Как зачем? Вам скажут на Ховера надо поставить спутниковую тарелку и вы поставите? Я вот даже не утрирую и не приувеличиваю, точно такае же ситуация, что и старелкой, от тарелки хоть есть толк телик можно посмотреть. Вот это допустим только на мой взгляд бесполезная вещь, так пускай человек расскажет почему она так полезна и очень нужна и действительно какие плюсы, а не сможет потому что нет их... А если расскажет ПРАВДУ для чего они, то я сам у него куплю их и поставлю (для красоты)...Другое дело, не понимаю, зачем кому-то что объяснять?
Хабы, что это такое. Минусы и плюсы.
Отправлено 24 December 2012 - 12:01
Отправлено 24 December 2012 - 15:00
Да ладно Серег, почему на Х? давай лучше ХХХ :))) назовем.Эта тема выделена из гришиной про продажу запчастей, там же начинали "флудить" про изделие на букву "Х":)
Я первый раз это изделие у соседа по гаражу увидел на Сейлоре лет 5 назад, тогда, кстати, и решил купить китайца - он очень хвалил.
Покупаю, блин, а этого изделия-то и нет :(((( :))))
Теперь будет :))) такой гибрид - и передний мост с карданом отключается автоматом и изделие стоит :)))
Посмотрим, мне самому очень колется поставить и измерить.
Я уже тест придумал по накату и горку выбрал (сьехать с места под горку с включенным и выключенным иделием), но, ... подожду до весны.
Отправлено 24 December 2012 - 15:06
Так и одолжил бы у Гриши... на тест-драйв...Посмотрим, мне самому очень колется поставить и измерить.
Я уже тест придумал по накату и горку выбрал (сьехать с места под горку с включенным и выключенным иделием), но, ... подожду до весны.
15 минут то всего нужно для установки... даже колёса для этого снимать не нужно.
Уверен, многим было бы интересно увидеть реальные результаты замеров, а не фразы с стиле "а сколько корова даёт молока"©...
Гриша, как тебе это предложение? Или слабо?
Отправлено 24 December 2012 - 15:24
Вить, если я правильно понимаю, то для такого теста и устройство-то ненужно (хотя, да, уже есть, кручу в руках и "разговариваю с ним", тяжелое, блин, огорчаюсь :))) )15 минут то всего нужно для установки... даже колёса для этого снимать не нужно.
Просто съехать в стоке, а потом открутить 6 болтов, снять штатную фигню, и съехать без нее :)))
Колесо, вроде, не отвалится :)))
зы
Рулетку еще надо купить 3м :))))
Отправлено 24 December 2012 - 15:27
Ну... хотя бы так. Хотя эксКремент, в данном случае, не чистый...Просто съехать в стоке, а потом открутить 6 болтов, снять штатную фигню, и съехать без нее :)))
Отправлено 24 December 2012 - 15:55
Отправлено 25 December 2012 - 12:20
Отправлено 25 December 2012 - 12:24
Отправлено 25 December 2012 - 12:27
вик я понял! наверно всетаки шм оставлю! у нас же правая полуось отключается шм? или я ненпавельно пишу! с водительской стороны!Что-то не то с правым хабом...
ШМ никаким образом не влияет на правую полуось!
По поводу же самой ШМ... ставь кнопку ручного её вкл/выкл... и не нужно будет удалять ШМ.
Поясню... ШМ вручную подключается автономно от ПП, т.е её можно включать/выкл в режиме 2Н.
Отправлено 25 December 2012 - 12:49
Гы, "не было печали, купила баба порося"© (русская народная поговорка)надо чтото доделать в этих хабах! реально не могут заблокироватся в положении 4на4!
Если серьёзно, то если ПРЕДВАРИТЕЛЬНО, стоя на месте, подключить 4Н (лампочка 4wd на приборке должна гореть), то ИСПРАВНЫЕ хабы ДОЛЖНЫ включаться!!!
Если какой-то из них не включается... то проблема в самом хабе!
Отправлено 25 December 2012 - 13:25
подключается только когда крутишь вывешенное колесо . может неправельно поставили? тогда вопрос к сервису!но чтото я сомневаюсь что не правельно!Гы, "не было печали, купила баба порося"© (русская народная поговорка)
Если серьёзно, то если ПРЕДВАРИТЕЛЬНО, стоя на месте, подключить 4Н (лампочка 4wd на приборке должна гореть), то ИСПРАВНЫЕ хабы ДОЛЖНЫ включаться!!!
Если какой-то из них не включается... то проблема в самом хабе!
Отправлено 25 December 2012 - 13:44
Так ты подключал при включенном ПП, или в 2Н?подключается только когда крутишь вывешенное колесо . может неправельно поставили? тогда вопрос к сервису!но чтото я сомневаюсь что не правельно!
Отправлено 25 December 2012 - 15:54
Отправлено 25 December 2012 - 22:25
Озадачил, там ошибиться, вроде невозможно, пока в руках крутишь.подключается только когда крутишь вывешенное колесо . может неправельно поставили? тогда вопрос к сервису!но чтото я сомневаюсь что не правельно!
Если сразу в шлицы не попадает, то при первом же сдвиге колеса должно защелкнуться.
Отправлено 25 December 2012 - 22:35
По идеи да. Но нихрена неподключает. Шрус на месте , хаб не подключен. Вывесил и на прокрутке щелкал хабом- и попал видно. Проверил второй. Все ок. После чего опустил авто и все заработала.пп водключается.Озадачил, там ошибиться, вроде невозможно, пока в руках крутишь.
Если сразу в шлицы не попадает, то при первом же сдвиге колеса должно защелкнуться.
Шас опять повернул хабы в режим 2 на4. И опять назад на 4/4 и тоже салоне. Пп не подключается. Вывесил , поймал положения вкл на жабах , опустил и ву аля работает. Че за бред. Короче на стоячей машине хабы у меня не подключается. Даже на ходу ставил 4/4 думал замкнут и нет.
Отправлено 25 December 2012 - 22:42
ИМХО пружинка там сломанна или ее вообще нет.Может брак какой. Или действительно фазку снять? Но не хотят они защелкивается в положение 4/4. Я так понял не хватает усилия пружины на заход шлицов.
Защелкивание до фиксации совсем необязательно на 4Н, на 2Н обязательно
Фазки там есть уже, сейчас в руках кручу.