Так как Автоимпорт больше не обслуживает нас, то поехал ТО-2 проходить в Автотех. Лучше бы я этого не делал. В принципе я к этому моменту и так решил что это будет крайнее ТО которое я делаю не сам, но .... все по порядку (особенно этот пост будет полезен для тех кто еще думает, что за него его машину кто то будет лелеять).
От машины не отходил ни на секунду. Все начиналось стандартно - поменяли масло в двигателе, заменили масленный и топливный фильтры, проверили уровнь всех жидкостей и ...... и все!!! При этом заляпали пол машины. В том же Автоимпорте салон всегда "застилали" бумажными ковриками и полиэтиленовыми чехлами.
Техник или мастер (как они там зовуться) попытался срулить и очень удивился когда я заставил его загнать машину на подъемник (до этого она была на яме) и проверить подвеску, развал схождение и т.д.. Электрик к машине так и не подошел, ну и ладно вреде всем в машине в этом плане был даволен.
ТО-2 предпологает замену подшипников ступиц, тормозных колодок и другие операции, которые делать после 15000 я посчитал лишним, тем более что когда переобувался колодки смотрел - они как новые, да и подшипникам ничего с такого пробега не будет.
Пошел оплачивать и удивился, что мое ТО мне обходится аж в 12 тыр с копейками, при этом работа стоит 8 тыр. На мой вопрос за что и не ах...ли (извините по другому не могу) они в конец - получил ответ что стоимость работ цена фиксированная и установленная аж (тут у них мнение разделилось) заводом изготовителем или владельцем марки.... во как. Сразу вспомнился тоже не любимый мной Автоимпорт который брал деньги только за те операции которые делал, ну или не делал но клиент это прошляпил.
Небольшой скандал пошатнул установленные "заводом" цены на ТО, и их пересчитали по нормочасам, но так, что видимо замена топливного фильтра была самая трудоемкая процедура, а замена подшипников ступиц плевое дело, как фару тряпкой протереть .... уроды.
Приехал домой, сравнил цены на масла - у них в 1,5 - 2 раза дороже.
Короче нечего там делать, пошли они со своей гарантией.
Суть басни такова: кто все таки сомневается знайте, что все болячки вылезут до ТО-1, те болячки которые вылезут позже все равно вылезут тогда, когда ваша гарантия закончится. Если Вы до этого не имели дело с автомобилем или просто не знаете как деалются те или другие вещи - посмотрите эти операции на ТО-0, ТО-1 и все у вас получится без этих вурдалаков и упырей сосущих деньги и нервы.
С уважением.