А я выкручиваю а потом низ ножки ножом чищу. Зачем лишнюю грязь домой тащить.
Логично
Отправлено 06 September 2012 - 14:17
Отправлено 06 September 2012 - 14:17
Отправлено 06 September 2012 - 14:19
в Ивановской обл уже пошли опята!!!Собрал сегодня 8 вёдер далее просто некуда было класть.
Вот И отлично!!!!!!Опята пошли! Вчера, в среду, 06.09, озерский р-н М.О., полным-полно!
Пока еще маленькие, как спички, оставил до пятницы.
Отправлено 06 September 2012 - 15:18
Слюни текут так что от стола отодвинулся а то на клаве уже кнопки потопли.Вот и я о том-же!!!21-й век -нано технологии!!!Раньше и не было таких вопросов(Деды не рассуждали подойдя к грибу как его взять и с какой стороны подойти собирали и в кошель за спиной домой)А теперь по нафигатору в чудо легких сапогах,в непромокаемом комбезе,некоторые на квадроцикле и ещё лишнюю грязь,лишний вес-ВООБЩЕМ как и говорил запутался так что пока режу.Главное поклон за дары леса-ВО КАК!!!Просто когда режешь как правило смотришь хороший или нет а то как во внуть-то заглянуть-дома что ли???Тогда точно из ведра треть в мусоре окажется!!!Чёт я разошелся а всё оттого что Вы молодцы уже набрали немного а я только в воскресенье собрался!!!Люблю грибочки!!!Мням,мням у меня в нафигаторе даже точки забиты и названия их:лисички,грузди..............................Это я уже на даче сфоткал. А так нож беру. С кем не хожу за грибами,все по разному говорят, то выкручивать, то резать. Мол лучше выкручивать, чтобы остаток не гнил и гребницу не портил.
Я такие грибы как белые, подосиновики, подберезовики выкручиваю. А такие как лисичка, сыраега, свинуха, чернуха, опята и т.д. срезаю.
Сообщение отредактировал PANDA: 06 September 2012 - 15:24
Отправлено 06 September 2012 - 16:06
Сообщение отредактировал MikhailK: 06 September 2012 - 16:07
Отправлено 07 September 2012 - 16:42

Отправлено 19 September 2012 - 18:12

Сообщение отредактировал shumila: 19 September 2012 - 18:16
Отправлено 21 September 2012 - 22:09
С уважением к вам - rekrut
Отправлено 21 September 2012 - 23:02
Отправлено 22 September 2012 - 20:33
Вот и сьездил в Анциферово итог- 1 ведро за 4 часа и то не благородных грибов.Свинушки грузди (по мне те же яйца только сбоку) штук 10 подберезовиков и ни одного подосиновика белого ! Я видел лес но он напоминал мультик -как звери играли в футбол( кто не смотрел рекомендую в ютубе есть) Обидно досадно ну ладно-поеду наверно куда нить к черту на кулички! Видимо лес не может прокормить всех в зоне 100км - у местных это давно професиональный сбор- далее гострабайторы на строящихся ранчо и фазендах (жрать то охота) далее выездные армии сборщиков по выходным-и на дисерт любители которые собирают гриб в рабочии дни пока не приехала орава! Итого !!! поеду куда нить в следующие выходные при наличии погодызавтра в 6 ломану в анциферово - посмотрю что осталось мне? включу на 15 сб кричите кто рядом будет
Отправлено 22 September 2012 - 20:40
Отправлено 22 September 2012 - 20:56
Отправлено 29 September 2012 - 17:28
Отправлено 29 September 2012 - 23:39
Не ужели Узбеки в грибах разбираются?Сегодня вернулся из поездки по грибы с 1 ведром! и то в основном одни свинушки
Маршрут Люберцы далее Егорьевский район лесхоз и от поселка лесхоза еще в глубь леса этак км на 8-10 и ни черта! Лесозавод Сазоново, На дороге Узбеки торгуют грибами -белыми в том числе мне они не попались а жаль! 150 КМ в один конец и вернутся пустым!ВСЕ больше не поеду дешевле купить на рынке
Сообщение отредактировал Серёга8567: 29 September 2012 - 23:45
Отправлено 30 September 2012 - 10:46
Не ужели Узбеки в грибах разбираются?