Масло в двигатель (бензин)
Отправлено 11 November 2012 - 19:09
Отправлено 11 November 2012 - 19:14
Отправлено 19 November 2012 - 19:16
Вот нарыл в инете , про масла , правда другой форум , но человек грамотно написАл .
http://www.caldina-turbo.ru/forum/showthread.php?t=2863
Всем доброго времени суок! купил Ховер 2.4 бензин пробег 70т.км. бывший владелец лил кастрол полусинтетику, я купил ситетику и хочю перевести на синтетику кастрол. вопрос: промывать нужно жвижёк или просто слить и залить новое?
Отправлено 19 November 2012 - 19:22
Всем доброго времени суок! купил Ховер 2.4 бензин пробег 70т.км. бывший владелец лил кастрол полусинтетику, я купил ситетику и хочю перевести на синтетику кастрол. вопрос: промывать нужно жвижёк или просто слить и залить новое?
С полусиня на синь промывать не надо. Промывать вообще вредно, промывка убивает двигатель. Кстати на счет кастрола, кастрол на угар уходит сильно и чернеет от этого масло быстрее и доливать надо. Сам уже лет 7 лью только BP Виско 5000 синь на всех машинах. И на угар оно не уходит и не чернеетв межсервисном интервале.
Отправлено 19 November 2012 - 19:26
С полусиня на синь промывать не надо. Промывать вообще вредно, промывка убивает двигатель. Кстати на счет кастрола, кастрол на угар уходит сильно и чернеет от этого масло быстрее и доливать надо. Сам уже лет 7 лью только BP Виско 5000 синь на всех машинах. И на угар оно не уходит и не чернеетв межсервисном интервале.
Понято! Спасибо за совет!
Отправлено 16 December 2012 - 18:20
Отправлено 16 December 2012 - 18:29
Отправлено 16 December 2012 - 21:52
Саш, а если не секрет, чем он стал ? (я подозреваю синоним слова какшка) Я в пятнашку его вего лишь один раз залил и появился какой-то желтый налет на деталях двигателя, теперь держусь от него подальше. Кстати я с дуру в каробку залил кастрол минералку как в мурзилке написано (по классу вязкости), при минус 10 рычаг кпп как в пластелин воткнут, ппц какой-то.Чем жиже тем лучше,Кастрол лет десять назад перестал быть Кастролом
Отправлено 16 December 2012 - 22:05
Сергей Викторович
Отправлено 18 December 2012 - 20:29
на то 10000 в Ирито залили гулф тек плюс п/с 10w40. Сейчас у нас в г.Муром дня четыре стоят морозы -20. Утром двигатель стал тяжело запускаться, пробег 12500км. Ховер 5. Первая передача включается тоже с трудом, что будет при минус тридцати представить не возможно.А я с новья "насрал" на гарантию и езжу на ХАДО и не жузжу
У меня такое раньше было на киа, только морозы были далеко за -30 масло мобил 5W40 синтетика.
Нужен совет, может не ждать 20000 км. и сменить опять масло в двигателе на синтетику, а то обещают зиму уж очень холодную.
Отправлено 18 December 2012 - 20:49
на то 10000 в Ирито залили гулф тек плюс п/с 10w40. Сейчас у нас в г.Муром дня четыре стоят морозы -20. Утром двигатель стал тяжело запускаться, пробег 12500км. Ховер 5. Первая передача включается тоже с трудом, что будет при минус тридцати представить не возможно.
У меня такое раньше было на киа, только морозы были далеко за -30 масло мобил 5W40 синтетика.
Нужен совет, может не ждать 20000 км. и сменить опять масло в двигателе на синтетику, а то обещают зиму уж очень холодную.
Я сейчас попробую высказать своё мнение по поводу масла. Понимаю, что многие могут с ним не согласится, но тем не менее:
"Минералка", "полусинтетика" и "синтетика" - это термин, определяющий, что положено в "основу" масла и влияющий на "долговечность" самого масла, т. е. как долго данное масло не будет терять своих свойств под воздействием высокой температуры двигателя и при взаимодействии с продуктами горения бензовоздушной смеси. Но оно (он - термин) не определяет вязкостных показателей самого масла. Вязкостные показатели заложены в маркировку масла. Для того, чтобы определить при какой температуре можно использовать то или иное масло, к первой цифре маркировки нужно прибавить число "-30" - это и будет минимально допустимый температурный порог применения данного масла. Так например, масло 5w40 (независимо от того, каким оно есть в природе: синтетика, полусинтетика или минералка) можно применять только до температуры -25 градусов. Вот и вся арифметика. А всё остальное (синтетика, полусинтетика, минералка) - это философия, зависящая от толщины кошелька владельца.
Сергей Викторович
Отправлено 19 December 2012 - 01:17
Минералка не может быть 5w40, это из области фантастики, да и полусинь с такой вязкостью тоже чтото из разряда чудес. Вобщем самая высокая устойчивость к загустению при низких температурах у синтетики. Заливайте 5w40 синтетику, в Москве и области ее под наши морозы за глаза хватит, сам на 5w40 езжу. А вот полусинь гульф, который льют официалы (10W40) дубел весьма заметно, стартер крутил с затруднением, сейчас на синтетике 5w40 таких проблем нет, заводится с пол оборота и без надрывных стонов стартера.Так например, масло 5w40 (независимо от того, каким оно есть в природе: синтетика, полусинтетика или минералка)
Отправлено 19 December 2012 - 04:25
Ерунду не пишите, промывать после рашин бензина обязательно нужно, и менять масло чаще.Промывать вообще вредно, промывка убивает двигатель.
Отправлено 19 December 2012 - 07:21
Отправлено 19 December 2012 - 08:02
Смотря насколько частая, 100 км или 10000т км ? Это кто Вам такое сказал про не металические части двигателя ? Если что в масле уже добавлены промывочные присадки, по вашему и масло лить вредно.)))А частая смена масла разве не есть промывка? А увлекаться промывочными присадками, не есть гуд для неметаллических частей двигателя.
Отправлено 19 December 2012 - 08:20
Отправлено 19 December 2012 - 08:25
Конечно не мойте, пусть тромбами обрастает ))))Нечего там промывать,лейте нормальное масло оно само все вымывает.Промывка может только навредить,вдруг тромб оторвется и инсульт вашему движку обеспечен
Отправлено 19 December 2012 - 08:38
Ну некоторые и 100 тыс умудряются проехать на миниралке в КПП, и бензин конденсатором в прикуриватель экономят))))И в мыслях не было промывать
Александр, Вам точно ничего делать не нужно, работает и нихай. Надеюсь 150 тыс км рекорда не будет на миниралке ?
Для остальных вот
Свои движки всегда промывал и буду промывать, и всегда у меня двигатель был как новый на всех машинах.
Отправлено 19 December 2012 - 08:43
А ещё синтетика более стабильна в плане вязкости при температурных колебаниях, нежели минералка или п/c.,которые при низких температурах слишком густеют, а при высоких излишне разжижаются. Ещё важным моментом помимо вязкости являются его моющие способности. Тут, согласно тестов масел SHELL рулит.
Читают эту тему: 2
(-
Yandex (1)