Перейти к содержимому

Фотография

Стеклоподъёмники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3157

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 18 May 2017 - 21:02

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020
Отключил правый задний в стойке—результат—ожил водительский!Ура,подумал я,и нажал кнопку отключенного,а он работает…?

Интересно, как такое может быть? Если фишка в стойке дублирует, вернее, ведёт к фишке в задней правой двери , то такого в принципе быть не может . Что-то не пойму...

А если попробовать отключить разъём не в стойке, а непосредственно под обшивкой правой задней двери, что будет?

Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 18 May 2017 - 21:03

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

Fiikri 50 сообщений
Отправлено 19 May 2017 - 10:07

Fiikri
  • 50 сообщений
  • Дизель АКПП

Привет всем мученикам данной темки.По наставлению Володи Козлова проштудировал тему туда сюда и пошел "обнимать"своего друга(Ховрюшу)на предмет "болезни"..Уснувшие на недельку СП после 15 мин.со снятой "+"клеммной аккума вдруг нежданно-негаданно зашевелились..сначала заработал тока правый передний,остальные-тишина..Завел движок,прогрел до рабочей ,пошел снова по кругу-ещё два добавились-оба задние.Водительский -мертвый.Ни каких признаков жизни!Ну ,думаю,и так хорошо пока,но проехав туда -сюда по жаре,решил снова из потеребить..Отключил правый задний в стойке—результат—ожил водительский!Ура,подумал я,и нажал кнопку отключенного,а он работает…?Чё то я не понял!Основное управление с водительского осталось на трех,кроме правого заднего и с брелока закрывает(!)тока передние.Фантастика,прям..Решил поэкспериментировать дальше,отключили левый задний..И всё умерли,кроме правого переднего!.Так теперь вопрос:какой контроллер всё таки сдох?
Любой новый могу достать за 1300…но какой,помогайте советом.

Stradik - Я с ногинска могу помочь с диагностикой. Для  этого все есть пишите если это интересно.

Тimon 3 сообщений
Отправлено 20 May 2017 - 08:03

Тimon
  • 3 сообщений
  • с люком

Всем привет. Не работает передний правый стеклоподъемник, разобрал дверь, воткнул туда модуль управления от задней правой двери. Итог - стеклоподъемник заработал, но с кнопки задней правой. Это, я так понял норма, так как они все на одной шине и у каждого своя прошивка. Также сей эксперимент показал что с мотором все ОК, что не может не радовать. Заказал новый модуль на емексе с номером [color=rgb(51,51,51);font-family:Calibri, Tahoma, Arial, sans-serif;font-size:16px;]6104201XK80XA. Воткнул его, а кнопка открытия перед прав. по прежденму не работает, зато с кнопки задн. прав. открывается сразу 2 окна. Кто в теме, мне подсунули не ту запчасть или могут быть более глобальный проблемы с электрикой? Как заказать нужный мне модуль? Все модули марки Faryea(мне такой именно и привезли), как я понял после прочтения разнообразных статей, приходят с номером AW50042QA3 K5 II FF LF не зависимо от назначения. Можно ли где то заказать модули LITE ON? У них хотя бы есть фотки на ирито, с наклейками и номера различаются. Вообщем за любую инфу по номерам и магазам буду благодарен. Не хочется опять заказывать дичь.[/color]

Сообщение отредактировал Тimon: 20 May 2017 - 08:51

Fiikri 50 сообщений
Отправлено 20 May 2017 - 09:14

Fiikri
  • 50 сообщений
  • Дизель АКПП

Всем привет. Не работает передний правый стеклоподъемник, разобрал дверь, воткнул туда модуль управления от задней правой двери. Итог - стеклоподъемник заработал, но с кнопки задней правой. Это, я так понял норма, так как они все на одной шине и у каждого своя прошивка. Также сей эксперимент показал что с мотором все ОК, что не может не радовать. Заказал новый модуль на емексе с номером [color=rgb(51,51,51);font-family:Calibri, Tahoma, Arial, sans-serif;font-size:16px;]6104201XK80XA. Воткнул его, а кнопка открытия перед прав. по прежденму не работает, зато с кнопки задн. прав. открывается сразу 2 окна. Кто в теме, мне подсунули не ту запчасть или могут быть более глобальный проблемы с электрикой? Как заказать нужный мне модуль? Все модули марки Faryea(мне такой именно и привезли), как я понял после прочтения разнообразных статей, приходят с номером AW50042QA3 K5 II FF LF не зависимо от назначения. Можно ли где то заказать модули LITE ON? У них хотя бы есть фотки на ирито, с наклейками и номера различаются. Вообщем за любую инфу по номерам и магазам буду благодарен. Не хочется опять заказывать дичь.[/color]

Timon да модули идут под одним номером но с разными прошивками по адресу ответа. Вероятно всего Вам продали не тот номер. Модули K5 II FF LF подписываются на китайском в нижней строке. Если Ваш поставщик из России попробуйте поменять данный модуль на нужный. Я не Вижу смысла заказывать такие запчасти тут дешевле из Китая, его стоимость там 700-800 р

[color=rgb(51,51,51);font-family:Calibri, Tahoma, Arial, sans-serif;font-size:16px;background-color:rgb(247,247,247);]Faryea - модули пришедшие ко мне все подписаны имеют дублирующие наклейки на английском с указанием места установки.[/color]

[color=rgb(51,51,51);font-family:Calibri, Tahoma, Arial, sans-serif;font-size:16px;background-color:rgb(247,247,247);]https://cloud.mail.ru/public/Etk1/GieM7FN55[/color]

[color=rgb(51,51,51);font-family:Calibri, Tahoma, Arial, sans-serif;font-size:16px;background-color:rgb(247,247,247);]https://cloud.mail.ru/public/7Djj/DeRL6jcrU[/color]

Сообщение отредактировал Fiikri: 20 May 2017 - 09:22

Stradik 24 сообщений
Отправлено 20 May 2017 - 10:43

Stradik
  • 24 сообщений
  • 2,4л бензин МКПП

Интересно, как такое может быть? Если фишка в стойке дублирует, вернее, ведёт к фишке в задней правой двери , то такого в принципе быть не может . Что-то не пойму... А если попробовать отключить разъём не в стойке, а непосредственно под обшивкой правой задней двери, что будет?

Не знаю,Володь,а какая именно там фишка?Могу попробовать отключить её,хотя мне и так пока удобно,всеж работает,правда не с водительского

Stradik - Я с ногинска могу помочь с диагностикой. Для этого все есть пишите если это интересно.

Спасибо,дружище,если появятся ещё признаки болезни,приеду к тебе выявлять"больного СП"

Тimon 3 сообщений
Отправлено 20 May 2017 - 15:05

Тimon
  • 3 сообщений
  • с люком

Timon да модули идут под одним номером но с разными прошивками по адресу ответа. Вероятно всего Вам продали не тот номер. Модули K5 II FF LF подписываются на китайском в нижней строке. Если Ваш поставщик из России попробуйте поменять данный модуль на нужный. Я не Вижу смысла заказывать такие запчасти тут дешевле из Китая, его стоимость там 700-800 р

[color=rgb(51,51,51);font-family:Calibri, Tahoma, Arial, sans-serif;font-size:16px;]Faryea - модули пришедшие ко мне все подписаны имеют дублирующие наклейки на английском с указанием места установки.[/color]

[color=rgb(51,51,51);font-family:Calibri, Tahoma, Arial, sans-serif;font-size:16px;]https://cloud.mail.ru/public/Etk1/GieM7FN55[/color]

[color=rgb(51,51,51);font-family:Calibri, Tahoma, Arial, sans-serif;font-size:16px;]https://cloud.mail.ru/public/7Djj/DeRL6jcrU[/color]

Fiikri, большое вам спасибо за информацию. Насколько я понимаю, вы скинули фотки именно переднего правого стеклоподъемника(на моем старом модуле такие же 2 символа). На новом 2 последних символа отличаются и похожи на перевод  выражения "задний правый". Завтра пойду возвращать товар в магазин=) Кстати, где это вы заказываете их по 700-800 р.? В известных мне интернет магазинах цена от 1400

Fiikri 50 сообщений
Отправлено 20 May 2017 - 15:28

Fiikri
  • 50 сообщений
  • Дизель АКПП

Fiikri, большое вам спасибо за информацию. Насколько я понимаю, вы скинули фотки именно переднего правого стеклоподъемника(на моем старом модуле такие же 2 символа). На новом 2 последних символа отличаются и похожи на перевод  выражения "задний правый". Завтра пойду возвращать товар в магазин=) Кстати, где это вы заказываете их по 700-800 р.? В известных мне интернет магазинах цена от 1400

Брал на Али вот ссылка на магазин https://ru.aliexpres...0608.0.0.oCiZLb. Продают комплектами но думаю если пообщаться с продавцом можно и один вылепить. Или разборки смотрите

military_medic 220 сообщений
Отправлено 27 May 2017 - 20:09

military_medic
  • 220 сообщений
  • Lux 2013, RL 1.6

Коллеги, подскажите, пожалуйста, почему без предохранителя №4 по этой ссылке у меня работают стеклоподъемники правой стороны? Суть в том, что пошла утечка (примерно 250 мА). Обнаружил, что задний правый стеклоподъемник перестал опускать стекло полностью. Нажму на кнопку, а он опускает сантиметра 3 и встает. Нажму еще раз - еще три сантиметра опускает. Закрывает в таком же режиме.

ЗЫ

В электрику не залезал. Сигналка не имеет доводчика. И почему-то иногда стал помигивать иммо на работающей машине.

Сообщение отредактировал military_medic: 27 May 2017 - 20:13

С Уважением, Сергей.
Клубный номер - 1982
Подпись

Изображение

Fiikri 50 сообщений
Отправлено 29 May 2017 - 12:29

Fiikri
  • 50 сообщений
  • Дизель АКПП

military_medic,

По пунктам :

1-  Пред. № 4 отвечает именно за правую сторону.

2- Снимайте модуль и осматривайте на предмет повреждений.

3- методика проверки модулей с отключением фишек в стойках здесь не раз уже описывалась!

П.С. - Судя по вашему описанию у вас проблема с самим модулем по стоит как следует проверить.

Что по управлению с Водительской двери?

Отправлено 29 May 2017 - 20:47

military_medic
  • 220 сообщений
  • Lux 2013, RL 1.6

Fiikri,

На счет предохранителя - таки странно, что при вытащенном предохранителе правая сторона работает.

По модулю понял. Так и сделаю. Проверку модуля поищу.

Управление с водительского - как я и описал. Для всех дверей, кроме задней правой, в норме. Для задней правой с водительского пульта - прерывистый режим на опускание и подъем - нажал движение на несколько сантиметров и встает. Нажал еще раз - движение и встает.

Если управлять с пульта самой двери, то опускает стекло в таком же режиме, как и с водительского, а вот поднимать стекло отказывается.

Сообщение отредактировал military_medic: 29 May 2017 - 20:48

С Уважением, Сергей.
Клубный номер - 1982
Подпись

Изображение

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 29 May 2017 - 20:52

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020
Задний правый откинь и проверь работу остальных. Всё заработает, то задний правый под замену.

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

Отправлено 29 May 2017 - 21:21

military_medic
  • 220 сообщений
  • Lux 2013, RL 1.6

Владимир Козлов, хорошо! Так и сделаю. Только все остальные и так работают =) Только один шалит - задний правый.

С Уважением, Сергей.
Клубный номер - 1982
Подпись

Изображение

Sasha51 162 сообщений
Отправлено 30 May 2017 - 15:01

Sasha51
  • 162 сообщений
  • бензин, Г.П. 4.55, СБ.

А я решил окно открыть , и не одно стекло не опускается даже от своих кнопок. Скинул на пару минут клейму , не помогло. Начал выдёргивать предохранители , заработали от своих кнопок на дверях все кроме водительского . Почитал и т.д. , через пару дней пошёл разбирать вод. дверь для проверки модуля. Решил с начало проверить остальные двери от своих кнопок , не работают опять, поколдовал с предохранителями - не работают. Скинул клейму аккума минут на 5 и все стеклоподъёмники заработали и кнопки на водительской двери и вообще , что это было. Или первый раз не достаточно долго авто обесточил или всё равно модуль умирает, перезагрузка ему нужна так сказать)))

Отправлено 30 May 2017 - 19:23

military_medic
  • 220 сообщений
  • Lux 2013, RL 1.6

Sasha51, это до того момента, когда и радио сбросится? На счет предохранителей не очень понял - стеклоподъемники у Вас тоже работали при вытащенных предохранителях?

Сообщение отредактировал military_medic: 30 May 2017 - 19:27

С Уважением, Сергей.
Клубный номер - 1982
Подпись

Изображение

Philips 45 сообщений
Отправлено 31 May 2017 - 08:53

Philips
  • 45 сообщений
  • Hover H3

3- методика проверки модулей с отключением фишек в стойках здесь не раз уже описывалась!

Добрый день, я извиняюсь - а что за фишки в стойках? 

Вчера полностью отключились все стеклоподъемники, сначала с водительской двери, пассажирские кнопки работали, далее задняя левая дверь нажимаешь на кнопку опускается стекло на пару сантиметров, повторно нажимаешь еще на пару сантиметров, закрывалось также. Еще через некоторое время отключились все подъемники.

Отключил аккумулятор на ночь, не помогло. Ховер Н3 Салон СуперЛюкс (Н5)

Осенью была похожая проблема, потом все прошло. 

Минздравсоцразвития России предупреждает КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Fiikri 50 сообщений
Отправлено 31 May 2017 - 10:48

Fiikri
  • 50 сообщений
  • Дизель АКПП

2- Philips

У Вас из двери выходит жгут проводов. Защищен от резиновой гофрой с уплотнителями на концах.

Выдергивайте резинка из стойки аккуратно тяните за провода, и вуа-ля вылезти фишка должна.

С пассажирской стороны то есть с правой их две с ними придется помучиться.

Думаю в вашем случае проще отключить сам модули разобрав обшивку задней левой двери.

Вероятнее всего именно тот модуль поврежден снимайте и осматривайте его.

Sasha51 162 сообщений
Отправлено 31 May 2017 - 11:18

Sasha51
  • 162 сообщений
  • бензин, Г.П. 4.55, СБ.

это до того момента, когда и радио сбросится? На счет предохранителей не очень понял - стеклоподъемники у Вас тоже работали при вытащенных предохранителях?
Нет радио не сбросилось. Я вытащил предохранитель левой стороны - заработала правая и т.д. 

Fiikri 50 сообщений
Отправлено 31 May 2017 - 11:51

Fiikri
  • 50 сообщений
  • Дизель АКПП

Sasha51,

Перезагрузка да.

Причина простая в одно проводной шине данных  LIN. 

Из за прасадок и кализий  из за какого то блока блок BCM уходит в аут.

И не обрабатывает данные по данному протоколу.

Вы не устранили проблему перезагрузкой. Вы просто сделали компресс когда нужна операция.

Philips 45 сообщений
Отправлено 31 May 2017 - 12:32

Philips
  • 45 сообщений
  • Hover H3
Выдергивайте резинка из стойки аккуратно тяните за провод

А если я эту процедуру проведу с каждой дверью, можно вычислить не рабочий блок? и надо ли будет после отключения каждой фишки в стойке перегружать систему? (отключать аккумулятор)  

Сообщение отредактировал Philips: 31 May 2017 - 12:32

Минздравсоцразвития России предупреждает КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Fiikri 50 сообщений
Отправлено 31 May 2017 - 13:02

Fiikri
  • 50 сообщений
  • Дизель АКПП

Philips,

Можно. Но это гиморно.

В своем описании проблемы вы казали что глючит  задняя левая дверь !

Вот и занимайтесь чисто ею.

В задних дверях модули установлены очень не удачно их постоянно заливает при дожде . Именно по этому они страдают в первую очередь.

Сброс клеммы АКБ на 5 мин необходим !!!

Читают эту тему: 8