Я бы , для начала, проверил ДПДЗ.
не всегда. у меня показывает 0, при этом я знаю, что дроссельный узел вышел из строя. проверку здесь писал, достаточно повернуть за сектор в сторону закрытия. если обороты поднимаются, узел на замену.
Отправлено 27 October 2017 - 11:51
Я бы , для начала, проверил ДПДЗ.
не всегда. у меня показывает 0, при этом я знаю, что дроссельный узел вышел из строя. проверку здесь писал, достаточно повернуть за сектор в сторону закрытия. если обороты поднимаются, узел на замену.
Отправлено 27 October 2017 - 11:51
Если есть БК то совсем просто-при полностью отпущенной педали газа смотрим показания ДПДЗ в реальном времени и если они отличны от 0 меняем датчик.у меня иногда они отлично от "0" и ничего не плавает. Либо данные через емл327 отличаются от восприятия данных мозгами. Имхо тогда нужно напругу на ДПДЗ замерять и смотреть изменится ли она на ХХ.
Отправлено 31 October 2017 - 10:39
"Дребезг" ДПДЗ неисправность "плавающая" и трудно диагносцируемая. Но проявляется именно в повышенных или "плавающих" оборотах на ХХ и близких им. Ещё может конечно и РХХ добавлять своей жизни мотору- особенно если его промыть и забыть смазать после этого.Так же возможен подсос воздуха "мимо" МАП сенсора. Это так же можно отследить по БК- шаги РХХ будут необычно малы на ХХ и тяга движка упадёт.
Отправлено 31 October 2017 - 12:31
Это так же можно отследить по БК- шаги РХХ
veps, а какой БК видит у нас шаги РХХ?
Отправлено 31 October 2017 - 17:40
Ещё может конечно и РХХ добавлять своей жизни мотору
а еще и сам дроссельный узел. вот что может быть за хрень - установил рабочий РХХ, до недавнего времени лежал в запасе. при запуске холодного двигателя поднимает обороты до 1250 и все, хотя с другим при запуске 1750-1800, иногда до 2000, потом сразу сброс на 1500, и по мере прогрева сбрасывал до холостых. поставил этот и пистец, живет своей жизнью. при чем, два дня все было идеально. если раньше на ходу переходил на нейтраль, то обороты плавно опускались до 750, через пару дней снова-здорово, падают до 1100-1000, а потом при останове авто до 750. вот че за бред?
Отправлено 31 October 2017 - 23:23
veps, а какой БК видит у нас шаги РХХ?Мультитроникс видит .
вот че за бред?Минус с акб скидывал? Я где то читал что ЭБУ к новому РХХ должен адаптироваться. Даже какой то "магический ритуал" для этого есть.
Отправлено 01 November 2017 - 08:12
Да про этот ритуал в курсе. С бубном плясал, колеса подкачал, фары протер, в выхлопную трубу дунул. Один хрен
Отправлено 01 November 2017 - 08:30
Да поеду, но пока доеду до него, надо как то ездить. Трудности есть определенные.
Отправлено 17 May 2019 - 08:31
Отправлено 17 May 2019 - 11:03
Когда включается кондиционер, "мозги" сами обороты увеличивают. У меня, например, до 1100.
Отправлено 17 May 2019 - 11:07
При переключении, возможно, просто не успевает сбросить обороты, так как само переключение длится мало времени. Смажь тросик акселератора. Со стороны дроссельной заслонки сними с рубашки тросика резиновый колпачок и залей при помощи шприца под рубашку масло, при этом работая заслонкой (имитация нажатия-отпускания педали). Начни с этого.
Когда включается кондиционер, "мозги" сами обороты увеличивают. У меня, например, до 1100.
Верно, Володь! С кондеем обороты где-то так. У него обороты при стоячей машине держатся, проблема при переключении.
Отправлено 17 May 2019 - 13:56
Отправлено 17 May 2019 - 14:13
я конечно попробую смазать, но без кондея проблем нет и на стоячей машине все сбрасывается хоть обгазуйся... Не может это быть из-за недозаправленного кондиционера? Машина недавно, бывший владелец говорил что его желательно заправить, но в целом он работает, холодным дует хорошо, правда гудит мне кажется шумновато, на бывшей Шкоде я его вообще не замечал, но может он так и работает, не знаю, Ховер первый..есть ли смысл его заправлять?
Отправлено 17 May 2019 - 15:39
Pahan 48, ну там заметно как включается компрессор, а он шумит или нет тоже можно понять без высшего образования, может муфта включения на грани.....
Отправлено 17 May 2019 - 16:01
есть ли смысл его заправлять?Смысл точно есть! Кто знает как и чем заправляли агрегат предыдущие хозяева?
У меня начинает сильнее шуметь, когда остаётся мало хладагента. И самому компрессору вредно работать с недозаправленной системой.
Отправлено 24 May 2019 - 15:11
Смысл точно есть! Кто знает как и чем заправляли агрегат предыдущие хозяева? У меня начинает сильнее шуметь, когда остаётся мало хладагента. И самому компрессору вредно работать с недозаправленной системой.
Отправлено 10 June 2019 - 22:35