Аккумулятор и все,что с ним связано.
Отправлено 29 October 2015 - 20:56
А какой тот? Мечусь сейчас между Bosh, Varta и Mutlu. До Ховера всегда ставил Varta - был доволен. Сейчас много про нее пишут плохих отзывов, поэтому собственно и засомневался.Титан уже не тот! Кончился тот.
Отправлено 29 October 2015 - 20:59
А какой тот? Мечусь сейчас между Bosh, Varta и Mutlu. До Ховера всегда ставил Varta - был доволен. Сейчас много про нее пишут плохих отзывов, поэтому собственно и засомневался.
Xgrows, Сам раздумываю над этим вопросом,родному аккуму(старт) 3 года,может эту зиму и не пережить.А стоит ли переплачивать за бренд?
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 29 October 2015 - 21:15
Зажигалкам-то зачем большой пусковой ток?А никто не знает про аккумуляторы Storm? При наших стандартных размерах - высокая емкость и намного бОльший пусковой ток! Нигде про него не могу найти ни...
200А хватит, главное, чтоб они всегда были :-)
ПС
пятый дизель, кстати, тоже с 200А пускается.... от " б:атарейки ", было в этой теме, сам удивлен, но факт.
Отправлено 29 October 2015 - 21:18
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 29 October 2015 - 21:27
Отправлено 29 October 2015 - 21:29
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 29 October 2015 - 21:35
Да не лениться просто подзаряжать, особенно зимойСогласен и с ближним светом ездить надо, и поездки короткие, а что делать то?
Отправлено 29 October 2015 - 21:41
Отправлено 29 October 2015 - 21:44
C удовольствием бы это делал хоть каждую неделю, если бы жил в частном доме и гараж бы стоял в 5-ти метрах. А когда посреди города на парковке оставлять авто без сигналки на всю ночь!... очень опасно!Да не лениться просто подзаряжать, особенно зимой
Чуть выше писал, что всегда на все машины ставил Varta, но отзывы сейчас про нее стали плохие. Поэтому и засомневался.А первая какая?
Отправлено 29 October 2015 - 22:05
Хотя бы по БК следить.C удовольствием бы это делал хоть каждую неделю
Пришел утром сел, подождал, когда лампочки потухнут и, не включая зажигания, нажал на любую кнопку..
если покажет 12.6 - прекрасно, 12.3 -терпимо, а меньше 12.2 - точно надо заряжать от греха
Отправлено 30 October 2015 - 04:52
Отправлено 30 October 2015 - 08:01
Да в том-то и дело, что с тестером никто бегать не будет.А у кого БК нет с тестором бегать?
Хотя, резон в этом есть ( за одно и уровень масла посмотреть), хотя бы раз в неделю.
А с БК очень удобно, каждый раз перед пуском так делаю, на кнопку БК нажал, высветилось 12.8 - отлично (у меня "гелевый" (утрирую для простоты) и там при полной зарядке 12.9В, на кислотном 12.6)
а дальше зажигание и пуск.
Отправлено 30 October 2015 - 08:15
Да в том-то и дело, что с тестером никто бегать не будет.
Хотя, резон в этом есть ( за одно и уровень масла посмотреть), хотя бы раз в неделю.
А с БК очень удобно, каждый раз перед пуском так делаю, на кнопку БК нажал, высветилось 12.8 - от...
Саш, ты так "вкусно" описываешь, что я всё ближе и ближе к установке девайса...
Отправлено 30 October 2015 - 08:27
Я постоянно бросаю взгляд на БК, Напряжение бортсети и Температура ОЖ - главные параметры.Саш, ты так "вкусно" описываешь, что я всё ближе и ближе к установке девайса...
Просто привычка, оставшаяся от прошлых жизней, когда зарядка пропадала и Карлсон радиатора мог не включиться.
Если он сломается - я куплю новый ( в отличие от многих других, как выяснилось, для меня бесполезных "гаджетов")