Буду катать вторую зиму на них,ничего плохого о резине сказать не могу.Шипы все на месте.Kumho I'Zen RV Stud KC16 235/65 R17 108Q подскажите пожалуста по данной резине - катался кто на ней? шум, управляемость, занос, проходимость. заранее благодарен. заказываю с москвы в "ШИНСЕРВИС", но еще в раздумиях) и может про магазин кто что скажет.
Зимние шины, диски. Часть 2.
Отправлено 22 October 2013 - 10:21
Отправлено 22 October 2013 - 10:34
Отправлено 22 October 2013 - 10:46
Знакомый взял Кумхо kw22 уже обулся))) но по ней тоже пока сказать нечего... у него Н-3
У меня знакомой на Гетц втюхнули такую. Доехала до работы 15 км., у половины шипов сгрызены выступы наполовину. Остальная половина шипов излишне утоплены, они как новые. Итог: получили липучку задешево.
Еще раз перечитал результаты тестов в 2-х последних ЗР. В принципе все импортные производители(независимо от места производства шин) практически по всем параметрам приблизились к лидерам. В торможении на асфальте и снегу хуже примерно на метр. Разница в торможении на льду, здесь разбег более критичен. Лучшая Хакка, почти наравне Континенталь. Остальные с 35 км.ч от 2 до 10 м. хуже. Со 100 км.ч получим больше 30 м. разницы в торможении. А это уже неприятно. Кто выбирает шины и по проходимости в снегу, тесты смотреть обязательно. Ссылки выше были.
По лицензии то, что раньше называлось ХАККОЙ 5 сейчас штампует NORDMAN, но за их качество я ничего сказать не могу.
Качество вполне, единственно шипы попроще, ржавеют и быстрее изнашиваются.
Отправлено 22 October 2013 - 11:19
Братухи, (не реклама) был в Метро -магазины такие в москве, на днях, там лежит Континеталь Контиайс контакт 4х4 235/65/17 всего за 6000 р. Халява!! ток мне З/п задержали.. но при ценах от 8 я буду брать такую))
Ты не спутал случайно? В каталоге метро только Контиайс контакт 4х4 215/65/16 по 6000, а 235/65/17 по 9700. Скажи в каком метро такие цены?
Отправлено 22 October 2013 - 12:35
Прошлую зиму на кингстаре отездил-отличные колёса! До этого две зимы на штатной Саверо , так когда кингстар поставил (а снег уже плотно лежал) тут разницу и почувствовал , особенно в торможении. Главное что бы "шиповка" была в голове.Так, вот и я призадумался по резине. Бюджет не ахи. Вот надыбал в безграничном инете:
Автошина EFFIPLUS Ice King шип 235/65R17 - 4100 р.;
ШИНЫ KINGSTAR RW07 235/65 R17 - 4346 руб.;
Шины Dunlop SP Winter Ice 01 235/65 R17 - 4800 руб.
Что други насоветуете?
Отправлено 22 October 2013 - 14:29
а у меня с салона стоит купер M+S без шипов
ниче не попутали? штатка купер атс.купер м-с и у меня с новья
Яков, №1452
Отправлено 22 October 2013 - 16:23
Вполне допускаю...ниче не попутали? штатка купер атс.
А вот я так и не решил что взять... ооохххх((((
Где то тут на форуме проскакивало что Купер как наши матадор или что то такое... не хочется взять и пожалеть об этом....
Отправлено 22 October 2013 - 16:30
Яков, №1452
Отправлено 22 October 2013 - 16:52
Нет б/у сразу в анал... за Хаку и ее грыжи проходили уже. У отца за 2 сезона на седане 3 грыжи и один квадрат ( хотя здесь наверное другое удар.камень))ну так возьми хаку7, лучше всего наверно будет. Я ее прошлой осенью послал подальше за 10800 за колесико. или другая крайность - полно б/у резины, тем более в мск.
Отправлено 22 October 2013 - 18:19
Отправлено 22 October 2013 - 19:01
Короче по моим 3-м вариантам почти тишина.. хотя по форуму опять же я увидел что у многих стоят Купера m+s.. про Данлоп всех на работе до...л . Бридж сильные боковины это + на внедорог ... хотя Купера тоже "грязь" и "снег".. короче надо ехать и смотреть и слушать доводы консультантов.. повыносить им мозг а то всё мне по работе выносят)))) жена на рисунок протектора ведётся))) ржачно..а хорошего что можеш сказать?
Отправлено 22 October 2013 - 19:23
Ага ёлочка ей нравиться)) а я как то не согласен что она лучше)))И правильно делает
Отправлено 23 October 2013 - 06:14
Вот меньше всего бы я на консультантов надеялся в этом вопросе:короче надо ехать и смотреть и слушать доводы консультантов
0. В 99% случаев он заинтересован в продаже.
1. в 50% случаев консультант не знает ничего
2. в 20% случаев он знает столько же сколько и ты.
3. в 20% случаев ему абсолютно наплевать на то сколько и как ты проездишь на купленной резине.
4. в 10% случаев он тупо "впаривает" тебе то, что подороже.
5. в 5% случаев можно напороться на действительно разбирающегося в вопросе человека, которому тема нравится и он может посоветовать что-то дельное.
Отправлено 23 October 2013 - 08:04
Ну где то ,как то, согласен немного сам консультант))) я все таки могу понять когда с огоньком человек на работе))Вот меньше всего бы я на консультантов надеялся в этом вопросе:
0. В 99% случаев он заинтересован в продаже.
1. в 50% случаев консультант не знает ничего
2. в 20% случаев он знает столько же сколько и ты.
3. в 20% случаев ему абсолютно наплевать на то сколько и как ты проездишь на купленной резине.
4. в 10% случаев он тупо "впаривает" тебе то, что подороже.
5. в 5% случаев можно напороться на действительно разбирающегося в вопросе человека, которому тема нравится и он может посоветовать что-то дельное.
Отправлено 23 October 2013 - 09:39
Работаю в м.видео в теле-аудио технике))) сразу скажу любимый телек Самсунг)))Ты о чем консультируешь? Может пригодишься кому на форуме?
Отправлено 23 October 2013 - 09:46
Ты о чем консультируешь? Может пригодишься кому на форуме?
Все твои варианты по льду ни о чем. По глубокому снегу похоже тоже, хотя могут быть варианты. Про оптимальный вариант я писал, нордман сув. Елочка для жены, для тебя уверенное поведение авто во всех ситуациях. Шипов на 3-5 лет эксплуатации хватает. Все-таки какая-никакая нокиан хакка 4. Опять же усиленный корд. Нормально балансируются, про грыжи не слышал. Опять же хакка-гарантия на них вроде теперь тоже распространяется. Не шумные.
Работаю в м.видео в теле-аудио технике))) сразу скажу любимый телек Самсунг)))
Очень нужная специализация!