отчитаюсь
в сб чипанулся у spec@ . Прошивка лайт. На ней проехал уже км 500, адаптация должна пройти вроде.
+ разгон шустрее заметно, и в области от 0 главное, особенно на 1. Надеюсь теперь по грязи полегче будет (все же на кой они убрали понижайку ;( ), и со второстепенной безопаснее выезжать. Обгоны тоже стали динамичнее/безопаснее. В общем то, за чем ехал, но без чудес, 2 т никуда не денутся. Турбояма есс-но осталась, максималка не выросла - на одном участке было по родному спидометру 160+, стало 165. Если долго тапок давить, может и еще разгонится, но "тестовый" участок не такой большой. Расход по ощущениям ( точно не замерял) на трассе не изменился, в городе за счет большей динамики вырос вроде.
Теперь непонятка, может кто знает как лечить. на 2 и 3 передаче ИНОГДА включается режим "не хочу" - мощности никакой, не крутит при любых оборотах (до 5 доводил), топтание педали никак не отражается на поведении. А в других случаях все нормально. Провоцируется тапкой в пол сразу, но при нужде типа обгона и тд так автоматом и выходит, если не спеша давить, вроде все ок. Как пример было обгонял пазик, притормозил, пропуская встречку, с 4 подоткнул 3 для обгона и застрял на встречке - не едет, давил топтал, переключился на 2 - не едет, и с воем на 5 т об уехал. Закончил обгон, переключился 3 4, 5 - и ущел в точку на горизонте. Но тот кто пошел на обгон за мной и встречное авто очень плохо обо мне подумали. Неприятно получилось, а через неск сек еще неприятнее было б, на встречке был камаз, за мной не смотрел, но тоже что-то тяжелое.