У патриота он 0 с завода
Это полная жесть.. откуда же самовозврату руля быть с таким градусом...
P.S.(даже между ГАЗ-2410 и 3102 была разница в упрявляемости, т.к. на 3102 ещё больше сделали угол кастора - и "баржа" стала лучше "рулиться")
Отправлено 27 March 2016 - 19:35
У патриота он 0 с завода
Это полная жесть.. откуда же самовозврату руля быть с таким градусом...
P.S.(даже между ГАЗ-2410 и 3102 была разница в упрявляемости, т.к. на 3102 ещё больше сделали угол кастора - и "баржа" стала лучше "рулиться")
Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ
Отправлено 27 March 2016 - 21:15
Отправлено 28 March 2016 - 08:12
Вот это мне и непонятно, кто мешает на заводе делать 5 градусов хотя-бы. Есть список переделок в патриоте, которые очень рекомендуется сделать после покупки патра, по непонятным причинам бараны из Ульяновска упрямо не хотят их делать изначально, но лампочки и новая магнитола...это самое ВАЖНОЕ!!!
О на кой на заводе штампы менять?У нас это стоит 7 тысяч....Они и не считают нужным......Да и народ купивший Патры тоже не считает нужным вообще об этом вспоминать.На первом ТЭ это предлагают сделать за копейки....
Отправлено 28 March 2016 - 08:39
за копейки это за сколько?
можно родные снять и просто пересверлить отверстия под 5 градусов,
неужели заводу сложно кондуктор поменять?
хотя без работы останется куча народу, занимающегося тюнингом патриота.....
Отправлено 28 March 2016 - 10:16
неужели заводу сложно кондуктор поменять?
В таком случае заводу проще было бы продавать машинокомплекты (вот это и вот то мне заверните, а вон ту хрень не нужно.. я своё поставлю
)... всё равно народ частенько много чего меняет в новом авто или на "тюнингованное" или просто на "нормальное" ![]()
Отправлено 28 March 2016 - 11:42
Ромзес, подскажи как в сравнении с ховером, таскает патриот сильно по дороге?
В сравнении с Ховером - Да! По крайней мере на скоростях выше 100... Первые 1500-2000км я просто был УВЕРЕН, что у меня с машиной что-то не впорядке, думал "дотяну до ТО-0 и разнесу нах этих официалов, пока не сделают"! Однако... Как оказалось - "это конструктивная особенность данного автомобиля"!
Пообщавшись со многими владельцами последних Патриотов(и на форумах, и вживую), я понял, что это и на самом деле так, к сожалению!
На малых скоростях(до 80-90-100) еще как то терпимо, но вот выше... Скажу честно - на Ховре я всегда по трассам ходил на 130-140км/ч и мне было комфортно, я абсолютно не напрягался от такой скорости! Здесь же, я просто боюсь ехать свыше 120, т.к. при любой кочке/ямке(внезапной) или резком торможении, или любой другой внезапной внештатной ситуации, машину бросает и я начинаю её просто тупо "ЛОВИТЬ"! Пипец как порой в таких случаях "жим-жим делает"!
Причем состояние подвески - после ТО, все в полном порядке, проверенно с помощью "ЗАЁ@ОВ" официалов!!!
Таскает в колее, руль менее информативный, Вот завалю кастор на 8, думаю значительно лучше управляться будет, по МКАДУ вполне комфортно соточку идти, хотя на ховере 120 было.... Я не Ромзес, но за патриот отвечу
Руль НАМНОГО менее информативный, если сравнивать с Ховером! Мало того, так он просто очень тяжелый, не возвращающийся самостоятельно в нулевое положение в поворотах! Приходится руками его "доводить" обратно(хоть и не прикладывая особых усилий)... У незнающего(неопытного) владельца Патра может сложиться впечатление, что или ГУР не работает, или рулевая перетянута(зажата), и т.д.
У меня изначально, с салона, кастор "завален" на +5. Но честно говоря, я даже не чувствую этого! Хотя, не знаю, может без него(с заводским нулевым завалом) было бы ВООБЩЕ НЕРЕАЛЬНО, но мне и этого незаметно и не хватает!
Отправлено 28 March 2016 - 13:11
я нормально езжу...до сотни.......
просто надо понять и принять что у тебя грузовик
Отправлено 28 March 2016 - 13:31
на газеле нормально катался и 130кмч, дело не в грузовике а в подвеске.
Даф 12тн. так вообще как баржа по дороге прёт))) комфортно, руль пальцем держать можно всё для людей сделали)))
что то патриоту надо придумать с передней подвеской, это существенный минус(((
Отправлено 28 March 2016 - 13:37
что то патриоту надо придумать с передней подвеской, это существенный минус(((
это и очевидно...
не разрезной мост спереди и кастр в нуле....
вот и рулится как ГАЗ-51
чтоб лучше стало....валить кастр в 8
будет завал на повороте почти как у грейдера....ну немножко резину съест по углам...
или как у мерса завал
Сообщение отредактировал САМУРАЙ: 28 March 2016 - 13:39
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 28 March 2016 - 13:49
или как у мерса завалу мерса колеса почти параллельно дороге складываются при поворотах до упора
Отправлено 28 March 2016 - 16:44
В сравнении с Ховером - Да! По крайней мере на скоростях выше 100... Первые 1500-2000км я просто был УВЕРЕН, что у меня с машиной что-то не впорядке, думал "дотяну до ТО-0 и разнесу нах этих официалов, пока не сделают"! Однако... Как оказалось - "это конструктивная особенность данного автомобиля"!
Пообщавшись со многими владельцами последних Патриотов(и на форумах, и вживую), я понял, что это и на самом деле так, к сожалению!
На малых скоростях(до 80-90-100) еще как то терпимо, но вот выше... Скажу честно - на Ховре я всегда по трассам ходил на 130-140км/ч и мне было комфортно, я абсолютно не напрягался от такой скорости! Здесь же, я просто боюсь ехать свыше 120, т.к. при любой кочке/ямке(внезапной) или резком торможении, или любой другой внезапной внештатной ситуации, машину бросает и я начинаю её просто тупо "ЛОВИТЬ"! Пипец как порой в таких случаях "жим-жим делает"!
Причем состояние подвески - после ТО, все в полном порядке, проверенно с помощью "ЗАЁ@ОВ" официалов!!!
Руль НАМНОГО менее информативный, если сравнивать с Ховером! Мало того, так он просто очень тяжелый, не возвращающийся самостоятельно в нулевое положение в поворотах! Приходится руками его "доводить" обратно(хоть и не прикладывая особых усилий)... У незнающего(неопытного) владельца Патра может сложиться впечатление, что или ГУР не работает, или рулевая перетянута(зажата), и т.д.
У меня изначально, с салона, кастор "завален" на +5. Но честно говоря, я даже не чувствую этого! Хотя, не знаю, может без него(с заводским нулевым завалом) было бы ВООБЩЕ НЕРЕАЛЬНО, но мне и этого незаметно и не хватает!
Что-то как-то у тебя не такой,как у всех Патр.Как его может бросать? Куда Бросать? Согласен,что чуть-чуть подруливать надо,как когда-то на "классике" и не более того.....но чтоб бросать 2-х тонную машину-это перебор.Продавай,не твоя машина!!!!!!!!!!!
Что-то как-то у тебя не такой,как у всех Патр.Как его может бросать? Куда Бросать? Согласен,что чуть-чуть подруливать надо,как когда-то на "классике" и не более того.....но чтоб бросать 2-х тонную машину-это перебор.Продавай,не твоя машина!!!!!!!!!!!
Коль, когда только пошли в серию Патры, у нас на многих СТО они в ряд стояли: перевёртыши, с бочинами замятыми и тЭпЭ... Сейчас, наверное, народ к ним приспособился, но, что было, то было...
Отправлено 28 March 2016 - 17:24
Отправлено 28 March 2016 - 19:22
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 28 March 2016 - 19:32
помню как я на Буханке разок прокатился
Буханка - это буханка... там пока от рычага через тяги "сигнал" до КПП дойдёт куча помех будет.. потому и не та передача включается, которая нужна ![]()
P.S. В армии, когда-то, чуток ездил на медицинском 452-м, и по сравнению с ней даже обычный 469-й - просто сказка... Хотя мне буханке было удобно - рост небольшой, а комплекция - ещё меньше... ![]()
Отправлено 28 March 2016 - 19:37
там пока от рычага через тяги "сигнал" до КПП дойдёт куча помех будет.. потому и не та передача включается, которая нужна
Нормально там всё включается...., я вообще без сцепления на буханке ездил...
Отправлено 28 March 2016 - 19:56
Отправлено 30 March 2016 - 06:26
Пару видосов
1. Академег как обычно объективно и позитивно "обозревает" машину. На этот раз про Патрик 2005г. (есть полное видео на 1 час, там по ссылке в видео)
2. Алексей Лобко c катает по шикарным местам
Не ху себе вспомнил? Жаль наверное,что Патры лет 100 назад не выпускались,а то бы и такой тест привёл.....Уже "тестер" состарился,не то что тестируемый....
Сообщение отредактировал nik333: 30 March 2016 - 06:27