Перейти к содержимому

Фотография

Регулятор холостого хода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 396

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 03 August 2013 - 21:49

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

хотя на телефоне лучше видно т.к. на сайт не грузилась и пришлось уменьшать
надпись на надчике: Регулятор холостого хода 2112-1148-100 ТУ4373-0...(отсвечивает :technology_tank: ) ЗАО "Группа ОМЕГА" г. Москва сделано в России

тот что ты выложил на картинке с инета 2112-1148-300....и ту 4573

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

Serega-32rus 81 сообщений
Отправлено 03 August 2013 - 21:51

Serega-32rus
  • 81 сообщений
  • газ/бенз, МКПП, люкс, Н3/Н5, 2010г/в
я же поправился что нашел эту фотку с коробкой в инете, не будем засорять тему, на днях сфоткаю его во всех ракурсах и выложу сюда
Сергей

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 03 August 2013 - 21:54

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

я же поправился

я не в укор тебе..ты что...
сфотай свой обязательно...может в этих цифирках и суть... :technology_tank:

Отправлено 04 August 2013 - 14:40

Serega-32rus
  • 81 сообщений
как обещал

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg

Сергей

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 04 August 2013 - 16:59

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
вот тут видно что конус клапана как наш.... вот и вся разница в цифрах 100 и 300..

fox163rus 650 сообщений
Отправлено 04 August 2013 - 18:49

fox163rus
  • 650 сообщений
  • Lada Vesta 1, 6 АМТ

вот тут видно что конус клапана как наш....

Точно.
Я себе менял шток, такого в продаже и не видел.
Этот - копия Ховеровского.
Валерий

stafford 12443 сообщений
Отправлено 05 August 2013 - 10:06

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
а у меня кажется проблема разрешилась. как и писал, обороты зависали только на неровной дороге. грешил на ДНД, снял его, подвесил горизонтально, зависаний ноль, работа идеальная, но на неровностях загоралась пиктограмма ключик. поставил обратно, но недолго длилось счастье. плюнул на все, думал потом разберусь, но стали зависать еще больше. так вот, возвращаюсь с дачи, еду по алтушке и .... на каждой кочке провал, чих-пых и обороты зависли. снимаю разъем с РХХ, обороты в норме, хотя как это связано не знаю. одел разъем, поехал и опять тажа картина. решил снять разъем и ехать с отключенным РХХ и случайно задел жгут. и что? обороты резко упали, поднимаю его - обороты вверх. короче, при замене РХХ на хрен знает какой из-за того, что у него разъем с противоположной стороны, пришлось выгнуть кронштейн крепления жгута к впускному коллектору, тот, который и прикручен возле РХХ. вот его то я и опустил обратно вниз, после чего обороты ХХ уже неделю в идеале, хотя езжу по тем же дорогам, где они и зависали. Приоровский надо прикупить и потестить.
кстати, Нивский я разобрал, шток подходит по шагу резьбы один в один с нашим, сопротивление 54 Ом на обеих обмотках, шаг 255. т.ч. фото могу выложить, как только их вытащу из телефона, к сожалению прога слетела и не хочет устанавливаться на комп. на фотках нивский РХХ и наш родной. наш сделан погано, Нивский в разы лучше и добротнее.
и еще, я сверил 2 наконечника с Ховеровского РХХ, не поверите, они абсолютно разные, я сам прифигел, когда это увидел.

Это родной РХХ

Изображение

а это нивский

Изображение
здесь stafford, в миру Алексей

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 05 August 2013 - 10:22

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

пришлось выгнуть кронштейн крепления жгута к впускному коллектору, тот, который и прикручен возле РХХ. вот его то я и опустил обратно вниз, после чего обороты ХХ уже неделю в идеале

Очень любопытно !!!
А вывод можно поподробнее?
Перетянутый провод в оплетке лопнул или что?
Прошу удалить мой аккаунт

stafford 12443 сообщений
Отправлено 05 August 2013 - 11:21

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
Александр, буду во вторник в клубном сервисе, вот тогда и попытаюсь разобраться. вполне возможно что то с проводами, может там скрутка или что то еще. надо разбирать жгут. куда делось фото нивского РХХ?

napoxoq 108 сообщений
Отправлено 06 August 2013 - 10:47

napoxoq
  • 108 сообщений
Ребята, я не сравнивал ВАЗовские РХХ с Ховеровскими, но на ВАЗовских только два типа: Первый типа 2112******** у него конус меньше, он ставится на все ВАЗы кроме нивы и на передний привод и на классику. Второй Тип 21203**** это Нивовский. У него конус больше. Наличие или отсутствие сомбреро не имеет никакого значения, два размера 2112 и 21203 всё остальное по барабану. Возможно на Ховерах встречаются разные посадочные гнёзда и соответственно разные РХХ. Для машины принципиальной разницы нет, в прошивке заложена пропускная способность в соответствии с комплектацией. Если кто-то в Краснодаре хочет внимательней изучить этот вопрос на своём авто, подъезжайте, мне тоже интересно. ВАЗовские РХХ-шки обоих типов есть у меня на складе в мастерской.

Dim-0n 111 сообщений
Отправлено 06 August 2013 - 22:20

Dim-0n
  • 111 сообщений
  • бензин, МКПП

как обещал

Ну и что мы видим!
Клапан стоит наш, переставленный, в родной краске и потёртый за энное количество рабочего времени.
Заводское исполнение Омеговского регулятора выглядит так http://www.gruppa-omega.ru/price-list/5-re...togo-khoda.html и других по этому номеру не предусмотренно.
Чёт не пойму зачем народ баламутить или оф.сайт Омеги не успел опубликовать новую разработку, а она уже давно в продаже. Может я конечно и не прав,но всё же................................

Теперь по делу. Менял три месяца назад РХХ Калужского завода ФГУП КЗТА 2112-1148300-04, на днях крякнул, так что не советую.Сейчас поставил Омеговский от Шнивы, надеюсь оправдает надежды. И конечно с заменой штока)))
Изображение
Изображение
Дмитрий
№ 1500

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 06 August 2013 - 22:27

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

Клапан стоит наш, переставленный, в родной краске и потёртый за энное количество рабочего времени.

сказано было,что с приоры...речи не было о перестановке...
о чем я и написАл выше..что бы было пояснение и фото....
Не знаю....мне с таким конусом не попадались...
....

Омеговский от Шнивы, надеюсь оправдает надежды.

давно собрал...вожу как запас...На данный момент юзает друг...его захандрил совсем....

Dim-0n 111 сообщений
Отправлено 06 August 2013 - 22:50

Dim-0n
  • 111 сообщений
  • бензин, МКПП

сказано было,что с приоры

у приор нет такого и в помине :smile171:
Изображение
Изображение
Дмитрий
№ 1500

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 06 August 2013 - 23:02

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
[quote="Serega-32rus"]я все же решил снять РХХ. в это время подошел тесть и говорит мне мол у него такой же стои РХХ. была проблема с оборотами и он покупал новый датчик РХХ на приору. позже проблема была решена- подсос воздуха. датчик остался новый. и что вы думаете??? )))) беру я этот датчик и .... подходит один в один.[/quote]

Отправлено 06 August 2013 - 23:10

Serega-32rus
  • 81 сообщений
да что за народ.... нахрен мне что то кому то доказывать?! я поставил то что было, ничего не потрашил и не переставлял. взял что было под руками. сколько он проходит известно одному лишь богу автоВАЗа. поставил, работает, о чем и поделился с форумчанами.
Сергей

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 06 August 2013 - 23:13

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

я поставил то что было

я тебе верю...если бы ты шток переставлял..ты написал бы...

stafford 12443 сообщений
Отправлено 09 August 2013 - 13:53

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
а я на Нивском езжу и в ус не дую, шток правда переставил, все расписал. шаг резьбы один в один, специально разобрал и перепроверил. теперь по жгуту: был в клубном сервисе, не решился его там вскрыть, т.к. электрик в отпуске, самому стремно. езжу с ним до сих пор, обороты ХХ почти в идеале, дальше думаю надо еще посмотреть программно, может там косячок какой то. ну не нравится, что с кондеем зависают обороты, а без него почти нет. зависают - имею в виду, что при переходе с передачи на передачу остаются на тех, на каких были при наборе скорости, потом падают на 1500 и плавно до 1000. без кондея зависают где то на секунду, а если тормозить с включенной передачей и потом перейти на нейтраль, то падают до 1000 и потом до 850. как то так

Отправлено 12 August 2013 - 09:50

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

а я на Нивском езжу и в ус не дую, шток правда переставил, все расписал. шаг резьбы один в один, специально разобрал и перепроверил.
теперь по жгуту: был в клубном сервисе, не решился его там вскрыть, т.к. электрик в отпуске, самому стремно. езжу с ним до сих пор, обороты ХХ почти в идеале, дальше думаю надо еще посмотреть программно, может там косячок какой то. ну не нравится, что с кондеем зависают обороты, а без него почти нет. зависают - имею в виду, что при переходе с передачи на передачу остаются на тех, на каких были при наборе скорости, потом падают на 1500 и плавно до 1000. без кондея зависают где то на секунду, а если тормозить с включенной передачей и потом перейти на нейтраль, то падают до 1000 и потом до 850. как то так

У меня тоже самое, хотя, стоит ЭБУ Январь:
- при выключении Кондея обороты могут остаться повышенные и выскакивает ошибка ДХХ.
- при первом включении (на холодную), если заглушил и опять включил, опять обороты могут остаться повышенные и выскочить ошибка.

Во всех случаях, после выключения зажигания и повторном включении - обороты ХХ приходят в норму.

На прошлой неделе вытягивал весь жгут с проводами (переносил катушку зажигания), косичка к ДХХ сильно натянулась, удлиннял ее (просто вытаскивал ее подлиннее из основного жгута) и сразу на выходных получил серию ошибок по ДХХ, до этого давно уже не было.

На стоковом ЭБУ было тоже самое, только ошибка не выскакивала.

ЗЫ
Езжу до сих пор на родном ДХХ
Есть еще одна моя особенность - в гараже всегда снимаю клемму АКБ и эта ошибка сама обнуляется :)

Отправлено 12 August 2013 - 12:34

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

На прошлой неделе вытягивал весь жгут с проводами (переносил катушку зажигания), косичка к ДХХ сильно натянулась, удлиннял ее (просто вытаскивал ее подлиннее из основного жгута) и сразу на выходных получил серию ошибок по ДХХ, до этого давно уже не было.

Кстати, у меня и проводок к кондею сильно вытягивался, надо и там контакт посмотреть.

stafford 12443 сообщений
Отправлено 14 August 2013 - 18:44

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
Александр, я подозреваю, что где то в жгуте, куда именно приходит провод с РХХ, какой то косяк. может спайка, может еще что то. у меня изначально был в обрыве провод ЭБУ -> диагностическая колодка. а то, что при включенном кондее при сбросе газа, обороты ХХ падают сначала до 1500, а потом до 1000, это скорее всего программная ошибка. да, заметил, что если двигатель только прогрелся, то переходит на ПХХ (принудительный ХХ) замечательно, т.е. при включенной 1-2 передаче сброс оборотов до оборотов ХХ идет мгновенно, стоит подольше поездить и сброс идет, как ему самому захочется. бывает, включена первая передача, сбрасываешь с 2500-3000 об, а он едет себе и ооооочень медленно их сбрасывает до оборотов ХХ. и какую выявил закономерность: 1-я передача, раскручиваем ДВС ~3500 об/мин., не выключая передачи начинаем притормаживать. ~ 1500 об/мин, переключаем на нейтралку, обороты тут же падают до 850, не задерживаясь на 1000 отметке. если же при разгоне сразу включить нейтралку, то обороты повесят чуть-чуть на ~3500, потом до 1000 и затем до 850. вот что это?

Читают эту тему: 2