аха..только ТНВД трындец придет очень бытро...я лью антигель пиндосовский 1гр;1лРастворяет. И смешать его можно даже 1:1. На авиационном на чистом ездят
Не завелся. Глохнет Ховрюша 5 ТД А
Отправлено 16 December 2012 - 22:06
Другой
Отправлено 17 December 2012 - 08:20
Отличное топливо. Особенно для ТДВы еще тепловозное дизтопливо предложите
Летняя при -30, вообще из канистры не выливаетсяХм... На мед похоже
Никто ж не предлагает ездить на этом круглый год. Некоторые навсегда программно форсируют двигатель и не боятся, что ему быстро придет трындецаха..только ТНВД трындец придет очень бытро...я лью антигель пиндосовский 1гр;1л
Отправлено 17 December 2012 - 09:18
Отправлено 17 December 2012 - 16:55
Отправлено 17 December 2012 - 19:51
лень :-)Так кто кого победил?
на самом деле сдохла батарейка, после пятничной поездки с заводками каждую минуту, снял и на зарядку поставил... сливать салярку пока нестал напшикал из груши, понюхал, посмотрел думаю должна через фильт пройти, ну а если нет, то снять фильтр 5 мин и все по новой :-)
Отправлено 17 December 2012 - 22:39
я не спец, но симтомы те же, пробег 6666км, с полтыка заводиться, имхо, потому, что насос накачивает давление в рампу, а запарафиненый фильт неможет дать то кол-во топлива которое нужно для мотора, вот электроника и глушит мотор в тот момент, когда давление падает до минимума, а потом насос докачивает при след запуске, и все повторяетсяьсначала...Граждане спецы, а вот по моей ситуации тут расписал, что скажете?
Фильтры под подозрение? Но почему тогда заводится с полтыка сразу же после того, как заглохло, и вперед дальше, до следующего "заглохло"?
Отправлено 18 December 2012 - 13:20
фильтр забился парафином...соляра на одну букву...только в теплое место... антигель льют в теплую, а в ту ,которая запарафинивается -бесполезноРебята, встал на Рязанке перед ремонтом моста в сторону Москвы. Симптомы все теже завожу чуть работает или едет, а дальше глохнет. Оставил на остановке, чтобы сына отвезти домой. Подскажите, что сделать, чтобы до дома доехать. Топлива почти полный бак. Сколько стоял, проехало около 3 Ховеров рядом со мной и не один не остановился,даже спросить может чем помочь. Вот так.
учишь,вас, учишь...что головой об стенку...антигеля надо совсем ничего 1гр на 1л...т.е. 60гр на бак
Другой
Отправлено 18 December 2012 - 13:51
тогда одно -керосин (1/20), но как доедишь топливо придётся сливать..для ТНВД хреново...сушит сильноДо дома далеко в Жуковский. Машина вообще перестала держать обороты. Все поехал что-нибудь мудрить.
господа, морозы будут ещё 3 недели...учтите это
Другой
Отправлено 18 December 2012 - 14:40
Отправлено 18 December 2012 - 14:58
Отправлено 18 December 2012 - 15:08
Если есть с собой размораживатель топлива с собой (возможно керосин тоже подойдет), то скрутить фильтр гр. очистки топлива слить из него все что сольется, залить разораживатель в фильтр и установить на место. Добавить размораживатель в бак в соответствии с инструкцией на упаковке.Чем могу ему помочь?
Отправлено 18 December 2012 - 15:13
Другой
Отправлено 18 December 2012 - 15:18
Посмотрели фильтр, обратку, какую то аппаратуру подключили. Я то в этом не очень (точнее очень НЕ). Все время при осмотре не присутствовал, но больше всего разговоров было, что по обратке проверили все в норме и это однозначно какой то датчкик глючит.Что значит "пролезли по топливной систсеме"?
Отправлено 18 December 2012 - 15:32
Отправлено 18 December 2012 - 15:35
Отправлено 18 December 2012 - 15:57
Отправлено 18 December 2012 - 19:07
1. Нужно обойти фильтр грубой очистки (соединить шланги напрямую), если не поможет то и тонкой. Обратку на фильтр заглушить. 2. Или буксир и в тепло. Тормоза и руль без усиления. З. ЗвакуаторРебята, встал на Рязанке перед ремонтом моста в сторону Москвы. Симптомы все теже завожу чуть работает или едет, а дальше глохнет. Оставил на остановке, чтобы сына отвезти домой. Подскажите, что сделать, чтобы до дома доехать. Топлива почти полный бак. Сколько стоял, проехало около 3 Ховеров рядом со мной и не один не остановился,даже спросить может чем помочь. Вот так.
Ну Вас ведь прошлая зима научила и меня научила. Спасает "Арктика". В баке пока смесь. Сегодня ездил на дачу (-18), не глохнет, но при ускорении за "хвост" держит. Завтра долью "Арктики" до полного бака. А вообще Ховер критичен к топливу. Другие дизеля пока у нас ездят на простой зимней солярке.В России зима всегда приходит неожиданно, в декабре
1/20 это как водка без пива (деньги на ветер). В воскресенье долил бак "Арктикой", влезло 5 литров, сегодня (-18) долил 5 литров керосина. Получилась смесь где-то 1/5 (Арктика это тот -же керосин с присадками). Машина едет, не глохнет, но резко ускорятся не хочет. Керосина надо 1/3 - 1/2. И ничего от такой смеси ТНВД не будеттогда одно -керосин (1/20), но как доедишь топливо придётся сливать..для ТНВД хреново...сушит сильно