Перейти к содержимому

Фотография

экспедиционный багажник!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 513

Zubastic130 1638 сообщений
Отправлено 19 March 2013 - 15:55

Zubastic130
  • 1638 сообщений
  • 2.4.

так задача полностью залезть на багажник, с ногами. дотянуться до багажника, чтобы туда что-то положить и закрепить, это не проблема. а вот забраться на багажник уже проблема. тут только лестница поможет полноценная.

У Гены- Ховёр сделана выдвижная лесенка из под багажника очень удобно. http://www.hover-club.ru/forum/topic1275s180.html если найду в выдвинутом состоянии то выложу.
Подпись
Изображение

Изображение

«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку».

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 19 March 2013 - 16:04

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT

Гриша, а ты не вентилировал вопрос поставить вместо хрома просто пластик как на Н3??? Очень красиво смотриться. А то тоже задолбала

Думаю тоже будет натирать, самое правильное решение совсем убрать накладку - выровнять дверь , а номер на багажник + доп подсветка.
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

Denis 545 сообщений
Отправлено 19 March 2013 - 16:32

Denis
  • 545 сообщений
  • SsangYong Kyron
ну можно на багажнике возить что то типа стремянки)))) А что? Снял, поставил и лезь.
Изображение
Страховой агент.Связь по вопросам страхования через личные сообщения.

morze 2978 сообщений
Отправлено 20 March 2013 - 09:22

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам

ну можно на багажнике возить что то типа стремянки)))) А что? Снял, поставил и лезь.

не знаю. У меня пока проблемм что то достать или прикрепить на багажник, встав только на колесо-не было пока.

Denis 545 сообщений
Отправлено 20 March 2013 - 09:29

Denis
  • 545 сообщений
  • SsangYong Kyron

не знаю. У меня пока проблемм что то достать или прикрепить на багажник, всав только на колесо-не было пока.

Да у меня тоже не было) У меня и багажника то не было. Хочу вот перед поездкой в Казахстан поставить. А нужна ли лесенка или нет, станет ясно в ходе эксплотации данного девайса. Пока я ее громаздить не собирался.
Изображение

Отправлено 20 March 2013 - 09:38

Zubastic130
  • 1638 сообщений
  • 2.4.

Да у меня тоже не было) У меня и багажника то не было. Хочу вот перед поездкой в Казахстан поставить. А нужна ли лесенка или нет, станет ясно в ходе эксплотации данного девайса. Пока я ее громаздить не собирался.

Постоянно читаю отчёты людей про экспедиции на внедорожниках, и пришел к выводу что для дальних поездок нужен бокс, он намного практичней и удобней. А багажник нужен только тогда когда вылезаешь в каки, что бы возить траки и джек с запаской.
Подпись
Изображение

Изображение

«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку».

Denis 545 сообщений
Отправлено 20 March 2013 - 10:22

Denis
  • 545 сообщений
  • SsangYong Kyron

Постоянно читаю отчёты людей про экспедиции на внедорожниках, и пришел к выводу что для дальних поездок нужен бокс, он намного практичней и удобней. А багажник нужен только тогда когда вылезаешь в каки, что бы возить траки и джек с запаской.

Бокс удобен если по трассе на дальняк поехать к морю например. Тогда да (эт естественно лично мое мнение). Я как смотрю на вещи. Вот предстоит поездка в Казахстан. Ездить там придеться по степи в малонаселенной местности. Что мне нужно с собой взять? Запас топлива, запас воды, запасное колесо (лучше 2), ну и допустим джек. Вот это все я смогу положить на багажник (в бокс это не поместится). Плюс на багажник можно замастырить люстру которая поможет двигаться в темное время суток. Ну а мелкий шмурдяк, такой как: Палатка, посуда, столы+стулья, инструмент, компрессор, сменная одежда, запчасти ну и прочее (все перечислять нет смысла) я положу в багажник. Если не хватит, разберу задние сиденья. Мне кажется это логично.

P.S. Ну и помимо дальних экспедиций бывают еще и покатушки. Так чтомне багажник больше по душе чем бокс. Как то так.
Изображение

morze 2978 сообщений
Отправлено 20 March 2013 - 10:26

morze
  • 2978 сообщений
Бокс нужен когда не экспедиция а просто дальняя поездка с кучей народу на заднем сидений...асфальт и максимум грунтовка А когда именно экспедиция, бокс неудобен. Джек, лопата, доп свет, канистры, троса, антенна, все прекрасно храниться в экспедиционнике, а харчи и бытовой шмурдяк в машине. Вот застрял, поработал лопатой Джеком и тросом, и все это в глине и грязи в машину? Блин...Дэн опередил :kol_ok: Именно, у них разное назначение. Так в экспедициях всегда каки....так что только экспедиционник

Отправлено 20 March 2013 - 11:35

Zubastic130
  • 1638 сообщений
  • 2.4.
Все такие спецы на дальняк постоянно катают.Изображение Единственный плюс багажника это возможность перевезти мусор до помойки вне салона. а далее одни минусы, это постоянная охрана вещей ,повышенный расход топлива, повышенный центр тяжести. Хотя на багажнике нельзя много груза возить тоже ограничение по весу. Свет и антенну можно и без багажника установить. Да и в экспедиции надо работать головой а не лопатой и тросом, что бы потом за сотни км не искать эвакуатор или не тащиться на верёвке.Не такие у нас надёжные машины что бы попусту рисковать вдали от дома. Лучшее познаётся в сравнении.Изображение

Вот очень интересный отчёт http://www.losik.ru/forum/viewtopic.php?f=...15&start=40
Подпись
Изображение

Изображение

morze 2978 сообщений
Отправлено 20 March 2013 - 13:59

morze
  • 2978 сообщений
Вот интересно почему это АРБ и другие известные конторы делают столько экспедиционных багажников.... дураки столь? Почему не делают колпаков? Они же удобней в экспедициях. А ты представляешь как внутри бокса по грейдеру у тебя будет летать Джек. Шкалы, лопата и топор???? "Верхний багажник на экспедиционном джипе не нужен. Это мое мнение, я считаю что если в машине кончилось место – значит она весит так много, что ехать не сможет. А по трассе багажник сжирает лишний литр топлива на сотню. Пожалуй единственное для чего его можно применить – вывоз собственного мусора. Мы мусор паковали в мешки и грузили на верхний багажник…нет на Рыбачьем Спецтранса – или вывезешь сам, или будет лежать как укор разгильдяйству…" И на основании одного его заявления был сделан вывод ненужности экспедиционного багажника на джипе????? Жжжете!!!!!!! Странно что у остальных почти у всех экспедиционники А сами куда нибудь ездили, в экспедиции???

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 20 March 2013 - 14:00

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Самый лучший багажник это прицеп !
Александр

Denis 545 сообщений
Отправлено 20 March 2013 - 14:02

Denis
  • 545 сообщений
  • SsangYong Kyron
Да ладно вам) Каждый решает сам. Что лучше, нужен или не нужен.
Изображение

morze 2978 сообщений
Отправлено 20 March 2013 - 14:07

morze
  • 2978 сообщений
Конечно каждый сам решает, но был Туле у меня, и я его продал и поставил экспедиционник потому что он удобнее в моих поездках. И куча народу, которая забирается в дебри тоже почему-то так думает

Genom1-1 279 сообщений
Отправлено 20 March 2013 - 14:09

Genom1-1
  • 279 сообщений
  • Пешеход
Denis, ты кстати что решил, где брать будешь? Я себе забронировал у Григория. Жду вестей, когда придут. Там сразу с местом под люстру, вот такие планирую поставить тык З.Ы. Собрался клуб "Мангышлак")))
Изображение

Арий 714 сообщений
Отправлено 20 March 2013 - 14:21

Арий
  • 714 сообщений
  • Luxe, темно-серый
Примерно для тех, кто еще не установил экспедиционник и думает, надо ли =) Плюсы: - Можно поставить доп. свет (лично меня уже не раз сильно выручал в поездках как просто на рыбалку, так и совсем на дальняк). - Класть можно практически все (включая запаску). Канистры с бензином тоже вполне, хотя я не рискую - на солнце греются и проч... - Размер бокса ограничен, размер багажника все-таки больше, а в высоту ограничен только безопасностью (не стоит сильно смещать центр тяжести)... - К багажнику замечательно цепляется тент. При стоянке двумя машинами с экспедиционниками в поле тент замечательно растягивается на багажниках =) Минусы: - Сугроб на крыше (решается либо съемом багажника на зимний период, либо наличием у багажника дна. У меня, например, конструкция люстры такова, что я свободно могу снять ее вместе с экспедиционником без демонтажа. - Не положить то, что промокает, без доп. упаковки - При стоянках рядом с гостиницами и т.д. есть риск кражи вещей с багажника, если они плохо закреплены (хотя я не слышал о таком). - Несколько больший расход топлива и шум на высокой скорости за счет меньшей аэродинамичности (по сравнению с боксом) Это я вывел для себя. Я часто мотаюсь на рыбалку, периодически - в дальние поездки ("экспедиции") )) Я выбрал именно экспедиционник))
Александр, Hover H3 LUXE 2012

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 20 March 2013 - 14:28

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Что то минусов маловато,а доп свет на трассе запрещен
Александр

Арий 714 сообщений
Отправлено 20 March 2013 - 14:32

Арий
  • 714 сообщений
  • Luxe, темно-серый
В полемику вступать не буду, уточню лишь 2 вещи:
1. Я НЕ использую доп.свет на трассе. Но уже не раз бывала необходимость ставить лагерь в ночи. Грамотно установленные лампы рабочего света дают чудесный свет практически вокруг всей машины. Если есть вопросы, какие лампы и как у меня установлены - в личку.
2. wanderer, насчет "маловато минусов" - читаем 3-ю строчку с конца в моем посте)
Александр, Hover H3 LUXE 2012

Genom1-1 279 сообщений
Отправлено 20 March 2013 - 14:32

Genom1-1
  • 279 сообщений
  • Пешеход

Что то минусов маловато,а доп свет на трассе запрещен

Ксенон на жигулях тоже.
Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 20 March 2013 - 14:36

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Александр я написал ответ перед вашем редактированием,в следующий раз пишите полностью чтобы вопросов не было
Александр

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 20 March 2013 - 14:45

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt
интересная тема здесь была поднята,что лучше бокс или экспедиционник?Давно мучаюсь этим вопросом. На Озерне пока плавали на лодке мне экспедиционник почистили. На Рыбинке бокс в клочья рысь,как сказал егерь,разнесла.Я бы подумал мишка.Ну сами виноваты-закуску засунули в бокс. Вот теперь и думаю,но определится никак не могу,а переставлять и хранить оба девайса просто ломает.Вот задачка-Шекспир отдыхает.

Читают эту тему: 2