Не всегда Шурик, то в тот раз так вышло три щелчка реле подключения насоса, я вообще стараюсь не сильно долго держать , от греха подальше и при диагностике подключаю всегда в уже заведенном состоянии, чтобы не наблюдать этот эффект со щелканьем реле. После пробовал еще пару раз, хотел до ошибки кз насоса выдержать,как однажды было, но духу не хватило передержать, реле постоянно щелкает, но такое ощущение что насос постоянно качает, а эбу пытается его отключить, слышаться кратковременные щелканье реле с кратковременным замолканием насоса и повторным его включением, ну и естественно подпахивает бензинчиком, и первая попытка завести без елм уже долгая, все последующие нормальные.
Получается ЕЛМ открывает форсы, а при снижении давления в рампе насос подкачивает, наверное мне так думается. Только причем ДПКВ, когда его отключаешь и все раз накачал и отключился.
За этот эффект я у вас спрашивал в тел. режиме, вскоре после покупки эбу, вы мне ответили что это проблемы с китайскими адаптерами елм.
Мне значит советуете ноутбук тягать с собой на заднем сидении, а сами ЕЛМкой пользуетесь с WIFI:)
Сообщение отредактировал Пекарь: 08 February 2022 - 11:22