Перейти к содержимому

Фотография

Блокировка ДАК. Дифференциал Красикова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

Вофка Петрович 679 сообщений
Отправлено 11 January 2013 - 19:41

Вофка Петрович
  • 679 сообщений
  • конструктор для души

Честно скажу про блок-ку Ховера я и представления не имею.ну думаю если принцеп работы как на 66 то на Ховрюше будет работат и не подводить.

Если не ошибаюсь, ну если что поправят, принцип блокировки 66 у блокировки LOOKA. Дак и Нирфи по другому принципу работают.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 11 January 2013 - 19:46

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Петрович,ты не ошибаешся,так оно и есть
Александр

Отправлено 11 January 2013 - 20:21

Вофка Петрович
  • 679 сообщений
  • конструктор для души

Петрович,ты не ошибаешся,так оно и есть

Да простят мне модераторы , что не в тему..., но ИМХО - если расчёт на серьёзный бездор, то ставить ЛООКА. Более *лёгкое* бездорожье-ДАК. НИРФИ....работает. И своё отрабатывает. Но не для серьёхного бездора он. Всё ИМХО :kol_clapping:

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 11 January 2013 - 20:27

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Володь,для серьезных задач принудиловка,включил и забыл что за покрытие у тебя под колесами,самоблоки для асвальта только,как система стабилизации работать будет,ну у кого нет электронной системы,также для пузытерок подойдет в задний мост в деревне ездить
Александр

Отправлено 11 January 2013 - 21:19

Вофка Петрович
  • 679 сообщений
  • конструктор для души

Володь,для серьезных задач принудиловка,включил и забыл что за покрытие у тебя под колесами,самоблоки для асвальта только,как система стабилизации работать будет,ну у кого нет электронной системы,также для пузытерок подойдет в задний мост в деревне ездить

Саш, пренудиловка без вопросов. Но это СПОРТ. Я про самоблоки говорил.ЛОКА ( для меня родная Шишига) очень близка к принудиловке. Для меня шкала ясна. Выше приводил.
П.с. За всё время ЭКСПЛУАТАЦИИ Ховера( 4 год пошол) мне всегда хватало. За исключением 2-3 раз. Это вообще не считаю.
Прошу прощения у ТоПик стартера, но выскажусь немного. А то НИРФИ( GR) и сюда не навязчиво вползает... Город, укатанная дорога, небольшой снег и грязь( повседневная эксплуатация Город) - Нирфи. Чуть больше ( дальше до трактора) позволяет ДАК. А дальше....разряд подготовленных. ЛООКа для спорта, как и 100 блокировка. По моему давно пора отделить *мух*(Нижегородские улучшенные редуктора, и GR c ними ) от *котлет* (100 процентные, ЛООКА( не путать с лоок-райт), ДАК). Первым нужен *ДЖИП С ПОНТАМИ* а для вторых - это НЕОБХОДИМОСТЬ или СТИЛЬ ЖИЗНИ. Вторые едут. Первые пишут и хвалят...)))))))))) Ибрагим М :padstalom_178: тебе особый поклон!!! :36_1_11: Человеку уважение :padstalom_178:

Никого не хотел огорчить...НО.. кто огорчился....))))))))))))) Ну знать судьба такая..))))))) :barbecue:

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 12 January 2013 - 01:34

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
  • б2.4 е3мод7 зДАК90/100 пДак100/90

Ошибаетесь товарищ!
Принудилово включил и забыл говорите? Тогда и забыл, что у тебя и шрус был и полуоси и мож ещё чего из трансмисии.
Принудилово тем и хорошо, его включают на короткий момент, чтоб пройти критический участок. В морде так вообще будет мучение. Тк руль будет спрямлять.
Принудилово включив надо отслеживать. Нельзя после прохождения грязи на грунтову выходить забыв про блок.
Самоблоки же были созданы именно для того, как вы выразились, поставил и забыл, голову ломать, что там за почва. С ними можно катать по асфальту тк они дают пропуски для прокрутки шнеков и полуосей. Тут и возникают споры так как самоблок хоть и отличная штука, но он автомат. И не мы его активируем когда надо. По этому жива основа спорам о том правильно ли всё доверять железке. Не вредит ли это машине, а если да то вкакой мере.
Так что вы вводите в заблуждение зелёных новичков о пользовании принудиловками.
Без обид.))

Ох уж эти прения. Сколько инфы и всё вокруг да около. Надо попредержать темп литья воды.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 12 January 2013 - 07:22

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Ибрагим,без обид,но голову на бездорожье включать все таки нужно,так же как и принудительную блокировку.
Александр

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 12 January 2013 - 12:13

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
  • б2.4 е3мод7 зДАК90/100 пДак100/90
Ну! Так, а я о чём? Я и говорю, что формула включил и забыл опасна последствиями.

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 12 January 2013 - 12:46

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Ну! Так, а я о чём? Я и говорю, что формула включил и забыл опасна последствиями.

Если внимательно вникнуть в то что Александр написал:

то включил и забыл не относится к блокировке. С учетом знаков препинания получиться -
для серьезных задач принудиловка ЗАПЯТАЯ!! далее мысль продолжается включил и забыл что за покрытие у тебя под колесами и далее по тексту
следовательно забыл не о включенной блокировке, а о грунте
Так вот споры ни о чем и возникают:)
Александр, я все правильно понял?
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

bizk 770 сообщений
Отправлено 15 January 2013 - 08:36

bizk
  • 770 сообщений
  • 2.4 E3, кнопка ШМ, фаркоп
чем ДАК5 лучше или хуже НИРФИ? у кого ресурс больше?
2.4 E3, кнопка ШМ, фаркоп, лифт+бодик 3см 16" BFGAT

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 15 January 2013 - 12:18

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT

чем ДАК5 лучше или хуже НИРФИ?

Разные конструкции ДАК - шарики, НИРФИ - шестеренки.
Тут сложно сказать что лучше что хуже, работают они по разному - цель одна распределять крутящий момент на оба ведущих колеса, в не зависимости от типа покрытия, для наилучшего сцепления с поверхность.
К сожалению Ибрагим М. до установки Дака не ездил на НИРФИ, а я не ездил на ДАКе...
Для того чтобы прочувствовать все нюансы, нужно отъездить хотя бы один полный сезон на обоих типах самоблоков. ИМХО
Точно могу сказать что простая конструкция родного дифа проигрывает и ДАКу и НИРФИ.

у кого ресурс больше?

Время и практика покажет.
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 18 January 2013 - 17:53

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Возрадуйтесь ховероводы,- первый ДАК в передний мост установлен! ...небольшое отступление про мытарства адаптаци дифа в мост: Когда первый раз получил дифф его ширина была 109 мм, расстояние в редукторе между цапфами подшипников 108 мм, соотв. он не встал, был отправлен на завод на доработку.... на днях вернули обратно, сняли на токарном боковины до 106 мм, хотя когда со мной связывался технический отдел я просил сделать 104 мм, чтоб остался запас на регулировку ГП....моим просьбам не вняли и это вылезло боком, но об этом ниже.RRrr Итак установка: весь процесс описывать не буду, его можно почитать в отчётах по замене ГП, - всё то же самое, перейду сразу к установке диффа,- как писал выше при попытке отрегулировать зацепление ГП дифф сместился в одну сторону и стал клинить об корпус....помянул несколько раз чью то маму и снял маленькой болгаркой лишнее с цапфы корпуса редуктора (около миллиметра),советую всем сразу запастись регулировочными кольцами рамеры : внешний диаметр 72мм, внутренний 52 мм, толщиной 1 мм (1шт ) и 0,5 мм (3шт) или соотв 1-1-0,5....больше осложнений при установке не возникло, шестерню посадил на фиксатор резьбы. Масло залил ЗИК 80\90 с ЕR (присадка) из расчёта на 1,5 литра......реально влезло прим. 1,2 л (объём железа в редукторе увеличился)... Первые впечатления на дороге - работает! Если при входе в поворот прибавить газку,- руль стремиться спрямить траекторию, т.е. ДАК блокируется и колесо внутреннего радиуса пытается пройти тот же путь что и внешнее, если газку поддать хорошо, руль прям рвётся из рук пытаясь встать в прямолинейное положение...Насчёт поведения с отключенной раздаткой и включенной ШМ никаких отличий от стока не обнаружил пока...ни щелчков ни утыков,- всё как обычно. Да , наверное надо напомнить, что в заднем мосту стоит НИРФИ повышенного трения. Обкатываю, изучаю, пишу наблюдения и впчатления.
Олег Изображение

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 18 January 2013 - 19:43

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Масло залил ЗИК 80\90 с ЕR (присадка) из расчёта на 1,5 литра......реально влезло прим. 1,2 л (объём железа в редукторе увеличился)...

Олег, рад за Вас что всё получилось
маленький вопросик: ЕР- антифрикцион, а это оправдано применять при такой конструкции ДАК, или может быть из расчёта только на обкатку?

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 18 January 2013 - 20:39

h7TT
  • 13649 сообщений
Да, только на обкатку половинная доза.... почитай выше рекомендации завода.
Олег Изображение

dengl 529 сообщений
Отправлено 19 January 2013 - 06:44

dengl
  • 529 сообщений
  • Зажигалка
Олег, ты взял 100/90? теперь по трассе полный привод ни ни?

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 19 January 2013 - 16:24

h7TT
  • 13649 сообщений
Почему же ни ни?....всё как обычно, врубаем полный и попёрли, в повороты заходим на ровном газу или отключаем на ходу перед, и сбрасываем газ..... или оттормаживаемся до поворота и заходим на небольшой ровной тяге........короче, думать обычно некогда, всё происходит на подсознании в зависимости от покрыия , угла поворота и скорости.... да 100\90 , писал выше.
Олег Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 19 January 2013 - 21:47

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Олег,то есть если я правильно понял теперь думать надоп еред входом в поворот?
Александр

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 19 January 2013 - 21:54

h7TT
  • 13649 сообщений
Саш, почему Теперь?.... вообще то всегда так думать надо, просто условия управляемости изменились.
Олег Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 19 January 2013 - 22:02

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Олег,согласен думать нужно всегда,просто не правильно выразился.Так что изменилось ,что хуже стало ввинчеваться в поворот?
Александр

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 19 January 2013 - 22:23

h7TT
  • 13649 сообщений
Если будешь с прибавлением газа входить в поворот,- то да - будет намного хуже (или лучше сказать непривычней), так ведь так в поворот только переднеприводники заходят!
Олег Изображение

Читают эту тему: 5