Перейти к содержимому

Фотография

Всесезонка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 312

reservist 1183 сообщений
Отправлено 28 May 2014 - 11:11

reservist
  • 1183 сообщений
  • лифт-50, бодик-40, AT3 265/75 r16

Вы меня окончательно дое-ли,

Ты уже заимел(матом хотел написать, ну хер с ним)

сотрите нахер это голиматью

Эй-эй ! Притормози коней ! Это что за истерика кисейной барышни. Не умеешь общаться ?! Тебя сюда никто силком не загонял.
Тебе всё объяснили и разжевали доходчиво и по человечески. Так ты начал умничать и амбицировать. На что получил адекватный отпор, причём совершенно заслуженно и справедливо.
Все те кому ты нахамил, общаются здесь на форуме не первый год и нормально общаются, причём со всеми. А если к тебе такое неприятие многих форумчан - повод задуматься о себе. Если и дальше будешь в таком тоне, то долго здесь ты не задержишся. Здесь нормальное, спокойное общение и таким агрессивным людям вроде тебя, придётся тяжеловато, если не поменяеш манеру общения.

сотрите нахер это голиматью, и мою в том числе по теме ничего не пишут вообще, нет смысла этой темы

Корона не жмёт ?!
Изображение
Андрей. Клубный N' 1813
На асфальте нет ничего интересного.

финн 326 сообщений
Отправлено 28 May 2014 - 13:16

финн
  • 326 сообщений
  • Лыжи

Эй-эй ! Притормози коней ! Это что за истерика кисейной барышни. Не умеешь общаться ?! Тебя сюда никто силком не загонял.
Тебе всё объяснили и разжевали доходчиво и по человечески. Так ты начал умничать и амбицировать. На что получил ад...

За себя отвечайте, а люди за себя сами отпишут. Я нормальный спокойный человек и люблю общаться в дружеской форме. Но когда мне в таком тоне пишут да ещё с подкавырками, я и отвечаю так же. Поэтому я без ВАС знаю как общаться и что писать так как уже взрослый и жизнь свою не за компьютером провёл. А вот про резину опять не слова. То что ты разжевал опровергнуто лет 20 назад, куча передач снято и видио и расталковка спецов показана. На своей шкуре проверено. И езжу на всесезонке зимой как писал много лет и товарищи ездят. Поэтому ваше мнение это ваше мнение. Ругаться не с кем не намерен, тем более нет почвы. В этой теме я наверное завершаю толкового никто ничего не посоветовал.

reservist 1183 сообщений
Отправлено 28 May 2014 - 13:54

reservist
  • 1183 сообщений

За себя отвечайте,

Дык, как-бы за себя отвечал и отвечаю. Претензия непонятна.

спокойный человек

стр. 10 пост N200 Опровергает ваше высказывание.

Но когда мне в таком тоне пишут

для начала нужно самому тон поменять

Поэтому я без ВАС знаю как общаться и что писать так как уже взрослый

Читаю такое высказывание у вас уже не первый раз.
Обычно так говорят именно дети.

А вот про резину опять не слова

Резина классная. Использовал на Патриоте круглый год, но зимой её всё-таки лучше не применять. Ниже -10 градусов, стекленеет и приходится как корова на льду, ездил исключительно на ПП. И всё-таки я сторонник раздельного применения резины; летом - летняя, зимой - шипы.

Но не у всех хватает финансов на улучшайзинги и они просто вынуждены экономить, хотя бы купить всесезонку на круглый год. На ней можно и по дорогам общего пользования, и в горязь , и ... . Мне лично комплект резины с дисками обошолся около 50 тыр. Это очень сильно отразилось на семейном бюджете.

Человек не знающий и не почувствовавший разницы в вождении между всесезонкой и хорошей зимней резиной, никогда не поймёт что лучше и надёжней! Даже на ногах в гололёд упадёт несколько раз и не скажет, что ходить лучше когда посыан лёд гранитной крошкой!

На счет Камы Флейм - нет!!!Если это она конечно, ездил на ней 10 лет назад на Ваз21-20, полный привод, напомню.Так она и летом после дождя была не надежна, про зиму вообще молчу.Кстати, и по внешнему красивому виду было уже понятно, что будет скользить всегда :)))Может, что изменилось за это время, конечно, но, по личному опыту, меняется все только в худьшую сторону.Если она тебя зимой устраивала, тогда бери смело Cooper Discoverer АТ3.Рисунок крупный, первые 500км очень гудела на асфальте (огорчился), сейчас полная тишина до 180-и!!!!у меня 225/75/r16 -вес 14кг.На льду, говорят, скользковата, но, если не забывать про это...Сам на ней зимой не ездил, на зиму у меня шипы :)))Лирическое отступлениеШипы - это единственный аргумент, который может заставить меня не полениться, а поменять резину на зимнюю!!! :)))Тем более, зимнее колесо в сборе 28кг весит, а летнее 21кг, еще и поясницу напрягать :((( :)))

Человек не знающий и не почувствовавший разницы в вождении между всесезонкой и хорошей зимней резиной, никогда не поймёт что лучше и надёжней! Даже на ногах в гололёд упадёт несколько раз и не скажет, что ходить лучше когда посыан лёд гранитной крошкой!

И это только малая часть ответов.
После этого как-то стыдно утверждать, что ответов небыло и тема бесполезна.
Изображение
Андрей. Клубный N' 1813

финн 326 сообщений
Отправлено 28 May 2014 - 14:02

финн
  • 326 сообщений
  • Лыжи
Ладно всё в ругани нет прогресса, это да же не спор. Будем жить дружно. Советуйте вссезонку, позубастее, АТ или МТ. Машину заказал пока обдумываю резину и форкоп подешевле.

Игорь520 512 сообщений
Отправлено 28 May 2014 - 15:18

Игорь520
  • 512 сообщений
  • МКПП, бензин, Е-3, МОД-7
Если 50/50 дорога и бездорожье кутите БФ Гудрич АТ. У нее много ламелей и зимой она как-то цепляется за дорогу, но не за лед и укатанный снег и ходит примерно 80- 90 тыс. У меня стят Купер СТТ. Брал тоже на всесещоние, но она более зубастая с активными боковыми грунтозацепами. На асфальте немного шумновата, но по моим ощущениям вполне нормально. Дороги зимой в основном чистят до асфальта, да я и не гоняю, а если наледь еду аккуратно и плавненько, резко не ускоряюсь и не торможу. Кстати эту зиму отъездил в основном на заднем приводе. Никого не слушай, покупай что посчитаешь нужным и езди на здоровье. УДАЧИ !

reservist 1183 сообщений
Отправлено 28 May 2014 - 23:13

reservist
  • 1183 сообщений

Если 50/50 дорога и бездорожье кутите БФ Гудрич АТ.

Плюсую.
Сам лично отъездил на атешной Гудрич на Патрике 4-е года и зимой, и летом. Отличная резина. И по грязи гребёт, и по снегу. Но как уже писал выше, всё это только до -10, далее резина стекленеет. И настаиваю, Патриот очень Илья отличается от Холера.
Но если решился на всесезонку, то Гудрич это та резина, которая при правильной и даже не правильной эксплуатации, прослужит очень долго - верой и правдой. Но если всё-таки планируется больше бездорожья, чем асфальта, то есть смысл рассмотреть и М/Т Гудрич. Ещё злее чем А/Т и по грязи гребёт в разы лучше. У меня друг тоже на Патрике, как-то на мтэшной, говорит, правда подгуживает немного, но к этому привыкаешь и потом не замечаешь.

И всё-таки, не соглашусь с Игорь520, в плане "не слушать никого". Теоретиков - да, а вот к практикам, я прослушиваюсь всегда. Учиться никогда не поздно и не стыдно. Я водитель с 30 летним стажем вождения, тем не менее, всегда есть чему поучиться, даже у молодых но опытных водителей профессионалов, могу без стыда принимать советы.
По этому и настаиваю о раздельности использования именно сезонной резины. Это для здоровья вас и ваших близких полезней.
Изображение
Андрей. Клубный N' 1813

финн 326 сообщений
Отправлено 30 May 2014 - 11:57

финн
  • 326 сообщений
  • Лыжи
Может ошибаюсь. Походу БФ Гудрич в размере 235/65 17 и не выпускают, не нахожу нигде. Ездил по магазинам присматривал что то по зубастей, вот эта понравилась, никто не пользовал? Шины Hankook RF10 Dynapro ATm http://mosautoshina.ru/i/tyre/hankook-rf10-max.jpg

stalkerus13 1152 сообщений
Отправлено 30 May 2014 - 12:26

stalkerus13
  • 1152 сообщений
  • Люкс
Sergey70 на этой резине катается круглый год. Спроси у него в личку. Но он вроде говорил что нормально. Но только по бездорожью он не ездит. Но лично мое мнение что резина для того и делается летняя зимняя всесезонная в зависимости от климата в котором будут ее использовать.
Я на Драйв2
http://www.drive2.ru/r/greatwall/774720/

финн 326 сообщений
Отправлено 30 May 2014 - 12:30

финн
  • 326 сообщений
  • Лыжи
Да размер у Ховера неудобный, выбор зубастой резины ограничен, хоть радиус меняй.

msDima 224 сообщений
Отправлено 15 June 2014 - 19:15

msDima
  • 224 сообщений
  • 2.4 бензин, мкпп
Сегодня по магазинам ездил, присматривался, хочу взять всесезонку, видел корейскую резину, фирму не запомнил, ценник 4500 за колесо, кто что знает про эту резину? корейскую вообще, по качеству? планирую кататься круглый год. Поддержу Финна, если машина с жестким подключение ПП вдруг удет в занос на подключенном ПП (и такое бывает), из заноса выйти никак не удастся, можно даже не пытаться!

chudik72 225 сообщений
Отправлено 15 June 2014 - 19:38

chudik72
  • 225 сообщений
  • дизель АКПП(продан),щас патрик
[quote name='финн' post='624377' date='30.5.2014, 12:55']Может ошибаюсь. Походу БФ Гудрич в размере 235/65 17 и не выпускают, не нахожу нигде. Ездил по магазинам присматривал что то по зубастей, вот эта понравилась, никто не пользовал?
Шины Hankook RF10 Dynapro ATm
[url="http://mosautoshina.ru/i/tyre/hanko...%5B/quote%5D
Стоит именно такая резина. Для южный регионов может пойдёт как всесезонка. Я дак после первого заморозка и появления льда,сразу сменил её на шипованную. Так как Ховер ведёт себя на этой резине,как корова на льду. На поворотах заносит зад,проскальзывает (для любителей"Дня жестяньщика"и смачных столкновений-самое то). Короче говоря для зимы ни разу не айс.
Подпись
t2.png
98b3e17d4b18e48fe1e15104a03f9efd.gif

1498-ой Евгений

финн 326 сообщений
Отправлено 23 June 2014 - 15:19

финн
  • 326 сообщений
  • Лыжи
Переобул коника в хенкук, теперь будем тестировать, с виду красиво, поотзывам корошо, пока чуть шумит. Жду конца обкатки и первого дождя.
ИзображениеИзображение

Блик 1390 сообщений
Отправлено 23 June 2014 - 15:28

Блик
  • 1390 сообщений
  • люкс.2.4бензин
А мне пофиг,на куперовской резине зиму отъездил,нормуль+голова,менять не собираюсь,пока не сотрётся,от условий зависит...моё мнение. :kol_crazy:
Изображение
ИзображениеКлубный номер-1913

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 23 June 2014 - 15:40

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

А мне пофиг,на куперовской резине зиму отъездил,нормуль+голова,менять не собираюсь,пока не сотрётся,от условий зависит...моё мнение. :kol_crazy:

Всесезонка - для российских условий имеет смысл "всепогодная и вседорожная" для не снежных времён года. Ездящим на одних шинах летом и зимой желаю ходить летом и зимой в одной одежде. Вряд ли понравится. Характеристики шин, свойства резины всесезонных и специализированных зимних шин отличаются. Резина в мороз твердеет и теряет сцепные свойства. Что плохо сказывается на безопасности. И голова может не успеть сообразить, что делать.

chudik72 225 сообщений
Отправлено 23 June 2014 - 15:53

chudik72
  • 225 сообщений
  • дизель АКПП(продан),щас патрик

Переобул коника в хенкук, теперь будем тестировать, с виду красиво, поотзывам корошо, пока чуть шумит. Жду конца обкатки и первого дождя.

У меня она тоже шумит,но в определённом скоростном диапазоне 80-90 км/ч......чуть тише или быстрее - тишина
Подпись
t2.png
98b3e17d4b18e48fe1e15104a03f9efd.gif

1498-ой Евгений

Блик 1390 сообщений
Отправлено 23 June 2014 - 16:30

Блик
  • 1390 сообщений
  • люкс.2.4бензин

Ездящим на одних шинах летом и зимой желаю ходить летом и зимой в одной одежде. Вряд ли понравится.

Лично мне,нравится..не менять резину...стаж с 94г.кат.ВСДЕ),я не парюсь.,каждый выберит для себя...,технику безопасности...но Сток тоже держит,(для тех кто в теме).На всесезонке МОЖНО ездить.
Изображение

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 23 June 2014 - 17:16

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Характеристики шин, свойства резины всесезонных и специализированных зимних шин отличаются.

Об этом давно уже ВСЕ говорят, но ........!!!
Экстремалам это не объяснить!

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 23 June 2014 - 17:43

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

СДЕ

Это многое обьясняет,на грузовых в России никто на зимней резине и не ездит,жаба душит
Александр

Блик 1390 сообщений
Отправлено 23 June 2014 - 17:48

Блик
  • 1390 сообщений
  • люкс.2.4бензин

,на грузовых в России никто на зимней резине и не ездит,

Конечно,зимней резины для грузовиков НЕТ.
Изображение

Zubastic130 1638 сообщений
Отправлено 23 June 2014 - 17:53

Zubastic130
  • 1638 сообщений
  • 2.4.

Конечно,зимней резины для грузовиков НЕТ.

Вы отстали от жизни. Зимняя есть, на ней ездят и даже шиповка есть.
Подпись
Изображение

Изображение

«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку».

Читают эту тему: 4