Эти трудности не пугают! От работы и рутины отдохнуть... При наличае в экипаже двоих с правами+ планшет с мультфильмами, всё становится немного проще...№3. Отдых от работы и проблем на недельку (не считая дороги).
С двухлетним ребёнком из средней полосы на море и в дороге ГАРАНТИРУЮ кучу проблем,про отдых-ЗАБУДЬ.ПРОЙДЕНО.
Отдых на юге РФ
Отправлено 29 January 2013 - 22:42
Отправлено 29 January 2013 - 23:15
В прошлом годе ездил с двумя детьми (10 лет и 6мес) в Феодосию(крым). Второй раз(год) подряд. Один за рулем. С одной начевкой. Проблем не испытывали НИКАКИХ ни я, ни жена. Всё супер. Единственное экскурсий не покупали, многие посещали в первую поездку. Ездили по достопримечательностям на машине. На гору АЙ-Петри заехали своим ходом нечаянно(не в том месте искали фуникулерС двухлетним ребёнком из средней полосы на море и в дороге ГАРАНТИРУЮ кучу проблем,про отдых-ЗАБУДЬ.ПРОЙДЕНО.
Одно НО: мы ездили в конце августа-начало сентября. Не хотели экстремальной жары. Ну мы её и не получили.
А так море теплое, солнце яркое и не горящее))))
С нашими гайцами и тем более с хохляцкими проблем не было. Главное не трассе- не рысачить
Ховрюша работал как швейцарские часы.
PS Свояк ездил в июле туда же с полуторагодовалым сыном - и тоже на пять баллов. Правда он любит погонять, за что поплатился (2 раза по "красноярску").
Отправлено 30 January 2013 - 07:28
вот http://www.hover-club.ru/forum/topic4821.htmlфотоотчёты
я 2 года туда ездила. в первом посте есть ссылка на контакты (где жилье бронировали). но это со стороны РФ. Керчь-через пролив
точноГлавное не трассе- не рысачить
в Краснодарском крае-гайцы серьезные часто попадаются. но если не нарушать-не трогают.
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 30 January 2013 - 08:05
Отправлено 30 January 2013 - 10:10
Дмитрий
Отправлено 30 January 2013 - 10:12
Отправлено 30 January 2013 - 10:13
Очень интересует.Про море ничего не могу сказать. Если интересует - могу рассказать про Волгу... Там тоже неплохо))
Дмитрий
Отправлено 30 January 2013 - 10:20
Ну про это я не могу рассказать. Я раб комфорта. Отдыхал на базе отдыха ЛУКОЙЛа. На правом берегу Волги. Как раз напротив Волгограда. Там комфортабельные домики. Первая линия - сразу за забором пляж. Есть спуск к пляжу. На территории мангалы в свободном пользовании.Очень интересует.Мы уже несколько лет большой компанией,семьями выезжаем дикарями на остров в Выборгском заливе.Едем обычно на 10-12 дней,иногда получается за лето выехать дважды.К сожалению лето у нас не предсказуемо.Бывает холодно,дождливо или штормит не по детски.Есть планы (надеюсь срастется)в этом году отправиться в тепло.Дамы просятся на море а вот мужики не представляют,что там делать без рыбалки.Обычно все консервы везем на зад,так и возим их годами.В основном питаемся только рыбой,В Августе хороша жареная картошечка с лисичками.Вот и хотим потихоньку своих девушек повернуть в сторону Волги.Интересуют красивые места,полянки на большой лагерь,обязательно пляж,уединенность,за хлебушком и пивом надо будет мотаться.Пива обычно за неделю выпивается литров 100.Интересует качество дорог,внедорожники не у всех.
В пяти минутах езды - рынок, где можно купить свежие продукты и свежую рыбу. Я с собой коптильню возил и коптил рыбу))) Если поедете туда, то рекомендую взять с собой одноконфорочную электрическую плиту, чтоб самим готовить, а не платить за питание, ибо в домике только чайник и микроволновка.
По ценам - три года назад летом домик там стоил 3000 в сутки. Рядом есть более дешевые варианты, вплоть до небольших домиков с удобствами на улице и колодцем)
Турбаза называется "Нобель". Поищите в интернете "ТУРБАЗА НОБЕЛЬ ВОЛГОГРАД"
Дороги неплохие, я в то время ездил на сонате пятой. Отлично доехал.
Отправлено 30 January 2013 - 10:30
Отправлено 30 January 2013 - 11:18
Отправлено 30 January 2013 - 11:26
ну у тебя все может изменится, как обычно происходит, в самый последний день или час не поедешьвсем привет. Конечно рано пишу и все может поменяться. 22 июня у меня начинается отпуск продолжительностью 15 суток. Хотим с женой рвануть в район лазаревского на Хавроше. Вот думаю если кто еще поедет в это время, то скооперироваться и поехать двумя машинами.отдых вместе не навязываю, чисто дорога. Доехали до определенной точки и дальше кто как желает.
Отправлено 30 January 2013 - 11:33
Как это я темку пропустил?... Создал вот такую http://www.hover-club.ru/forum/topic20468.htmlвсем привет. Конечно рано пишу и все может поменяться. 22 июня у меня начинается отпуск продолжительностью 15 суток. Хотим с женой рвануть в район лазаревского на Хавроше. Вот думаю если кто еще поедет в это время, то скооперироваться и поехать двумя машинами.отдых вместе не навязываю, чисто дорога. Доехали до определенной точки и дальше кто как желает.
Примерно в это время и у нас может поездка в Лазаревское состоятся!
Отправлено 30 January 2013 - 11:34
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 30 January 2013 - 13:26
На какое побережье ехать я советовать не буду,но на пишу так,в 2001г я последний раз ездил на наше Анапа,дорога "Дон" и местные гаишники отбили всю охоту ездить туда на авто,а потом еще и ценны сравнил когда через год первый раз попал на авто в Крым,конечно не в пользу нашего.В пути останавливаться или нет я не советчик,мы ездим без остановок,если останавливаемся отдохнуть на пару часов,то прямо на без крайних просторах гарно украины кидаю матрас и пару часов на свежем воздухе баиньки,но о ночлеге в дороге в общих чертах номер от200р-1500р,люди приветливые на Украине,указателей на тот или иной отель предостаточно.Жилье дикарями или у частников,я думую с ребенком лучше не в палатке,по ценам на жильё еду и т.д и т.б. самое дорогое место это ЮБК но мне там больше всего нравится,очень много нарду с детьми малого возраста едут к Евпатории там охренительные песчаные пляжи и можно в пансионате купить отдельно различные процедуры для деток да и для себя,но а золотая середина где и ценны не такие высоки и природа да досуг на любой вкус это восточная часть полуострова от поселка Рыбачье до Феодосии.Есть места где можно отдохнуть очень дешево например пос.Андреевка это между Николаевкой и Севастополем,пос.утопающий в зелени вокруг виноградники и персиковые плантации,но вот развлекаловки практически нет и до моря минут 15,но за то по Ореховой аллее,бунгало(домик,3 кровати,душ,туалет,телек. стол тумбочки кухня во дворе) можно снять от 400р.Вообще цен писать не буду потому что они в разное время везде по разному,напишу только про жилье где я жил от 400рдо2500р.Теперь о самой дороге начну с границы самая засада это с 15.07 по10.08 это в сторону Украины в обратном направлении с20.08 по 10.09,проходить границу лучше всего 04 до 06 утра.По моей стороне три границы Белгород-Харьков,Суджа-Суммы,Грайворон.Если у ж полная жоппа на границы можно за 2000р по "зеленому"коридору 15-30 мин.Трудности по дороге ни каких нет (поможет в 1 очередь "антирадар"),если вас остановили сильно не ругайтесь пусть выпишет штраф вы его можете не оплачивать 2 недели,а через две недели вы будите дома,а ещё через пол года ваш штраф сгорит а вообще там в полнее адекватные люди(хорошо торгуются) главное не грубить.Да забыл перед границей вы должны купить их страховку(минимум 2 недели,ценна в районе 500р) и еще когда будите ехать по территории Украины соблюдайте разметку её там много и за неё имеют,будите подЪезжать к полуострову есть там местечко под названием "Чонгар",там рыбный рынок не торопитесь покупать дорогие сорта рыбы она не намного дешевле чем дома ,а то и дороже и икру(она не совсем та за которую её выдают),там при везде есть пост какие то люди могут просить экологический сбор в размере 60-120р-ЭТО ЛАХАТРОН. По деньгам скажу так отдохнуть можно от25000р и до..........на сколько фантазии хватит,документы(паспорта Рф,если есть загран паспорта по ним проще границу проходить,свидетельство рождения ребенка едут 2 родителя "мать отец",если 1+ доверенность на дитя от другого родителя,права тех паспорт.адреса проживания в паспорте и тех.паспорте должны быть одинаковые иначе"мани-мани",ген доверенность на авто если собственник авто с вами не едет,страховка Украинская вроде все по документам),одежда ну возьмите кофточку и легкие штаны на тот случай если вы собираетесь посещать крутые клубы или время года когда вы собираетесь ехать конец сентября начало октября,по запчастям ну возьмите хорошую омывайку и щетку для очистки лобового стекла это вам точно пригодится,ну ещё литровку масла да воды,поесть попить в первую очередь ребенку,а так по трассе городов с магазинами и кофешек на трассе завались-всё съестное,поломка если то же всё решаемое(у меня один раз на Шаране отвалилась моторная подушка срезала болт дело было под Джанкоем дотянули до первой СТО мастер снял сказал под замену но подушку эту только под заказ,но не чего нашли токаря высверлил сломанный болт вставил про ставку нарезал в ней резьбу выточил новый болт и АЛЯ всё ОК не считая потерянных 3 часов и смешных 800р за все.Вообщем как то так,если есть вопросы пиши в личку отвечу.Ребяты! Собственно всё в названии темы. Планирую во второй половине лета вывезти ребёнка на море.
Цели:
№1. Отвезти 2-ух летнего малыша на море.
№2. Интересное дальнее дорожное путешествие летом.
№3. Отдых от работы и проблем на недельку (не считая дороги).
№4. Посмотреть красивые новые места.
№5. Приветствуется коллективная поездка.
Вопросы:
Наше побережье или Украина пока не решено. Для этого и тема! Давайте обсуждать!
Остановки в пути? Если стОит , то где?
Жильё? Дикарями или у частников? Координаты, контакты, фотоотчёты... ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ!
Трудности в дороге, в том числе придирки ГАИ наших и заграничных...
Сколько и чего брать? Деньги,документы,одежда,запчасти и т.д.
И ещё... КТО С НАМИ???
Отправлено 30 January 2013 - 13:42
Отправлено 30 January 2013 - 14:23
Сочи - Лазаревское 2011
http://www.odnoklassniki.ru/dk;jsessionid=...um/383644126093
Сочи -Лазаревское 2012
http://www.odnoklassniki.ru/dk;jsessionid=...um/442476275853
Страничка закрытая, стучитесь ей в друзья, хозяйка в курсе, читает эту тему.
Отправлено 30 January 2013 - 14:51
Вот прям будто вместе ездилиМы тоже в Крым ездим , только в Судак..... Единственная проблема которая была на украинской таможне , не было в свидетельстве о рождении ребёнка печати от ФМС что он россиянин.
Николай, нуу Вы взрослый опытный родитель. Лично мне в радость отдохнуть С (а не от) любимыми детьми на море и ПОДАЛЬШЕ ОТ ДОМА.С детями,это не отдых,а постоянно-где,что,когда.
У меня сестра на жигулях гонялась туда- прям вся в восторге. ААААА тоже хочу, хочу!!!!!Были этим летом в Абхазии, очень понравилось, отличные люди, прекрасное море , пустые пляжи!!!!
снимали комнату 400 руб в сутки на двоих
Отправлено 30 January 2013 - 17:35
14 должен быть там,выезжаю 13всем привет. Конечно рано пишу и все может поменяться. 22 июня у меня начинается отпуск продолжительностью 15 суток. Хотим с женой рвануть в район лазаревского на Хавроше. Вот думаю если кто еще поедет в это время, то скооперироваться и поехать двумя машинами.отдых вместе не навязываю, чисто дорога. Доехали до определенной точки и дальше кто как желает.