Перейти к содержимому

Фотография

Сцепление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4378

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 24 January 2014 - 21:25

АТАМАН
  • 691 сообщений
  • 2,4, ГБО4 , лифт , ГП 4,55
Да. Почитал! Ну так я не спрашиваю, где Вы были со своими советами и номерочками, когда я менял сцепление. Я спрашиваю, где был Я, когда всё это писалось? Слушай, обидно! Да? Ну да ладно. Пройденый этап - ВАЛЕО РНС в топку. Завтра получу АЙСИН и буду ставить. Если, конечно погода позволит. У нас на выходные обещают минус 27. Не особо хочется сопли морозить. Пробил сейчас все эти номера ВАЛЕО по нашему (украинскому) Экзисту, цена получилась дороже, чем я заказал Айсин?! А Айсин я заказал дороже, чем был Эксиди???!!! Значит, что получается: ВАЛЕО круче Эксиди? Блин . . . голова идёт кругом. Быстрей бы уже всё собрать и не заморачиваться.
Нет машины на все случаи жизни.
Сергей Викторович

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 25 January 2014 - 09:47

АТАМАН
  • 691 сообщений
Может я чего-то не так делаю? Вот каталог запчастей на Ховер http://www.autotibet.ru/about/info/hover_catalog/catalog_hover.php#20200 . По номеру запчасти на рисунке ищу её артикул в спецификации. Подставляю этот артикул в "поиск" Экзиста. Он мне её определяет, но ничего не предлагает - ни прямого, ни замены? Почему? Кто меня научит?
Сергей Викторович

Отправлено 25 January 2014 - 11:00

vagkrsk
  • Гости
Конкретно, по номеру диска сцепления, нет в наличии. Поэтому и ничего не предлагает. Если с этой же ссылки взять первый номер "1608000-K00 ЦИЛИНДР СЦЕПЛЕНИЯ ГЛАВНЫЙ HOVER", то получим результат "Great wall 1608000-K00 Цилиндр сцепления главный 3 шт.(на складе) 953,80р.

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 25 January 2014 - 11:26

АТАМАН
  • 691 сообщений

Конкретно, по номеру диска сцепления, нет в наличии. Поэтому и ничего не предлагает.
Если с этой же ссылки взять первый номер "1608000-K00 ЦИЛИНДР СЦЕПЛЕНИЯ ГЛАВНЫЙ HOVER", то получим результат "Great wall 1608000-K00 Цилиндр сцепления...

То, что нет в наличии я вижу. Но почему он не предлагает замену? Теже ВАЛЕО, ЭКСИДИ, АЙСЫ и т.д. Ведь вариантов много и они есть в наличии? Вот это не ясно? Может быть он (она), (программа ЭКЗИСТ) - по какимто причинам просто не связывает воедино производителя Грэйт Вол и его заменители?
Сергей Викторович

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 25 January 2014 - 11:34

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

То, что нет в наличии я вижу. Но почему он не предлагает замену? Теже ВАЛЕО, ЭКСИДИ, АЙСЫ и т.д. Ведь вариантов много и они есть в наличии? Вот это не ясно? Может быть он (она), (программа ЭКЗИСТ) - по какимто причинам просто не связывает воедино про...

Потому что номера бери из ИРИТОВСКОГО каталога, и будет тебе счастье... http://www.irito-parts.ru/Catalog/ShowCategory.aspx?CategoryId=9944
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 25 January 2014 - 12:22

АТАМАН
  • 691 сообщений

Потому что номера бери из ИРИТОВСКОГО каталога, и будет тебе счастье... http://www.irito-parts.ru/Catalog/ShowCategory.aspx?CategoryId=9944

Спасибо. Работает!
Сергей Викторович

bmw_den 318 сообщений
Отправлено 25 January 2014 - 12:50

bmw_den
  • 318 сообщений
  • Н2

Пробил сейчас все эти номера ВАЛЕО по нашему (украинскому) Экзисту, цена получилась дороже, чем я заказал Айсин?! А Айсин я заказал дороже, чем был Эксиди???!!! Значит, что получается: ВАЛЕО круче Эксиди? Блин . . . голова идёт кругом. Быстрей бы уже всё собрать и не заморачиваться

Это потому что поставшик далеко, ставь Айсин и не переживай :) хорошее сцепление ничем не хуже Экседи.

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 25 January 2014 - 16:43

АТАМАН
  • 691 сообщений

Это потому что поставшик далеко, ставь Айсин и не переживай :) хорошее сцепление ничем не хуже Экседи.

Получил сейчас свой АЙСИН.
Корзина СМ-032
Диск СМ-034
Выжимной металлический , на нём цифры:5313 Т1302
Комплект называется КМ-023А, производство Япония.
Общие впечатления (визуальные) положительные. Фрикционная накладка ведомого диска выполненна из материала несодержащего стекловолокно, видны вкрапления меди (бронзы). Диск имеет шесть одинарных пружин. Единственное, что меня расстроило (это субъективно) - диафрагменная пружина на зажимах, как у ВАЛЕО. Мне бы хотелось на заклёпках.
Как поставлю, проведу ходовые испытания , обязательно отпишусь. А пока остаётся надеяться на лучшее.
Всем спасибо за советы, подсказки и сопереживание.
Сергей Викторович

ЗМЕЙ - ЗМЕЙ 20 сообщений
Отправлено 25 January 2014 - 18:26

ЗМЕЙ - ЗМЕЙ
  • 20 сообщений
  • бензин 2,4л. механ.

Я не понял? У тебя машина на ходу или в ремонте?

Ты посоветовал, наверное в личку? А вопрос прозвучал на форум. Вот я и ответил.

ЗМЕЙ - ЗМЕЙ, если машина на ходу, то катайся и не заморачивайся. Сцепление в одночасье не умрёт. Его смерть ты ...

Спасибо за ответ конечно,но я не хочу ждать пока у меня заклепки начнут стираться на ферадо и трястись что домой не вернусь.Переделывать карзину в данный момент не буду, :kol_crazy: поставлю все с нуля и постараюсь аккуратно нажимать газулю.Просто я брал с пробегом 37т.км. ,сам наездил только две тысячи пустым и оно в гору пробуксов. и воняет и все в салон.Сальники и центр.подш. тоже пришли но может не менять никто не писал что текут на таком пробеге.
НЕ ВЕРЬ ЖЕНЕ И ТОРМОЗАМ !!!

bmw_den 318 сообщений
Отправлено 25 January 2014 - 18:30

bmw_den
  • 318 сообщений
  • Н2

Сальники и центр.подш. тоже пришли но может не менять никто не писал что текут на таком пробеге.

Подшипник первичного менять одназначно, а сальники нужно смотреть, есле не текут то и менять не надо.

и оно в гору пробуксов. и воняет и все в салон

Есле воняет то точно еще родное стоит, попробуй педаль сцепления отрегулировать, может еще поездит.

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 25 January 2014 - 18:50

АТАМАН
  • 691 сообщений
У меня сейчас пробег чуть меньше 120 т.км. Сцепление меняю второй раз. Сальники и подшипник в маховике - всё родное. Сейчас подшипник заменю, т.к. немного подгуливает, а сальники трогать не буду. Не текут и пусть стоят. Я уже научен: всё, что менялось - уже меняется по второму кругу и более. Всё, что стоит заводское - работает до сих пор. Так что поговорка: "Не лезь в механизм, не мешай ему работать!" - действует.

Есле воняет то точно еще родное стоит, попробуй педаль сцепления отрегулировать, может еще поездит.

Если воняет, то может быть одним диском отделаешься (корзина и маховик будут целые). "Стеклянный" диск не воняет.

поставлю все с нуля и постараюсь аккуратно нажимать газулю.

Настоятельно рекомендую (поверь моему опыту) : обрати внимание на материал накладок нового ВАЛЕО РНС диска. Если увидишь нити стекловолокна, то не ставь его.
Сергей Викторович

bmw_den 318 сообщений
Отправлено 25 January 2014 - 18:52

bmw_den
  • 318 сообщений
  • Н2

и подшипник в маховике - всё родное

Интересно а как проверить целостность подшипника в маховике не снимая:) а есле уж снял то почему бы не поменять на новый:)

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 25 January 2014 - 18:58

АТАМАН
  • 691 сообщений

Интересно а как проверить целостность подшипника в маховике не снимая:) а есле уж снял то почему бы не поменять на новый:)

Не снимая что?

Не снимая что?

Когда первый раз менял сцепление , то подшипника нового в запасе не было. Нужно было заказывать и ждать неделю. Машина нужна каждый день. Поэтому, проверив удовлетворительное состояние подшипника, было принято решение собирать всё назад. Даже сейчас, при таком пробеге, я не могу назвать его состояние критическим, но меняю, т.к. новый лежит и ждёт своей очереди.
Сергей Викторович

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 25 January 2014 - 18:59

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

вот так: http://hover-gw.narod.ru/great-wall/snjatie-ustanovka-i-proverka-stseplenija.html
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 25 January 2014 - 19:05

АТАМАН
  • 691 сообщений

вот так: http://hover-gw.narod.ru/great-wall/snjatie-ustanovka-i-proverka-stseplenija.html

Димон! Ты просто кладезь мудрости. Спасибо
Сергей Викторович

ЗМЕЙ - ЗМЕЙ 20 сообщений
Отправлено 25 January 2014 - 19:30

ЗМЕЙ - ЗМЕЙ
  • 20 сообщений
  • бензин 2,4л. механ.
"Настоятельно рекомендую (поверь моему опыту) : обрати внимание на материал накладок нового ВАЛЕО РНС диска. Если увидишь нити стекловолокна, то не ставь его." Коробка комплекта сцепления светлозел. ,диск с волокном и бронзовой стружкой :kol_crazy: Сейчас найду про регулировку педали что то,почитаю внимательно и надо менять.
НЕ ВЕРЬ ЖЕНЕ И ТОРМОЗАМ !!!

bmw_den 318 сообщений
Отправлено 25 January 2014 - 22:39

bmw_den
  • 318 сообщений
  • Н2

:kol_crazy: а потом через 20-30тыс. лезть менять подшипник которому цена 250р. помойму проще сразу новый поставить.

Да и по стаистике на всех ховерах с пробегом за 40-50тыс. он нуждается в замене.

Коробка комплекта сцепления светлозел. ,диск с волокном и бронзовой стружкой

номерок какой на кроробке?

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 25 January 2014 - 22:49

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
АТАМАН
Саш, ждём отчётик со временем. :kol_crazy:
Олег Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 25 January 2014 - 22:51

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Да и по стаистике на всех ховерах с пробегом за 40-50тыс. он нуждается в замене.

Чушь полная,что за статистика?
Александр

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 25 January 2014 - 22:57

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Чушь полная,что за статистика?

Саааш,- это начиная с конца 08 года!...хорошь уже придираться, как буд-то сам не в теме.
Олег Изображение

Читают эту тему: 1