Отключение EGR
Отправлено 23 May 2013 - 23:13
Отправлено 24 May 2013 - 05:22
В п.276 выкладывал писюльку:Как тут все серьезно )) Литературу посылают читать. Жаль только ссылок не приводят
...." при запуске двигателя из холодного состояния и прогрева до температуры 40-60°С система EGR
НЕ РАБОТАЕТ.
На прогретом двигателе, на холостом ходу– система EGR
НЕ РАБОТАЕТ.
Начиная с 900 – 1200 оборотов в минуту система EGR
РАБОТАЕТ
и продолжает свою работу до тех пор, пока обороты двигателя не достигнут 4000 оборотов в минуту."
Отправлено 24 May 2013 - 09:10
Я не просто так спрашивал чиповальщиков о том, как работает система именно на наших машинах. Только вот ответа так и не получил
Отправлено 24 May 2013 - 14:12
Отправлено 24 May 2013 - 22:19
как ? фишку снять ?Хотите расскажу как заглушить ЕГР без прокладок и разбирания?
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 24 May 2013 - 22:25
Отправлено 24 May 2013 - 22:27
что это значит ?Славик, "совершенно сапоги"
, только фишку надо снимать одновременно с нажиманием на газ))
сервопривод в этот момент наглухо закрывает клапан и после снятия фишки клапан остаётся в закрытом состоянии
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 24 May 2013 - 22:33
Отправлено 24 May 2013 - 22:42
нет не служил - не дресеруюсь я........Слав, что ж ты в АРМИИ не служил ?
(совершенно сапоги=совершенно правильно)
клубый № 1256
Отправлено 24 May 2013 - 22:54
https://instagram.com/hover_center?igshid=z4qqfio460m5
JEEP Grand Cherokee (ZJ) Orvis 1995 год рождения, 5,2 литра, 242 раздатка, лифт подвески, 35" колёса.
Владимир.
Отправлено 24 May 2013 - 23:05
но снятие фишки не поможет полностью перекрыть клапан
Поведай, почему не поможет?
на счёт закрытого состояния при выключении зажигания)) сомнительная инфа, т.к на холостых клапан приоткрыт и с чего эт закроется если повернуть ключ и выключить зажигание)), а полностью закрывается ОН только при подаче газа
Отправлено 24 May 2013 - 23:36
Поведай, почему не поможет?
на счёт закрытого состояния при выключении зажигания)) сомнительная инфа, т.к на холостых клапан приоткрыт и с чего эт закроется если повернуть ключ и выключить зажигание)), а полностью закрывается ОН только при подаче газа
так как сервопривод очень слабый и при снятии с него питания давлением выхлопных газов клапан сдвинет.
если выключить зажигание питание с мотора уходит и пружиной клапан закрывает.
Вы вскрывали этот клапан?
JEEP Grand Cherokee (ZJ) Orvis 1995 год рождения, 5,2 литра, 242 раздатка, лифт подвески, 35" колёса.
Владимир.
Отправлено 24 May 2013 - 23:58
Вова, а ты вскрывал? Может есть фото поподробнее?Вы вскрывали этот клапан?
А эта "сомнительная инфа" откуда?на холостых клапан приоткрыт
Сегодня прошел по трассе 115 км. Как же стало приятно ехать. Теперь не нужно переключаться на пониженную чтобы ускориться, если какое-то время тошнил на 1500 об. Тихонько педальку нажимаем и получаем плавный набор скорости. Напомню, на данный момент у меня заменен обратный клапан вак.насоса и на входе егр установлена заглушка с отверстием 3 мм. Чек и ключит присутствуют
Отправлено 25 May 2013 - 00:04
Вова, а ты вскрывал? Может есть фото поподробнее?
![]()
А эта "сомнительная инфа" откуда?
да вскрывал, но фоток к сожелению не делал, как-то закрутился... в следующий раз обязательно сфоткаю... там подпружиненная шестерня которая эксцентриком выталкивает клапан, она через другую шестерню приводится в действие моторчиком типа как на ШМ. и плата управления...
за что ирито 17000 просит)))
Владимир.
Отправлено 25 May 2013 - 00:16
Отправлено 25 May 2013 - 00:24
Я так понимаю, у нас аналог тому, что описано здесь - https://data.epo.org/publication-server/htm...;iDocId=4848269 ??
(там внизу подробный рисунок)
принцип тот-же, тока тут подпружинен сам клапан, а у ховера подпружинено кольцо которое приводит его в движение...
завтра попробую больше ясности внести...
а сейчас пора спать)))
Владимир.
Отправлено 25 May 2013 - 17:30
с моими познаниями, я и так вижу как много гаек накручено некотрыми людьми за монитором компьютерауважаемый, а вы та что за человек такой - всё ноете и ноете про то что другие ноют, а точнее пытаются понять и поделиться мыслью с учётом того что у большинства машины уже далеко как не первые и много-много километров дорог за плечами и всевозможных гаек кручено не мало...
и я уже сто раз писал, но для вас персонально в сто первый раз напишу - у меня механика и происходит тоже самое что у других с провалом
что в вашей подписью случилось ?
а подпись удалил, не помню почему, пытался что то написать что ли....
Отправлено 25 May 2013 - 19:05
так как сервопривод очень слабый и при снятии с него питания давлением выхлопных газов клапан сдвинет.
если выключить зажигание питание с мотора уходит и пружиной клапан закрывает.
Вы вскрывали этот клапан?
нет не вскрывал)) по поводу сервопривода, подпружиненного клапана и давления выпускных газов я пожалуй с вами соглашусь