Провалы и особенности работы мотора
Отправлено 25 July 2013 - 15:29
Отправлено 25 July 2013 - 15:39
Отправлено 25 July 2013 - 15:42
Да, такой вариант возможен. Но, так как в заглушенной машине у меня никто не жмет ничего, то до прихода нового клапана можно поездить со штуцером. Все же это лучше чем с мятыми боками автомобиля из-за "тупости" родного клапана.
Такой вариант уже возможен, т.к на заглушеной машине прежде чем завести мотор, вы как правило нажимаете на педаль тормоза)) вот вам и подсос масла
Отправлено 25 July 2013 - 15:53
Отправлено 25 July 2013 - 16:05
А за чем? Завел, прогрел чуть-чуть, если летом, а потом тормоз и включаем коробку в режим драйва. Но мысль понятна и я полность с вами согласен. Долго ездить со штуцером без клапана действительно не стоит, а то всяко бывает. Спасибо!
Вроде маслом будет "затапливать" вакуумный аккумулятор... без разницы нажимать на тормоз или нет...
Дык, и пытаемся понять в каком случае) Ведь компрессор тянет, а не выплескивает... ЮрокSP и пояснил, что - это при расходовании вакуума на незаведенной машине. А иначе как? Все равно, не хочу ставить старый клапан, лучше уж масло долить, а из вакуум аккумулятора слить. Придет новый, тогда поставлю.
Отправлено 29 July 2013 - 12:29
Отправлено 01 August 2013 - 17:48
Отправлено 01 August 2013 - 18:11
Отправлено 01 August 2013 - 18:48
Отправлено 01 August 2013 - 18:55
Все владельцы H5 TD, кроме одного, видели этот провал.Да не, не магия, а банальная неисправность:) Если бы вы видели, что было с машиной до этого, то все было бы очевидно, а так… Хотите верьте, хотите нет. Кстати, забыл написать, клемму с аккумулятора при установке «пустышки» скидывал, а при установке нового клапана – нет.
Всех благ!
Отправлено 01 August 2013 - 19:08
Ну и что турбояма пропала?Причина замены штатного клапана на «пустышку» - это «турбояма
Отправлено 01 August 2013 - 20:11
Да! Она пропала еще после замены на штуцер. Тогда же изменился и звук работы турбины. Однако на отдельных режимах звук турбины был не комильфо. Было иногда, на мой взгляд, излишне шумновато, т.е. возникала некоторая несогласованность. После установки нового клапана, работа турбины стала нормальной (судя по тяге и звучанию, замеров нет). Теперь при кик дауне нет пинков, а есть переход на пониженную передачу с последующим быстрым разгоном и переключением. В момент же обычного, но шустрого разгона идет плавный интенсивный набор оборотов и переключение передач. Есть незначительная задумчивость, которая свойственна большинству автомобилей с автоматами и у которых эта задумчивость не компенсирована иными способами. Например, установкой ДВС с большим запасом мощности, битурбо и т.д., и т.п.Ну и что турбояма пропала?
Чип в этом случае нужен лишь тем, которые желали бы видеть в своем авто «болидные задатки». Но я уже давно вышел из юношеского возраста и понимаю, что выигрыш в одном всегда приводит к снижению в чем-то другом. Для интереса попробовал несколько раз на разогретом авто и после замены клапана, уйти со светофора в отрыв от группы. Нет проблем, легко. Сложности вызывают лишь отдельные автомобили. Какие, думаю, понятно.
Отправлено 01 August 2013 - 20:15
Отправлено 01 August 2013 - 20:27
Турбояма – это местное нарицательное название дефекта и не более того. Уж вы то, прекрасно понимаете, о чем идет речь. Не вижу смысла продолжать полемику (См. #2222). Ей Богу не стоит терять свое лицо.Вот оказывается как просто убрать турбояму,зачем тогда битурбо изобретать было,непонятно
С уважением, Егор.
Отправлено 01 August 2013 - 20:33
Отправлено 01 August 2013 - 20:51
Александр Вы конечно извините но читать Ваши посты типа " Ну и что " и так далее лично Я уже устал Люди пытаются улучшить то что есть пускай даже не всегда получается и всеже без них, Мы никогда никуда не двинимся с места если уВас есть возможность добиться от машины адекватной реакции Я с удовольствием выслашую если нет не надо мешать! Простите за знаки препинания.Провал это провал,а турбояма это турбояма и ни как иначе!
Отправлено 01 August 2013 - 20:56
Это точно,тут не поспоришь,главное понимать что делаешь и главное зачембез них, Мы никогда никуда не двинимся с места
Отправлено 01 August 2013 - 21:27
Ну, причем здесь турбояма или провал, если речь идет о неисправном клапане изначально, т.е. - о дефекте производителя в изготовлении клапана. Дефект клапана приводит к нестабильной работе в переменных режимах и эту нестабильность здесь обозвали вот так. Назовите его «Взбрык» или «Испуг», т.к. сначала авто думает (спит), а потом рвет, как ужаленное в то место, где спина теряет свое название.Это точно,тут не поспоришь,главное понимать что делаешь и главное зачем
Тестовые (опытные) образцы изготавливаются практически вручную, четкий контроль и зазоры все соответствуют, а серийные отходят. Отсюда расчетные показатели и реальные (серийные) – это две большие разницы. Повезет с деталью, будет все тип-топ, нет – не повезло. На последний случай должен быть Оффсервис и должна быть гарантия. Однако сервисмены оставляют желать лучшего, они давно забыли о словах Профессионализм, Честь и Достоинство.
Надеюсь, что ответ вас устроит:)
Отправлено 01 August 2013 - 21:32
Не совсем,так в чем неисправность клапана была?Он что не открывался?Надеюсь, что ответ вас устроит:)
Отправлено 01 August 2013 - 21:41
Да. При нагреве его банально клинит, а «притирка» (износ и расслабление) в масле будет идти до скончания века авто.Не совсем,так в чем неисправность клапана была?Он что не открывался?