Сцепление
Отправлено 15 February 2014 - 20:31
Лучше или EXEDY (порядок цен 5000-5500р. комплект, цельнометаллический японский выжимной KOYO/NTN) или [url="http://www.drive2.ru/cars/greatwall/hover/hover/course/journal/212060...%5B/quote]
К выжимному у меня (после демонтажа) претензий не было. Хоть и пластиковый, но состояние, как новый. Я даже и не ожидал такого результата от пластикового выжимного. Когда его первый раз ставил, то сам кривился. А собака оказывается в другом зарыта. МТС-31 - г..но.Не ставь его.
Сергей Викторович
Отправлено 15 February 2014 - 20:41

Отправлено 15 February 2014 - 20:48
На кой ляд мне его греть? Я просто ездил себе да ездил. Пока не доездился до замены сцепухи с проточкой маховика.Может ты мало грел выжимной
Сергей Викторович
Отправлено 16 February 2014 - 01:25

Отправлено 16 February 2014 - 09:30
А, что поделаешь? Такова "се ля ви". Вот поэтому (опираясь на свой опыт), я никому и не советую фрикционные накладки сцепления с вкраплениями стекловолокна. Уж лучше старые, но проверенные, которые горят, воняют, но корзину и маховик не жрут. А моё последнее сцепление - МТС-31, которое я уже выкинул, за всю свою историю эксплуатации ни разу так и не завоняло, хотя последнее время уже работало, как АКП.с проточкой маховика - вот это плохо!
Сергей Викторович
Отправлено 17 February 2014 - 09:36
Отправлено 17 February 2014 - 10:04
Приветствую всех жителей форума.
Посоветуйте.
В -25 градусов завёлся с буксира. После этого сцепление не полностью включается (проскальзывает).Педалька стала мягкая-мягкая и включается в конце хода за 10-15 мм.
Первоначально хочу прокачать цилиндр сц...
Морзы-то продолжаются? Если да, то просто замерзла жижа в сцепе, меняй
Отправлено 17 February 2014 - 10:55
Для начала нужно хотябы на одну ночь поставить машину в тепло. А дальше (когда отогреется), оно само покажет, что делать. Если проблема уйдёт сама-собою, то нужно менять жидкость. А, если останется, тогда диск сцепления. Ещё - после того, как отогреется, проверь внимательно на предмет течи из цилиндров (главный и рабочий), могло повыдавливать манжеты. По-любому нужно тепло. Так что - грейся.Приветствую всех жителей форума.
Посоветуйте.
В -25 градусов завёлся с буксира. После этого сцепление не полностью включается (проскальзывает).Педалька стала мягкая-мягкая и включается в конце хода за 10-15 мм.
Первоначально хочу прокачать цилиндр сц...
Сергей Викторович
Отправлено 17 February 2014 - 11:20
Спасибо за тёплые словаДля начала нужно хотябы на одну ночь поставить машину в тепло. Ещё - после того, как отогреется, проверь внимательно на предмет течи из цилиндров (главный и рабочий), могло повыдавливать манжеты. По-любому нужно тепло. Так что - грейся.
Цилиндры, вроде, сухие. Течи нет.
Буду греться
Отправлено 17 February 2014 - 12:09
А разве штатное сцепление без стекловолокна? .......... та же самая органическая композиция которая применяется на 80-90% автомобилей, Так нами называемое "усиленное" сцепление таковым не является усиленным оно будет тогда когда в него добавят керамический наполнитель, углеродное волокно или кевлар, но такое применяется только на спортивных авто...........я никому и не советую фрикционные накладки сцепления с вкраплениями стекловолокна.
Отправлено 17 February 2014 - 12:37
Штатное тоже со стекловолокном. Это сейчас называется "нанотехнологии". Я проблему стекловолокна решил по-другому. . . Гдето выше уже писАл об этом. А по поводу "усилинности" сцепления: его "усилинность" не рассматривается с точки зрения износостойкости. "Усилинность" - это увеличенное прижимное усилие диафрагменной пружины корзины "усилинного"комплекта по отношению к штатному. "Усилинным" сцеплением для Ховера будет являться любое штатное сцепление от другого авто, которое подойдёт по посадочным местам, но при одном условии . . . Двигатель этого (другого) авто, от которого ставится сцепление, должен развивать больший крутящий момент, чем двигатель Ховера. Как правило (в нашем случае) - это Паджеро Спорт 2,5 ТДА разве штатное сцепление без стекловолокна? Так нами называемое "усиленное" сцепление таковым не является усиленным оно будет тогда когда
Сергей Викторович
Отправлено 18 February 2014 - 09:18
Отправлено 19 February 2014 - 09:30
Отправлено 19 February 2014 - 10:47
Отправлено 19 February 2014 - 11:13
От себя добавлю: Может быть обрыв шланга.Скорее всего цилиндр - или главный или рабочий. Наверное снегом-льдом выбил шток рабочего цилиндра. Рабочий крепится к КПП, главный в моторном отсеке.
Сергей Викторович
Отправлено 20 February 2014 - 07:38
Отправлено 20 February 2014 - 10:22
Всё реально. Если шток не утерян и ЗиП есть.Самому или механику в сервисе простом реально сделать?
Сергей Викторович
Отправлено 20 February 2014 - 13:19
Отправлено 20 February 2014 - 13:35