Перейти к содержимому

Металлический звон в подвеске

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 238

Edward 36 сообщений
Отправлено 02 October 2012 - 22:22

Edward
  • 36 сообщений
  • Super Lux, 2,4 МКПП

С Такими же симптомами записался к диллеру пусть ищут, после ТО-0 проехал 600км... если чего путного расскажут то напишу :)

У меня уж 45 тыща идет, ничего не менял, все работает. Поинтересуйся пожалуйста у сервисменов об этом узле (крепления торсионов) как они там сидят, на шлицах, и может ли торсион провернуться в креплении, заранее СПА!!!

Edward 36 сообщений
Отправлено 02 October 2012 - 22:34

Edward
  • 36 сообщений
  • Super Lux, 2,4 МКПП

Если торсион провернётся,- рычаг просто сядет на отбойник.
У вас рулевая кресовина к концу подходит. Готовьтесь к замене.

Может конечно мне и кажется сперепугу, но буд-то пониже стал передок. Неужели все-таки что-то с торсионом, а ведь торсионы и ставят в основном на тяжелую технику, не должны же они сламываться. А крестовины, на днях, когда "закусывания" в руле смотрел-все перещупал, на самой нижней, что после ред-ра есть люфтик, но совсем никакой, ну очень маленький, ему еще ходить и ходить, считаю, что зиму еще отъездит, Водила я нетропливый, не шумахерю по говнам. На него и грешу эти заедания при поворотах, т.к. в сервисе на ТО че-то с мастером разговор за это пошел однажды. Надо еще ремень насоса попробовать еще подтянуть, т.к. скрипит когда влажность на улице большая, Может он проворачивается?

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 03 October 2012 - 06:14

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

ему еще ходить и ходить, считаю, что зиму еще отъездит,

...ну-ну...когда закусит насмерть в повороте , не говорите, что вас не предупреждали.
Олег Изображение

Fury 512 сообщений
Отправлено 03 October 2012 - 07:10

Fury
  • 512 сообщений
  • TD/AT

У меня уж 45 тыща идет, ничего не менял, все работает. Поинтересуйся пожалуйста у сервисменов об этом узле (крепления торсионов) как они там сидят, на шлицах, и может ли торсион провернуться в креплении, заранее СПА!!!

Они даже несказали, что у меня было... один на другого кивает и оба говорят делал мастер мы не видели :( но стук устранили, в нараяде написали ремонт привода... про торсион только что увидел и соответсвенно не спросил, ремонтировался вчера
Серега 8-915-один-8-один-один-4-97

Edward 36 сообщений
Отправлено 03 October 2012 - 12:25

Edward
  • 36 сообщений
  • Super Lux, 2,4 МКПП

...ну-ну...когда закусит насмерть в повороте , не говорите, что вас не предупреждали.

Скажите, а за ваш пробег сколько раз вы меняли крестовину?

Edward 36 сообщений
Отправлено 03 October 2012 - 12:41

Edward
  • 36 сообщений
  • Super Lux, 2,4 МКПП

Я этот шарнир карданный нижний всяко-разно шевелил, минут десять наверно в поиске люфта, но люфт мизерный, и зо заклинивания ему очень далеко. Но повышенное внимание конечно обращено будет.

coon 198 сообщений
Отправлено 04 October 2012 - 19:01

coon
  • 198 сообщений
  • TD MT
Клинит обычно не из-за люфта. А скорей наоборот из-за слишком плотного сопряжения (задиры, отсутствие смазки, грязь, ржавчина и т. п.)
Изображение
За темами могу не следить, если что, пишите в личку. Паша. Ко мне обращаться на ты.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 05 October 2012 - 20:35

h7TT
  • 13649 сообщений
Отвечаю на всё по порядку Менял один раз, Вертеть можно до бесконечности, даже с вывешенным передком клин пропадает и проявляется только под нагрузкой Люфты действительно не при чём.. и как показала практика смазка силиконкой или ВДшкой спасает ситуацию только на пару недель.
Олег Изображение

Edward 36 сообщений
Отправлено 07 October 2012 - 19:52

Edward
  • 36 сообщений
  • Super Lux, 2,4 МКПП

Отвечаю на всё по порядку
Менял один раз,
Вертеть можно до бесконечности, даже с вывешенным передком клин пропадает и проявляется только под нагрузкой
Люфты действительно не при чём.. и как показала практика смазка силиконкой или ВДшкой спасает ситуацию только на пару недель.

Так вот именно, что я ничем не мазал, даже вдшкой не брызгал, просто повертел влево-вправо до упоров и за баранку и за колеса. Потом уже "вертел-рутил-шевелил" карданчик.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 07 October 2012 - 20:35

h7TT
  • 13649 сообщений
Да я вас не уговариваю......ездейте на здоровье, авось пронесёт! :padstalom_178:
Олег Изображение

Edward 36 сообщений
Отправлено 16 October 2012 - 19:05

Edward
  • 36 сообщений
  • Super Lux, 2,4 МКПП
Доброго времени суток всем. Вопрос о пресловутых крестовинах: подходит ли крестовина с рулевого ред-ра УАЗа? ВаЗовских нет в магазинах, есть УАЗовские. Размеры вроде совпадают. Никто случайно не ставил? Я все думаю поменять все-таки крестовинку, но вот в магаз. нет просто крестовин, только в сборе с валом. А УАЗовские есть отдельно.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 16 October 2012 - 19:20

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Если размеры совпадают то проблем нет
Александр

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 16 October 2012 - 20:12

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

Доброго времени суток всем. Вопрос о пресловутых крестовинах: подходит ли крестовина с рулевого ред-ра УАЗа? ВаЗовских нет в магазинах, есть УАЗовские. Размеры вроде совпадают. Никто случайно не ставил? Я все думаю поменять все-таки крестовинку, но вот в магаз. нет просто крестовин, только в сборе с валом. А УАЗовские есть отдельно.

Если есть возможность закажи...
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1504896#1504896
и читани темку вверх....там про уплотнители крестовин есть...
а то купишь дрянь и после зимы\весны всё снова....

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

Edward 36 сообщений
Отправлено 18 April 2013 - 18:10

Edward
  • 36 сообщений
  • Super Lux, 2,4 МКПП

Если на 2 см поднять надо ,то крути по часовой стрелке болт регулировки от 4 до 6 оборотов (полных),но после каждого оборота проверяй рулеткой обе стороны арок передних колес.Когда все будет одинаково и устраивать,то все--процесс закончен.
На гарантию можно не обращаться.
И нужна голова на 24 и вороток с удлинителем.

УДАЧИ!!!

Андрей, на фото эти болты точно отмечены?, а-то мне кажется, что одна стрелка неправильный болт показывает

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 18 April 2013 - 18:23

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
Это фото с красного форума....
Сейчас более качественную прикреплю

а-то мне кажется, что одна стрелка неправильный болт показывает

Прикрепленные изображения

• 18_789.jpg

Edward 36 сообщений
Отправлено 26 April 2013 - 11:16

Edward
  • 36 сообщений
  • Super Lux, 2,4 МКПП

Это фото с красного форума....
Сейчас более качественную прикреплю

Вчера подтянул эти болты на полоборота, и чудо-пресловутое бряцание в пер. подвеске почти пропало! Возможно ли такое, что с завода торсионы были по-разному натянуты? Мне кажется, что левый был слабее правого. И стук был слева.

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 26 April 2013 - 14:29

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

Мне кажется, что левый был слабее правого.

Да нет ничего удивительного..
Я когда тянул торсионы...делал это на стапеле развала...
Мерили по раме в месте изгиба к моторному отсеку...левая сторона была ниже правой....
и так сантима на 2-3.......
Делай выводы.....

Edward 36 сообщений
Отправлено 01 May 2013 - 09:04

Edward
  • 36 сообщений
  • Super Lux, 2,4 МКПП

Делай выводы.....

На стапеле не проверял, и ничего больше не делал. Езжу пока так. Бряцание небольшое все-таки есть на поворотах при правом крене. Тут где-то есть описание того, как разбивает проушину нижнего крепления пер. ама. Похоже у меня это самое. После подтяжки торсиона это бряк как-то более локализованно слышится. Думаю район амортизатора. как назло дожди пошли, а так хочется залезть.)

Делай выводы.....

За 4 года я ТО проходил у официалов. Несколько раз видел (на мониторе в зале, т.к. в цех не пускают), как техник что-то делает с передней подвеской, пока не "сыграет" с сильным звоном (слышно было, т.к. дверь в цех открыта). Иногда стучали по резине молотком тяжелым, заглядывая под низ, иногда изо-всех сил дергали за что-то рукой. И так с обоих сторон. Не только на моей машине, и на других тоже. Спросить было никак, не пускают внутрь. Интересно, что бы это могло быть?

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 01 May 2013 - 12:14

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

Интересно, что бы это могло быть?

диагностика подвески...

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 03 June 2013 - 21:38

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
ну вот и уменя барабашка завелся..

Похоже у меня что то накрылось в подвеске.. с левой стороны, в районе колеса на ПП и пониженной очень отчетливо слышен металлический звук. похоже и на перекатывание шариков и на хруст. на пониженной отчетливее слышно (интенсивнее звук), на ПП в медленном движении по прямой похоже на (только не смейтесь) "цык-цык-цык" металлом.вот блин..без переднего привода подобного не слышно. но проезжая отбойники какой то посторонний звук все равно есть. похоже ли на гул..? не знаю.. на витаре когда подшипник ёкнулся по другому звук был.. реальный гул. но там колеса другие были. они сами по себе не шумели еще.вот что это? подшипники? шрус? во вторник будем на яме наверное.. куда смотреть? кроме того, что колесо покачать

успела еще обратить внимание, что пока ехала прямо по мелким неровностям на ПП-на каждой кочке звук появляется еще. то есть он не то что бы постоянно . время от времени (пока). можно ехать тихо, а то вдруг появляется. и вроде как только руль поворачивать начинаешь, тогда он присутствует.

вот еще чего.. не знаю как объяснить, но проехав на ПП и доехав до места стоянки, стала немного поворачивать колеса влево, что бы остановиться и было чувство, как будто что то за что то зацепилось в колесе.. а потом "сдернуло"

есть идеи?
у меня пока только:
подшипник какой то
граната

на всякий случай конечно проверю затяжку и колодки.. но не похоже на них. звук только на пп и пониженной проявляется интенсивно

завтра буду на яме, куда и как еще посмотреть можно без разборки половины машины..?

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

Читают эту тему: 1