Перейти к содержимому

Фотография

Муки выбора - Бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 275

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 12 August 2013 - 17:43

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

ДТ-?5 и Беларус

вот эт настоящая техника, 75-ый мне больше нравится, у него рычаги!!

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 12 August 2013 - 17:47

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.
[quote name='юрокSP' date='12.8.2013, 18:37' post='445025']
Николай, ну там всё расчитано, америкосы идиоты-неидеоты, мать их так
[/quote
В Фольце-туареге после ста тысяч в транссмисии проблена на проблеме,знакомый затрахался с ней.Вот пройдёте тясяч 100,да вне дорог.Будем говорить.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 12 August 2013 - 17:49

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Коль,после 100 тысяч и механическая коробка ремонта требует,коробас у нас не вечен
Александр

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 12 August 2013 - 17:52

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Вот пройдёте тясяч 100,да вне дорог.Будем говорить.

Дык, некоторым уже не далеко осталось)) Николай и вам желаю удачно перемахнуть сотенку

alex-1968 22 сообщений
Отправлено 21 September 2013 - 14:56

alex-1968
  • 22 сообщений
  • дизель акпп
Всем привет! сток на автомате гребет всеми четырьмя по пахоте озимым и т.д. Всю деревню за Бугурусланом исколесил , дождь третий день , а КИТАЙЦУ ВСЕ РАВНО КУДА ЕХАТЬ . вот и катались трактора с большими колесами и ховрюша.......
Изображение

9ноль63ноль1565ноль

ROMERO 326 сообщений
Отправлено 26 September 2013 - 18:49

ROMERO
  • Заблокированные
  • 326 сообщений
  • TD АКПП

Держись хоть еще ногами! Если не владеешь опытом переключения ручки, то автомат тебе в помощь! Я одной рукой за руль держусь, вторая на ручке и не обламываюсь! Грязь грязе рознь! На ручке все равно больше преимуществ в грязи! Мое мнение внедорожник должен быть на ручке!

Да, согласен... НО! Ховер на АКПП - уже не внедорожник, а паркетник, поэтому ему автомат - САМОЕ ТО!
Изображение
Подробнее
Проектирование и монтаж систем безопасности в Санкт-Петербурге. Форумчанам - ХОРОШИЕ СКИДКИ!

Подробнее
Разработка и продвижение сайтов. Интернет магазины, лэндинги, сайты визитки, блоги, личные страницы...

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 26 September 2013 - 19:06

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

О! Ховер на АКПП - уже не внедорожник,

Забыли добавить ИХМО
Александр

ROMERO 326 сообщений
Отправлено 28 September 2013 - 11:37

ROMERO
  • Заблокированные
  • 326 сообщений
  • TD АКПП

Лачетти 1,8 проиграет по динамике-у друга такая ездил.По Ланосу 1,6 ни чо не скажу, не знаю.Смени пары в мостах и будет динамика.

Пиз..шь и провокация! Лачетти 1,8 проиграет по динамике пожалуй только Н5 ТД... А чтоб Лачик проиграл Н2? Ну, извините! Или ваш друг ездить не умеет! Или всяк кулик свое болото хвалит - я понимаю конечно, но вранья НЕ ЛЮБЛЮ!!! :smile20:

Забыли добавить ИХМО

Конечно не внедорожник - а рамный паркетник... А ваше ИМХО - мне лично до лампочки!
Изображение
Подробнее
Проектирование и монтаж систем безопасности в Санкт-Петербурге. Форумчанам - ХОРОШИЕ СКИДКИ!

Подробнее
Разработка и продвижение сайтов. Интернет магазины, лэндинги, сайты визитки, блоги, личные страницы...

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 28 September 2013 - 11:47

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
:smile20: и какое отношение эт имеет к теме? :padstalom_178:

ROMERO 326 сообщений
Отправлено 28 September 2013 - 12:04

ROMERO
  • Заблокированные
  • 326 сообщений
  • TD АКПП

Ну почему в пользу бедных,я думаю брать дизель на ручке,и в пользу дизеля могу сказать,у знакомого ниссан навара за 200000 поменял только обратку и всё

Да, у меня на работе есть одна Ниссан Навара - служебная... Так тоже уже 200 тысяч с копейками пробежала - никаких проблем! Секрет прост: все ТО - вовремя, заправлялись только на хороших и проверенных заправках... ну, за исключением выездов в область, в командировки: там выбирать особо не из чего!

:smile20:
и какое отношение эт имеет к теме? :padstalom_178:

Что именно?
Изображение
Подробнее

Подробнее

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 28 September 2013 - 12:17

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Что именно?

да вот этот срачь, иде тут "муки выбора" :smile20:

Пиз..шь и провокация! Лачетти 1,8 проиграет по динамике пожалуй только Н5 ТД...

Конечно не внедорожник - а рамный паркетник... А ваше ИМХО - мне лично до лампочки!

ROMERO 326 сообщений
Отправлено 28 September 2013 - 12:27

ROMERO
  • Заблокированные
  • 326 сообщений
  • TD АКПП

да вот этот срачь, иде тут "муки выбора" :smile20:

Если вы заметили, я отвечал с цитатами, т.е. вопрос вы задали не по адресу! Ваш вопрос надо задавать тем кому я отвечал... Как то так... Поэтому у них и спрашивайте какое отношение их высказывания имеют к теме!
Изображение
Подробнее

Подробнее

iron72 215 сообщений
Отправлено 12 October 2013 - 00:16

iron72
  • 215 сообщений
  • Gi / 4 / lux
А. Я бы если сейчас делал выбор между ручкой и диз. автоматом, пошел и заказал тест драйв того и того. Только так. И больше расчитывал на интуицию и ощущения от тест. Когда брал. свой Н3 автомата не было еще. Может после покатух и диз. автомат взял.
Изображение

Alexey Andreevich 32 сообщений
Отправлено 31 October 2013 - 10:46

Alexey Andreevich
  • 32 сообщений
  • 2.4
Извините, не нашел куда написать и однозначный ответ на вопрос - тоже не нашел. Собираюсь купить новый ховер 5, но не пойму 1) если ли ESP? 2) есть ли самоблокирующийся диф.? Оба пункта описаны в руководстве пользователя, но есть ли они на самом деле?

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 31 October 2013 - 10:48

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Есть только в Китае
Александр

Alexey Andreevich 32 сообщений
Отправлено 31 October 2013 - 11:06

Alexey Andreevich
  • 32 сообщений
  • 2.4

Есть только в Китае

Т.е. в Гжели ни то ни другое не делают ни для дизеля ни для бензина. Так?

ayam 2712 сообщений
Отправлено 31 October 2013 - 14:24

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
Так. А у дизеля еще и понижайки нет.

Яков, №1452

Отправлено 14 December 2013 - 23:16

mrezhig
  • Гости
Господа, вмешаюсь в вашу дискуссию, хоть и нет у меня ховера пока что. Но хочу именно дизеля второй машиной для лесов и полей. У самого перебывало не менее 20 машин в использовании. В основном пузотерки, все зажигалки и в сторону дизеля я не смотрел вообще. Ну вернее смотрел, но слегка - у соседа дизельный форд фокус. Ему уже пошел шестой год и продавать его он не собирается. Стоял зимой только один раз неделю, когда случайно залил летней солярки. Пробег почти 170тыс. км. За это время при мне заменил одну свечу накаливания(это про ДВС, стойки, опоры рейка не в счет). В общем поглядывал я, поглядывал и ездил на бензинках. И тут назрела очередная необходимость сменить машину. Ну не могу я долго на них ездить)) Решил взять новую. Попал случайно в салон опель и увидел ее Opel Antara и почему-то решил, что она будет моей. Так. 2.4. 4 цилиндра и 3.0 6 цилиндров. Но вторая по налогу зашкаливает за мой предел жадности)) И тут менеджер мне говорит - есть еще 2.2 дизель. Откатал, купил. Что я скажу. У меня все машины были до 200 л.с. Антара не отличается особой мощностью - 184 л.с. Но - 400Нм. - это бомба. Кладешь педаль, пол секунды автомат скидывает две ступени и затем ощущение, что этот 2 тонный монстр собирает под собой асфальт гармошкой и бросается в пространство с басовитым ревом. По началу, да и сейчас было страшно обгонять - слишком быстро проносится правый ряд. В общем, не говорю, что никогда больше не куплю зажигалку, но дизель - это моща. По распаханной трактором пожарной полосе на стоковой резине прет как танк и никакие понижайки не нужны. Одна беда - под мотором 18 см. Но я и не брал джип, я брал паркетник. Так вот. Если не заправляться .оном, менять масло раз в 8 тыс., а это надо делать и на бензине (кстати, ТО на дизельной Антаре 15000 км.) в нашей стране, то дизель будет служить верой и правдой долгие годы. Прошлой зимой было - 26. Завелся за туже 1 секунду, только звук первых 5 секунд чуточку другой, более сиплый ) Ключ поворачиваю 2 раза, чтоб свечи лучше нагрели цилиндр. В фильтре топлива стоит заводской обогрев. Салон прогревается немногим дольше зажигалки, но тут нюанс - стоит заводской электрофен на 1.5КВт. В сентябре поставил webasto - это кайф. Ткнул кнопочку, вышел через 20 минут к машине, мотор 70 градусов. В общем, дизель - это вещь. ЗЫ: солярку лукойл экто беру по 15 руб. - пистолет в бак. ЗЫЫ: Да, кстати, не покупате дизель! А то солярки халявной не останется :3d3415:

Zubastic130 1638 сообщений
Отправлено 15 December 2013 - 09:53

Zubastic130
  • 1638 сообщений
  • 2.4.
Всем хорош дизель и все проблемы с ним решаемы при правильном использовании. Но есть один минус и он в основном перечеркивает все преимущества, это качество топлива на заправках особенно в южных регионах нашей родины. Всё хорошо когда ты ездишь у себя по городу и заправляешся на проверенных заправках. Но стоит выехать в командировку или на отдых. куда нибудь подальше от родного дома и начинаются проблемы. где заправить хорошего топлива. У меня около 5 знакомых приезжали из таких поездок на эвакуаторе, а некоторые пытались отремонтировать прямо на месте с переменным успехом. да и у нас на форуме таких случаев навалом. Сам второй десяток работаю на дизеле и знаю о всех проблемах не по наслышке. Надо постоянно с собой иметь не менее сотки деревянных на ремонт, и быть морально к нему готовым.
Подпись
Изображение

Изображение

«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку».

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 15 December 2013 - 12:32

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

да и у нас на форуме таких случаев навалом.

ни одного не нашёл :3d3415:

Читают эту тему: 0