Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.
Автор
Imot
, 08 Sep 2013 05:57
Сообщений в теме: 4934
Отправлено 30 December 2015 - 20:48
Самое интересное стоимость ремонта походу одинаковая. как же узнать точно.МолЧУН
Помпа если не работает или работает ниже своей производительности, тоже выплескивает через расширительный.
Отправлено 30 December 2015 - 21:41
Смотря кто и где делает и где запчасти покупать от 20 до 100 т.р. Как вот тебе сказать... Некоторые и в десятку укладывабтся, а некоторые уже 3 раза меняли и копят на новый двигатель.
Здесь проблема обсуждается.
Здесь проблема обсуждается.
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 30 December 2015 - 21:51
Выход идет на термостат - дам давление меньше (всас помпы)
Вот зимой мы печку включили - сами нагрелись и движек перегрели.
Отправлено 30 December 2015 - 21:54
В нашей помпе ломаться нечему ;,шкив ,ось и лопасти.МолЧУН
Помпа если не работает или работает ниже своей производительности, тоже выплескивает через расширительный.
Просто Дмитрий.
Отправлено 30 December 2015 - 22:54
Например в движке 90 градусов, печкой охладили до 60-ти, а термостат все еще закрыт.
Внутренней циркуляции помпой в ГБЦ нет, выход с нее через печку на термостат, поэтому при завоздушивании печки вскипает антифриз в ГБЦ - выдавливается в расширительный бачек, а далее при остывании из радиатора в ГБЦ поступает воздух, затем ГБЦ без циркуляции ОЖ перегревается и коробится, вытягивает болты и прокладка начинает пропускать. Воздух в ГБЦ остается, так как наклон двигателя способствует и процесс прогрессирует вплоть до трещин в ГБЦ.
В общем мне все понятно, куда сверлиться тоже - будем устранять первопричины, а потом последствия, точка
Отправлено 30 December 2015 - 22:55
У всех есть, а у вас нет?Внутренней циркуляции помпой в ГБЦ нет,
Странно
Прошу удалить мой аккаунт
Отправлено 30 December 2015 - 22:56
За всех не говори - у меня нет.
Помпа подает в блок и забирает из блока - ГБЦ (тем более завоздушенная) и термостат не приделах.
Сообщение отредактировал Росомаха: 30 December 2015 - 22:58
Отправлено 30 December 2015 - 23:01
А я за всех и не говорю.
Могу спокойно перекрыть печку и ничего для двигуна не изменится, раньше на зажигалках ее вообще кранчиком перекрывали.
Прошу удалить мой аккаунт
Отправлено 30 December 2015 - 23:03
циркуляция в гбц есть всегда и термостат тут не при чёмВнутренней циркуляции помпой в ГБЦ нет, выход с нее через печку на термостат
выход с помпы заведён в блок, а вход с головки, и с радиатора охлаждения через термостат, через радиатор охлаждения тоже с головки получается, но уже по большому кругу
Отправлено 31 December 2015 - 06:02
Короче говоря чувствую к официалам надо ставить машину. пусть делают а там скажут либо гбц либо помпа они вроде как попутно снимаются.
Отправлено 31 December 2015 - 06:12
Гринёв 63rus
Да,умеешь ты,Гриш,успокоить.Вот подарок перед новым годом,врагу не пожелаешь.
Да,умеешь ты,Гриш,успокоить.Вот подарок перед новым годом,врагу не пожелаешь.
Главный принцип рыбалки:не поймаем, так хоть накормим!
Отправлено 31 December 2015 - 06:20
Гринёв 63rus
Да,ему,конечно,лучше найти толковых спецов.Хорошо хоть у нас,в Москве,ребята знающие есть.Дай бог чтоб башка целая была а там прорвётся.Быстрее бы этот год дурацкий кончился,а то одни проблемы в нём.
Да,ему,конечно,лучше найти толковых спецов.Хорошо хоть у нас,в Москве,ребята знающие есть.Дай бог чтоб башка целая была а там прорвётся.Быстрее бы этот год дурацкий кончился,а то одни проблемы в нём.
Сообщение отредактировал Sanek69: 31 December 2015 - 06:21
Главный принцип рыбалки:не поймаем, так хоть накормим!