Доброго времени суток! Подскажите, как можно диагностировать недозакрытие форсунки и вообще может ли такое быть? Предполагаю что какая-то форсунка подтравливает и поэтому иногда завышается ХХ(РХХ, РПДЗ заменены по несколько раз). Я думаю вынуть рампу и вкл. зажигание - если сифонит, то будет сифонить. Я ни чего важного не упустил и вообще увижу ли я что либо так(разряжения же не будет)?
Форсунки Бензин
Отправлено 15 November 2016 - 14:36
Доброго времени суток! Подскажите, как можно диагностировать недозакрытие форсунки и вообще может ли такое быть? Предполагаю что какая-то форсунка подтравливает и поэтому иногда завышается ХХ(РХХ, РПДЗ заменены по несколько раз). Я думаю вынуть рампу и вкл. зажигание - если сифонит, то будет сифонить. Я ни чего важного не упустил и вообще увижу ли я что либо так(разряжения же не будет)?
присоединюсь к вопросу.. заливает третий цилиндр, выдает ошибку 0300 - пропуски зажигания, на свече копоть без признаков наличия искры, на новой свече работает пока на холостых - при нагрузке появляются пропуски, двигатель троит, не тянет... свеча засирается... по кругу заменены свечи, провода, катушка... без изменений...
Сообщение отредактировал Кучерявый: 15 November 2016 - 14:37
Отправлено 15 November 2016 - 15:02
Кучерявый, проверь пузырьки в бачке ОЖ и компрессию. А то просто форсы проверил, перевёл на газу и ничего не снимая вынул реле бензонасоса, эффекта не было.
Отправлено 16 November 2016 - 08:11
SturMAN62 вы сами верите в то , что пишете? при чем пробитая прокладка гбц и компрессия. у него нагар на свече черный!
[color=rgb(68,68,68);font-family:HelveticaNeue, Arial, Tahoma, sans-serif;background-color:rgb(251,251,251);]Р0303 – пропуски зажигания в 3 цилиндре . а у вас просто пропуски и не определено в каком цилиндре.[/color]
скорее всего и в других цилиндрах свечи с черным нагаром.ваше авто надо к диагносту грамотному...
Сообщение отредактировал aabkum: 16 November 2016 - 08:11
Капитализм - это работа без перерыва и выходных. А СССР - обед с 13 до 14!
Отправлено 16 November 2016 - 09:06
SturMAN62 вы сами верите в то , что пишете? при чем пробитая прокладка гбц и компрессия. у него нагар на свече черный!
[color=rgb(68,68,68);font-family:HelveticaNeue, Arial, Tahoma, sans-serif;background-color:rgb(251,251,251);]Р0303 – пропуски зажигания в 3 цилиндре . а у вас просто пропуски и не определено в каком цилиндре.[/color]
скорее всего и в других цилиндрах свечи с черным нагаром.ваше авто надо к диагносту грамотному...
остальные свечи чистые...
пузырьков в ОЖ нет... компрессию пока не мерял (у любимого мастера прибор взяли поносить необязательные товарищи)
с грамотными диагностами сложно...
вчера снял рампу проверить форсы - 4я вся в говне (похоже потому что сильно сосет масло через клапан вентиляции картера), 3я самая блестявая, 2я норм, у первой поверхность вокруг отверстий потускневшая, срачи нет
дунул в рампу компрессором - капель или мокроты из закрытых не замечено, на глаз факел при открытии одинаковый у всех...
рампа внутри блестявая, на всякий случай пролил форсы очистителем карбюратора (налил в рампу, дал давление - выдул через открытые форсунки)
поменял местами (3ю воткнул на место первой..)
подозрительно свободно форсы выходят и входят в коллектор, изменений в холостом ходе при обрызгивании силиконкой не заметил (думаю все-же резинки надо будет поменять).
вечером планирую снять изоленту и срезать термоусадки с мест врезки электрики ГБО для проверки соединений...
Отправлено 16 November 2016 - 12:25
SturMAN62 вы сами верите в то , что пишете? при чем пробитая прокладка гбц и компрессия. у него нагар на свече черный! Р0303 – пропуски зажигания в 3 цилиндре . а у вас просто пропуски и не определено в каком цилиндре. скорее всего и в других цилиндрах свечи с черным нагаром.ваше авто надо к диагносту грамотному...
aabkum, а где я писал про связь компрессии и пробоя прокладки? Обратить внимания на пузырьки надо в виду вероятности пробоя прокладки и попадания на свечи дряни всякой(тут вы верно догадались), а вот компрессию надо измерить для определения исправности клапанов(и работы ГРМ в целом - тем более у него двигатель подряхивает) и колец.
срезать термоусадки с мест врезки электрики ГБО для проверки соединений...
Кучерявый, так что же сразу про ГБО не написали, тогда бензо форсы легко убрать из причины просто переведя на газ и вынув реле бензонасоса.
Ещё как вариант катушка(тогда бы минимум 2 свечи плохо работали) и ВВ провода.
а в ГБО вряд ли что найдёте, там идёт разрыв проводки на форсы, если был бы косяк, то она просто бы не открывалась. У вас же скорее наоборот, смесь поступает(форсунка льёт), а нормальному сгоранию что-то мешает(компрессия, антифриз или слабая искра)
Отправлено 16 November 2016 - 14:18
тут вы верно догадались
SturMAN62
дружище! это вы догадками лечите ... а я уже более 15 лет занимаюсь компьютерной диагностикой и чиптюнингом. чиню авто каждый день...
1)когда "продувает прокладку гбц то камера сгорания ,при условии попадания в нее охл жидкости, чистая-чистая такая...
2) измерение компрессии ни как не отражает состояние грм. например - компрессия может быть ,при этом клапана могут уже прогарать.
3) катушка зажигания. из за межвиткового замыкания может и один цилиндр не работать.
4) причин "подтряхивания" мотора может быть не одна и не две . и даже больше чем вы написали.
Сообщение отредактировал aabkum: 16 November 2016 - 14:20
Отправлено 16 November 2016 - 14:38
когда "продувает прокладку гбц то камера сгорания ,при условии попадания в нее охл жидкости, чистая-чистая такая...
вот ДВС, вскрывал 2 недели назад, уходила ОЖ(с пузырьками в бачке), масло было на месте - очень чистая, форса была в аналогичном состоянии.
2) катушка зажигания. из за межвиткового замыкания может и один цилиндр не работать.
в нашей катушке к каждому концу вторичной обмотки подсоединяется свеча зажигания, если есть межвитковое замыкание, то ЭДС будет возникать одинаковая для обоих свеч
![]()
3) причин "подтряхивания" мотора может быть не одна и не две . и даже больше чем вы написали.
может, я и не утверждал обратное - опять ваши фантазии в отношении меня
дружище! это вы догадками лечите ... а я уже более 15 лет занимаюсь компьютерной диагностикой и чиптюнингом. чиню авто каждый день...
я рад за вас
Отправлено 16 November 2016 - 14:57
[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]в нашей катушке к каждому концу вторичной обмотки подсоединяется свеча зажигания, если есть межвитковое замыкание, то ЭДС будет возникать одинаковая для обоих свеч - я тоже так думал ... а я вчера катушку выбросил... [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]я рад за вас - [/color][color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]хамит не надо незнакомым людям. нужно добрее быть. пишите грамотнее.[/color]
Отправлено 16 November 2016 - 16:00
[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]в нашей катушке к каждому концу вторичной обмотки подсоединяется свеча зажигания, если есть межвитковое замыкание, то ЭДС будет возникать одинаковая для обоих свеч - я тоже так думал ... а я вчера катушку выбросил... [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]я рад за вас - [/color][color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]хамит не надо незнакомым людям. нужно добрее быть. пишите грамотнее.[/color]
Прошу прощения, что не по теме, да и вмешиваюсь в но я не заметил хамства в словах Вячеслава (SturMAN62), а вот Ваше (простите не нашел имени в профиле) "высмеивание" неприятно даже мне... (да и про грамотность некорректное замечание)
он хотя-бы пытается помочь разобраться, а то, что "надо к грамотному диагносту" я и сам догадываюсь, только где его найти рядом (да и сомневаюсь что он что-то новое скажет про мое авто)
Кучерявый, так что же сразу про ГБО не написали, тогда бензо форсы легко убрать из причины просто переведя на газ и вынув реле бензонасоса.
Ещё как вариант катушка(тогда бы минимум 2 свечи плохо работали) и ВВ провода.
а в ГБО вряд ли что найдёте, там идёт разрыв проводки на форсы, если был бы косяк, то она просто бы не открывалась. У вас же скорее наоборот, смесь поступает(форсунка льёт), а нормальному сгоранию что-то мешает(компрессия, антифриз или слабая искра)
не упомянул, потому-что проблема идентична и на бензе, и на газе... снятие реле бензонасоса ситуацию не меняет (хотя возможно надо было перед опытом поставить новую свечу)..
в обед выкрутил первую и третью свечи (я упоминал что переставил третью форсунку на первый цилиндр) - опять 3я в черном нагаре (я вчера вечером туда новую воткнул)
на первой небольшой след нагара на изоляторе со стороны "массового" электрода
про замену свечей и проводов я уже говорил, пробоев на массу нет...
по поводу одной катушки на две свечи - менял на катушке местами 1й и 4й провода - перемен в работе не замечено.
кстати при снимании проводов на работающем двигателе на родной катушке искру с провода на катушку пробивает примерно с 5см, а на газелевской - примерно с 2см, но искра "более красивая"
насчет поисков в ГБО - искать буду в электрике, может где какой контакт "дребезжит"
Сообщение отредактировал Кучерявый: 16 November 2016 - 16:02
Отправлено 16 November 2016 - 18:44
Отправлено 16 November 2016 - 20:07
[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]в нашей катушке к каждому концу вторичной обмотки подсоединяется свеча зажигания, если есть межвитковое замыкание, то ЭДС будет возникать одинаковая для обоих свеч [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]Извините за наглость - при МЕЖвитковом замыкании обмотки на концах вообще не будет ничего, ЭДС + КЗ витки = тепло[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]А вот при межОБМОТОЧНОМ будет искра сразу на обоих концах проводов ( синхронно )
[/color]
Отправлено 17 November 2016 - 08:18
[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]в нашей катушке к каждому концу вторичной обмотки подсоединяется свеча зажигания, если есть межвитковое замыкание, то ЭДС будет возникать одинаковая для обоих свеч [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]Извините за наглость - при МЕЖвитковом замыкании обмотки на концах вообще не будет ничего, ЭДС + КЗ витки = тепло[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]А вот при межОБМОТОЧНОМ будет искра сразу на обоих концах проводов ( синхронно )
[/color]
а что значит межОБМОТОЧНОЕ? между обмотками низкого и высокого напряжения? тогда искры не будет...
а что касается межвиткового - да, в замкнутых кольцах будет выделяться тепло, ЭДС в остальной обмотке упадет на величину ЭДС замкнутых колец.
а искра в катушках ХОВЕРА идет попарно: одновременно на 1и4 свечи и потом одновременно на 2и3 свечи (в одном цилиндре получается одна искра в конце такта сжатия - для поджига смеси, а вторая искра в конце такта выброса отработанных газов - для дожига видимо).
и свечи подключаются как раз по одной к обоим концам высоковольтной обмотки, искра идет как раз таки синхронно (если сильно не углубляться в тонкости электротоков).
Надо мерить компрессию. Похоже проблема в прогаре клапана.
купил за 600р компрессометр. при прокрутке стартером в третьем цилиндре совсем пусто...
сегодня наверное буду вскрывать (если найду свободный гараж)
похоже очередная капиталка...
Отправлено 17 November 2016 - 08:37
Кучкрявый , Вам гражданин SturMAN62 написал про пузырьки и форсунки - это не ваш случай. а вот компрессия -ваш случай.
вы ж толком ни чего не проверили , а стали гадать на кофейной гуще.и попросили помощи вам погадать.
скорее всего не "капиталка" ,а прогаревший выпускной клапан 3его цилиндра.при работающем моторе наверное есть хлопки-прострелы в глушитель.
это из -за не правильно настроенного газавого оборудования, бедная смесь. газ стоит "сантехника"?
Сообщение отредактировал aabkum: 17 November 2016 - 08:37
Отправлено 17 November 2016 - 09:33
Кучкрявый , Вам гражданин SturMAN62 написал про пузырьки и форсунки - это не ваш случай. а вот компрессия -ваш случай.
вы ж толком ни чего не проверили , а стали гадать на кофейной гуще.и попросили помощи вам погадать.
скорее всего не "капиталка" ,а прогаревший выпускной клапан 3его цилиндра.при работающем моторе наверное есть хлопки-прострелы в глушитель.
это из -за не правильно настроенного газавого оборудования, бедная смесь. газ стоит "сантехника"?
бинго, мистер очевидность!
я когда вижу что пузырьков нет, форсунки чистые, а в третьем цилиндре нет компрессии - тоже догадался что пузырьки и форсунки не мой случай
прострелов и хлопков в глушитель нету - можно назвать это бубонением, пуканьем, а при нагрузке(разгоне) пердежом, но никак не прострелами или хлопками... даже под нагрузкой не простреливает
насчет гадания - я описал имеющиеся симптомы и проведенные замены - обычно по симптомам назначают анализы (наверное мое субъективное видение).
я придерживаюсь практики поиска неисправностей "от простого", потому сначала "составляю список возможных неисправностей по видимым сиптомам", потом исключаю, проверяю, исправляю наиболее простые (проще проверить форсунки чем клапана)
в прогар клапанов не верилось потому как 26тык назад был полный капремонт сердца (проточка цилиндров под ремонтные поршни, проточка коленвала под ремонтные вкладыши, фрезеровка плоскостей головы и блока, вырезаны балансиры, заменены клапана, направляющие, маслосъемные, гидрики)
плюс до замены катушки на газелевскую часто пробивало свечи и искра становилась нестабильной (те же пропуски зажигания по чеку)
кстати 15тык назад прохудилась прокладка ГБЦ - так трещина в ней пошла не в цилиндр, а мимо масляного канала наружу блока (под выпускным коллектором из-под головы выдавливало антифриз - стекало по краю только когда прогреется -долго не могли понять откуда капает)
Отправлено 18 November 2016 - 09:02
Надо мерить компрессию. Похоже проблема в прогаре клапана.
в общем не стравливался гидрик и один из выпускных клапанов был приоткрыт. отпустил коромысла - клапана закрылись - компрессия появилась (проверяли подачей давления в цилиндр через свечное отверстие) но похоже клапан закрывается не плотно - небольшое шипение слышно и давление как в остальных не поднимается, видимо проблема подклинивания гидрика была давно и из-за работы с приоткрытым клапаном похоже что клапан все-таки прогорел... на всю следующую неделю я уезжаю в Краснодар, поэтому снятие ГБЦ отложили до приезда, машина остается на стоянке.
Отправлено 12 January 2017 - 22:21
Привет всем обладателям ховера 3. Кто нибудь менял стоковые форсунки на BOSCH 0280158107.
Отправлено 12 January 2017 - 23:11
Привет всем обладателям ховера 3. Кто нибудь менял стоковые форсунки на BOSCH 0280158107.
Эти форсунки менее производительней чем родные. При их установке в прошивке ЭБУ нужно менять статическую и динамическую производительность форсунок.
Сообщение отредактировал Labirint: 12 January 2017 - 23:12
Отправлено 13 January 2017 - 09:20
Я сказал, то, что сказал. Купите себе ботинки на размер меньше и ходите в них на здоровье.
Ключевые слова я дал, информации в сети предостаточно.