Перейти к содержимому

посторонний шум в трансмиссии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 531

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 02 May 2012 - 18:38

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.
Действительно,профиль не заполнен.Может у него вообще ДТ-75?

Сообщение отредактировал николай.кимры: 02 May 2012 - 18:39

Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

aleks-46 305 сообщений
Отправлено 02 May 2012 - 19:42

aleks-46
  • 305 сообщений
  • дизель,акпп.Н2бензин.
Мне кажется не чего не поможет,такие КПП.Н-2 09г.,с новь я 3пер. на сбросе и в на груз в районе 60км/ч,потом 1я на20км\ч,3я на 60км\ч,5я на100к\м потом тишина с 110км\ч-120км\ч потом опять тишина.Только я не знаю,как у других,у меня только я слышу,пассажиры говорят всё ОК.К стати разные там масла и присадки НЕ ПОМОГУТ,слышал ,что зазоры больше ваты в деталях по этому и подвывает.Если что не так не ругайте, выше изложенное из эксплуатации 4 ховеров,07г08г и два09г,у всех тоже самое стой лишь разницей на разных скоростях движения.
В мире есть по крайней мере 3 мужика, которые тебя всегда поддержат: Jack Daniels, Jim Beam и Johnnie, мать его, Walker.Александр.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 02 May 2012 - 20:06

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Не правда ваша!Нормальная коробка на Ховере
Александр

aleks-46 305 сообщений
Отправлено 02 May 2012 - 20:43

aleks-46
  • 305 сообщений
  • дизель,акпп.Н2бензин.

Не правда ваша!Нормальная коробка на Ховере

В чем её нормальность?Кстати я не писал,что она совсем плоха,а констатировал факт эксплуатации.А если вы знаете,как помочь людям,так и напишите,что надо поменять такой то подшипник или залить масло такое то,присадку и т.д т.п.А человек только спасибо скажет ВАМ если всё будит ГУД.
В мире есть по крайней мере 3 мужика, которые тебя всегда поддержат: Jack Daniels, Jim Beam и Johnnie, мать его, Walker.Александр.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 02 May 2012 - 20:45

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Да писал уже и не раз.
Александр

rimer68 21 сообщений
Отправлено 02 May 2012 - 21:39

rimer68
  • 21 сообщений
  • 2.4 бенз Е3,ГП 4.55,Январь 5.1

ховер Н2 ,2008 года. Вот поэтому в раздатку и не декстрон

ховер Н2 ,2008 года. Вот поэтому в раздатку и не декстрон
Изображение
Изображение

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 15 May 2012 - 13:29

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
С.В. для того, что бы получить ответ на Ваш вопрос (жалобы не помогут)-нужно писать в теме.. но насколько я вижу, Вы еще не активировали свою учетную запись. Загляните к себе в почту и найдите там письмо от клуба с ссылкой для активации.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

kvestor 67 сообщений
Отправлено 29 May 2012 - 19:24

kvestor
  • 67 сообщений
Приветствую форумчан. Перенаправлен модераторами в эту тему. Правда не уверен что в КПП дело. По порядку - Hover H2 2007 года. Пробег за двадцать тысяч км. Вчера ездил на ТО. Первая по регламенту смена масел в коробке, раздатке и фильтров как обычно. Во второй половине дня городские дороги (60км/ч)- без проблем. Сегодня по дороге на дачу, на трассе, в районе выше шестидесяти км/ч, извините за субъективность - гул-приглушенный свист в районе переднего правого колеса. При выжимании сцепления исчезает. Насколько я смог оценить - при движении с подключениым передком гула нет. При вывешивании колеса люфта не обнаружил. Отогнал на сервис, но займутся завтра. На случай если кто сталкивался с этим (насколько я понятно объяснил проявления проблемы) подскажите в чём может быть дело. хотя я понимаю что причин может быть несколько. Я конечно же обязательно отпишусь по завершении этих дел. Если будет что писать. Заранее благодарен откликнувшимся.

kvestor 67 сообщений
Отправлено 29 May 2012 - 19:53

kvestor
  • 67 сообщений

Приветствую форумчан. Перенаправлен модераторами в эту тему. Правда не уверен что в КПП дело.
По порядку -
Hover H2 2007 года. Пробег за двадцать тысяч км.
Вчера ездил на ТО. Первая по регламенту смена масел в коробке, раздатке и фильтров как обычно.
Во второй половине дня городские дороги (60км/ч)- без проблем.
Сегодня по дороге на дачу, на трассе, в районе выше шестидесяти км/ч, извините за субъективность - гул-приглушенный свист
в районе переднего правого колеса. При выжимании сцепления исчезает. Насколько я смог оценить - при движении с подключениым
передком гула нет. При вывешивании колеса люфта не обнаружил.
Отогнал на сервис, но займутся завтра.
На случай если кто сталкивался с этим (насколько я понятно объяснил проявления проблемы) подскажите в чём может быть дело.
хотя я понимаю что причин может быть несколько. Я конечно же обязательно отпишусь по завершении этих дел. Если будет что писать.
Заранее благодарен откликнувшимся.

Снимаю свой вопрос. Похоже дело не в КПП.
Спасибо.

Nick 49 сообщений
Отправлено 27 June 2012 - 21:06

Nick
  • 49 сообщений
  • luxe MOD-8
Всем привет. Надеюсь с темой угадал. Сегодня после 3-х часовой езды выключил климат и вдруг заметил, что от центрального тоннеля теплом веет. Сама торпеда прохладная а вот где ручка кпп стоит ощутимо теплее, не обжигает, но градусов 50-60 точно есть. Пластиком не пахнет. Собственно вопрос, может кпп греться и что смотреть надо. Или все норм. ТО- прошел около 3 недель назад. Сейчас пробег 2700
Изображение

HAVALOV III 73 сообщений
Отправлено 05 July 2012 - 11:46

HAVALOV III
  • 73 сообщений
  • HAVAL H3 Бензин 2.0 МКПП
Всем доброго времени суток.Вчера первый раз после покупки авто ( пробег 1500 км) подключал ПП и понижайку.Включение происходило нормально, а вот звук при пониженой передачи мне не понравился.Идет гул с подвыванием.Может это для ХОВЕРОВ Н3 норма?А вообще подвывание слышно на всех передачах в режиме 2WD 4WD.1 и 2 скорость- вой посильней.3 4 5- еле слышно и то не всегда.Еще заметил какой-то шорох исходящий из корбки передач.Причем слышен на всех скоростях.При накате тоже.Выжимаю сцепление звук тот же.Шуршание слабое .Слышно только на хорошей дороге.Может это тоже норма? Подскажите .

buldozer 113 сообщений
Отправлено 09 July 2012 - 19:59

buldozer
  • 113 сообщений
  • Люкс, Бензин
H5 бензин, иногда непонятный щелчок при трогании, как-будто из коробки. Тот же щелчок бывает и при движении задним ходом. Может я неправильно ("быстрее чем надо") сцепление отпускаю, или еще притирается все?
Сори можно потереть, поторопился, читаю уже http://www.hover-club.ru/forum/topic10253.html.

Сообщение отредактировал buldozer: 09 July 2012 - 20:09

Алексей - 1198-ой.

Отправлено 31 July 2012 - 17:58

Balance
  • Гости
Друзья, помогите! Идет ужасный гул и треск из коробки на 1, 2, 3 и 5 передачах. На 4 тишина идеальная. При выжатом сцепление звуки исчезают. Что это может быть? "Гениальные " мастера из сервиса говорят что нужно коробку снимать и подшипники какие то смотреть. Может кто сталкивался с этим?

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 31 July 2012 - 18:12

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Передний подшипник промежуточного вала
Александр

Отправлено 31 July 2012 - 18:29

Balance
  • Гости

Передний подшипник промежуточного вала

спасибо!

AlekseiZZZ 40 сообщений
Отправлено 31 July 2012 - 21:18

AlekseiZZZ
  • 40 сообщений
  • бензин,МКПП
всем привет. Хочу поделится. У меня было подвывание коробки на третей передаче. Появлялось когда накатом машину пускаешь со включеной передачей. Почитал форум. Кто то пишет что масло нужно менять. Ну я позвонил на оф сервис, спрашиваю, а что сейчас в коробке залито. Пообщался с мастером, оказался грамотный мужик спрашивает "в чем проблема то?" я ему объяснил, а он говорит" под рычагом переключения передач, точнее под наболдажником есть кожвный чехол, он крепится к наболдажнику гайкой, ну такая цилиндрическая, вот она наверное открутилась и дает такой звук" Ну я сначала не поверил. Вышел к машине, гайка действительно была откручена, затянул ее от руки и все!!! характерного звука больше нет, ни на третей, ни на какой. Вот так. Мож кому пригодится.

crowes47 241 сообщений
Отправлено 31 July 2012 - 22:41

crowes47
  • 241 сообщений
  • SL

всем привет. Хочу поделится. У меня было подвывание коробки на третей передаче. Появлялось когда накатом машину пускаешь со включеной передачей. Почитал форум. Кто то пишет что масло нужно менять. Ну я позвонил на оф сервис, спрашиваю, а что сейчас в коробке залито. Пообщался с мастером, оказался грамотный мужик спрашивает "в чем проблема то?" я ему объяснил, а он говорит" под рычагом переключения передач, точнее под наболдажником есть кожвный чехол, он крепится к наболдажнику гайкой, ну такая цилиндрическая, вот она наверное открутилась и дает такой звук" Ну я сначала не поверил. Вышел к машине, гайка действительно была откручена, затянул ее от руки и все!!! характерного звука больше нет, ни на третей, ни на какой. Вот так. Мож кому пригодится.

Так это не подвыванием называется.

Sergunya 30 сообщений
Отправлено 21 September 2012 - 21:24

Sergunya
  • 30 сообщений
  • Бензин,МКПП

Хочу снова поднять тему. Хавронья 5 механика. Все же звуки коробки на 1-2 передачах это норма или сервис? Я так и не понял прочитав тему. При разгоне с новья слышу и тем более накатом при торможении на передаче, на 3 передаче только накатом и звучание не особо напрягающее. На холодном масле звуки есть, но не так напрягают как на прогретом. Владельцы Н3 Н5 11 и 12 года высказывайтесь как у вас!

Звуки присутствуют (вой) на 1-2 передачах при медленном движении и отпускании педали газа (как на газоне).При разгоне не слышу. Заметил после 500 км.пробега.(Гнал 500км с салона до дома,по трассе на 5,потому не исключаю что вой был с самого начала).При включёном ПП вой заметно тише!! На холодную тоже тише.На остальных передачах тишина идеальная. И ещё, с какимто свистом двигатель на холодную работает? В салоне заметил это и на других H5.

Сообщение отредактировал Sergunya: 21 September 2012 - 21:35

Изображение

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 21 September 2012 - 21:46

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"
Посоветую поменять маслА в ходовой...А на "холодном"- свистят ремни...Если натянуты хорошо, то смазка для ремней устранит проблему...

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

Sergunya 30 сообщений
Отправлено 21 September 2012 - 21:59

Sergunya
  • 30 сообщений
  • Бензин,МКПП

Посоветую поменять маслА в ходовой...А на "холодном"- свистят ремни...Если натянуты хорошо, то смазка для ремней устранит проблему...

Тоже думал ремни,уже ключи подготовил,прислушался - звук из двигла(на холодную хорошо слышно).На горячую звука напоминающего турбину нет. Палыч,а у тебя как дела с 1-2 обстоят..??(Насчёт воя).

Сообщение отредактировал Sergunya: 21 September 2012 - 22:01

Изображение

Читают эту тему: 2