Перейти к содержимому

Фотография

Стеклоподъёмники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3157

ВОЛОНТЁР 763 сообщений
Отправлено 01 May 2017 - 23:25

ВОЛОНТЁР
  • 763 сообщений
  • Ховер Н3 ,2.0 МКПП гп 4.55

Кто знает есть ли разница между модулями  3746100-K00-B1  и   3746100K00 ? С виду-один в один! Но первый называется "вид 2".Что за нафиг?

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 02 May 2017 - 11:02

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020

Кто знает есть ли разница между модулями  3746100-K00-B1  и   3746100K00 ? С виду-один в один! Но первый называется "вид 2".Что за нафиг?

Тут почитай http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=5206&p=511149

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

ВОЛОНТЁР 763 сообщений
Отправлено 02 May 2017 - 13:37

ВОЛОНТЁР
  • 763 сообщений

почитал-нет ответа...

Отправлено 02 May 2017 - 13:39

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений

почитал-нет ответа...

Вроде пишут, что одно и тоже. А подходит или нет - мнения расходятся...

А что случилось?

742-й я.

ВОЛОНТЁР 763 сообщений
Отправлено 02 May 2017 - 14:00

ВОЛОНТЁР
  • 763 сообщений

В модуле переднем перестал работать водительский СП.Все арбайтн,а водителькое стекло ни ку ку.Щелчки какие то в контроллере.Разобрал,напрямую -всё работает,а на кнопку не реагирует.

Отправлено 02 May 2017 - 14:08

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений

В модуле переднем перестал работать водительский СП.Все арбайтн,а водителькое стекло ни ку ку.Щелчки какие то в контроллере.Разобрал,напрямую -всё работает,а на кнопку не реагирует.

Похоже , вода попала. Этим, вроде, Н5 болеют...

Попробуй для начала сделать такhttp://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=5206&p=437653

742-й я.

ВОЛОНТЁР 763 сообщений
Отправлено 02 May 2017 - 14:14

ВОЛОНТЁР
  • 763 сообщений

Разбирал,всё девственно чисто.Черная маленькая релюшка трещит,когда перед.левый стеклоподьемник включаешь.Видимо релюха гавкнула.Все остальные-без нареканий.

Отправлено 02 May 2017 - 14:59

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений

Разбирал,всё девственно чисто
Сушить не пробовал? Некоторым помогало, несмотря на девственно чистый вид..

Вот, что на Али нашел.

Комплект за 4300

742-й я.

Fiikri 50 сообщений
Отправлено 02 May 2017 - 18:26

Fiikri
  • 50 сообщений
  • Дизель АКПП

Всем доброго дня. В эти выходной добрался до блока BCM.

Вскрытие показало что визуальных повреждений НЕТ.

Но обратил внимание на одно но. Сигналка подключена к концевикам дверей через 4 диода и эти 4 диода достаточно сильно греются.

Это напрягло. 

А до этого водительское стекло самопроизвольно опустилось и не поднялось. Модуль в нем новый не юзаный. Пока что отключил все модули от греха подальше жду диагностический провод может он что покажет 

Сушить не пробовал? Некоторым помогало, несмотря на девственно чистый вид..

Вот, что на Али нашел.

Комплект за 4300

Я буквально недавно  заказал у них. Пришло все очень быстро. Вопрос только в том что замена пока не помогла (((((

Отправлено 02 May 2017 - 19:46

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений

Я буквально недавно  заказал у них. Пришло все очень быстро. Вопрос только в том что замена пока не помогла (((((

Надо было выявить нерабочий, поочередно отключая контроллеры со снятием клеммы АКБ. Порядок отключения есть в теме.

742-й я.

Fiikri 50 сообщений
Отправлено 02 May 2017 - 20:01

Fiikri
  • 50 сообщений
  • Дизель АКПП
Владимир. Я это делал. Но результат нулевой. Я сначала по очередно отключал по одной двери в надежде на то что водительская оживет. Но не помогло. Менял блоки также. По одной двери перебирал со сбросам АКБ.

Fiikri 50 сообщений
Отправлено 08 May 2017 - 01:03

Fiikri
  • 50 сообщений
  • Дизель АКПП

Все еще раз Здрасти.

Сегодня пришел кабель диагностики и вот что я увидел:

Судя по найденной схеме:

Все напряжения на блоках есть.

Целостность Lin проверенна от каждой двери до BCM/

Не понятна ошибка U0006-87, я подозреваю что речь идет о блоке кнопок водительской двери.

Кто что подскажет ?

Прикрепленные изображения

• 1212 (2).jpg
  • Схема Стеклоподьемником с антизащемлением.jpg

shamil-99 31 сообщений
Отправлено 08 May 2017 - 21:07

shamil-99
  • 31 сообщений
  • бензин мкпп
Здравствуйте дорогие форумчане. Я уже и не знаю куда можно обратится со своими стеклоподъемниками. Скоро лето а я как в аквариуме. Всё началось с того что отказался работать пульт водительской двери, с ним естественно и водительское стекло а все пассажирские работают исправно. Начитался форума и давай колдавать с дверями снял всё обшивки и начал отключать по очереди все модули толку не какого ну думаю кронты водительскому купил всё то же самое купил на все остальные толку нет ну думаю пульту пиз... посмотрел сколько он стоит и офигел и тут знакомый подъехал на пятом снял значит свой пульт и подключил к его авто всё работает вот блин ну думаю проводке кронты снял обшивку порогов а там всё Нармуль на этом мои руки упали уже даже и не знаю куда лесть заметил одно что подсветка на кнопках вод пульта горят постоянно помогите люди добрые не хочу колхозить машина прошла только 20 000 и такая беда .На старом ховрюше то кого не было. Как проверить целостность lin провода.

Сообщение отредактировал shamil-99: 08 May 2017 - 21:05

Fiikri 50 сообщений
Отправлено 09 May 2017 - 01:27

Fiikri
  • 50 сообщений
  • Дизель АКПП

Здравствуйте дорогие форумчане. Я уже и не знаю куда можно обратится со своими стеклоподъемниками. Скоро лето а я как в аквариуме. Всё началось с того что отказался работать пульт водительской двери, с ним естественно и водительское стекло а все пассажирские работают исправно. Начитался форума и давай колдавать с дверями снял всё обшивки и начал отключать по очереди все модули толку не какого ну думаю кронты водительскому купил всё то же самое купил на все остальные толку нет ну думаю пульту пиз... посмотрел сколько он стоит и офигел и тут знакомый подъехал на пятом снял значит свой пульт и подключил к его авто всё работает вот блин ну думаю проводке кронты снял обшивку порогов а там всё Нармуль на этом мои руки упали уже даже и не знаю куда лесть заметил одно что подсветка на кнопках вод пульта горят постоянно помогите люди добрые не хочу колхозить машина прошла только 20 000 и такая беда .На старом ховрюше то кого не было. Как проверить целостность lin провода.

Просто отключать блоки не выход. Только с отключением АКБ мин на 5 -10. Это уже проверенно. А по хорошему делай диагностику она хоть что то покажет к примеру как у меня. Но и то не знаю куда дальше копать.

Предысторию проблемы напиши в личку может что подскажу.

shamil-99 31 сообщений
Отправлено 09 May 2017 - 10:41

shamil-99
  • 31 сообщений
  • бензин мкпп

Просто отключать блоки не выход. Только с отключением АКБ мин на 5 -10. Это уже проверенно. А по хорошему делай диагностику она хоть что то покажет к примеру как у меня. Но и то не знаю куда дальше копать. Предысторию проблемы напиши в личку может что подскажу.

Просто отключать блоки не выход. Только с отключением АКБ мин на 5 -10. Это уже проверенно. А по хорошему делай диагностику она хоть что то покажет к примеру как у меня. Но и то не знаю куда дальше копать. Предысторию проблемы напиши в личку может что подскажу.

Всё началось с того что отказал работать пульт на водительской двери с ним естественно и водительское стекло где-то вычитать что при помощи тестора можно найти причину полоски то Есть отключить всё модули подключить тестор к лан провода и подключать их по очереди я так и сделал без модулей на лан шине показывало 8 вольт а при подключении любого из модулей напряжение начинало скакать от10 до 11 ну думаю наверное кронты водительскому модулю купил не то купил ещё три на остальные двери нет не работает ну думаю кронты пульту на водит стороне снял его посмотрел его внутри там всё Наруто пошол к приятель и проверил на его авто всё работает теперь думаю куда лесть ещё пороги скрывал жгут проводов водит двери снимал прозванивал там всё в норме вот думаю а не может блок ВСМ шить на лин провод?

Fiikri 50 сообщений
Отправлено 09 May 2017 - 11:43

Fiikri
  • 50 сообщений
  • Дизель АКПП

[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-size:12px;font-weight:bold;background-color:rgb(242,247,250);]shamil-99 .[/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-size:12px;font-weight:bold;background-color:rgb(242,247,250);]1- проверь питание на блоках -[/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-size:12px;font-weight:bold;background-color:rgb(242,247,250);]2 Проверь питание блока кнопок их там два [/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-size:12px;font-weight:bold;background-color:rgb(242,247,250);]Вот подходящая схема[/color]

Схема Стеклоподьемником с антизащемлением.jpg

​Постоянный плюс идет с блока предохранителей Бело-красный второй не помню.

Что касаемо LIN - тут лучше всего смотреть осциллографом.

битый сигнал LIN.png

Так быть не должно!

LIN - в порядке.png

А это нормальное состояние LIN/

Целостность шины можешь проверить так один конец тестера в разъем на двери к красно-сениму проводу и прозвонить его ко всем дверям и блокам.Они соединены параллельно. В BCM они приходят на белый провод серого разъема 

Сообщение отредактировал Fiikri: 09 May 2017 - 11:49

shamil-99 31 сообщений
Отправлено 09 May 2017 - 12:08

shamil-99
  • 31 сообщений
  • бензин мкпп
Fiikri,

[color=#000000;][font="helvetica, arial, sans-serif;"]shamil-99 .[/color][/font]

[color=#000000;][font="helvetica, arial, sans-serif;"]1- проверь питание на блоках -[/color][/font]
[color=#000000;][font="helvetica, arial, sans-serif;"]2 Проверь питание блока кнопок их там два [/color][/font]
[color=#000000;][font="helvetica, arial, sans-serif;"]Вот подходящая схема[/color][/font]
ИзображениеСхема Стеклоподьемником с антизащемлением.jpg
​Постоянный плюс идет с блока предохранителей Бело-красный второй не помню.
Что касаемо LIN - тут лучше всего смотреть осциллографом.
Изображениебитый сигнал LIN.png
Так быть не должно!
ИзображениеLIN - в порядке.png
А это нормальное состояние LIN/

Целостность шины можешь проверить так один конец тестера в разъем на двери к красно-сениму проводу и прозвонить его ко всем дверям и блокам.Они соединены параллельно. В BCM они приходят на белый провод серого разъема 

а что будет если например отключить лин от всм просто на пассажирских дверях если даже отключить лин провод то они также будут работать а на водительской нет там как идёт провод лин заходит со стойки водительской двери в жгут проводов в самой двери он раздваевается от куда один провод идёт на модуль а второй на пульт кнопок водит двери ещё заметил такую штуку что подсветка кнопок загорается секунд на 20 и рухнет это непосредственно на включенном или нет а на остальных дверях загораются как положено при включении зажигания

Fiikri 50 сообщений
Отправлено 09 May 2017 - 12:26

Fiikri
  • 50 сообщений
  • Дизель АКПП

shamil-99,

Наберите меня телефон пришлю в личку.

Сообщение отредактировал Fiikri: 09 May 2017 - 12:26

ВОЛОНТЁР 763 сообщений
Отправлено 09 May 2017 - 22:00

ВОЛОНТЁР
  • 763 сообщений
Вот, что на Али нашел.

Нет у меня таких приблуд!!!! Ховер 3 2010 год,салон-аксиом! На даче разобрал дверь,всё проверил-напрямую водительский подьемник работает,как только клемму одеваю на контроллер(блок кнопок)-водительская не работает-трещит релюха в блоке и мигает в такт повторитель мигалки что в водительском зеркале! ПОМЕНЯЛ сам блок (кнопки в сборе)-картина та же! День к машинке не подходил,а вчера,думаю домой ехать,попробовал-ЗАРАБОТАЛО!!! Собрал дверь,немного поработал подьемник водительский и ку-ку! Потом опять чуть поработал и опять никак! Что за глюк????

Сообщение отредактировал ВОЛОНТЁР: 09 May 2017 - 22:07

Fiikri 50 сообщений
Отправлено 09 May 2017 - 23:37

Fiikri
  • 50 сообщений
  • Дизель АКПП

Нет у меня таких приблуд!!!! Ховер 3 2010 год,салон-аксиом! На даче разобрал дверь,всё проверил-напрямую водительский подьемник работает,как только клемму одеваю на контроллер(блок кнопок)-водительская не работает-трещит релюха в блоке и мигает в такт повторитель мигалки что в водительском зеркале! ПОМЕНЯЛ сам блок (кнопки в сборе)-картина та же! День к машинке не подходил,а вчера,думаю домой ехать,попробовал-ЗАРАБОТАЛО!!! Собрал дверь,немного поработал подьемник водительский и ку-ку! Потом опять чуть поработал и опять никак! Что за глюк????

Судя по вашему описанию стоит просмотреть косы проводов передних дверей и как следует.

Читают эту тему: 4