информативный, Вот завалю кастор на 8, думаю значительно лучше управляться будет, по МКАДУ вполне комфортно соточку идти, хотя на ховере 120 было.... Я не Ромзес, но за патриот отвечу

:kol_smile3: Руль НАМНОГО менее информативный, если сравнивать с Ховером! Мало того, так он просто очень тяжелый, не возвращающийся самостоятельно в нулевое положение в поворотах! Приходится руками его "доводить" обратно(хоть и не прикладывая особых усилий)... У незнающего(неопытного) владельца Патра может сложиться впечатление, что или ГУР не работает, или рулевая перетянута(зажата), и т.д.

У меня изначально, с салона, кастор "завален" на +5. Но честно говоря, я даже не чувствую этого! Хотя, не знаю, может без него(с заводским нулевым завалом) было бы ВООБЩЕ НЕРЕАЛЬНО, но мне и этого незаметно и не хватает!

romzes-net.gif

morze 2978 сообщений
Отправлено 28 March 2016 - 13:11

morze
  • 2978 сообщений

я нормально езжу...до сотни.......

просто надо понять и принять что у тебя грузовик

джон_престон 3132 сообщений
Отправлено 28 March 2016 - 13:31

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

на газеле нормально катался и 130кмч, дело не в грузовике а в подвеске.

Даф 12тн. так вообще как баржа по дороге прёт))) комфортно, руль пальцем держать можно всё для людей сделали)))

что то патриоту надо придумать с передней подвеской, это существенный минус(((

САМУРАЙ 11416 сообщений
Отправлено 28 March 2016 - 13:37

САМУРАЙ
  • 11416 сообщений
  • Geely Atlas Luxuru 1.8T 4WD AT
что то патриоту надо придумать с передней подвеской, это существенный минус(((

это и очевидно...

не разрезной мост спереди  и кастр в нуле....

вот и рулится как ГАЗ-51 

чтоб лучше стало....валить кастр в 8

будет завал на повороте почти как у грейдера....ну немножко резину съест по углам...

или как у мерса завал

Сообщение отредактировал САМУРАЙ: 28 March 2016 - 13:39

Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент!  Михаил....2282-ой...

8 916 159 59 29

ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива

Ховер Н5 TDI AWD AT

джон_престон 3132 сообщений
Отправлено 28 March 2016 - 13:49

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

или как у мерса завал
у мерса колеса почти параллельно дороге складываются при поворотах до упора

nik333 2383 сообщений
Отправлено 28 March 2016 - 16:44

nik333
  • 2383 сообщений
  • Дастер,дизель 2020 год

В сравнении с Ховером - Да! По крайней мере на скоростях выше 100... Первые 1500-2000км я просто был УВЕРЕН, что у меня с машиной что-то не впорядке, думал "дотяну до ТО-0 и разнесу нах этих официалов, пока не сделают"! Однако... Как оказалось - "это конструктивная особенность данного автомобиля"!  :kol_crazy:  Пообщавшись со многими владельцами последних Патриотов(и на форумах, и вживую), я понял, что это и на самом деле так, к сожалению!

На малых скоростях(до 80-90-100) еще как то терпимо, но вот выше... Скажу честно - на Ховре я всегда по трассам ходил на 130-140км/ч и мне было комфортно, я абсолютно не напрягался от такой скорости! Здесь же, я просто боюсь ехать свыше 120, т.к. при любой кочке/ямке(внезапной) или резком торможении, или любой другой внезапной внештатной ситуации, машину бросает и я начинаю её просто тупо "ЛОВИТЬ"! Пипец как порой в таких случаях "жим-жим делает"!  :blush:  Причем состояние подвески - после ТО, все в полном порядке, проверенно с помощью "ЗАЁ@ОВ" официалов!!! 

:kol_smile3: Руль НАМНОГО менее информативный, если сравнивать с Ховером! Мало того, так он просто очень тяжелый, не возвращающийся самостоятельно в нулевое положение в поворотах! Приходится руками его "доводить" обратно(хоть и не прикладывая особых усилий)... У незнающего(неопытного) владельца Патра может сложиться впечатление, что или ГУР не работает, или рулевая перетянута(зажата), и т.д.

У меня изначально, с салона, кастор "завален" на +5. Но честно говоря, я даже не чувствую этого! Хотя, не знаю, может без него(с заводским нулевым завалом) было бы ВООБЩЕ НЕРЕАЛЬНО, но мне и этого незаметно и не хватает!

Что-то как-то у тебя не такой,как у всех Патр.Как его может бросать? Куда Бросать? Согласен,что чуть-чуть подруливать надо,как когда-то на "классике" и не более того.....но чтоб бросать 2-х тонную машину-это перебор.Продавай,не твоя машина!!!!!!!!!!!

Отправлено 28 March 2016 - 17:09

xxxxx
  • Гости

Что-то как-то у тебя не такой,как у всех Патр.Как его может бросать? Куда Бросать? Согласен,что чуть-чуть подруливать надо,как когда-то на "классике" и не более того.....но чтоб бросать 2-х тонную машину-это перебор.Продавай,не твоя машина!!!!!!!!!!!

Коль, когда только пошли в серию Патры, у нас на многих СТО они в ряд стояли: перевёртыши, с бочинами замятыми и тЭпЭ... Сейчас, наверное, народ к ним приспособился, но, что было, то было...

Лаз 299 сообщений
Отправлено 28 March 2016 - 17:24

Лаз
  • 299 сообщений
  • мод.8, 255/85, 4.88, НИРФИ х 2
Romzes-net, не пробовал обращаться в нормальные сервисы. Официалы что у нас, что у вас не особо.

romzes-net 2015 сообщений
Отправлено 28 March 2016 - 17:32

romzes-net
  • 2015 сообщений
  • УАЗ-Патр_2015, бенз/газ,лифт,лебедь

Пока еще нет, но скоро и до них доберусь!...  :smile60:

romzes-net.gif

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 28 March 2016 - 19:22

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD
Тут недавно стоял со мной рядом Патриот,ну это пипец ребята!, грузовик какой то .У меня Ховер какой-то ущербный перед ним в размерах казался. Но для меня это не машина, а грузовик топорный,как на нем вообще по городу ездят? ,помню как я на Буханке разок прокатился, так в момент переключения передачи ,я на встречной полосе оказался,ладно хоть встречки не было.На Патрике наверное чуть получше стало?

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 28 March 2016 - 19:32

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

помню как я на Буханке разок прокатился

Буханка - это буханка... там пока от рычага через тяги "сигнал" до КПП дойдёт куча помех будет.. потому и не та передача включается, которая нужна :kol_smile3:

P.S. В армии, когда-то, чуток ездил на медицинском 452-м, и по сравнению с ней даже обычный 469-й - просто сказка... Хотя мне буханке было удобно - рост небольшой, а комплекция - ещё меньше... :smile171:

An64 9155 сообщений
Отправлено 28 March 2016 - 19:37

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium

там пока от рычага через тяги "сигнал" до КПП дойдёт куча помех будет.. потому и не та передача включается, которая нужна

Нормально там всё включается...., я вообще без сцепления на буханке ездил... 

morze 2978 сообщений
Отправлено 28 March 2016 - 19:56

morze
  • 2978 сообщений
Бухлобус и патр абсолюьно разные машины, и в городе на патре нормально, ежедневно по Москве катаюсь. Подруливать на скоростях около сотни, да приходиться, но не бросает.

Tokarev 415 сообщений
Отправлено 29 March 2016 - 14:39

Tokarev
  • 415 сообщений
  • Бензин 2.0

Пару видосов :kol_good:

1. Академег как обычно объективно и позитивно "обозревает" машину. На этот раз про Патрик 2005г. (есть полное видео на 1 час, там по ссылке в видео)

2. Алексей Лобко c катает по шикарным местам :kol_ok:

569bc0804eca8.gif
Haval H3 2.0 Бенз (Серый, Комплектация Elite) ГБО (Stug 4, Hana, Tomasetto)

nik333 2383 сообщений
Отправлено 30 March 2016 - 06:26

nik333
  • 2383 сообщений
  • Дастер,дизель 2020 год

Пару видосов :kol_good:

1. Академег как обычно объективно и позитивно "обозревает" машину. На этот раз про Патрик 2005г. (есть полное видео на 1 час, там по ссылке в видео)

2. Алексей Лобко c катает по шикарным местам :kol_ok:

Не ху себе вспомнил? Жаль наверное,что Патры лет 100 назад не выпускались,а то бы и такой тест привёл.....Уже "тестер" состарился,не то что тестируемый....

Сообщение отредактировал nik333: 30 March 2016 - 06:27

Читают эту тему: 1