У Гены- Ховёр сделана выдвижная лесенка из под багажника очень удобно. http://www.hover-club.ru/forum/topic1275s180.html если найду в выдвинутом состоянии то выложу.так задача полностью залезть на багажник, с ногами. дотянуться до багажника, чтобы туда что-то положить и закрепить, это не проблема. а вот забраться на багажник уже проблема. тут только лестница поможет полноценная.
экспедиционный багажник!
Отправлено 19 March 2013 - 15:55
Отправлено 19 March 2013 - 16:04
Гриша, а ты не вентилировал вопрос поставить вместо хрома просто пластик как на Н3??? Очень красиво смотриться. А то тоже задолбала
Думаю тоже будет натирать, самое правильное решение совсем убрать накладку - выровнять дверь , а номер на багажник + доп подсветка.

Отправлено 20 March 2013 - 09:22
не знаю. У меня пока проблемм что то достать или прикрепить на багажник, встав только на колесо-не было пока.ну можно на багажнике возить что то типа стремянки)))) А что? Снял, поставил и лезь.
Отправлено 20 March 2013 - 09:29
Да у меня тоже не было) У меня и багажника то не было. Хочу вот перед поездкой в Казахстан поставить. А нужна ли лесенка или нет, станет ясно в ходе эксплотации данного девайса. Пока я ее громаздить не собирался.не знаю. У меня пока проблемм что то достать или прикрепить на багажник, всав только на колесо-не было пока.
Отправлено 20 March 2013 - 09:38
Постоянно читаю отчёты людей про экспедиции на внедорожниках, и пришел к выводу что для дальних поездок нужен бокс, он намного практичней и удобней. А багажник нужен только тогда когда вылезаешь в каки, что бы возить траки и джек с запаской.Да у меня тоже не было) У меня и багажника то не было. Хочу вот перед поездкой в Казахстан поставить. А нужна ли лесенка или нет, станет ясно в ходе эксплотации данного девайса. Пока я ее громаздить не собирался.
Отправлено 20 March 2013 - 10:22
Постоянно читаю отчёты людей про экспедиции на внедорожниках, и пришел к выводу что для дальних поездок нужен бокс, он намного практичней и удобней. А багажник нужен только тогда когда вылезаешь в каки, что бы возить траки и джек с запаской.
Бокс удобен если по трассе на дальняк поехать к морю например. Тогда да (эт естественно лично мое мнение). Я как смотрю на вещи. Вот предстоит поездка в Казахстан. Ездить там придеться по степи в малонаселенной местности. Что мне нужно с собой взять? Запас топлива, запас воды, запасное колесо (лучше 2), ну и допустим джек. Вот это все я смогу положить на багажник (в бокс это не поместится). Плюс на багажник можно замастырить люстру которая поможет двигаться в темное время суток. Ну а мелкий шмурдяк, такой как: Палатка, посуда, столы+стулья, инструмент, компрессор, сменная одежда, запчасти ну и прочее (все перечислять нет смысла) я положу в багажник. Если не хватит, разберу задние сиденья. Мне кажется это логично.
P.S. Ну и помимо дальних экспедиций бывают еще и покатушки. Так чтомне багажник больше по душе чем бокс. Как то так.
Отправлено 20 March 2013 - 10:26
Отправлено 20 March 2013 - 11:35
Единственный плюс багажника это возможность перевезти мусор до помойки вне салона. а далее одни минусы, это постоянная охрана вещей ,повышенный расход топлива, повышенный центр тяжести. Хотя на багажнике нельзя много груза возить тоже ограничение по весу. Свет и антенну можно и без багажника установить. Да и в экспедиции надо работать головой а не лопатой и тросом, что бы потом за сотни км не искать эвакуатор или не тащиться на верёвке.Не такие у нас надёжные машины что бы попусту рисковать вдали от дома. Лучшее познаётся в сравнении.
Вот очень интересный отчёт http://www.losik.ru/forum/viewtopic.php?f=...15&start=40
Отправлено 20 March 2013 - 13:59
Отправлено 20 March 2013 - 14:07
Отправлено 20 March 2013 - 14:21
Отправлено 20 March 2013 - 14:32
1. Я НЕ использую доп.свет на трассе. Но уже не раз бывала необходимость ставить лагерь в ночи. Грамотно установленные лампы рабочего света дают чудесный свет практически вокруг всей машины. Если есть вопросы, какие лампы и как у меня установлены - в личку.
2. wanderer, насчет "маловато минусов" - читаем 3-ю строчку с конца в моем посте)
Отправлено 20 March 2013 - 14:36
Отправлено 20 March 2013 - 14:45