ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 18 November 2013 - 20:35
Александр
Отправлено 19 November 2013 - 09:04
http://www.alphagas.ru/shop.php?productID=1271846002 что из этого посоветуете ????
Они сами посоветовали OMVL, я и поставил - доволен))
Отправлено 19 November 2013 - 09:27
Fiat (c двигателями, адаптированными под природный газ) ...- так точнее! это раз. и два- Обращайте внимание на требования производителей автомобилей. Полная эффективность достигается только в чистом, не смешанном с аналогичными продуктами состоянии. , что достигается только при заливке в новый (чистый) двигатель.
Ну и все равно не понял. Олег, ну если промыть двигатель (промывкой хорошей) затем использовать к примеру это масло( другие марки не смотрел, может и есть), получается что можно, а может и нужно? Наверное ни кто не пробовал просто....
Ну да, а про ловато говорят- гав-о полное и гарантия 1 год. Я спарашиваю- а для чего тогда гарантийное ТО? Ну так, фильтр поменять, а гарантия 1год и неи..ет! Если что сломается- не их проблемы. За что людям платят, то и рекламируют! Так везде, хоть к врачу сходи- кто денег дал, того и таблетки самые лучшие!Они сами посоветовали OMVL, я и поставил - доволен))
Отправлено 19 November 2013 - 16:42
Очистить двигатель от старого продукта возможно только при полной разборке, а так у тебя более полулитра всегда остаётся в каналах полостях и поддоне.Ну и все равно не понял. Олег, ну если промыть двигатель (промывкой хорошей) затем использовать к примеру это масло( другие марки не смотрел, может и есть), получается что можно, а может и нужно? Наверное ни кто не пробовал просто....
...но это уже офф.
Отправлено 19 November 2013 - 16:50
+ вариатор, машина мало того что экономит на топливе, так еще и едет намного шустрей.DIGI 4;BRC 4;OMVL 4
Отправлено 19 November 2013 - 18:26
Сегодня звонил консультироваться мне тоже посоветовали omvl я задал вопрос про вариатор мне сразу ответили что он не нужен. Гарантия 3 года или 80 тысОни сами посоветовали OMVL, я и поставил - доволен))
А на сколько лучше поставить бак????
Отправлено 19 November 2013 - 18:31
Вариатор не советуют ставить только те, кто его не умеет ставить или не хочет заморачиваться с установкой. Почему он нужен? читайте хотя бы последние 5 страниц, понимание придет.Сегодня звонил консультироваться мне тоже посоветовали omvl я задал вопрос про вариатор мне сразу ответили что он не нужен. Гарантия 3 года или 80 тыс
Отправлено 19 November 2013 - 19:25
Нормальная система. Работает стабильно, настраивается хреново, но это не твои проблемы. Так что не переживай, ставь.Сегодня звонил консультироваться мне тоже посоветовали omvl
Александр
Отправлено 19 November 2013 - 19:32
Сегодня звонил консультироваться мне тоже посоветовали omvl я задал вопрос про вариатор мне сразу ответили что он не нужен. Гарантия 3 года или 80 тыс
мне поставили на 80 литров иностранный, без поплавка - влезает до 75.
Висит выше заднего моста))
Фотки в БЖ
Я кстати на выходных прошел у них первое ТО, 900р)))
проверили систему на утечку, все протянули и мозги на компе подстроили, ну и фильтр конечно.
Отправлено 20 November 2013 - 06:40
Масло для движков с ГБО - это то же самое, что и свечи для них же, никакого отличия от бензиновых, кроме с завода выставленного меньшего зазора. Был бы смысл в таких маслах, их бы было немеряно. Так, маркетинговый ход. Даже если ты купишь и поездишь, нам внятных мыслей не донесешь, для этого нужны длительные ресурсные испытания.... Наверное ни кто не пробовал просто....
Виктор 9265922191
Отправлено 20 November 2013 - 08:11
я догадывался... спасибо.Масло для движков с ГБО - это то же самое, что и свечи для них же, никакого отличия от бензиновых, кроме с завода выставленного меньшего зазора. Был бы смысл в таких маслах, их бы было немеряно. Так, маркетинговый ход. Даже если ты купишь и поездишь, нам внятных мыслей не донесешь, для этого нужны длительные ресурсные испытания.
Отправлено 20 November 2013 - 18:24
Отправлено 20 November 2013 - 18:47
Потому что "громкие" они (ловато)....тише станет когда привыкнешь.Ну вот, поставил ГБО в понедельник, Ловато и балон на 78 литров вместо запаски, влезло гдето 73 литра-обкатываю теперь. Установил вариатор 60-2-ощущения позитивные, правда и при езде без ннго тоже были такиеже!
Вопрос, почему движок работает как дизель на этом оборудование, форсунки прям как будто шарик закатили в движок так и брямкают? прям меня это беспокоит! установ
щики сказали, что потом тише будет.
Отправлено 22 November 2013 - 09:43
Отправлено 22 November 2013 - 09:50
Отправлено 22 November 2013 - 17:36
Александр
Отправлено 22 November 2013 - 17:59
После длительной стоянки заводиться нормально с первого раза. А происходит, только после езды на газу и не большой стоянки (5-10 мин)
Может непонятки в том, на чём заводить (какие форсунки - бензо или газ открывать) или клапан плохо срабатывает.
У меня такого нет.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!