Не дай бог клиновидная проставка повернётся при затяжке и мы этого не заметим.Сразу получим внецентренное нагружение резьбы с последующим заклиниванием.Усилие затяжки там примерно 12кгс/м,с большим трудом вдвоём со слесарем из клубного сервиса открутили мост.Нарисуйте себе картинку с отверстием по оси болта в клиновидной проставке и втулке сайлентблока.
ЗЫ
Как раз за счёт резины сайлентблока, втулка будет прижата всей своей плоскостью с одной стороны к проставке, с другой к шляпке болта. Корпус переднего...
Опускаем передний мост на Hovere/Safe
Отправлено 11 February 2015 - 08:22
Отправлено 11 February 2015 - 08:25
Александр, мы больны бездорожьем)А нахрена его вообще опускать?
Отправлено 11 February 2015 - 08:31
Отправлено 11 February 2015 - 08:35
Вот причина закусывания шрусов,а мост тут не при чемустановка более длинных аммов
Отправлено 11 February 2015 - 08:48
Отправлено 11 February 2015 - 08:50
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 11 February 2015 - 11:04
это про что речь: что штатное, какая резинка?поставила "штатные" передние+подрезка резинки. пока ни чего не кусает и не рвет
Отправлено 11 February 2015 - 15:55
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 14 February 2015 - 01:56
Отправлено 14 February 2015 - 15:34
Отправлено 14 February 2015 - 16:43
Каким образом? Резал кронштейны моста? Сколько отрезал? И как себя кардан передний чувствует))) Я думаю наверное тоже так сделаю.У меня мост отпущен сантиметра на 3 минимум( может и больше), подрезал кронштейн
Не может быть что бы -19 на 32-х тапках (а хотя ХЗ) как там на 2-х Ховерах.
Тут дело такое, крути сколь хочешь, но на вывешанном левом колесе нужно смотреть что бы не закусывало регулировать количество оборотов болта торсионов. Решение с опусканием моста не дает результата на левом колесе в полном объёме так сказать при опускании вплоть до -20 мм.Сегодня опустил на 17 и 19 мм мост. К моему удивлению, до балки осталось 5 мм. Даже подрезать не пришлось ничего. Почитав, что все равно закусывает шрус, думаю, стоит ли менять амы на чуть длиннее или есть с которыми не будет закусывать?
А столько еще можно крутануть торсионы после опускания моста, если уже +6 оборотов?

Лифт подвески (KYB кукурузный)
Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Опущен передний мост 18/15 мм
Подрезаны каблуки
Экспедиционный багажник - продан
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
305/70R16 BF Goodrich KM2
8х16JJ 6х139.7 штампы ORW
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 15 February 2015 - 08:44
Там я как помню ребро на кронштейне нужно (ну как нужно, конечно же не нужно) отпилитькронштейн моста пилил при замене салентов, ослабь болты и увидишь, где именно болт будет мешать, кардан чувствует себя нормально, но на всякий случай выточена 5 мм проставка между карданом и раздаткой, пока не ставил, передняя часть опущена на 3-4 мм больше чем задняя.
А с балкой как поступил (поперечиной)? Тоже опускал ниже?

Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Подрезаны каблуки
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 19 February 2015 - 13:39
Не может этого быть при таком дропе моста.так что она наоборот получилась выше штатной

Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Подрезаны каблуки
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 20 February 2015 - 09:52
Я в прошлые выходные под Ховриком в яме провел с девяти утра до пяти вечера, как может получится так что хвостовик редуктора опущенный на 30 мм не упрется в балку? Даже если её переделать она должна опуститься ниже на те же 20-30 мм.Федя,не говори гоп., защита упирается в мост,жаль фото выложить не могу.
Нужно фото, оч хочется посмотреть решение.
Сереге бодик делали для установки баллона 90 литров под ГБО, внимательно (наверное не внимательно) разглядывал эту балку.

Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Подрезаны каблуки
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 03 April 2015 - 16:01
Вот странный человек... У нас при выкручивании торсионов увеличивается угол от моста до колеса и это напрягает работу ШРУСа. Его прикусывает если сильней выкрутить торсионы то и подклинивает, особенно при вывешеных клёсах. Если проставками опустить передний мост то угол в шрусах уменьшится и износ минимизируется, а при разных величинах проставки минимизируется и угол в кардане за счёт подвёрнутого моста.А нахрена его вообще опускать?
Я в тему окунулся по одной простой причине. У меня оторвало шрус который прикусывало. Так что тема как горячий пирожок, прочитал выписал скопировал,ищу токоря.