Перейти к содержимому

Фотография

Отдых на юге РФ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1086

Илюха на Ховрюхе 624 сообщений
Отправлено 29 January 2013 - 22:42

Илюха на Ховрюхе
  • 624 сообщений
  • Н3/5

№3. Отдых от работы и проблем на недельку (не считая дороги).

С двухлетним ребёнком из средней полосы на море и в дороге ГАРАНТИРУЮ кучу проблем,про отдых-ЗАБУДЬ.ПРОЙДЕНО.

Эти трудности не пугают! От работы и рутины отдохнуть... При наличае в экипаже двоих с правами+ планшет с мультфильмами, всё становится немного проще...
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.Изображение
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.Изображение

mmaster 485 сообщений
Отправлено 29 January 2013 - 23:15

mmaster
  • 485 сообщений
  • бензин 2.4 гп4.55 бодик хабы блоки

С двухлетним ребёнком из средней полосы на море и в дороге ГАРАНТИРУЮ кучу проблем,про отдых-ЗАБУДЬ.ПРОЙДЕНО.

В прошлом годе ездил с двумя детьми (10 лет и 6мес) в Феодосию(крым). Второй раз(год) подряд. Один за рулем. С одной начевкой. Проблем не испытывали НИКАКИХ ни я, ни жена. Всё супер. Единственное экскурсий не покупали, многие посещали в первую поездку. Ездили по достопримечательностям на машине. На гору АЙ-Петри заехали своим ходом нечаянно(не в том месте искали фуникулер :kol_smile3: ).
Одно НО: мы ездили в конце августа-начало сентября. Не хотели экстремальной жары. Ну мы её и не получили.
А так море теплое, солнце яркое и не горящее))))
С нашими гайцами и тем более с хохляцкими проблем не было. Главное не трассе- не рысачить
Ховрюша работал как швейцарские часы.
PS Свояк ездил в июле туда же с полуторагодовалым сыном - и тоже на пять баллов. Правда он любит погонять, за что поплатился (2 раза по "красноярску").
Изображение Эдуард

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 30 January 2013 - 07:28

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

фотоотчёты

вот http://www.hover-club.ru/forum/topic4821.html
я 2 года туда ездила. в первом посте есть ссылка на контакты (где жилье бронировали). но это со стороны РФ. Керчь-через пролив

Главное не трассе- не рысачить

точно

в Краснодарском крае-гайцы серьезные часто попадаются. но если не нарушать-не трогают.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

MegaPups 348 сообщений
Отправлено 30 January 2013 - 08:05

MegaPups
  • 348 сообщений
  • TD АКПП
Про море ничего не могу сказать. Если интересует - могу рассказать про Волгу... Там тоже неплохо))

KH.Dmitriy 2748 сообщений
Отправлено 30 January 2013 - 10:10

KH.Dmitriy
  • 2748 сообщений
  • 2.0 TD AT. Hover H2. Largus Cross
:kol_smile3:Очень интересует.Мы уже несколько лет большой компанией,семьями выезжаем дикарями на остров в Выборгском заливе.Едем обычно на 10-12 дней,иногда получается за лето выехать дважды.К сожалению лето у нас не предсказуемо.Бывает холодно,дождливо или штормит не по детски.Есть планы (надеюсь срастется)в этом году отправиться в тепло.Дамы просятся на море а вот мужики не представляют,что там делать без рыбалки.Обычно все консервы везем на зад,так и возим их годами.В основном питаемся только рыбой,В Августе хороша жареная картошечка с лисичками.Вот и хотим потихоньку своих девушек повернуть в сторону Волги.Интересуют красивые места,полянки на большой лагерь,обязательно пляж,уединенность,за хлебушком и пивом надо будет мотаться.Пива обычно за неделю выпивается литров 100.Интересует качество дорог,внедорожники не у всех

Прикрепленные изображения

• x_1a8ed17f.jpg
  • x_667ccf37.jpg
  • x_a2cfabaf.jpg
  • x_34861134.jpg
  • x_468edfa3.jpg
  • x_88dab7a5.jpg
  • x_f328aada.jpg

Дмитрий 

Sergey99 979 сообщений
Отправлено 30 January 2013 - 10:12

Sergey99
  • 979 сообщений
  • 2л SL Аксиом Лифт подвески Чип
Мы тоже в Крым ездим , только в Судак. И тоже обычно август-сентябрь как раз самый комфорт по температуре тем более для маленького ребёнка , а в сентябре и по цене дешевле. В этом году в августе поедем ребёнок в 1 класс пойдёт ! Пробег от Москвы где-то 1600 км еду один за рулем около суток , особо не торопясь с остановками на покушать , побродить по Курской дуге кости размять или ещё какие достопримечательности и пару раз поспать по часу за ночь. Можно и быстрее но выезжаем обычно в 8-9.00 и приехать туда в 4 утра :kol_smile3: смысла нет. Живём в частных гостиницах , ну тут всё зависит от бюджета можно и за 500рэ найти , мы живём обычно 30-50$ за сутки без канделябров но всё прилично и с Вай-Фаей. Питаемся в кафешках которых множество , но есть у нас пара излюбленных , вечерком при желании можно шашлычёк самим сделать или рыбку запечь. На экскурсии ездим потихоньку каждый раз на разные можно и самим , но ты не узнаешь всех притчей сказаний и тд. В Коктебеле неплохой аквапарк и дельфинарий ездим каждый год. Каждый год лазием по горкам на Ай-Георгий там святой источник и По Ново-Светским , скалолазной подготовки не надо главное выносливость. Единственная проблема которая была на украинской таможне , не было в свидетельстве о рождении ребёнка печати от ФМС что он россиянин. С Российской таможней всегда по зелёной ребёнка видят в машине даже не осматривают. С нашими Гайцами всё понятно пытаються остановить , несут бред , сами не знают законов. Даишники меня остановили один раз за 3 года проверили Грин карту (кто не знает страховка) и то на обратном пути перед таможней , если нормально ехать скорость сильно не превышать , и по встречке не обгонять никому мы там не нужны , да и не парковаться как олень. Как то так ! Если что интересно могу детальней ! Если хотите в августе можно вместе сгонять , в компании всегда веселей ! Правда с таким маленьким Вам конечно особо не разгуляться !
Изображение

KH.Dmitriy 2748 сообщений
Отправлено 30 January 2013 - 10:13

KH.Dmitriy
  • 2748 сообщений
  • 2.0 TD AT. Hover H2. Largus Cross

Про море ничего не могу сказать. Если интересует - могу рассказать про Волгу... Там тоже неплохо))

Очень интересует.

Дмитрий 

MegaPups 348 сообщений
Отправлено 30 January 2013 - 10:20

MegaPups
  • 348 сообщений
  • TD АКПП

Очень интересует.Мы уже несколько лет большой компанией,семьями выезжаем дикарями на остров в Выборгском заливе.Едем обычно на 10-12 дней,иногда получается за лето выехать дважды.К сожалению лето у нас не предсказуемо.Бывает холодно,дождливо или штормит не по детски.Есть планы (надеюсь срастется)в этом году отправиться в тепло.Дамы просятся на море а вот мужики не представляют,что там делать без рыбалки.Обычно все консервы везем на зад,так и возим их годами.В основном питаемся только рыбой,В Августе хороша жареная картошечка с лисичками.Вот и хотим потихоньку своих девушек повернуть в сторону Волги.Интересуют красивые места,полянки на большой лагерь,обязательно пляж,уединенность,за хлебушком и пивом надо будет мотаться.Пива обычно за неделю выпивается литров 100.Интересует качество дорог,внедорожники не у всех.

Ну про это я не могу рассказать. Я раб комфорта. Отдыхал на базе отдыха ЛУКОЙЛа. На правом берегу Волги. Как раз напротив Волгограда. Там комфортабельные домики. Первая линия - сразу за забором пляж. Есть спуск к пляжу. На территории мангалы в свободном пользовании.
В пяти минутах езды - рынок, где можно купить свежие продукты и свежую рыбу. Я с собой коптильню возил и коптил рыбу))) Если поедете туда, то рекомендую взять с собой одноконфорочную электрическую плиту, чтоб самим готовить, а не платить за питание, ибо в домике только чайник и микроволновка.
По ценам - три года назад летом домик там стоил 3000 в сутки. Рядом есть более дешевые варианты, вплоть до небольших домиков с удобствами на улице и колодцем)
Турбаза называется "Нобель". Поищите в интернете "ТУРБАЗА НОБЕЛЬ ВОЛГОГРАД"
Дороги неплохие, я в то время ездил на сонате пятой. Отлично доехал.

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 30 January 2013 - 10:30

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.
С детями,это не отдых,а постоянно-где,что,когда.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

Отправлено 30 January 2013 - 11:18

Илюха на Ховрюхе
  • 624 сообщений
  • Н3/5
На Волгу каждый год ездит весёлая большая компания уже много лет подряд. Гдето недалеко от Астрахани. На острова. Отличное место для "дикарей" Рыба :kol_smile3: Уже вычислено время поездки, чтоб без мошки. Время в дороге и что с собой брать... Как начнут рассказывать, скулы от смеха болят,хочется прям сейчас в машину и ехать туда! Но... Небольшие недопонимания с женской стороны (хотя по рассказам женщины там вообще не обламываются) Вопщем ПОКА едем к морю... Другая компания уже 12 лет подряд катают в Лазаревское это один из районов Большого Сочи. К одному и томуже деду, который стал уже как родной! Дом на берегу с удобствами и комнаты хорошие и беседка с кухней. 300р/чел /сутки. Малыши бесплатно. Крупнейший курортный центр Черного моря, место пляжного отдыха в зоне влажных субтропиков, популярное благодаря галечным пляжам без ям, волнорезов и разделительных заборов. Благодаря каменистому дну, вода в спокойные дни прозрачна на большую глубину. В Лазаревском имеются два аквапарка, дельфинарий, океанариум, пингвинариум, террариум. Туристам предлагаются различные экскурсионные маршруты в ущелья, где вас встретит приятная прохлада, в море, будь то рыбалка или романтическая поездка на яхте, конные прогулки к водопадам и дольменами, катание на парапланах, бананах, таблетках и квадрациклах. Большое количество точек общепита: от ларьков с чебуреками до ресторанов. В Лазаревском никто не останется голодным! На местных рынках большой ассортимент сыров местного производства, фруктов и овощей. Для уставших от теплого моря, можно подняться в горы и искупаться в прохладной чистейшей горной речке. Посетить форелевое хозяйство и купить, как свежую, так и копченую рыбу, которую вы же сами и поймаете. По деньгам в 2012году: 2 взрослых и 3 ребёнка. двое 6-7 класс и мелкая лет 7. За 16 дней 65000р. без жилья.это 4065р/сутки на пятерых =815 на человека. Неотказывая себе нивчём! Сыр-головками, мясо - отборное полутушами,бананы,парашюты,Овощи,фрукты,экскурсии! Вино рекой! Кафе и рестораны.... Куча детских капризов! +жильё 600 за двоих взрослых в сутки х 16 дней =9600. Если дети, то как договоришся. ну в 2 раза дешевле взрослых. За малыша вообще могут невзять оплату. Это без расходов на дорогу. Ребята на самолёте туда летают. Ехать в этом году планируют 29 Июня. Самое оптимальное по погоде и деньгам. Потом ОЧЕНЬ жарко (для малыша) и цены выше. На обратном пути думаю может в Пятигорск, Минеральные Воды на суточки-двое заехать... С предложениями по жилью, а также почитать отзывы отдыхающих можно на сайтах: http://www.lazarevka.ru/ http://www.marin-tur.ru/

Roms 174 сообщений
Отправлено 30 January 2013 - 11:26

Roms
  • 174 сообщений
  • дизель, АКПП

всем привет. Конечно рано пишу и все может поменяться. 22 июня у меня начинается отпуск продолжительностью 15 суток. Хотим с женой рвануть в район лазаревского на Хавроше. Вот думаю если кто еще поедет в это время, то скооперироваться и поехать двумя машинами.отдых вместе не навязываю, чисто дорога. Доехали до определенной точки и дальше кто как желает.

ну у тебя все может изменится, как обычно происходит, в самый последний день или час не поедешь :kol_smile3:
Роман

Отправлено 30 January 2013 - 11:33

Илюха на Ховрюхе
  • 624 сообщений
  • Н3/5

всем привет. Конечно рано пишу и все может поменяться. 22 июня у меня начинается отпуск продолжительностью 15 суток. Хотим с женой рвануть в район лазаревского на Хавроше. Вот думаю если кто еще поедет в это время, то скооперироваться и поехать двумя машинами.отдых вместе не навязываю, чисто дорога. Доехали до определенной точки и дальше кто как желает.

Как это я темку пропустил?... Создал вот такую http://www.hover-club.ru/forum/topic20468.html
Примерно в это время и у нас может поездка в Лазаревское состоятся!

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 30 January 2013 - 11:34

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
соединила темы

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

aleks-46 305 сообщений
Отправлено 30 January 2013 - 13:26

aleks-46
  • 305 сообщений
  • дизель,акпп.Н2бензин.

Ребяты! Собственно всё в названии темы. Планирую во второй половине лета вывезти ребёнка на море.
Цели:
№1. Отвезти 2-ух летнего малыша на море.
№2. Интересное дальнее дорожное путешествие летом.
№3. Отдых от работы и проблем на недельку (не считая дороги).
№4. Посмотреть красивые новые места.
№5. Приветствуется коллективная поездка.
Вопросы:
Наше побережье или Украина пока не решено. Для этого и тема! Давайте обсуждать!
Остановки в пути? Если стОит , то где?
Жильё? Дикарями или у частников? Координаты, контакты, фотоотчёты... ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ!
Трудности в дороге, в том числе придирки ГАИ наших и заграничных...
Сколько и чего брать? Деньги,документы,одежда,запчасти и т.д.
И ещё... КТО С НАМИ???

На какое побережье ехать я советовать не буду,но на пишу так,в 2001г я последний раз ездил на наше Анапа,дорога "Дон" и местные гаишники отбили всю охоту ездить туда на авто,а потом еще и ценны сравнил когда через год первый раз попал на авто в Крым,конечно не в пользу нашего.В пути останавливаться или нет я не советчик,мы ездим без остановок,если останавливаемся отдохнуть на пару часов,то прямо на без крайних просторах гарно украины кидаю матрас и пару часов на свежем воздухе баиньки,но о ночлеге в дороге в общих чертах номер от200р-1500р,люди приветливые на Украине,указателей на тот или иной отель предостаточно.Жилье дикарями или у частников,я думую с ребенком лучше не в палатке,по ценам на жильё еду и т.д и т.б. самое дорогое место это ЮБК но мне там больше всего нравится,очень много нарду с детьми малого возраста едут к Евпатории там охренительные песчаные пляжи и можно в пансионате купить отдельно различные процедуры для деток да и для себя,но а золотая середина где и ценны не такие высоки и природа да досуг на любой вкус это восточная часть полуострова от поселка Рыбачье до Феодосии.Есть места где можно отдохнуть очень дешево например пос.Андреевка это между Николаевкой и Севастополем,пос.утопающий в зелени вокруг виноградники и персиковые плантации,но вот развлекаловки практически нет и до моря минут 15,но за то по Ореховой аллее,бунгало(домик,3 кровати,душ,туалет,телек. стол тумбочки кухня во дворе) можно снять от 400р.Вообще цен писать не буду потому что они в разное время везде по разному,напишу только про жилье где я жил от 400рдо2500р.Теперь о самой дороге начну с границы самая засада это с 15.07 по10.08 это в сторону Украины в обратном направлении с20.08 по 10.09,проходить границу лучше всего 04 до 06 утра.По моей стороне три границы Белгород-Харьков,Суджа-Суммы,Грайворон.Если у ж полная жоппа на границы можно за 2000р по "зеленому"коридору 15-30 мин.Трудности по дороге ни каких нет (поможет в 1 очередь "антирадар"),если вас остановили сильно не ругайтесь пусть выпишет штраф вы его можете не оплачивать 2 недели,а через две недели вы будите дома,а ещё через пол года ваш штраф сгорит а вообще там в полнее адекватные люди(хорошо торгуются) главное не грубить.Да забыл перед границей вы должны купить их страховку(минимум 2 недели,ценна в районе 500р) и еще когда будите ехать по территории Украины соблюдайте разметку её там много и за неё имеют,будите подЪезжать к полуострову есть там местечко под названием "Чонгар",там рыбный рынок не торопитесь покупать дорогие сорта рыбы она не намного дешевле чем дома ,а то и дороже и икру(она не совсем та за которую её выдают),там при везде есть пост какие то люди могут просить экологический сбор в размере 60-120р-ЭТО ЛАХАТРОН. По деньгам скажу так отдохнуть можно от25000р и до..........на сколько фантазии хватит,документы(паспорта Рф,если есть загран паспорта по ним проще границу проходить,свидетельство рождения ребенка едут 2 родителя "мать отец",если 1+ доверенность на дитя от другого родителя,права тех паспорт.адреса проживания в паспорте и тех.паспорте должны быть одинаковые иначе"мани-мани",ген доверенность на авто если собственник авто с вами не едет,страховка Украинская вроде все по документам),одежда ну возьмите кофточку и легкие штаны на тот случай если вы собираетесь посещать крутые клубы или время года когда вы собираетесь ехать конец сентября начало октября,по запчастям ну возьмите хорошую омывайку и щетку для очистки лобового стекла это вам точно пригодится,ну ещё литровку масла да воды,поесть попить в первую очередь ребенку,а так по трассе городов с магазинами и кофешек на трассе завались-всё съестное,поломка если то же всё решаемое(у меня один раз на Шаране отвалилась моторная подушка срезала болт дело было под Джанкоем дотянули до первой СТО мастер снял сказал под замену но подушку эту только под заказ,но не чего нашли токаря высверлил сломанный болт вставил про ставку нарезал в ней резьбу выточил новый болт и АЛЯ всё ОК не считая потерянных 3 часов и смешных 800р за все.Вообщем как то так,если есть вопросы пиши в личку отвечу.
В мире есть по крайней мере 3 мужика, которые тебя всегда поддержат: Jack Daniels, Jim Beam и Johnnie, мать его, Walker.Александр.

morze 2978 сообщений
Отправлено 30 January 2013 - 13:42

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам
Были этим летом в Абхазии, очень понравилось, отличные люди, прекрасное море , пустые пляжи!!!! снимали комнату 400 руб в сутки на двоих

Отправлено 30 January 2013 - 14:23

Илюха на Ховрюхе
  • 624 сообщений
  • Н3/5
Вот тут фотоальбомы основного агетатора:
Сочи - Лазаревское 2011
http://www.odnoklassniki.ru/dk;jsessionid=...um/383644126093
Сочи -Лазаревское 2012
http://www.odnoklassniki.ru/dk;jsessionid=...um/442476275853
Страничка закрытая, стучитесь ей в друзья, хозяйка в курсе, читает эту тему.

morze 2978 сообщений
Отправлено 30 January 2013 - 14:36

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам
Абхазия намного чище, спокойней и дешевле нашего юга

• _DSC4656.JPG
  • _DSC5272.JPG
  • _DSC5182.JPG
  • _DSC5076.JPG
  • _DSC4962.JPG
  • _DSC4960.JPG
  • _DSC4844.JPG
  • _DSC4746.JPG
  • _DSC4830.JPG
  • _DSC4659.JPG

mmaster 485 сообщений
Отправлено 30 January 2013 - 14:51

mmaster
  • 485 сообщений
  • бензин 2.4 гп4.55 бодик хабы блоки

Мы тоже в Крым ездим , только в Судак..... Единственная проблема которая была на украинской таможне , не было в свидетельстве о рождении ребёнка печати от ФМС что он россиянин.

Вот прям будто вместе ездили :kol_smile3: Прям ВСЁ слово в слово..Даже проблемка с укр. таможнеё такая же была. Они поворчали, я обещал в следующий раз исправиться и... поехали дальше. :kol_clapping:

С детями,это не отдых,а постоянно-где,что,когда.

Николай, нуу Вы взрослый опытный родитель. Лично мне в радость отдохнуть С (а не от) любимыми детьми на море и ПОДАЛЬШЕ ОТ ДОМА.

Были этим летом в Абхазии, очень понравилось, отличные люди, прекрасное море , пустые пляжи!!!!
снимали комнату 400 руб в сутки на двоих

У меня сестра на жигулях гонялась туда- прям вся в восторге. ААААА тоже хочу, хочу!!!!!
Изображение Эдуард

Отправлено 30 January 2013 - 16:42

Илюха на Ховрюхе
  • 624 сообщений
  • Н3/5
Лазаревское

• getImage.jpg
  • download__21_.jpg
  • download__20_.jpg
  • download__19_.jpg
  • download__6_.jpg
  • download__18_.jpg
  • download__4_.jpg
  • download__17_.jpg
  • download__5_.jpg
  • download__16_.jpg
  • download__15_.jpg
  • download__9_.jpg
  • download__10_.jpg
  • download__11_.jpg
  • download__14_.jpg
  • download__8_.jpg
  • download__7_.jpg
  • download.jpg
  • download__1_.jpg
  • download__2_.jpg
  • download__3_.jpg

Alleco 1036 сообщений
Отправлено 30 January 2013 - 17:35

Alleco
  • 1036 сообщений
  • бензин/гбо.мод

14 должен быть там,выезжаю 13 :kol_smile3:

Алексей
Club number:2011

Подпись!
5711d8dfed613.gif

Читают эту тему: 6