ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 17 November 2013 - 18:43
Ещё раз!...ты себе какой впрыск ставил?- такой у тебя и стоит!...экстрасенсов тут нет!....(почитай ещё про попарно-параллелый, не о существовании а об использовании)Для особо одаренных http://awtoel.narod.ru/Diagnostik/indexwprisk.html[/url]. И не Вам меня судить.
Вопрос к знатокам а не всё знающим. Так какой на Н2(2,4) впрыск: Попарно-параллельный или Фазированный
Отправлено 17 November 2013 - 22:15
Отправлено 17 November 2013 - 22:29
Давай лучше завтра и с начала.....разберёмся какое оборудование, какого поколения и как настраивали............и придём к консенсусу......или чего посоветуем....ага?!Для калибровки ГБО 4 покаления Атикер необходимо указать тип впрыска. Последовательный , полупоследовательный или одновременный. Наш ЭБУ как отрабатывет подачу топлива?
Отправлено 17 November 2013 - 23:03
И при чем оборудование? Родные мозги как осуществляют впрыск топлива(бензина)?Давай лучше завтра и с начала.....разберёмся какое оборудование, какого поколения и как настраивали............и придём к консенсусу......или чего посоветуем....ага?!
-Одновременно , когда за один рабочий такт (два оборота коленвала - 720 грд.) двигателя все 4 бензофорсунки отрабатывают два раза одновременно.
- Попарно-параллельно или группой, когда за один рабочий такт двигателя бензофорсунки отрабатывают парами (1-4 и 2-3) параллельно два раза за рабочий такт.
- Фазированно или последовательно, когда за один рабочий такт двигателя каждая бензофорсунка отрабатывает по одному разу в соответствии с фазой впрыска.
Настройка ГБО Атикер (4 поколение) начинается с выбора данного параметра.
Отправлено 18 November 2013 - 07:34
могу заблуждаться, но если карта газовых строится на основе работы бензиновых, то эти данные вполне могут быть необходимы.Утомил!...при чём тут родные форсунки? ты в какую тему пишешь?
Отправлено 18 November 2013 - 08:15
На ховере впрыск фазированный в твоём варианте последовательный.Для калибровки ГБО 4 покаления Атикер необходимо указать тип впрыска. Последовательный , полупоследовательный или одновременный. Наш ЭБУ как отрабатывет подачу топлива?
Отправлено 18 November 2013 - 10:24
Все что и требовалось узнать ФАЗИРОВАННЫЙ. Только гложет отсутствие ДПРВ. Всем Спасибо!!!На ховере впрыск фазированный в твоём варианте последовательный.
Отправлено 18 November 2013 - 12:57
Фаза по ДАДу определяется. Поэтому и ставится на одном из цилиндров. Там где ДАД стоит в ресивере фаза определяется по ДПРВ.Все что и требовалось узнать ФАЗИРОВАННЫЙ. Только гложет отсутствие ДПРВ. Всем Спасибо!!!
Отправлено 18 November 2013 - 13:04
Отправлено 18 November 2013 - 13:35
Теперь все ясно. Еще раз огромное спасибо.Фаза по ДАДу определяется. Поэтому и ставится на одном из цилиндров. Там где ДАД стоит в ресивере фаза определяется по ДПРВ.
Отправлено 18 November 2013 - 19:39
Отправлено 18 November 2013 - 19:41
Fiat (c двигателями, адаптированными под природный газ) ...- так точнее! это раз. и два- Обращайте внимание на требования производителей автомобилей. Полная эффективность достигается только в чистом, не смешанном с аналогичными продуктами состоянии. , что достигается только при заливке в новый (чистый) двигатель.Всех приветствую! Ни кто из газонутых не заморачивался по поводу применения моторного масла на двигателях с гбо? Просто нашел маслице, вот решил тут у знатоков по интересоваться. Если кто пробовал- напишите. Ликви Моли НС-синтетическое моторное масло Leichtlauf Special F 5W-30 ..........(c двигателями, адаптированными под природный газ)
Отправлено 18 November 2013 - 19:53
Нужен ваш совет в выходные хочу поставить газ на н5 а вот какой а главное в какой конторе не знаю . Меня интересует юг Москвы. Через Яндекс нашел контору что посоветуете http://www.alphagas.ru/shop.php?productID=1271846002.
Сначала нужно определиться ЧТО нужно, а потом ГДЕ ставить!
По советам здесь информации достаточно. Даже телефон есть у кого можно узнать какое предназначено для Ховеров.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 18 November 2013 - 19:54
А что значит что нужно????Сначала нужно определиться ЧТО нужно, а потом ГДЕ ставить!
По советам здесь информации достаточно. Даже телефон есть у кого можно узнать какое предназначено для Ховеров.
Нужна надежная система которая бы работала исправна.
Отправлено 18 November 2013 - 20:10
Александр
Отправлено 18 November 2013 - 20:15
А что значит что нужно????
Нужна надежная система которая бы работала исправна.
Я считаю, что поставил себе надёжную систему. Скорость открытия форсунок самая максимальная. Ресурс самый большой. Скоростные и тяговые характеристики меня устраивают. Провалов нет ни при каких скоростях и бензин подаётся только при пуске и прогреве движка до ~45-50гр., или когда газ закончился (автоматически). По цене не дороже, чем другие системы с дополнительными причендалами.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!