Издевайтесь-издевайтесь)))
Расход масла
Отправлено 27 March 2017 - 16:02
Отправлено 01 April 2017 - 06:41
[color=rgb(0,0,0);font-family:'times new roman', serif;font-size:18.6667px;]Большая статья, но очень занимательная и поучительная. Можно не с начало изучать, а с пунктов по номерам, указывающие подробные причины расхода масла, даже с исправным двигателем. (несколько строк...).[/color]
http://hover-club-nn.ru/post48236.html#p48236[color=rgb(0,0,0);font-family:'times new roman', serif;font-size:18.6667px;] [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'times new roman', serif;font-size:18.6667px;] [/color][color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-size:14px;]: "[/color][font="'times new roman', serif;"]Турбокомпрессор это часть двигателя и многие неисправности двигателя способны повлиять на работу вполне исправного турбокомпрессора. Поэтому необходимо проделать ряд операций.[/font]
[font="'times new roman', serif;"]1. Проверить давление газов в картере двигателя.[/font]
[font="'times new roman', serif;"]Слишком высокое давление подпирает слив масла с турбины и повышает давление в самой турбине. Это приводит к выбросу масла из турбины, как в нагнетающую, так и горячую улитку. Для выявления этого дефекта следует демонтировать патрубок слива масла с турбины в масляный поддон двигателя, и вывести слив масла в отдельную емкость, не забывая при этом закрыть сливное отверстие в двигателе, чтобы избежать потери масла моторного.
Далее проверить сам патрубок слива масла на проходимость масла через него. В таком состоянии снова произвести проверку описанную выше. Обратите внимание, как сливной патрубок устанавливается в двигатель. Если уровень масла выше патрубка слива масла с турбины (особенность автомобиля [/font][font="'times new roman', serif;"]VW Transporter T2[/font][font="'times new roman', serif;"] [/font]1,6D Turbo), это тоже может быть причиной расхода масла не по вине турбины. Если двигатель полностью исправен, то слив масла проходит беспрепятственно, но незначительное увеличение картерного давления двигателя может привести к неприятным результатам.
2. Следующий вариант система смазки двигателя и самой турбины. Необходимо .....
Отправлено 08 July 2017 - 15:27
Отправлено 08 July 2017 - 23:26
http://vyboroved.ru/...patelej.html#q9 Но тоже говорят, про большое количество подделок. Я уже прихожу к тому выводу, что надо покупать масло из фирменных 200-литровых бочек, просить сертификаты и т.д. Наверное, следующую замену так и сделаю, если не продам. Это касается не только zic, остальных также охаивают, что мол борются с маслопиратством,но пока безрезультатно.надо-бы ссылочкой снабдить сей пост...
Отправлено 10 July 2017 - 21:43
по последним тестам "За рулём " нескольких марок масел, эта фирма показала один из лучших результатов по всем параметрам
Вам самому то не смешно? "Не читайте Советских газет...."
Отправлено 11 July 2017 - 02:25
че то я не пойму в чем стеб то , а на кого тогда ссылаться можно? в журнале За рулем вроде как научные эксперименты делают как то так
Сообщение отредактировал voyageram: 11 July 2017 - 02:28
Отправлено 11 July 2017 - 06:15
voyageram,вот раньше..да журнал был "правильный"
вроде как научные экспериментывот именно вроде!...а так много лобби многих производителей!....журналу надо выживать!
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 11 July 2017 - 09:38
www.oil-club.ruче то я не пойму в чем стеб то , а на кого тогда ссылаться можно?
Отправлено 11 July 2017 - 10:06
В свой дизель лью Petro-canada 5W40 синтетику. Расхода масла от замены до замены нет .Уровень по щупу не меняется. Да и подделок на рынке нет.
Отправлено 11 July 2017 - 12:00
Расхода масла от замены до замены нет .Уровень по щупу не меняется.
Только с этим маслом всё хорошо ? Если правильно понял, то с другими маслами у Вас показатели другие. Постоянно доливать приходится ?
Режим движения какой ? В основном город ? Скоростной режим какой ? Превышаете порог 140 - 150 км/час на протяжении 4 - 5 часов ? Если механика, то движок до каких оборотах раскручиваете и как долго по времени ?
Спасибо.
Вот если бы мне задали вопрос о расходе масла, но не задали при каких условиях, я то же бы сказал всё хорошо, хоть оливковое заливай.... Если я езжу на протяжении длительного времени, в условиях только города и с скоростью до 100 км /час (ито редко), масло на уровне почти не меняется, если мерить в одном положении автомобиля.
Но вот , то, что выше перечисленно в моих вопросах, без маслоотделителя картерных газов не обойтись. За проезд по трассе с скоростью до 150 км /час на пятой, шестой передачи и оборотах до 2600 - 2900, 3000, четырёх часовой период, расход масла 600 - 1 литр.
Может кто подскажет на коробке автомат, на сколько максимально мозги позволяют раскручивать движок и на как долго ? При переключениях, это доли секунд, а вот в скоростном режиме и по трассе ?
Сообщение отредактировал лендвинд: 11 July 2017 - 12:14
Отправлено 11 July 2017 - 12:16
Только с этим маслом всё хорошо ? Если правильно понял, то с другими маслами у Вас показатели другие. Постоянно доливать приходится ?
Режим движения какой ? В основном город ? Скоростной режим какой ? Превышаете порог 140 - 150 км/час на протяжении 4 - 5 часов ? Если механика, то движок до каких оборотах раскручиваете и как долго по времени ?
Спасибо.
Вот если бы мне задали вопрос о расходе масла, но не задали при каких условиях, я то же бы сказал всё хорошо, хоть оливковое заливай.... Если я езжу на протяжении длительного времени, в условиях только города и с скоростью до 100 км /час (ито редко), масло на уровне почти не меняется, если мерить в одном положении автомобиля.
Но вот , то, что выше перечисленно в моих вопросах, без маслоотделителя картерных газов не обойтись. За проезд по трассе с скоростью до 150 км /час на пятой, шестой передачи и оборотах до 2600 - 2900, 3000, четырёх часовой период, расход масла 600 - 1 литр.
В прошлом году ездил на Азовское море, скорость 110-120 км- трасса 5 и 6 передача обороты выше 3000 не держу ,остальное- город.Замена масло согласно сервисной книжки , через 7000 км. Уровень по щупу не уменьшаеться. Изначально подсел на Петро-канада.
Отправлено 11 July 2017 - 12:21
Как тянет на 6 передаче 110 км/час ? Это примерно не более 2000 оборотов двигателя, если не меньше. В таком режиме, согласен, расход масла минимальный по себе пробовал.
Отправлено 11 July 2017 - 14:08
Как тянет на 6 передаче 110 км/час ? Это примерно не более 2000 оборотов двигателя, если не меньше. В таком режиме, согласен, расход масла минимальный по себе пробовал.
И в чем криминал? Я 5 передачу включаю от 60 км и мотор тянет даже идет на разгон.
Отправлено 11 July 2017 - 14:26
И в чем криминал? Я 5 передачу включаю от 60Было бы масленое голодание, тогда наверное и криминал. Но об этом не было речи ... Классный моторчик
Отправлено 11 July 2017 - 14:52
че то я не пойму в чем стеб то , а на кого тогда ссылаться можно? www.oil-club.ru 1
Спасибо толковый сайт,
я езжу на Shell Rimula R5 E 10W-40 (CI-4)
ну расхода масла вообще нет, правда это после установки масло отделителя.
Отправлено 11 July 2017 - 15:09
Спасибо толковый сайт,
я езжу на Shell Rimula R5 E 10W-40 (CI-4)
ну расхода масла вообще нет, правда это после установки масло отделителя.
Для Крыма масло с такой вязкотью это норм. Для наших широтах не пойдет - зимой не прокрутить двигатель,
Отправлено 11 July 2017 - 15:37
Для Крыма масло с такой вязкотью это норм. Для наших широтах не пойдет - зимой не прокрутить двигатель,
чушь .... пятый год заливаю 10W-40 (CI-4) ... и все замечательно прокручивается зимой ...

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!